Страница 5 из 200
Jackal
mikal писал(а):

воткнуть унитаз не велик труд

Ээээ ты точно фото уборной видел?
Мне кажется тут пол уже проваливается. Одним унитазом не обойдется. Smile

franzferdinand
mikal писал(а):

А мощность то какая выделена?

Хз. На столбе автомат 16 стоит, но я думаю это принципу "что было" поставлено. Кабель на глаз не определяю, но там приличный новый люминь до дома идет. Т.е. субъективно я бы на 5 кВт рассчитывал.
Дом примерно 40-50. Топился раньше всю зиму. Сейчас нужно только май-сентябь греться наездами.
Теща уверяет, что там только труба потекла. Заделать протечку, залить воду или антифриз и в путь. Но я что-то боюсь, что и котел может быть неисправен, уж больно там сильное зарустение. Плюс видел цену антифриза. Хотя котлом конечно мощнее и быстрее было бы топиться.
mikal
Jackal писал(а):

либо переделывать все,

А ты прям не переделывал. Smile Да то что ты на сайдинг выкинул тебе ободрали бы вагонку и обшили гипроком. А за забор ещё бы прошпаклевали и покрасили. Ну и баня, 12 соток. Имхо, даже сравнивать смешно Pardon
Vassya
Jackal писал(а):

Ты фото сортира точно видел?

Бедняга Джекки. Сортир видел только на фотках. Жаль этого добряка
mikal
Jackal писал(а):

Мне кажется тут пол уже проваливается. Одним унитазом не обойдется.

Фото уборной где? В доме, в бане? Smile Проваливаться то ему чего? Там такой же газоблок как у тебя. Как ты ванную делал, так и тут ничего не мешает. Комнаты вполне свежо смотрятся. Косяк что окошки маленькие на 2 этаже. Это есть.
Vassya
franzferdinand писал(а):

нужно только май-сентябь греться наездами

Май- сентябрь тебе и половины мощности с избытком хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

mikal писал(а):

Jackal писал(а):

либо переделывать все,

А ты прям не переделывал. Smile Да то что ты на сайдинг выкинул тебе ободрали бы вагонку и обшили гипроком. А за забор ещё бы прошпаклевали и покрасили. Ну и баня, 12 соток. Имхо, даже сравнивать смешно Pardon

Абасаца. Чувак три года ремонт закончить не может, а тут - видите ли переделывать надо hehe
mikal
franzferdinand писал(а):

Т.е. субъективно я бы на 5 кВт рассчитывал.
Дом примерно 40-50. Топился раньше всю зиму. Сейчас нужно только май-сентябь греться наездами.

Если 5 кВт то надо газ восстанавливать и даже не смотреть в сторону конвекторов. Иначе это будет мучение, а не эксплуатация. Бойлер 1.5кВт., чайник 1.5, свет, холодильник, бытовые приборы и всё. Надо тогда везде розетки приоритета ставить и прочей хренью страдать. Лучше газ восстанавливай. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Vassya писал(а):

Май- сентябрь тебе и половины мощности с избытком хватит.

А, если май-сентябрь, тогда да, пох. Чё то я про зиму задумался Pardon Воткнуть одну розетку приоритета между чайником и бойлером и можно об остальном не париться. И по 0.5кВт в комнату.

Последний раз редактировалось: mikal (10 Май 2023 00:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Лежандр
franzferdinand писал(а):

mikal писал(а):

А мощность то какая выделена?

Хз. На столбе автомат 16 стоит, но я думаю это принципу "что было" поставлено. Кабель на глаз не определяю, но там приличный новый люминь до дома идет. Т.е. субъективно я бы на 5 кВт рассчитывал.
Теща уверяет, что там только труба потекла. Заделать протечку, залить воду или антифриз и в путь. Но я что-то боюсь, что и котел может быть неисправен, уж больно там сильное зарустение. Плюс видел цену антифриза. Хотя котлом конечно мощнее и быстрее было бы топиться.

Щиток открой да глянь подводку..но ваще 5 кВт это явно мало для отопления. Газовый камин тебе в помощь на крайний случай..а котел если старинный типа АГВ это штука неубиваемая, ломаться там особо нечему . dns4
Vassya
mikal писал(а):

бойлером

Можно ночью греть, днем выключать. По ходу там толпы народа не бывает, так что хватит на день. Так что проще организационно-административными методами решить вопрос приоритета Smile
mikal
Vassya писал(а):

Так что проще организационно-административными методами решить вопрос приоритета

Да кули там матери мозг засирать. Вон воткнул пару и может не париться gpn
https://www.smartron.ru/katalog/products/saveenergy/umnaja-rozetka-optimizator-nagruzki-na
poliman
franzferdinand писал(а):

Заделать протечку, залить воду или антифриз и в путь. Но я что-то боюсь, что и котел может быть неисправен, уж больно там сильное зарустение. Плюс видел цену антифриза

У кореша система из металлических труб
Сгнил отвод
Переваривали ему
Антифриз Дзержинский стоит 15ку за бочку 200л
franzferdinand
Какой бойлер, вы отмечали что ли hehe

Да про 5 кВт я загнул в мЕньшую сторону.
Визуально там от столба алюминий не меньше 6 квадратов. А в доме - мрак facepalm переделать бы независимо от отопления, пока не сгорело все нахрен.

Добавлено спустя 43 секунды:

poliman писал(а):

бочку 200л

Что-то многовато вроде?
Vassya
mikal писал(а):

Vassya писал(а):

Так что проще организационно-административными методами решить вопрос приоритета

Да кули там матери мозг засирать. Вон воткнул пару и может не париться gpn
https://www.smartron.ru/katalog/products/saveenergy/umnaja-rozetka-optimizator-nagruzki-na

Забавный гаджет. Не видел таких

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

franzferdinand писал(а):

Какой бойлер

Горячую воду не признаёшь? Smile
franzferdinand
Vassya писал(а):

Горячую воду не признаёшь?

В ведре на плите.
poliman
Если трубы 60-70мм по кругу дома то нормально
Если радиаторы на 20мм трубе то уйдет 60-80л
Но все эти системы что с печью что с котлом дровяным полная хня
Утром холодно всегда
Система греет 6-8 часов
У соседей стоит и так и так. Говорят бывает и ночью встают подложить дров/затопить.

Ложить надо печку побольше на каждые 2 помещения.
Ну и стартовый бренеран.
С набегами любо дорого.
И никаких заморочек с трубами протечкам , обмерзаниями и тд
aai
Jackal писал(а):

В Осиновце и Коккорево это перебор, конечно. Там цены космические.
Пусть хоть в Борисовой Гриве и Ваганово найдет.

Держи! Хотя, я х... пойми: что хорошего в этом Коккорево. Норм места в СПб по Выборгскому и Приозерке. Ну Курортный еще конечно, но там цены действительно п...ц!
poliman
Olegan-TLT писал(а):

. По центру какие то высокорослые помидоры, буду на днях веревку к верху теплицы привязывать, чтобы по ней шли помидоры.

Купи лутьше перфоленту.
hakim11
Прикольная тема. Я только не понял-а участки 4х соток с газонной травой-зачем?
mikal
aai писал(а):

Держи! Хотя, я х... пойми: что хорошего в этом Коккорево.

Ваще шоколадный вариант Good
Алексей 123
mikal писал(а):

Jackal писал(а):

Мне кажется тут пол уже проваливается. Одним унитазом не обойдется.

Фото уборной где? В доме, в бане? Smile Проваливаться то ему чего? Там такой же газоблок как у тебя. Как ты ванную делал, так и тут ничего не мешает. Комнаты вполне свежо смотрятся. Косяк что окошки маленькие на 2 этаже. Это есть.

Унитаз стоял на газоблоке? wwow
Или все же на деревянном полу? Smile

А так конечно вариант отличный. Скрепной. Но подходит не всем. supercool

Добавлено спустя 45 секунд:

mikal писал(а):

aai писал(а):

Держи! Хотя, я х... пойми: что хорошего в этом Коккорево.

Ваще шоколадный вариант Good

Кому и кобыла невеста. (с)
mikal
Алексей 123 писал(а):

Кому и кобыла невеста. (с)

Слив засчитан пишется короче Smile Теперь жду от тебя подтверждения твоих слов bboyan Найди домик как у меня дешевле чем я вложил Smile
Алексей 123 писал(а):

Или все же на деревянном полу?

Ты обосравшись в главном решил до пуговиц доипаться? Smile Скорее всего там по лагам просто какая-то времянка брошена что бы можно было пользоваться. У рамы и такого нет bboyan
Jackal
aai писал(а):

Jackal писал(а):

В Осиновце и Коккорево это перебор, конечно. Там цены космические.
Пусть хоть в Борисовой Гриве и Ваганово найдет.

Держи! Хотя, я х... пойми: что хорошего в этом Коккорево. Норм места в СПб по Выборгскому и Приозерке. Ну Курортный еще конечно, но там цены действительно п...ц!

ага, у них там еще и каркасники "на продажу" были. Дешево!
Но все сделано конкретно на от*ебись. Обрати внимание на стенку (та что с зеркалом на пене!). Я, конечно, не спец, но знаю что блоки надо класть в разбежку минимум 20 см., а не "из т ого что есть". В этом доме все прекрасно начиная с кривого забора из остатков досок.
Вариант мико "из 90х" с проваливающимсчя унитазом намного выигрышнее смотрится. Я серьезно.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

mikal писал(а):

Комнаты вполне свежо смотрятся.

Эээээ....
Точно "свежо"?
Мне кажется картоном стены уже не обчивают и ковры давно не модно.
А светильник точно "из 80х", а может и 70е
facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Электрика просто прекрасна. И похоже это люминий.
mikal
Jackal писал(а):

Но все сделано конкретно на от*еб..ь.

У тебя зато как для себя pst
Jackal писал(а):

Эээээ....
Точно "свежо"?

Ну вагонка нормальная не замызганная.
Jackal писал(а):

Мне кажется картоном стены уже не обчивают и ковры давно не модно.
А светильник точно "из 80х", а может и 70е

Ты своё пано из монеток на полу вспомни Smile Это просто прорыв в будущее hehe
Jackal
mikal писал(а):

Ты своё пано из монеток на полу вспомни

Панно это ручшая работа. И сделана с применением современных технологий - полимерный заливной пол. Основа цветной полимер и залито "в зеркало" прозрачным. Патрикевна бы не закрывала бы такую красоту.
franzferdinand
Сложные вы люди.
Я в этих ваших Бирюлевых не разбираюсь. Но имхо лучше бабушкин вариант, но в хорошем месте. Электрику переделать - тоже мне проблема.
Я всего раз там был, но имхо на северо-западе такая география, что имея хоть какие-то средства иметь дачу НЕ на озере - моветон.
А ремонт и мебель - наживное. Неужели отдых в плитке? Нет, отдых - это умеренный взлом флакона на фоне ряби на воде и сосняка с грибами.

И да, кто тут писал - если что-то не сделал не построил за over 5 лет, значит оно изначально не было нужно.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ