Страница 43 из 49
mikal
Olegan-TLT писал(а):

Но это совсем не то, что из себя представляет в Тревеле планшет-мультимедия.

На самом деле во многом удобнее. Та же мультимедия отлична совмещена со звонковым сервисом, вотсап, телегой и пр. У меня как бы все три вида есть -
АА, отдельный андроидный блок аналог твоего планшета и вот эта приблуда последняя. У каждой есть свои сильные стороны, но суммарно обычный АА в итоге лично для меня победил Pardon
Olegan-TLT
Ну по мне на Тревеле то поебее мультимедия. На Хавале чтобы было похоже - надо блок отдельный купить. А пока сильно уступает (даже с подключенным телефоном).
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

перепротягивать пришлось. Проводка другая

Что в ней другого? По идее если кабель протянут, к нему можно подключиться. Даже если разъёмы на концах другие.

neclassik писал(а):

.но тут просто про Гранту и протяжку кабеля

Гранты же есть по идее с мультимедией и камерой? Если да, то может и у тебя уже все протянуто с завода.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Самы жир комплектация?

Да.
Забрал товарищ этот Дарго.

Пруля моего бывшего (Фрид) продал за лям с пробегом 156 тык
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

перепротягивать пришлось. Проводка другая

Что в ней другого? По идее если кабель протянут, к нему можно подключиться. Даже если разъёмы на концах другие.

По идее да. А по факту - родная камера на Тревеле 5-ти вольтовая. А эти все под тайсы и хоть какие мультимедийки - 12 вольтовые камеры. Провод полюбому перетягивать. В Гранте если проложен, то наверное под такую же камеру, как и на Тревеле.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

По идее да. А по факту - родная камера на Тревеле 5-ти вольтовая

И? При чем тут проложенный кабель и напряжение камеры ?
У меня на Тойоте тоже камера родная была 6В. Один конец кабеля вставлялся в родную магнитолу, другой конец к камере. Выкинул родной мафон и родную камеру. Кабель остался. Со стороны мафона подрубил к нему тюльпан, подал на питающий контакт 12В. Со стороны камеры проделал тоже самое, 12В из разьема подал на камеру.
mikal
Olegan-TLT писал(а):

А пока сильно уступает (даже с подключенным телефоном).

А у тебя что конкретно? Зеркало или полноценный АА? У тебя же вроде и телефон хуавей без гугловских сервисов, как там АА то может быть?
Olegan-TLT
С самсунга пользую. Программа андроид авто. Так то нормально, но не то по сравнению с полноцен планшетом.
mikal
Olegan-TLT писал(а):

С самсунга пользую. Программа андроид авто.

А, тогда понятно.
Olegan-TLT писал(а):

Так то нормально, но не то по сравнению с полноцен планшетом.

У планшета преимущество в том что он дает полноценный функционал того же ЯН. В АА он урезанный, но укрупнённый и легче считывается с экрана на запутанных развязках. Но это чисто Московская специфика. Плюс на планшете все приложения доступны, в том числе ТВ. В АА такого нет. Даже интернет вещание ФМ станций всего в одной программе нашел. Но коммуникативность в АА лучше и естественнее. Плюс та же музыка скачанная с телефона идёт не надо заморачиваться перебрасывать что-то.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

По идее да. А по факту - родная камера на Тревеле 5-ти вольтовая

И? При чем тут проложенный кабель и напряжение камеры ?
У меня на Тойоте тоже камера родная была 6В. Один конец кабеля вставлялся в родную магнитолу, другой конец к камере. Выкинул родной мафон и родную камеру. Кабель остался. Со стороны мафона подрубил к нему тюльпан, подал на питающий контакт 12В. Со стороны камеры проделал тоже самое, 12В из разьема подал на камеру.

Ну я у двоих установщиков спрашивал - оба сходу сказали, что эти камеры 12 вольтовые на родную проводку не вешают. Там еще какой то момент кроме напряжения.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

mikal писал(а):

У планшета преимущество в том что он дает полноценный функционал того же ЯН. В АА он урезанный, но укрупнённый и легче считывается с экрана на запутанных развязках. Но это чисто Московская специфика. Плюс на планшете все приложения доступны, в том числе ТВ. В АА такого нет. Даже интернет вещание ФМ станций всего в одной программе нашел. Но коммуникативность в АА лучше и естественнее. Плюс та же музыка скачанная с телефона идёт не надо заморачиваться перебрасывать что-то.

Ну тут суть в том, что когда планшет, то уже нет промежуточного элемента в виде телефона. Соответственно нет с ним никаких манипуляций. Просто и удобно. Короче пересядь я сейчас на постоянку на Дарго, я буду переживать, что не то с музыкой. И по качеству как играет, и по поводу отсутствия полноцен планшета. Коробочку то можно туда купить. Но если ставить по хорошему колонки, усилители, не факт что будет в этой коробке или в родной голове такой же усилитель и муз процессор, как в нива планшете.
Вот еще сбер звуки скачал (сейчас просто Звук называется). Тоже удобно, качественно звучит. Фонотека обширная. Правда нет голосового поиска. Но нейросеть подкидывает по исполнителям хитовое и прослушиваемое. И мой репертуар, и новомодные хиты.

Вот Гражданская оборона очень чотенько играет по Звукам. А у них композиции и инструменталки такие, что на хреновом аудио будет размазня и шум.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну я у двоих установщиков спрашивал - оба сходу сказали, что эти камеры 12 вольтовые на родную проводку не вешают. Там еще какой то момент кроме напряжения.

Все возможно, но скорее всего просто ни кто не разбирался.
Olegan-TLT
Ну и вот чего купил сегодня в Тревела. Коврики Эва или эво как их там. Родной водительский коврик - на нем повылетали защелки. Остальные все нормальные. Но думаю раз модно такие - надо брать их. Полторы тыщи рубликов. Борта высокие.

Добавлено спустя 51 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Все возможно, но скорее всего просто ни кто не разбирался.

я узнаю подробнее. Оба установщика- опытные. И в магазине сразу продавец сказал, что перекладывать провод.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Коврики Эва

В слякоть очень практичные.
Olegan-TLT
Проверю чо. Я бы и не менял, если бы не казус с водительским ковром. Ну раз пришлось покупать - пусть такие будут. Борта прилично выше, чем на просто резиновых родных. Короче буду посмотреть.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

перекладывать провод

В полне возможно, что проложить новый провод проще и быстрее, чем возиться с переподключением старого.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Проверю чо.

Что мне в них нравится
1. Ноги не стоят в луже. Вода растекается по сотам.
2. При вытаскивании коврика, вода остается в сотах и не стекает даже под большим углом. .

Вытащил, с обратной стороны пару раз рукой ударил, вода из сот вылетела, поставил назад.
Olegan-TLT
Ну вот время как раз чтобы проверить новые коврики.
mikal
Alexandr008 писал(а):

Что мне в них нравится
1. Ноги не стоят в луже. Вода растекается по сотам.
2. При вытаскивании коврика, вода остается в сотах и не стекает даже под большим углом. .

Вытащил, с обратной стороны пару раз рукой ударил, вода из сот вылетела, поставил назад.

Всё так. Но разбалтывается и перестает крепление держать и борта трескаются. У меня 3 года выдержал водительский и потом опять на резиновый ковшик перешёл
GENA
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Коврики Эва

В слякоть очень практичные.

А мороз?! Когда перепад от минус 25-30 до плюс 5-10 от печки при поздке. Smile В слякоть да ячеек для говносбора много.
Olegan-TLT
Так тоже самое и зимой думаю будет. Нива то теплый автомобиль. Растает снег в этих сотах - вытащил коврик и вылил воду-шнягу. Проверю, зима вот вот.
Gravesen
И замерзшая хрень с него вылетает на раз.
Alexandr008
mikal писал(а):

перестает крепление держать

У меня на штатных "щеколдах". Так что ни куда не денется. Через 3 года можно обновить

Добавлено спустя 41 секунду:

GENA писал(а):

А мороз?!

Gravesen писал(а):

замерзшая хрень с него вылетает на раз.

+1

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Приехал после поездки, вытащил , выбил воду. Если забыл, то с утра быбил лед
Olegan-TLT
Да ну, три года это очень долгий срок хоть для каких ковриков. Пара лет, и с водительским что-то случается. Или рванина пошла, или под пяткой протерся. На коротыше прошлом пару раз менял коврики то точно. А так всякие были - резиновые, ворсо-резиновые, чисто с ворсом по наружной поверхности. Надо эти с ячейками попробовать.

Вот тема какая - тема Танка 700. Мимо дилера проезжал, остановился. В шоу руме нету, есть на тест драйве. Это мега-брутал, я хз даже чей конкурент (но не крузака 300, это другое). Просвет под 250 мм, длина более 5-ти метров, ширина больше двух, колеса огроменные и высокопрофильные (колеса кран балкой блин поднимать). Гибриды есть и бензинки. Но нишевый автомобиль.

Gravesen
Olegan-TLT писал(а):

я хз даже чей конкурент (но не крузака 300, это другое).

Эскалэйд?
Или Линкольн Навигатор?
Olegan-TLT
Да, типа таких. Но их давно не продавали. А тут вот вам нате - в официальных салонах белые авто. Серьезней концерн грейт волл подошел к окучиванию рф рынка, чем бывшие игроки.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Гранты же есть по идее с мультимедией и камерой? Если да, то может и у тебя уже все протянуто с завода.

Они метр антенного кабеля не дотянули до магнитолы,а ты говоришь
,что они через всю машину будут под камеру проводку тянуть hehe
Штатная магнитола там без экрана даже.
Alexandr008
neclassik
Тяни тогда провод и режь тюльпаны на камере и проводе. Протянешь по гофре и соединишь.
Сейчас вон продается термоусадка с пайкой вместе.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

https://ozon.ru/t/KbLWYjq
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 49
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ