Страница 41 из 57
Serge!
siramax писал(а):

Serge! писал(а):

угу, все вокруг лошары, кроме владельцев приор. pst
ЗЫ Покупать новую классику - утопия. Лучче свеженькую самарку или матреху за эти деньги.

почему же утопия... цена вопроса 170 тыр... самарка 240 разница в 70 штук, а в % более 30, для того же пенсионера очень принципиальна, а вот семерка или матреха ему по большому счету насрать.

Там ваще-то речь была о "свеженькой" т.е. 3х-4х годовалой самарке. Если речь о пенсионерах, то им она может как бы ни к чему, но тогда и новая классика нафик не вперлась. Купит себе за 80-100-120 пяти-двухлетку и будет счастлив. Новая классика - непозволительная роскошь, а для пенсионеров вдвойне.
Цитата:

перетряхнуть классику на порядок дешевле и матрехи и самарки

Продолжаем фантазировать? Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите (с) ROFL
Serge!
siramax писал(а):

с рио надеюсь мы закончили)))

А я надеялся, что закончили мы с приорой Wink
Цитата:

не для меня это

Вот это я могу понять, остальное - исключительно индивидуально.
siramax
кто переплачивает за 10-15% комфорта суммы от 200 тыр и есть лохи... если мы говорили о конкуренции то и цена на авто должна отличаться именно на такие цифры, а не на 50% и более
Serge!
siramax писал(а):

кто переплачивает за 10-15% комфорта суммы от 200 тыр и есть лохи... если мы говорили о конкуренции то и цена на авто должна отличаться именно на такие цифры, а не на 50% и более

понимаешь ли, комфорт - штука субъективная. Для тебя это 10-15%, для меня - 40% (к примеру!). И не важно, почему такая разница: или у тебя не было времени оценить его по достоинству, или ты подсознательно закрываешь глаза на недостатки приоры - факт остается фактом. Потому навязывать всем свою точку зрения - глупо. Не видишь остального - за ради Бога!
wega
Serge! писал(а):

siramax писал(а):

понимаешь ли, комфорт - штука субъективная. Для тебя это 10-15%, для меня - 40% (к примеру!). И не важно, почему такая разница: или у тебя не было времени оценить его по достоинству, или ты подсознательно закрываешь глаза на недостатки приоры - факт остается фактом. Потому навязывать всем свою точку зрения - глупо. Не видишь остального - за ради Бога!

Правильно не навязывай...все поняли что ты мечтаешь о рио без абс...

какой там в рио комфорт? Такая же табуретка как десятка и приора. только стоит на 100000р дороже. Комфорт начинается в машинах весом от 1500кг. А в рио твоем все также и через два года после катания по разбитым российскимт автобанам также начнет скрипеть салон. Выбирай если нравиться. Но говорить что рио намного луше приоры из-за того что там с завода стоит мп3 и усб - это палата номер шесть... Комфорт там такойже как в приоре. приора, авео, рио один хрен..Лохан другой побольше,но это стремный авто... Примерно также как волга, больше но это волга..
Serge!
wega
Я в очередной раз приведу свои аргументы, предлагаю не обсуждать. Если кто-то не согласен, пусть ездит на приоро.
разница в стоимости базовой рии и одинакого оснащенной приоры 50 штук. Это мы обсуждали уже не раз. Дизайн как интерьера, так и экстерьера много лучше, салон комфортней, рулежка не в пример приятней, шумка качественней, человеческая коробка, никаких дополнительных призвуков, собранная подвеска, тихая выпускная система, двери... ну вы поняли Wink На мой взгляд все это ЛЕГКО стоит 50 тыщ. Вот и все. Если у вас свои аргументы - оставайтесь на тазу, ну или доказывайте их другим - у меня было и есть время и возможность сравнивать эти авто.
wega
Serge! писал(а):

wega
Если у вас свои аргументы - оставайтесь на тазу, ну или доказывайте их другим - у меня было и есть время и возможность сравнивать эти авто.

Приора седан норма - 330000р(климатконтроль, подушка, Эур, абс, ебд, заводская сигнализация.)
Рио голый 400000, с абс 450000. Цены поднимают на 10процентов. Голый 440000, с абс 490000. Разница до повышения 70000 и 12000 соответственно, после повышения 110000 и 160000р соответственно с абс. Вопросы есть? Катайся на карейце..
Serge!
wega писал(а):

Цены поднимают на 10процентов.

есть официальный прайс. Цены соответствуют реальным в салонах. Когда поднимут - будет другой разговор, мы это уже обсуждали. Пока трем по факту на сегодняшний день: 409 за кондей, 4эсп, цз, мАфон и т.п.
wega
Serge! писал(а):

wega писал(а):

есть официальный прайс. Цены соответствуют реальным в салонах. Когда поднимут - будет другой разговор, мы это уже обсуждали. Пока трем по факту на сегодняшний день: 409 за кондей, 4эсп, цз, мАфон и т.п.

ЦЗ это не сигнализация. На приоре нормальная сигналка с завода, но нет кетаймафона. На рио НЕТ АБС! АБС самомму не поставить...Мафон запросто. Так что сравнивать комплектацию без абс некорректно! АБС - то чем современный авто отличается от машин на которых французыв 1812году на москву ехали...
Grand
Цитата:

ну а как же - отдал 600 штук - признаться самому себе что он лох могут тока единицы... а написать наверно вообще никто не напишет

ну а какже-отдал 360 штук за приору люкс-и признаться самому себе что он лох и взял г..но ниможет НИКТО )
Serge!
wega писал(а):

Serge! писал(а):

wega писал(а):

ЦЗ это не сигнализация. На приоре нормальная сигналка с завода,

Х-ли толку от этой сигнализации, если один куй все ставят дополнительную! Да и нормальная СК не застрахует приору со штатной.
Цитата:

но нет кетаймафона. На рио НЕТ АБС! АБС самомму не поставить...Мафон запросто. Так что сравнивать комплектацию без абс некорректно! АБС - то чем современный авто отличается от машин на которых французыв 1812году на москву ехали...

Робяты - есть прайсы, есть отывы, есть личные ощущения - у каждого свои (у теоретиков чужие). Любите приоро? На здоровье, только тем кто в теме не надо ничего втирать ок? АБС самому не поставить говоришь? Да, но у рио есть комплектуха и с ней и с автоматом и с нормальным климатом. Дорого? Ну так покупайте приоро, проклеивайте ее, меняйте рейку и подвеску чтоб рулилось, короткоходную кулису, нормальный выпуск и т.д. Вам не привыкать. Вот тогда ценники и сравним. А заодно посты в приоровской и калининской ветке потрите: "как отключить АБС", которые возникают каждую зиму (это не в плане некачественной абс на приоре, а в смысле отношения фанатов к допам, без которых жить не могут, а потом зачем-то их принудительно отключают).
Для меня, лично для меня, базовая комплектуха рио вполне устраивает и ценник ее тоже.
А то ведь до смешного доходит - ищете соринки, а в своем глазу бревна не видите.
ЗЫ Все опеля, форды и мазды в комплектациях без датчика света изначально сливают приоре, ибо в топе у нее он есть. Офигенная логика pst
ЗЗЫ Маркетологам таза зачет адназначна! Как точно они угадали с рюшечками - затрат на штуку и толкай десятилетнее повозко по цене нормальной машины, фанатам не видевшим ничего кроме ЭСП этого достаточно Wink
wega
Serge! писал(а):

Wink

Сигналка на приоре нормальная, это просто в автосалоне как лохов раскручивают на сраный автозапуск. Страховая кредит даст с приорской сигналкой факт, другу давали... Если считать комплектуху на рио с абс, то получиться 450000-490000р.. Это каким идиотом надо быть чтобы за такое говно отдать полмиллиона??? Или новая приорка за 330000р или праварулька!!!!

ГРАНДУ bbbee
SM23
wega писал(а):

Если считать комплектуху на рио с абс, то получиться 450000-490000р.. Это каким идиотом надо быть чтобы за такое говно отдать полмиллиона???

Ты по себе людей не суди. Может для кого то 490000р это нормальные деньги и его не напрягает отдать эту сумму за РИО. Ты об этом не думал. Не все же копеечки считают и под подушку откладывают чтобы на новую приору накопить. Кому то эта приора и нах ненужна. Кто то лучше машину в более бедной комплектации возьмет, но более надежную и предсказуемую, а не лотерею от ВАЗа.
SM23
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. (с)
Знакомо выражение?
Grand
Цитата:

Кто то лучше машину в более бедной комплектации возьмет, но более надежную и предсказуемую, а не лотерею от ВАЗа.

да приороводы этого не поймут...у них в голове только одно TAZ forever!
siramax
Grand писал(а):

Цитата:

ну а как же - отдал 600 штук - признаться самому себе что он лох могут тока единицы... а написать наверно вообще никто не напишет

ну а какже-отдал 360 штук за приору люкс-и признаться самому себе что он лох и взял г..но ниможет НИКТО )

отдал 330 за машину 10 года в комплектации люкс - я уже писал... а также писал, что согласен с тем что приора не стоит 350 штук, 300 для люкса с головой, но у нее конкурентов нет даже по цене в 350 и почему же тогда техже логанов - которые вы в пример ставите - продается в 20 раз меньше чем приор, про рио и акценты вообще промолчу ... да потому что умных людей больше...

Serge!
Насчет штуки разницы - туманки попогрейки парктроник датчики дождя\света уже на 15 вытянут... а в рио и на все 25... по моему эти опции как раз для комфорта

SM23
блин вот опять начинается - да где нафиг в рио качество... авто прошлого века зато КАЧЕСТВО... я уже москвич в пример приводил...
за 490 купить рио вообще додиком быть надо - там то меньше 100 тыр и до фф2 и до сида и церато и круз рядышком
wega
[quote="SM23"]
wega писал(а):

Может для кого то 490000р это нормальные деньги и его не напрягает отдать эту сумму за РИО.

За эти деньги можно взять лачу. Она в два раза просторней рио, и двигатель лучше. Тебя послушать так любая машина сделанная неАВТОВАЗОМ - эталон качества!!! Зачем столько кругом магазинов автозапчастей для иномарок, сервисов и самое главное разборок? Лохи которые взяли иномарку и уних нет денег на новые тормозные диски идут на разборку и рыщут там... Ты такие места не посещаешь? А ну да забыл, твой фокус не ломается десятилетиями и менял ты только ремень...
siramax
Serge! писал(а):

Ну так покупайте приоро, проклеивайте ее, меняйте рейку и подвеску чтоб рулилось, короткоходную кулису, нормальный выпуск и т.д. Вам не привыкать. Вот тогда ценники и сравним. А заодно посты в приоровской и калининской ветке потрите: "как отключить АБС", которые возникают каждую зиму (это не в плане некачественной абс на приоре, а в смысле отношения фанатов к допам, без которых жить не могут, а потом зачем-то их принудительно отключают)

эти вещи обойдутся ~50 тыр... тока тогда приору с рио даж рядом ставить не надо будет, прийдется ей бедненькой тягаться с классом повыше...
siramax
[quote="wega"]
SM23 писал(а):

wega писал(а):

Может для кого то 490000р это нормальные деньги и его не напрягает отдать эту сумму за РИО.

За эти деньги можно взять лачу. Она в два раза просторней рио, и двигатель лучше. Тебя послушать так любая машина сделанная неАВТОВАЗОМ - эталон качества!!! Зачем столько кругом магазинов автозапчастей для иномарок, сервисов и самое главное разборок? Лохи которые взяли иномарку и уних нет денег на новые тормозные диски идут на разборку и рыщут там... Ты такие места не посещаешь? А ну да забыл, твой фокус не ломается десятилетиями и менял ты только ремень...

pst Drinks or Beer

ага... а самое прикольное с чего я вообще умираю:
есть у знакомого лансер - ну и доказывает мне что запчасти на его агрегат также стоят как и на приору... внимание - только не оригинальные а китайские hehe конечно ведь оригинал стоит в 5 раз больше...
вот так у всех додиков и потом еще втирают чтото про качестов и тд и тп... наберут иномарок (ПРИ ЭТОМ СЛОВЕ ВСЕМ ВСТАТЬ) а содержать могут тока за счет китая... потом и аварии изза таких умников
SM23
wega писал(а):

Тебя послушать так любая машина сделанная неАВТОВАЗОМ - эталон качества!!!

Ты не передергивай и в крайности не бросайся, про эталон ничего подобного не говорил - что более надежная - да и от слов своих не откажусь, все ломаются и рио тоже, но не так как ВАЗ!!!
wega писал(а):

идут на разборку и рыщут там... Ты такие места не посещаешь? А ну да забыл, твой фокус не ломается десятилетиями и менял ты только ремень...

А вот здесь не пи*ди (извеняюсь за выражения), но я тебе уже писал что у меня ломалось и как, и не надо свистеть про "только ремень", но с таким пробегом это простительно я считаю. Но у тебя конечно будет другое мнение.
Если хочешь могу еще раз перечислить, что сломалось за 80тысяч пробега.
У первого хозяина:
1 раз замена свечей,
2 раза замена передних колодок
замена стоек стабилизатора заднего.
У меня:
замена передних колодок
замена ГРМ
замена обратки ГУРа
ремонт трапеции дворников.
ВСЕ.
Пробег около 80 тысяч.
wega писал(а):

Лохи которые взяли иномарку и уних нет денег на новые тормозные диски идут на разборку и рыщут там...

Ну может в таком случае не стоить брать иномарку и нужно ездить на приоре)))))) ты видимо к ним и относишься. Меня например не напрягает отдать по 1500 р за тормозной диск. Мне кажется это не намного дороже вазовских запчастей. Я на калину помню диски взял за 2000 комплект.
SM23
siramax писал(а):

блин вот опять начинается - да где нафиг в рио качество... авто прошлого века зато КАЧЕСТВО...

да успокойся ты и лучше согласись, что по надежности она все же лучше ваза, не ломается так как ваз.
Grand
Цитата:

да где нафиг в рио качество... авто прошлого века зато КАЧЕСТВО... я уже москвич в пример приводил...

приора таже 10-ка рестайлинговая...10-ка также авто прошлого ТЫСЯЧИЛЕТИЯ !!!!с чего вы взяли што приоро это прям совершенно новый современный авто ? таже хрень в новой блестящей обертке и ценником в полтора раза выше.....
а если сравнить какуюнить ауди года этак 97 года выпуска и москвич тогоже года ? че будет качественней ?
у этих авто прошлого века качество выше чем у вашей сверхсовременной приоры !!!
siramax
SM23 писал(а):

siramax писал(а):

блин вот опять начинается - да где нафиг в рио качество... авто прошлого века зато КАЧЕСТВО...

да успокойся ты и лучше согласись, что по надежности она все же лучше ваза, не ломается так как ваз.

ладно - тут соглашусь - что возможно надежность у рио повыше... но надежность не комфорт, а спор шел именно о комфорте... только не надо меня убеждать что в приоро ломается каждый день по 20 деталей и ято надежность это часть комфорта и без нее комфорта и быть не может - тут сразу не согласен...
SM23
siramax писал(а):

ладно - тут соглашусь - что возможно надежность у рио повыше... но надежность не комфорт, а спор шел именно о комфорте... только не надо меня убеждать что в приоро ломается каждый день по 20 деталей и ято надежность это часть комфорта и без нее комфорта и быть не может - тут сразу не согласен...

Я про комфорт не говорю, потому как толком рио не знаю и как у нее с комфортом тоже не особо знаком. Но надежность выше и это является преобладающим фактором при выборе авто. Вот у нас сосед пенсионер, 65 лет, купил шевроле авео, на последние деньги, ему все говорили, ну купи калину с кондером и езди. Он на это отвечал, у меня нету ни денег ни здоровья мотаться по сервисам и ругаться с гарантийщиками. И он вообщем то прав. Его авео уже год, но он проехал на ней 10000км и она у него не будет ломаться если он так будет ездить, что нельзя сказать про калину, нет каклина будет ездить тоже, но проблемы доставлять может. А человеку в его возрасте это уже ненужно.
Также и приора, она не будет ломаться постоянно, будут какие-то мелкие косяки, которые не будут мешать эксплуатировать авто. Это может не напрягать тебя, вегу, любого человека который дружит с отверткой к примеру, который как вы выражаетесь может подшаманить под себя машину. А кто не может? Как быть? Вот поэтому люди и покупают более дорогой и более надежный авто, пусть и в менее богатой комплектации.
С этим то ты согласен?
Serge!
siramax писал(а):

Serge!
Насчет штуки разницы - туманки попогрейки парктроник датчики дождя\света уже на 15 вытянут... а в рио и на все 25... по моему эти опции как раз для комфорта

Вот именно про я это я и говорю: вместо нормальной рейки, коробки, подвески и шумки - бестолковых рюшечек на 15 тыщ, за которые вас же и заставят заплатить, вместо того, чтобы выпустить такое же авто без ненужных наворотов по неизменной же цене, но с устраненным косяками и детскими болезнями.
Сколько свинью ананасами не корми - все равно матрехой останется Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ