Страница 41 из 50
Olegan-TLT
На Тревеле и родная магнииола плюс мину тоже самое, и с саморезами. Так что нормально. Но мафон не родной сильно лучше. А так да, вот это плюс Нивы- можно озоровать.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Камера сама по себе не видит в темноте,ей надо освещение и тут сильно зависит от автомобиля

Возможно

Вот так у меня на хонде teyes AHD видит
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Вот так у меня на хонде teyes AHD видит

Ну тут угол пошире, да. Как на Хавал Дарго плюс минус (там сделано так, чтобы перекрывали камеры передние-задние и боковые все, что вокруг авто). Но и на Ниве парктроник - более чем. Я если поеду джойстик ставить (чтобы его поставить, к нижней стороне магнитолы надо добраться), то заодно поставлю себе еще и переднюю камеру и парктроник. Просто по приколу. Не ахти какие бабки.
Но дело в том, что с этой магнитолой я и без джойстика вполне нормально обхожусь. Поездил сегодня - а отлично, когда на 6 громкость включена по умолчанию. Не напрягает и ни от чего не отвлекает. И на скорости до 110 слышно музыку чотко. Громче хочешь - ну прибавь. На старой магнитоле крутилку громкости крутил туда-сюда. Мафон запоминает громкость при телефонном разговоре. При разговоре ставишь какую надо - это и запомнит (пока другую громкость не выставишь). Удобно чо. Всякие свайпы есть хитрые на магнитоле (все не изучил). Телефон моментально подлючается-отключается по громкой связи.
Про регулировки звука. В мафоне какой то сильный тошибовский чип и процессор. Настроек куча. Но вот основное, чем регулируется. Эквалайзер. Есть куча предустановок. Мне понравился Рок. Но потом я сместил кривую в области низких частот (не обязательно ползунки тянуть, тянется вся синяя кривая) - получился пользовательский режим. Мне он нравится (пока для всех направлений подошел). Усиление частот (лоуд) -нафиг не надо в моем случае.

Очень хорошо регулируется сцена (задержки как я понимаю). Вот в этой менюхе.

И еще вот в этой менюхе (звуковая фильтрация) один параметр изменил (срез на 60 герц, это для сабвуфера частота).

Остальные регуливки имхо не нужны (ну в моем случае). Ревербация, дтс, улучшение стерео - что-то переключать, только хуже.
Общий мой вывод - надо было сразу такую или типа такой голову брать. Музло просто поет. Какие там музыкальные хавалы и бехи с заводскими комплектами. Ну может в очень дорогих пакетах, и то врядли.

Да, регулировки от усилителей на колонки не трогали (вроде писал).
А вот большущие файлы музыкальные dts хрена обычными проигрывателями воспроизводятся. Надо покупать в плей маркетах. Ну куплю попробую. Хотя и обычные флаки отлично звучат. Да и мп3 вполне можно слушать (но флаки лучше).
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Но вот основное, чем регулируется. Эквалайзер. Есть куча предустановок. Мне понравился Рок. Но потом я сместил кривую в области низких частот (не обязательно ползунки тянуть, тянется вся синяя кривая) - получился пользовательский режим. Мне он нравится (пока для всех направлений подошел). Усиление частот (лоуд) -нафиг не надо в моем случае...
...Очень хорошо регулируется сцена (задержки как я понимаю). Вот в этой менюхе. ..
... И еще вот в этой менюхе (звуковая фильтрация) один параметр изменил (срез на 60 герц, это для сабвуфера частота)...

Оно что, без самонастройки по микрофону чтоли?
Olegan-TLT
Я сам настроил. Можно по микрофону (вход на лице же есть).

Добавлено спустя 46 секунд:

Вернее и нвстраивать не пришлось. Это под мои предпочтения.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я сам настроил. Можно по микрофону (вход на лице же есть)....

facepalm
Наличие входа на лице и наличие самонастройки это две разные никак не связанные между собой вещи.
Olegan-TLT
Я не в курсе, сам настроил, меня все более чем устраивает. Настройки усилителей остались те же (их не трогали).

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:

Вернее это не разьем с лица, а просто микрофон.
Бомбовоз
Otto Frija писал(а):

Оно что, без самонастройки по микрофону чтоли?

ему на планшете написали нарисовали что супер звук - этого достаточно hehe
Olegan-TLT
Все хорошо настроено, не переживай бомбовоз.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Все хорошо настроено, не переживай бомбовоз.

я уже понял - домохозяйке зашёл планшет, лампочки перделки красивые hehe

Цитата:

Остальные регуливки имхо не нужны (ну в моем случае). Ревербация, дтс, улучшение стерео - что-то переключать, только хуже.

Olegan-TLT
Так если мне не нужны эти регулировки - то не нужны. При других инсталляциях может нужны. Но я же про себя.
Hudoi
громкость звука поворотника регулируется?
Olegan-TLT
Такой опции нету Smile
jbpasha
Olegan-TLT писал(а):

Такой опции нету Smile

должна быть, громкость оповещений как то так. В ф7х есть.
Olegan-TLT
jbpasha писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Такой опции нету Smile

должна быть, громкость оповещений как то так. В ф7х есть.

ну может и не увидел. Увидел что есть выключалка трехкратного моргания аварийки при переключении коробки в спорт-режим (и эта штука отключается). А громкость оповещений (зуммеров поворотников и ремней) на Дарго меняется автоматически в зависимости от скорости. Причем на скорости за 120 клацание от поворотников шибко на уши давит, я бы так громко не делал.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

А по поводу автозвука - тема многогранная и безграничная. Я не особый фанат, но то, что в Ниве сделал - мне нравится. Именно это и хотел. Ну и тут рассказал, чего сделал. По бюджету суммарно с головой новой- около 200 тыс наверное. Не так, чтобы дешево. Но и не вот прям космос дорого. Зато музло хорошещьно можно послушать в автомобиле. А это все регулировать с микрофоном или без оного, ставить так или эдак да от советчиков со стороны -все ниачем. Ну сделайте, поставьте и расскажите. Автофорум же тут изначально.

Еще момент по Тревелу. У меня шумованы только двери под мощную акустику (хорошо сделано). Так вот все прочее можно сказать что не бренчит и не дребезжит. Если уж совсем на максималах и на сильно басах не врубать. Если бы в коротыш подобное ставил - там много чего шумовать сразу надо было бы.
Бомбовоз
в чем прикол объясните - когда кроишь на нормальной резине и масле, но покупаешь планшет за 200 косарей ?
Olegan-TLT
У меня не кроильная рзина, и масла для нивы если дороже - то прицельно типа мобила ушедшего искать (эти дороже). И планшеты за 200 врядли есть. Там куча всего кроме планшета в эту сумму.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

И на хавал я такой же модели зимн рнзину пирелли купил (как и на ниве). Разумеется в хавалском 18-м размере.
Женя
В общем, китайцы пока что не очень. Но с каждым днем все лучше. Идут семимильными шагами. Читайте про китайские авто, кому интересно
https://72.ru/text/auto/2024/11/07/74305811/
Olegan-TLT
Кто то читает, кто то пользуется. На грейт волл авто быстрей идут запчасти. Вернее тут запасы делают. За такие сроки поставки они лихие убытки потерпят (ушлых много и знающих, как накрячить за это).
Да, на Ниву пришли гарантийные запчасти (пыльники и радиатор). На след неделе поеду на замену. Две недели прошло. Ваз - под боком.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Регистратор айбокс работает, сбросы сделал. Что то там программное. Читаю. С мафоном сопрягается.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

По китайцам и не только очень много интернет-дрочи. Как и любую дрочь на инфоресурсах делают для песещаемостей, бабок на рекламе и таком.
Olegan-TLT
Тут последние три дня -день жестянщика.
image host
Сейчас вот так на сельских дорожках, лед галимый (в городе то и на трассе асфальт)

На Дарго покатался по скользоте- нормально все, нешиповки Пирелли отлично держат. Противозанос-антибукс срабатывает как надо.

Да, про настройку музыки в Ниве. Так вот как по мне, если без микрофона, то настроить кроме басов по композиции типа "Конь", ансамбля вокально-инструментального Любэ. Вот там и верх и середина-вокал прям очень сильно слышно, куда можно и куда не можно тянуть. Шумов и помех вообще никаких нету (в песне много пауз тихих).
А потом яндекс-музыка подкидывает вот такие брутальные песни
Alexandr008
Знакомый тоже собирается Дарго покупать. Немного бу. 23 год. 42 тык пробег
2.7
Olegan-TLT
Самы жир комплектация? Так то по авито смотрю, хрен там Дарго сильно уцениваются. Чуть не как за новые ценники ставят. Если не самый жыр и такая за 2.7, то куплена она с акционом была за типа 3.0-3.2. Скинули всего 300 тыс.

А так для зимы нашенской получше Дарго, чем бывшие Мазды сх5. Посеръезней, чуть потяжелее, больше просвет и колеса. Блокировку заднего дифференциала еще не пробовал. Жду когда нормально снегом занесет.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Самы жир комплектация?

Хз. Не вникал
https://auto.ru/cars/used/sale/haval/dargo/1125641888-2d8bd515/
Olegan-TLT
Это самая крутая - теч плюс. С активным круизом и проекцией и вибромассажем сидух. Такая по акциону за 3.2 -3.3 покупалась. Нормальная уценка, так то больше 40 тыс проехал. Первый то хозяин покупал с беспроцент рассрочкой. А тут ему надо налом или дорогой кредит человек возьмет.
Olegan-TLT
Мощный планшет нормально и без тормозов-заминок крутит на навигаторе спутниково-комбинированную карту. Прикольно. На Хавале не пробовал, но скорей всего там сильно слабее, хоть и красивый экран мафона.
Полноценной Алисы (как домашняя яндекс станция) нету. Но - все работает в режиме голосового управления через навигатор. То есть включен яндекс навигатор (авто глушишь, потом заводишь, при следующем запуске автоматом включается последний потушенный экран). И музыку можно включать (это то, что я пробовал).

Но громкость в небольших пределах регулирует. От 6 (предустановленных) до 10. А дальше говорит, что не может

Но это все уже хорошо. Сел в авто, захотелось такую то музыку - попросил Алису. Не надо по менюхам лазить и тд. Хотя искусственному интеллекту есть еще куда расти и расти. Через 10 лет думаю будут очень умные автомагнитолы.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:

Короче говоря впрямую Алиса включает музыку, включает интернет-радио, и отсылает (если чего не может включить) к яндекс-результатам. На днях куплю отдельную симку с интернетом для автомобиля. Так то и раздавать нормально, но это на телефоне всегда смотреть, чтобы точка раздачи была включена. Пусть будет постоянно-интернетный планшет в машине.
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 50
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ