Страница 5 из 6
SAGESURDER
leXX писал(а):

SAGESURDER писал(а):

Так и есть. Кто посередине - идет и покупает другую машину. Гуд, не гуд - а вот маркетинг на ЖМ-е развит хорошо...

Чем же он развит то??? тем что отдает своих потенциальных покупателей
Форду или корейцам???? Smile

Ваши же слова в предыдущих постах говорят о том, что маркетинг на ЖМ-е хорошо развит. А вы это отрицаете Very Happy Вы же посмотрели на лачетти, которая тоже под брендом ЖМ выпускается. И купив ее ЖМ-у таки прибыль принесете. А форд фокус1 - он старее той же лачетти, он ровесник вивы, но дороже вивы значительно. А форд фокус 2 - еще более дорогой. А на виву очереди, при мне несколько человек в конторы хотели купить такие тачки как разгонные (учитывая стоимость простой вивы и гарантийные условия, совершенно здравое решение). Только массовых продаж пока нет.
мим
603 писал(а):

только 2 комплектухи - это не гуд... выбираем или только за хороший мотор спартанский стиль или платим за все-все...

Не сочтите за флуд (я тут вроде под новыми правилами расписался).
Разговаривал как-то с человеком с Москвы, который занимается маркетингом в профильной буржуйской фирме.
Так вот он рассказывал (правда это было пару лет назад), что по результатам их исследований наибольшие группы потенциальных покупателей иномарок нижней ценовой категории составляют 2 группы:
1. Те, кто с наших машин мечтает пересесть на иномарку и еле-еле на нее накопил, - то есть ему нужна самая простая комплектация, но зато иномарка, надежность и т.д. и т.п. (их большинство).
2. Те, кто уже накопив на иномарку думает, раз уж накопил - надо брать по-максимуму (1 раз живем и т.д.). Их меньше, но вот для них и существует люксовая комплектация, и здесь производителю можно поснимать "сливки" :-D
Скорее всего, СП для ШНивы пошло по этому пути (2 комплектации), и для Вивы пройдет тоже. Правда в случае со ШНивой сливки больше поснимали дилеры (ну и тюнинг-конторы), добивая простые комплектации практически до люксовых, и продавая их чуть дешевле.
ЗЫ: АВТОВАЗ кстати, сгруппировал в начале 3 комплектации стандарт, норма, люкс, потом все равно пошел на 2 (правда отказался от самой простой - стандарта), ну и разница там не такая критичная как у СП (1,5-3 тыс. у.е.).
VetaElantra
603 писал(а):

а как официалы допы ставят - рассказывать надо?

Да уж знаем, проходили Mad
SAGESURDER
VetaElantra писал(а):

603 писал(а):

а как официалы допы ставят - рассказывать надо?

Да уж знаем, проходили Mad

И на элантру, и на виву, и на фокус у дилера доп. оборудование поставленное в большинстве своем - кустарщина. По этому поводу переживать не стоит, а следует чего зря не ставить Very Happy
lol603
2 мим: я как раз отношусь к группе "живем 2 раз, гулять так гулять..." Very Happy
с другой стороны я знаю минимум 3-х покупателей ФФ (из 4-х в итоге купивших) которые мучались выбором с опциями, так что перераспределение акцентов у ФМК не не пустом месте выросло
WWW123
Сегодня видел (Саратов) Виву!!! - понравилась!
Как обещяли 333 т.руб. комплектация то-же как заявлено. Из того, что мне надо АБС, гидроусилитель, двигатель 1,8 16 v, колёса низкопрофильные (на маркировку не посмотрел) похоже, что 15 дюймов, диски лиые, (на маркировку не посмотрел). Плюс всякие мелочи. Этого хватит вполне, а колоночки убрать (аудиоподготовка называется Smile - кто это так назвал?).
Цвет не очень - серебристый, но кому что нравится. Обивка саолна похожа на десяточную, но сборка очень хорошая, по крайней мере не хуже корейских салонов.
Двери действительно закрываются громковато, со знакомым десяточным звуком, но замок не торчит наружу, а компактно спрятан в дверку (может и впрямь десяточный?).
Багажник наверное будет не удобным -крышка маловата, а объём не больше десяточного (так показалось), но наверное цемент я в неё грузить не буду..., да! решил взять, потому что когда я смотрел на корейцев, то думал что если и насобираю такю сумму, то всё равно куплю десятку, а тут твёрдо решил наскопить на Виву! толькобы цены не подняли. Правда в очередь надо писатся на месяц вперёд.

Внешне выглядит вполне современно, покрайне мере дороже чем стоит. Ещё бы цвета и краски были получше за это можно доплатить.

Вот бы послушать как она на дороге!
Andre_12
Разговаривал с людьми с АвтоВаза,у низ на заводе очередь на VIVы уже более 300 человек.Так-то.Советуют брать.
603
WWW123 писал(а):

Как обещяли 333 т.руб. комплектация то-же как заявлено. Из того, что мне надо АБС, гидроусилитель, двигатель 1,8 16 v, колёса низкопрофильные (на маркировку не посмотрел) похоже, что 15 дюймов, диски лиые, (на маркировку не посмотрел). Плюс всякие мелочи!

а ты ниче не попутал? литье, АБС и проч это разве не люксовая комплектуха за 460? Confused
мим
603 писал(а):

WWW123 писал(а):

Как обещяли 333 т.руб. комплектация то-же как заявлено. Из того, что мне надо АБС, гидроусилитель, двигатель 1,8 16 v, колёса низкопрофильные (на маркировку не посмотрел) похоже, что 15 дюймов, диски лиые, (на маркировку не посмотрел). Плюс всякие мелочи!

а ты ниче не попутал? литье, АБС и проч это разве не люксовая комплектуха за 460? Confused

Выделенное есть в базе, а вот диски литые они действительно - в люксе (и в полулюксе временном за 360 Smile )
WWW123
Вообще-то я сам видел на стекле цену -345 т.р.!, но когда спросил у продовца он сказал, что я ошибся и наверное не туда посмотрел и утверждал, что обеих эти серебристыу уже проданы за 333 т.. Я просто не стал снова подходдить к машине - подумал может и впрям показалось Smile. тем более уже проданы
603
2 мим: интересно при цене 333 тыр, приличной комплектации и годовом выпуске в 6-7 тысяч до рядового потребителя "с улицы" хоть одна машина дойдет?
мим
603 писал(а):

2 мим: интересно при цене 333 тыр, приличной комплектации и годовом выпуске в 6-7 тысяч до рядового потребителя "с улицы" хоть одна машина дойдет?

Вообще-то, по меньшей мере в Тольятти, когда распространялись первые ШНивы и были тоже большие очереди по записи, даже по блату практически невозможно было "вписаться" или взять без очереди. Служба сбыта СП жестко следила за справедливостью записи и очереди за автомобилями.
Как будет сейчас, - не знаю. Ну вообще-то объем выпуска соизмерим с объемами продаж иномарок подобных, но там вроде их рядовые потребители с улицы спокойно покупают Very Happy
603
мим писал(а):

603 писал(а):

Вообще-то, по меньшей мере в Тольятти, когда распространялись первые ШНивы и были тоже большие очереди по записи, даже по блату практически невозможно было "вписаться" или взять без очереди. Служба сбыта СП жестко следила за справедливостью записи и очереди за автомобилями.
Как будет сейчас, - не знаю. Ну вообще-то объем выпуска соизмерим с объемами продаж иномарок подобных, но там вроде их рядовые потребители с улицы спокойно покупают Very Happy

цена на Л больно уж "рекламная"
Евгений В.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. "
Мф. 7, 15-18
603
Евгений В. писал(а):

Мф. 7, 15-18

ничто не ново под луной...
мим
Флеймим потихоничку?
SAGESURDER
Ну очень конструктивные высказывания у Евгения В. и 603-го по поводу вивы Smile Smile Smile
603
SAGESURDER писал(а):

Ну очень конструктивные высказывания у Евгения В. и 603-го по поводу вивы Smile Smile Smile

дык а о каком конструктиве могет речь идти... давайте подождем момента когда есть у меня 333 тыр - пришел и купил виву... ну лана, пришел записался и через месяц купил... опять же послушать уде первых пользователей...

ВАЗ своими премьерными показами только завлекуху устроил а ниче не продает... Sad остается облизыватся и флеймить

по делу: 2 мим с первыми машинами понятно, а как машинокомплекты из германии кончатся - железо для кузовов где будут делать? на ВАЗе?
мим
603 писал(а):

по делу: 2 мим с первыми машинами понятно, а как машинокомплекты из германии кончатся - железо для кузовов где будут делать? на ВАЗе?

На ВАЗе железо не делают Smile . Автолист делают на металлургических предприятиях России :-D
Насколько мне известно, АВТОВАЗ не будт изготовлять кузовщину для ВИВЫ. Где будут штамповать - не знаю.
У совместного предприятия есть свой сварочный цех - там абсолютно другая культура и система производства, - ДжиЭмовская - с их же менеджментом.
ЗЫ: Вообще огромная проблема СП, что ДжиЭмовцы забугорные (как и некоторые форумчане тут) их считают "русскими" и "Вазовскими", а многие на АВТОВАЗе - "буржуями", кровь с него сосущими. Эдакое нелюбимое дитя, которое (я уверен) выживет, потому что зубастое (в самом хорошем смысле этой метафоры).
мим
603 писал(а):

ВАЗ своими премьерными показами только завлекуху устроил а ниче не продает... Sad остается облизыватся и флеймить
?

Вот пожалуйста пример вышесказанного. Проект ВИВЫ целиком ведет само СП и ДжиЭмовцы. А плюнул в АВТОВАЗ :-D
SAGESURDER
603 писал(а):

SAGESURDER писал(а):

дык а о каком конструктиве могет речь идти... давайте подождем момента когда есть у меня 333 тыр - пришел и купил виву... ну лана, пришел записался и через месяц купил... опять же послушать уде первых пользователей...

Так а причем тут ваз и премьерыне показы? ЖМ-ваз это вообще-то, и не ВАЗ вовсе. А виву продают уже. По Тольятти их нормально уже катается (как нормально, с десяток-другой). Массовые продажи - вопрос двух-трех месяцев.

Если про лист штамповочный речь, то русский лист для кузова использовать будут (который и иностранные автопроизводители в России закупают). По другим "железкам" гораздо дольше локализовывать будут, но завод двигателей построят в ближайшее время (блоки, распредвалы, коленвалы лить-обрабатывать в Тольятти будут, по прочим позициям движка - пока много чего по импорту закупать будут).
SAGESURDER
мим писал(а):

На ВАЗе железо не делают Smile . Автолист делают на металлургических предприятиях России :-D
Насколько мне известно, АВТОВАЗ не будт изготовлять кузовщину для ВИВЫ. Где будут штамповать - не знаю.
У совместного предприятия есть свой сварочный цех - там абсолютно другая культура и система производства, - ДжиЭмовская - с их же менеджментом.
ЗЫ: Вообще огромная проблема СП, что ДжиЭмовцы забугорные (как и некоторые форумчане тут) их считают "русскими" и "Вазовскими", а многие на АВТОВАЗе - "буржуями", кровь с него сосущими. Эдакое нелюбимое дитя, которое (я уверен) выживет, потому что зубастое (в самом хорошем смысле этой метафоры).

Мим, опередил, а то я несведующим да религиозным хотел сказать, что не делают листа никакого на ВАЗе Smile
603
чего всполошились-то? ВАЗ НЕ ЖМ ЖМ НЕ ВАЗ...
за принципиальное зацепил? :-D
Мф. 7, 15-18?

наличие Вивы на дорогах Тольятти меня мало трогает... вопрос про то что могу ли я купить Виву например в Екб в разумный срок в заявленной комплектации и цене? LEXX написал что нет... и когда будет да - неизвестно.
мим
603 писал(а):

чего всполошились-то? ВАЗ НЕ ЖМ ЖМ НЕ ВАЗ...
за принципиальное зацепил? :-D .

Да нет вообщем-то... Просто если видишь, что хороший человек путается и заблуждается, хочется помочь ему разобраться, если лучше знаком с вопросом.
Я и сам, если че не знаю или путаю - спрашиваю..
ЗЫ: Хотя мне тут один продвинутый пожелал "жену учить щи варить"....
мим
603 писал(а):

... вопрос про то что могу ли я купить Виву например в Екб в разумный срок в заявленной комплектации и цене? .

Ах вот в чем вопрос :-D ...Так сформулировал бы его... А то железо, Матфей и т.д.
ЗЫ: А вопрос я так понимаю риторический (если задан человеку, который не может знать на него точного ответа)?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ