а 10 литров на сотню с автоматом кондеем и пр у трёхлитрового RX400h это не радикальная экономия? у меня полторашка столько же жрёт, а мощи выдаёт раза в два (а то и 3) меньше
гы, гы-гы... гы-гы... предлагаю снать с ТАЗовского движка 130 кобыл, навесить абс и кондюк, а потом посмотреть какой будет расход...
PS
А насчет стоимости - та цена, которую сейчас нагло выставляют диллеры (до 270 тыс) это конечно перебор. Это уже все обсудили и думаю нет смысла долдонить об этом. А вот 222 тыс (7.8 тыс)- это уже интересней. Хотя лично для меня Калина маловата, на роль единственой машины в семье мне не подходит.
...
2. схема остается диагональной?
Уважаемый Серго, вы привычно пытаетесь перевести разговор в другую плоскость- из технической в рыночную. Конечно, вопросы рынка, стоимости и пр. очень важны и их надо обсуждать. Но может стоит послушать и техническую сторону, хотя бы из теоретического интереса к технике. Вы скорее всего не купите Калину и пришли сюда просто поизмываться, но многоим интересны технические моменты. Их можно послушать, абстагируясь от марки авто.
А много ли там в Калине технически нового? Не считая оБалДенного интерьера и пресловутых "наконецтополучилось" зазоров кузова?
Двигатель? Подвеска? Тормоза? ...
Вот видишь. А ведь посыл-то был - "лохи чилийские", "что они там могут".
Здесь все же правильнее оперировать тем что есть: конкретная подвеска, конкретная резина. Автомобиль попадает к покупателю таким каким был испытан. Ему не будешь объяснять что было бы , если... Как это делает Форд, например. 52 м тормозного пути при частичной нагрузке и невнятный ответ менеджера, что надо покупать с АБС. Для такой именитой фирмы как-то несолидно.
Дарагой где ты еще видел диагональную схему ,
у меня на классике ито парная на 2 контура передний и задний ,
или я тебя не так понял , что ты имел ввиду под словом диагональная ?
контур правое переднее и левое заднее колесо и наоборот левое перед и правое зад ???
А много ли там в Калине технически нового? Не считая оБалДенного интерьера и пресловутых "наконецтополучилось" зазоров кузова?
Двигатель? Подвеска? Тормоза? ...
Дарагой где ты еще видел диагональную схему ,
у меня на классике ито парная на 2 контура передний и задний ,
или я тебя не так понял , что ты имел ввиду под словом диагональная ?
контур правое переднее и левое заднее колесо и наоборот левое перед и правое зад ???
Официальная информация АВТОВАЗА по этому поводу такова:
<поскипано>
johndoe писал
"Опять же расхвалили несуществующий в живой продаже Логан... кстати заказы на него принимают от тех же 270 т.р."
Мда глаза откройте Логаны вовсю катаются, а вот Калин на дороге еденицы!
johndoe писал
"Опять же расхвалили несуществующий в живой продаже Логан... кстати заказы на него принимают от тех же 270 т.р."
Мда глаза откройте Логаны вовсю катаются, а вот Калин на дороге еденицы!
Это "классическое" разделение контуров, т.е. по осям, сейчас днем с синими писалками не найдешь. Весь мир на диагонали: левое переднее-правое заднее и наоборот. Эта схема безопаснее.
Очень позабавило про фары.
Похоже, я начинаю сильно уважать Renault за объективную оценку своей продукции... А ВАЗовские пиарщики, судя по тексту, получают информацию о развитии мирого автопрома только из заводской многотиражки
Очень позабавило про фары.
Похоже, я начинаю сильно уважать Renault за объективную оценку своей продукции... А ВАЗовские пиарщики, судя по тексту, получают информацию о развитии мирого автопрома только из заводской многотиражки
2 Jackal
Скажу по п.2: С завода дождетесь дисковых тормозов на задней оси еще не скоро... Если вопрос принципиален, то тюнинг поможет. На 2108-2110 установка задних диск.тормозов на основе передних от Оки (с сертификатом!!!) столо от 400у.е.(года полтора назад). Так дорого из-за гимора с ручником. ИМХО ради пары сотен ценителей на страну завод не пойдет на такие изменения конструкции.
2 Jackal
Скажу по п.2: С завода дождетесь дисковых тормозов на задней оси еще не скоро... Если вопрос принципиален, то тюнинг поможет. На 2108-2110 установка задних диск.тормозов на основе передних от Оки (с сертификатом!!!) столо от 400у.е.(года полтора назад). Так дорого из-за гимора с ручником. ИМХО ради пары сотен ценителей на страну завод не пойдет на такие изменения конструкции.
2 Jackal
.............
Второй момент. Сложно сказать насколько информативнее с задними дисковыми. Мне показалось, что разница "на глаз" не заметна, если ездить как на машине, а не как на спорт-каре. У ВАЗа - нормальные тормоза для нормального режима езды. Если вы его "зарядили" роторным движком, то там вся подвеска и даже кузов потребуют усиления , равно как и тормоза. Но это к нормальному автомобилю уже не имеет НИКАКОГО отношения.
............
А еще.. посмортрите на ВСЕ одонклассники ВАЗовских переднеприводных. Эт.. на каких же иномарках (стоковых, не заряженных) в этом классе стоят задние дисковые? От фокуса до тоеты короллы - там везде барабаны сзади.. Не смотрели что ли...
..............
Даже на Фокусах с их "подруливающими" задними подвесками и то... барабаны засунули. А что обсуждать ВАЗовские задние тормоза, ВАЗ и не претендует на звание суперкара.. Нормальная обычная машинка.