Страница 41 из 199
Andrey163
Вообще в эту зиму, мало сыпят. Да и снег тоже сыпет на удивление
Olegan-TLT
Ну достаточно всего в эту зиму. Вот как сегодня - так я солидарен с советами от МЧС - по возможности лучше и не ездить.
https://youtu.be/K--A3Cpd1AY?si=pvyRXh-BEtvldo1Q
Alexandr008
neclassik писал(а):

Владельцы липучки друг друга успокаивают,что и на таком дерьме можно ездить зимой

Вот и шипы не панацея. Что нажал на тормоз, что нет. Не велика разница
Olegan-TLT
В такую погоду как здесь и сейчас вообще пофигу, шипы не шипы. Зимняя нормальная должна быть, и на ней крайне осторожно ездить. А по возможности вообще лучше сейчас не ездить. Колеи кстати появились нефиговые. Что обьчснимо. Хотя и снегоуборщики ездят, но они не успевают.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

В такую погоду как здесь и сейчас вообще пофигу, шипы не шипы. Зимняя нормальная должна быть, и на ней крайне осторожно ездить.

В том то и дело,что если ездить крайне осторожно,то можно и круглый год
на всесезонке,а для нормальной езды зимой нужны шипы и езда практический та же ,что и летом...единственное маневры не такие резкие и дистанция по больше,а ты крадешься 40 км.ч по трассе.
Alexandr008
Да кто то и летом крадется 40 кмч pst
Olegan-TLT
Ну конечно, житель северного таганрога может таки правду рассказать про шипы не шипы мне, который на югах в тольятти живет и зимы не видит Smile Он таки знает. Да только шибко долгая у нас зима и в очень разных ипостастях, чтобы мне про это вот все лечить (а другого термина я не подберу). И эта, на летней невозможно от слова совсем у нас ездитт. Хоть на ниве, хоть крастся 40. Это нереал. Но тут тоже есть обьяснение. Такое, что я - чайник.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Ну а сейчас так, что красться по ряду дорог нельзя ни 30, ни 40. И даже не 20 в час. И хоть на какой резине. Так как дороги закрывают. И это в общем то для блага. Не поедут по ним- целее будут и люди и техника.
Alexandr008
Olegan-TLT
Да в их краях можно сказать, что еще хуже. Т к правительство их региона поклало на них большой и толстый.
По краснодарскому краю асфальт, местами чистый, местами влажный. Но льда нет . как только в, Ростовскую въезжаешь - каток. Иногда где то посыпано просто песком. Ближе к Ростову дороги обработаны.
FHR
Щас кегля бросилась под колеса резко оттормозился и заклинило колесо заднее, второй раз так, что может быть?
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT
Да в их краях можно сказать, что еще хуже. Т к правительство их региона поклало на них большой и толстый.
По краснодарскому краю асфальт, местами чистый, местами влажный. Но льда нет . как только в, Ростовскую въезжаешь - каток. Иногда где то посыпано просто песком. Ближе к Ростову дороги обработаны.

да не согласен с этим. Если бы не бывал там часто, может быть и поверил. А по факту- ну бывает и в таганроге и скользко, и гололед и снег. Но - бывает. У нас же с ноября по март это постоянно. И морозно, и не очень, и оттепели а потом лед, и голый лед в сильный мороз, и каша такая сякая.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

У нас зимы такие и снега не всегда много,но ледяные дожди и самое
главное,это постоянный переход температур т.е днём был +,а вечер и ночь и с утра уже заморозки и гололёд. А Краснодар там там теплее всегда и дороги чище.
Так наивные люди думают,что Юг и тут зимы нету...да она скоротечная,но гололёд постоянный,а на том же Севере снежок выпал,его укатали и всю зиму норм дорога,до следующей пурги.

А доценту пофиг какая резина,там всё равно динамика такая,что на Тревеле можно ехать только в правом ряду 40 км.ч и пофиг какая там погода. hehe

Последний раз редактировалось: neclassik (15 Января 2024 19:52), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

да не согласен с этим. Если бы не бывал там часто, может быть и поверил.

Видео выше мое тому подтверждение.
Не знаю как у вас. У нас тоже почти пол года зима. Только 95 времени я езжу по асфальту при этом. Лед бывает крайне редко. Либо на каких то дорогах " Поповка - Зубовка" где две машины за день проезжают.
Olegan-TLT
В таганроге большая часть зимы- чистый асфальт и плюс. Не придумывай некласмик. А на ниве какие там 40- не больше 20 по трассе еду. По обочине крадусь, чего уж там.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Краснодар там там теплее всегда и дороги чище.

Краснодар сам понятно. Но вот граница по реке Ея. В КК все почищено и обработано реагентами, у вас болт на воротник.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

neclassik писал(а):

это постоянный переход температур

Такая размытая граница севера и юга. От Ростова до каменска шахтинского.
Olegan-TLT
А у нас повторюсь- практически всегда зимняя дорога. С ноября по март. Бывает пол ноября сухая, но уже морозная. В этом году в пятнадцатых числах нлября вальнул снег, и уже не растаял.Я из сочей прилетел 26 чтоль октября, вылетал 16. На летней резине машина была.На гололедец по дороге домой из аэропорта попал на небольшой.
Переобувка на летнюж- конец марта, начало апреля. До 10 х чисел апреля может и гололед быть. Может и не быть.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

таганроге большая часть зимы- чистый асфальт

Как во Владивостоке.
А снег выпал несколько раз и все катаются hehe
Olegan-TLT
Владивосток севернее. И холмистей гористей.

Добавлено спустя 34 секунды:

А так то снег и в сочи выпадает.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Владивосток севернее

Севернее чего?
Olegan-TLT
Северней таганрога. А если и не северней географтчески- то климат посуровей.
Alexandr008
Не севернее.
Владик южнее Сочи.
Суровее не суровее, но снег там явление не частое.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

В таганроге большая часть зимы- чистый асфальт и плюс. Не придумывай некласмик.

Я вон сколько напридумывал и это только за сегодня:

Авария сильная 7 км от Таганрога по направлению на Ростов
https://youtube.com/shorts/wxT3nRJewLc?si=SZfEuRxqPFz_iYav

Это с утра въезд в город,Мариупольское шоссе,около меня прям.

Это утром на кольце ДТП ,скорее всего любители липучки.
Alexandr008
Да. Снега знатно насыпало для ваших краев
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Северней таганрога. А если и не северней географтчески- то климат посуровей.

Владик на одной широте с Сочи находится,просто климат там суровее из-за Океана...етить колотить доцентишка 63

Добавлено спустя 55 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Да. Снега знатно насыпало для ваших краев

До этого не было снего,но 5 дней подряд шел ледяной дождь.
Alexandr008
neclassik писал(а):

скорее всего любители липучки

Скорее всего щелкать лицом
Я на липучке по снегам морозам проехал
Воронеж Брянск Смоленск Псков Санкт-Петербург В Новгород Тверь Москва Брянск Калуга Воронеж. Это все в этом году почти . и по гололеду ехал и по каше. Ни каких проблем.
poliman
neclassik
На фото машина на АКПП
Это твоя?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 41 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ