Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да я пошутил
) Можно и у меня в парилке с вениками. Одному человеку. Пробовал, мне не нравится потом листья убирать. Формат сауны моей другой.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
у меня 2х2х2 с эл.каменкой правда не запустил еще. Как размеры вменяемые, каменка 8 кВт?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
FHR писал(а):у меня 2х2х2 с эл.каменкой правда не запустил еще. Как размеры вменяемые, каменка 8 кВт?
Да больше от теплоизоляции парилки зависит..
У меня пока обшивку не переделали - моментом тепло улетучивалось...как положили фольгу под вагонку, обшили вагонкой дверь и потолок как следует утеплили ( керамзит и какие-то волосатые плиты ) - всё стало как надо..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
фольга заложена под обшивку, под полом бетонная чаша на пенопласте, сам пол пластиковая вагонка, чтото терзают сомнения холодить будет, баня в пристройке там теплее чем на улице не ниже нуля
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
У меня 6 квт каменка при объеме парилки 5.5 куба на полную никогда почти не включена.
Так что даже 6 квт прогреет нормально 8 кубов (если хорошо утеплено).
Но лучше взять 8 квт, быстрее прогреется если максимум выставить. Дольше прослужит (так как тоже не на максимуме будет работать). Но многое от утепления зависит.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Купил новый меритель температуры и влажности. Теперь влажность правильно кажет. Да я ее и так шкуромером чую. В общем как на первом фото -чуть больше 80 и чуть меньше 30 процентов- можно возлеживать нормально по 10-15 минут. Грамм 200-300 поддал с черпака, чтобы из сухой сауны так стало.
А еще 300 грамм - и влажность под 40 (еще 300 грамм поддать надоть), это уже дофига чтобы лежать долго на полкЕ. Минут 5-7 - больше не выдерживаю. Жарко. Лучше 65-40.
Guk
На форуме 13 лет
Как скучно я живу.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Купил новый меритель температуры и влажности. Теперь влажность правильно кажет. Да я ее и так шкуромером чую. В общем как на первом фото -чуть больше 80 и чуть меньше 30 процентов- можно возлеживать нормально по 10-15 минут. Грамм 200-300 поддал с черпака, чтобы из сухой сауны так стало.
А еще 300 грамм - и влажность под 40 (еще 300 грамм поддать надоть), это уже дофига чтобы лежать долго на полкЕ. Минут 5-7 - больше не выдерживаю. Жарко. Лучше 65-40.
Температура понятно - закрученная биметаллическая пружина меняет размеры и двигает стрелку...но как ровно такая же хе*ня может показывать влажность...
Не понимаю физического смысла процесса..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Жить надо веселее. Напарился- и хорошо. Кстати в банях по черному парились и для "прихода". Легалайз, кислородное голодание. Помню в деревухе в татарстане напаришься, потом башка кружится, выходишь на травку ложишься, отходишь. Но бывало что и голова потом болела сильно. Эти все нонешние сауны пижонство против тех брутальных парных.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Влажность вроде от конского волоса диагностится (крутит стрелку). Как- не знаю. Но показывает точно.
[Fred]
На форуме 18 лет
Олеган Ржавый, а ты когда в общественной бане был, глаза отводил когда мужики голые навиду или просто делал вид "на бетоне"?
дмитрийй
На форуме 14 лет
Guk писал(а):Как скучно я живу.
согласен, и я тоже.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Да я пошутил ) Можно и у меня в парилке с вениками. Одному человеку. Пробовал, мне не нравится потом листья убирать. Формат сауны моей другой.
что за баня такая где парятся в одного?
я же пейсал что следующая стадия твоего нарцисизму -публичный онанизм
Добавлено спустя 40 секунд:
Лежандр писал(а):Olegan-TLT писал(а):Купил новый меритель температуры и влажности. Теперь влажность правильно кажет. Да я ее и так шкуромером чую. В общем как на первом фото -чуть больше 80 и чуть меньше 30 процентов- можно возлеживать нормально по 10-15 минут. Грамм 200-300 поддал с черпака, чтобы из сухой сауны так стало.
Температура понятно - закрученная биметаллическая пружина меняет размеры и двигает стрелку...но как ровно такая же хе*ня может показывать влажность...
Не понимаю физического смысла процесса..
мне больше инстерсно почему во всех банях при влажности пар стоит и объектив мутнее, а цу прохфессора пару не видно
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Olegan-TLT
Цитата:Кстати в банях по черному парились и для "прихода". Легалайз, кислородное голодание. Помню в деревухе в татарстане напаришься, потом башка кружится, выходишь на травку ложишься, отходишь. Но бывало что и голова потом болела сильно. Эти все нонешние сауны пижонство против тех брутальных парных.
татары старообрядцы?
ЗЫ яж тебе писал что ты в банях по-черному ине сечешь и про "правильную" их топку лучше не заикайся
это не кислородное голодание, это угарный газ, так-как ради тебя баню топить даже татарм западло правильно было - нехай придурок всезнающий поболеет, а мы опосля него нормально зайдем
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Угомонись пришибленный. Я не умею топить бани по черному. И в татарстане в селе у кого был в такой бане - они русские. А в саратовской области был в татарской деревне где такая же баня - там татары. А в пензенской области дедушки-бабушки другана - старообрядцы. Такая же баня старообрядная
)
Ну в общем воды надо 3х250 около того, чтобы в моей сауне 5.5 куба при электрокаменке 6 квт вот такой режим русбани был. 65-70 и влажность 40. Температура и влажность держится комфортно. На регуляторе мощности каменки -половина мощности. Предварительно прогрета на 3/4 мощности (чтобы камни хорошо нагрелись). Температура не падает. Влажность надо поддерживать поддавая, но не часто.
По окончанию парения на полную врубаю чтобы просушилась, выключается сама через полтора часа.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Цитата:чтобы в моей сауне
да всем покую
узбагойся уже
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Воняет тут совсем другой тип
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Воняет тут совсем другой тип
ну так ты мойся иногда же
сауна-сауной, показуха, датчики, но мыться не забывай
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Так ванных то хватает
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Так ванных то хватает
так ты -грязнуля
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Имеющий глаза да увидит кто тут грязныц и грязь изливает.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Имеющий глаза да увидит кто тут грязныц и грязь изливает.
ты начинаешь себя богом считать или это первый акт твоего публичного онанизму?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Не, я просто банщик-саунщик это вот все.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Не, я просто банщик-саунщик это вот все.
онанист ты
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ