Страница 48 из 51
CoolM
Женя
мне нынешная зима весьма нравиться. И снега немного и холодно можно сказать то и не было.
GENA
Женя писал(а):

Вот табличку нашел. Вывод такой, что последние десятилетия понемногу теплеет.
https://school-science.ru/24/2/61256?ysclid=m7nh4ms8bf782358161

Да тут то спору нет. Теплеет.
Я когда в азиии родился и жил, там пики +35 +45 были летом. Сейчас до + 55. facepalm
Женя
В этом есть свои плюсы и минусы. А вот будет цикл похолодания или нет это вопрос supercool
XADZZOX
Будет жопа.
Такое мнение основано на моих детских воспоминаниях и явный противовес ему нынешняя реальность.

В детстве лето было летом, соответственно и остальные времена года чётко соответствовали своим названиям. В детстве мы с утра и до вечера месяцами находились на солнце и всего лишь загорали до шоколадного цвета. За всё лето.
А сейчас пару дней поторчи на пляже под солнцем и пипец,

Сегодня мы всё время почти живём в межсезонье,

Я не помню когда в последний раз в июле, в разгар жары были тёплые дожди. Да, дождь идёт, но холодный. А то и чаще с градом в любых широтах страны.
Растениям и то сложно приспосабливаться к стремительно из меняющемуся климату.

И говорю это не потому, что читал об этом. Я видел и вижу, это все произошло за годы мой жизни.
GENA
XADZZOX
расколбасс то же заметил. Drinks or Beer
CoolM
XADZZOX
а че не так с солнцем и пляжем?

Добавлено спустя 18 секунд:

типа сгораешь?
GENA
CoolM писал(а):

XADZZOX

типа сгораешь?

есть тепло - одна волна излучения
а есть ультрафиолет facepalm Он растет! Рак от него часто! cry

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

На коже к 55 годам куча всякой куйни повылезло. сходил к онкологам, сказали не страшно, а причина солнышко. эхо жития в азиии. Хотя его сейчас везде докуя. Я про ультрафилоет. У меня очки хамеленоны. Сейчас темнеют как у сварщика. На солнце со снегом. Летом так не темнеют. Pardon
XADZZOX
CoolM писал(а):

XADZZOX

типа сгораешь?

Не обгораешь, а получишь конкретные ожоги.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Причём смена сезонов была буквально в первый же день нового сезона.

Речка у нас берёт начало из ледника и течёт в ущелье. Короче холодная. Так вот 30 августа мы пацанами купались до посинения ибо завтра в школу. Первого сентября шли в школу, солнце, погодка и бегом на речку. А вот хрена с два. Посидим и домой. И вода и воздух явно не тот. Это при том, что пацанам то ваще всё похь... Почти.

Весна приходила 1 марта, это значило, что можно было уже без тёплой куртки шариться, а дней через десять таки идти на озеро и пробовать там искупаться. Так нам казалось приблизим лето hehe

И уж стопудово то, что картошку сажали 24 марта, на Евдокия, как говаривали старики

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

XADZZOX писал(а):

CoolM писал(а):

XADZZOX

типа сгораешь?

Не обгораешь, а получишь конкретные ожоги.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Причём смена сезонов была буквально в первый же день нового сезона.

Речка у нас берёт начало из ледника и течёт в ущелье. Короче холодная. Так вот 30 сентября мы пацанами купались до посинения ибо завтра в школу. Первого сентября шли в школу, солнце, погодка и бегом на речку. А вот хрена с два. Посидим и домой. И вода и воздух явно не тот. Это при том, что пацанам то ваще всё похь... Почти.

Весна приходила 1 марта, это значило, что можно было уже без тёплой куртки шариться, а дней через десять таки идти на озеро и пробовать там искупаться. Так нам казалось приблизим лето hehe

И уж стопудово то, что картошку сажали 14 марта, на Евдокии день, как говаривали старики

Последний раз редактировалось: XADZZOX (27 Февраля 2025 22:27), всего редактировалось 1 раз
Guk
XADZZOX писал(а):

Так вот 30 сентября

Возможно 30 августа?.....не?
XADZZOX
Guk писал(а):

XADZZOX писал(а):

Так вот 30 сентября

Возможно 30 августа?.....не?

Не возможно, а так и есть. Старый куле Pardon

Добавлено спустя 9 минут:

Кстати, смена произошла примерно в 1979 или 1980 году. Впервые мы 31 декабря собирались идти вечером на дискотеку в сомнении что одеть?
Как сейчас помню пошёл в рубашке и плотном пиджаке, и не замёрз. Потом армия и с каждым годом ситуация с климатом всё сильнее и сильнее менялась.
приорист
-18°
ясно
ощущается как -22°C
Похолодало
приорист
-21°
ясно
ощущается как -26°C
Базилио 55
0+2. Ощущается как апрель..
приорист
-20°
переменная облачность
ощущается как -25°C
CoolM
XADZZOX
Ну насчет рек я вкурсе. в Июле теплые Wink После лазанья на Орлиной полке при +35, мы выежая увидели речку и не раздумывая залезли в нее смыть пот. Главное не уплыть с течением. А температура воды вполне лежабельная.
viper31
Olegan-TLT
Минус 5...7. Погода зашибись сегодня. Зима продолжается. Покаместь.

viper31
Ветра усиливаются, значит весна приходит.
Значит скоро первый дождь.
XADZZOX
+20, солнце.
День чудесный
Женя
XADZZOX писал(а):

+20, солнце.
День чудесный

Быстро лютая зима со снегопадами в лето превратилась. У нас не так. Хотя с сегодняшнего дня обещают уже небольшой плюс.
Бомбовоз
если будут такие зимы без снега - смысла в переобувании резины вообще нет - если 99 процентов трафика катаешься по городу Pardon

за всю зиму АБС пару раз срабатывала и то когда в 5 утра ехал facepalm
Базилио 55
Эту неделю снег валит каждый день..видно план по снегу не выполнен был.а через неделю все +днем..
FHR
XADZZOX писал(а):

+20, солнце.
День чудесный

Гаф гафыч в панталонах с рюшами
Прелесный
XADZZOX
Фагрипа Харбулаевна, нучто ж вы так обиду то держите долго. Видимо сильно обидел тебя ? 63
viper31
Март стабильно самый грязный месяц.
https://youtu.be/KXK3OTLvDWs?t=21
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ