Страница 5 из 44
wasd
CoolM писал(а):

Купил ef-s 55-250 II. Жду

Тёмный,большой зум-чудес не будет supercool
CoolM
wasd писал(а):

CoolM писал(а):

Для начала надо понять надо ли оно мне hehe. Ну и как он себя поведет в зале на концерте.
Doc Brown
wasd писал(а):

Нормальное рабочее стекло. Если бюджет ограничен. А чудес не будет ни с какого объектива.
Для поучиться снимать телевиком и оценки интересен ли этот жанр, самое то.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

CoolM писал(а):

Ну и как он себя поведет в зале на концерте.

Скорость автофокуса там не шибко большая. Поэтому, лучше задирать исо, но диафрагму ставить 6,3, или еще сильнее зажимать. Тогда меньше будет брака по промахам АФ.
wasd
250/6.3 эт какое исо будет на концерте?
Doc Brown
wasd писал(а):

Зависит от количества света на сцене. Но не маленькое.
Просто не брать же "на пробу" 70-200/2,8L с конвертерами 1,4х и 2х.
wasd
Doc Brown
Тут на 1.2/160 исо 250 supercool а на 6.3 даже страшно представить что будет facepalm Если только стаб там хороший Wink

Doc Brown
wasd писал(а):

Doc Brown
Тут на 1.2/160 исо 250 supercool а на 6.3 даже страшно представить что будет facepalm Если только стаб там хороший Wink

Кроп 1.6 спокойно на исо 1600 дает рав, который вытягивается в хорошую картинку безо всяких страхов. На 3200 надо чуть постараться, но тоже реально вытянуть.
Это с 3200
Mihalych78
думаю не повесить ли мне зеркало в спальню
у кого есть такое?
wasd
Mihalych78
Шкаф кю lol1 пе закажи во всю стену с зеркалами lol1 lol1
CoolM
Mihalych78 писал(а):

у кого есть такое?

после того как покажешь Сиськи дадим совет.
Mihalych78
CoolM писал(а):

Mihalych78 писал(а):

у кого есть такое?

после того как покажешь Сиськи дадим совет.

дались тебе мои сиськи pst
CoolM
Mihalych78
не твои а деланные hehe

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Doc Brown писал(а):

wasd писал(а):

Зависит от количества света на сцене. Но не маленькое.
Просто не брать же "на пробу" 70-200/2,8L с конвертерами 1,4х и 2х.

gpn .
Mihalych78
Цитата:

не твои а деланные

фууух
отпустило
NorthWest
CoolM писал(а):

wasd писал(а):

CoolM писал(а):

Для начала надо понять надо ли оно мне hehe. Ну и как он себя поведет в зале на концерте.

скорее всего никак Smile

Я сейчас спустя много лет взял на пробу 55-300 4,5-6,3 - ну не зашло, даже на стабилизированной матрице, буду продавать. Все эти темнозумы дают плоскую картинку и никуда от этого не уйти. А для концертов совсем неудачный выбор, ибо там еще и светосила важна. Лучше взять что-нибудь даже мануальное типа 135/2 или 180-200/2,8 - результат будет намного лучше.
Но попробуй. Ничто не мешает потом продать, не так много потеряешь, будет понимание.

Лет шесть назад на D700 и 180/2,8Ai:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

wasd писал(а):

так и есть, ужас будет.
А стаб не поможет - потому что ты не можешь снимать людей на выдержках 1/60-1/40, все смазанное будет. У стаба вообще очень ограниченное применение
CoolM
NorthWest
gpn спс
Doc Brown
Естественно, для концертов, спорта и прочего такого, чтоб было красиво и сочно, нужен теле-фикс. Вот только ценник на него, если этим не занимаешься серьезно....
А пару-тройку кадров можно и на 55-250 сделать, а потом немного поколдовать в фотошопе. Результат будет чуть хоже идеала, но вот материальные затраты - кратно ниже.
Высокое ИСО - это не приговор. Кто снимает спортивные репортажи, те работают, пусть и на ФФ, но на исо 6400-12500. Так что, на кропе снимать на 3200 - будет вполне годный для обработки рав.
Спорт, кстати, тоже снимают не в камерном жипеге, а в раве, просто у них с собой ноуты и отработанный алгоритм работы с такими зашумленными равами. Поэтому выдача готовых снимков идет очень оперативно.
P.s. И по поводу выдержки. Если не ловить статичные сцены, то выдержка ОБЯЗАТЕЛЬНО короче 1/ЭФР. Т.е., для кропа 1,6 и ФР 200, это меньше 1/320. Иначе смаз от шевеленки. И стаб бесполезен, т.к. движение идет в самой снимаемой сцене.
CoolM
Получил 55-250II IS. Ну че дома ппц. Видео кстати норм снимает. А вот фото или темно или выдержка космос. Поснимал с балкона темный город. на мануальном фокусе, выставил на бесконечность и алга. В целом норм. Ну теперь надо ждать выходных. Все таки СТМки тише. Этот жужжит, слишно работу стаба. Но тем не менее маст хев.
wasd
CoolM
Drinks or Beer Drinks or Beer Обмыл?
CoolM
На работу же завтра, В Пятницу обмою).

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

wasd писал(а):

это ниче не будет. Видосы буду снимать доча танцует))) А для фото 24 или 50 юзать. Так глядишь еще и тушку куплю одну))) на авито попадаются за 2000-3000 аля 500d и подобного типа. hehe
aai
Doc Brown писал(а):

P.s. И по поводу выдержки. Если не ловить статичные сцены, то выдержка ОБЯЗАТЕЛЬНО короче 1/ЭФР. Т.е., для кропа 1,6 и ФР 200, это меньше 1/320. Иначе смаз от шевеленки. И стаб бесполезен, т.к. движение идет в самой снимаемой сцене.

Что-то "все смешалось в доме Облонских". Если говорить о шевеленке, эмпирическое правило 1/ЭФР (что, кстати, не догма совсем - кто-то и "длиннее" сможет, а кому-то и "короче" придется) касается именно статичных сцен, где современные стабы стопа 3 дают. Если же говорить о "смазе" в результате движения объекта съемки, то, внезапно, это зависит от характера движения: легко может понадобиться 1/1000 при ЭФР - 200.
Doc Brown
*Удалено*

Последний раз редактировалось: Doc Brown (17 Ноября 2022 20:15), всего редактировалось 1 раз
CoolM

Верхнее Жепег с камеры, нижнее обработал с Рава.
250мм исо 6400 дырка 5.6 Сумерки можно сказать. Автофокус еще работал ).

Первый сбитый птица ))
Doc Brown
CoolM Для камерного жипега можно было сдвинуть в плюс корректировку экспозиции. Он стал бы светлее.

aai Поправлюсь. Действительно "смешалось в Доме Облонских". lol1 Я как шевеленку почему-то обозначил легкое движение в кадре, а это, все-таки, тремор рук фотографа, в общеупотребительном смысле.
Сорри! Pardon
CoolM
Doc Brown
я RAW+JPG снимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Собственно днем. 55, 250 и кроп с 250
АБК НЕфаза, по прямой 4км.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

NorthWest
тоже выложу темнозум

IMGP8610 by Dmitry Zhukov, on Flickr

IMGP8605 by Dmitry Zhukov, on Flickr