Страница 5 из 6
Olegan-TLT
Да я пошутил Smile) Можно и у меня в парилке с вениками. Одному человеку. Пробовал, мне не нравится потом листья убирать. Формат сауны моей другой.
FHR
у меня 2х2х2 с эл.каменкой правда не запустил еще. Как размеры вменяемые, каменка 8 кВт? supercool
Лежандр
FHR писал(а):

у меня 2х2х2 с эл.каменкой правда не запустил еще. Как размеры вменяемые, каменка 8 кВт? supercool

Да больше от теплоизоляции парилки зависит.. Pardon У меня пока обшивку не переделали - моментом тепло улетучивалось...как положили фольгу под вагонку, обшили вагонкой дверь и потолок как следует утеплили ( керамзит и какие-то волосатые плиты ) - всё стало как надо.. Good
Olegan-TLT
Волосатое стекло
FHR
фольга заложена под обшивку, под полом бетонная чаша на пенопласте, сам пол пластиковая вагонка, чтото терзают сомнения холодить будет, баня в пристройке там теплее чем на улице не ниже нуля
Olegan-TLT
У меня 6 квт каменка при объеме парилки 5.5 куба на полную никогда почти не включена.
Так что даже 6 квт прогреет нормально 8 кубов (если хорошо утеплено).
Но лучше взять 8 квт, быстрее прогреется если максимум выставить. Дольше прослужит (так как тоже не на максимуме будет работать). Но многое от утепления зависит.
Olegan-TLT
Купил новый меритель температуры и влажности. Теперь влажность правильно кажет. Да я ее и так шкуромером чую. В общем как на первом фото -чуть больше 80 и чуть меньше 30 процентов- можно возлеживать нормально по 10-15 минут. Грамм 200-300 поддал с черпака, чтобы из сухой сауны так стало.

А еще 300 грамм - и влажность под 40 (еще 300 грамм поддать надоть), это уже дофига чтобы лежать долго на полкЕ. Минут 5-7 - больше не выдерживаю. Жарко. Лучше 65-40.
Guk
Как скучно я живу. nea
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Купил новый меритель температуры и влажности. Теперь влажность правильно кажет. Да я ее и так шкуромером чую. В общем как на первом фото -чуть больше 80 и чуть меньше 30 процентов- можно возлеживать нормально по 10-15 минут. Грамм 200-300 поддал с черпака, чтобы из сухой сауны так стало.

А еще 300 грамм - и влажность под 40 (еще 300 грамм поддать надоть), это уже дофига чтобы лежать долго на полкЕ. Минут 5-7 - больше не выдерживаю. Жарко. Лучше 65-40.

Температура понятно - закрученная биметаллическая пружина меняет размеры и двигает стрелку...но как ровно такая же хе*ня может показывать влажность... wwow Pardon Не понимаю физического смысла процесса.. nea Razz
Olegan-TLT
Жить надо веселее. Напарился- и хорошо. Кстати в банях по черному парились и для "прихода". Легалайз, кислородное голодание. Помню в деревухе в татарстане напаришься, потом башка кружится, выходишь на травку ложишься, отходишь. Но бывало что и голова потом болела сильно. Эти все нонешние сауны пижонство против тех брутальных парных.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Влажность вроде от конского волоса диагностится (крутит стрелку). Как- не знаю. Но показывает точно.
[Fred]
Олеган Ржавый, а ты когда в общественной бане был, глаза отводил когда мужики голые навиду или просто делал вид "на бетоне"?
дмитрийй
Guk писал(а):

Как скучно я живу. nea

согласен, и я тоже.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Да я пошутил Smile) Можно и у меня в парилке с вениками. Одному человеку. Пробовал, мне не нравится потом листья убирать. Формат сауны моей другой.

что за баня такая где парятся в одного? hehe
я же пейсал что следующая стадия твоего нарцисизму -публичный онанизм hehe

Добавлено спустя 40 секунд:

Лежандр писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Температура понятно - закрученная биметаллическая пружина меняет размеры и двигает стрелку...но как ровно такая же хе*ня может показывать влажность... wwow Pardon Не понимаю физического смысла процесса.. nea Razz

мне больше инстерсно почему во всех банях при влажности пар стоит и объектив мутнее, а цу прохфессора пару не видно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

Кстати в банях по черному парились и для "прихода". Легалайз, кислородное голодание. Помню в деревухе в татарстане напаришься, потом башка кружится, выходишь на травку ложишься, отходишь. Но бывало что и голова потом болела сильно. Эти все нонешние сауны пижонство против тех брутальных парных.

татары старообрядцы? ROFL

ЗЫ яж тебе писал что ты в банях по-черному ине сечешь и про "правильную" их топку лучше не заикайся hehe
это не кислородное голодание, это угарный газ, так-как ради тебя баню топить даже татарм западло правильно было - нехай придурок всезнающий поболеет, а мы опосля него нормально зайдем dns4
Olegan-TLT
Угомонись пришибленный. Я не умею топить бани по черному. И в татарстане в селе у кого был в такой бане - они русские. А в саратовской области был в татарской деревне где такая же баня - там татары. А в пензенской области дедушки-бабушки другана - старообрядцы. Такая же баня старообрядная Smile)
Ну в общем воды надо 3х250 около того, чтобы в моей сауне 5.5 куба при электрокаменке 6 квт вот такой режим русбани был. 65-70 и влажность 40. Температура и влажность держится комфортно. На регуляторе мощности каменки -половина мощности. Предварительно прогрета на 3/4 мощности (чтобы камни хорошо нагрелись). Температура не падает. Влажность надо поддерживать поддавая, но не часто.
По окончанию парения на полную врубаю чтобы просушилась, выключается сама через полтора часа.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

чтобы в моей сауне

да всем покую hehe
узбагойся уже
Olegan-TLT
Нарцисс зацвел
Mihalych78
воняет, да
Olegan-TLT
Воняет тут совсем другой тип
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Воняет тут совсем другой тип

ну так ты мойся иногда же
сауна-сауной, показуха, датчики, но мыться не забывай pst
Olegan-TLT
Так ванных то хватает Smile
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Так ванных то хватает Smile

так ты -грязнуля ROFL
Olegan-TLT
Имеющий глаза да увидит кто тут грязныц и грязь изливает.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Имеющий глаза да увидит кто тут грязныц и грязь изливает.

ты начинаешь себя богом считать или это первый акт твоего публичного онанизму? hehe
Olegan-TLT
Не, я просто банщик-саунщик это вот все.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Не, я просто банщик-саунщик это вот все.

онанист ты gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ