Страница 49 из 199
т808
Garik36 писал(а):

ты прав.

Потому после предложения и поставил точку,а не знак вопроса.
Garik36
т808
Получается, снег с улицы замело под капот... И вправду - решето.
Suse
Smile ага вентиляция
торантино
Сохатый писал(а):

Но торантино, как главный печник всея самароветки сказал, что вполне нормуль.

Заслуженный кочегар России. ROFL
Сохатый писал(а):

На его машине при таком замере в районе 75,

Сохатый писал(а):

и замер делался при работающем карлсоне (т.е. при ОЖ 95-100 градусов) - два.

Так примерно и было. Хотя, если панель и салон хорошо прогреты, и на улице не более -20 ,то руку с центральных жгёт и при обычной рабочей температуре двигателя.
Сохатый писал(а):

но во-первых у него там судя по его постам серьезный отопительно-печной тюнинг

В том то и дело что ни разу отопитель не разбирал . И собственно с ним ничего не делал-всё сток. Залесть охота,потому что с правого бокового сопла дует чуток прохладней чем с левого. Есть подозрение что угол заслонки не поджимается плотно,по причине её деформации или недостмтка уплотнителя. Или тупо не совпадают выпускные окна с каналами.. Drinks or Beer
Моаи писал(а):

по печи, Ну вот тож не понимаю, что значит в футболке. Во первых пока по морозу движок до рабочей прогреется. Пока салон нагреется. Не, уши в трубочку конечно не заворачиваются, и могу окно приоткрыть, без потери тепла. Но вот верхнюю одежду снять, ну ни разу желания не возникало.

Конечно понты это и не более. Это приемлемо во первых, только для тёплого гаража с входом из дома. Иначе пока салон прогреется,надо пять кружек кофе выпить,а это время и бензин. И каждый раз одеваться,раздеваться, на выходе из салона ,не есть здорово. Продует в шесть секунд . Теплый гараж и дальняя поездка без остановок-тогда это вполне приемлемо . Таксисты например,целый день сидеть в курте,как то не очень здорово.
Моаи писал(а):

Вот до сих пор не ясно, нафига они вообще нужны? Какую функцию выполняют? Подогрев куска руля, подогрев морды?

Например сидишь в машине и ждёшь кого то . Зачем тепло на обогрев стёкол расходовать ,когда можно сразу и быстро тепло получить. Руки там погреть или спички,сигареты посушить.
Drinks or Beer
Garik36 писал(а):

А давайте отгадаем загадку После поездки в сильный снегопад обнаружил, что аккумуляторная батарея намокла. На крышке была лужа воды. Откуда она могла там взяться? Неужели снег как-то попал на АКБ?

Походу у вас там снега выообще не бывает. Конечно он и надувает его туда только так. Веником выметать можно.
Моаи писал(а):

Чего в магазине грамотно спросить? С моей точки зрения больше гореть нечему.

У тбя же от катушки моргает. От прищепки нет. Значит или сама прищепка, или входной канал от неё. Детали на угад не выпаивай, не спортлото. Напакастишь,в итоге и от катушки могать перестанет. А вот пайки все осмотреть можно. Нужна мощная лупа,не менее х10 крат. И смотри внимательно непропаи. В современном монтаже их не просто заметить. Часто имеют не выраженную форму,неоднородную пористую поверхность,окислившиеся чёрные ножки,. Все подозрительные пропаять, и не жалея канифоли. После её легко смыть спиртом. Пробуй, может поможет.
Drinks or Beer
Garik36
торантино
Ага, снега нет, щаззз. Почти трое суток шел. Навалило прилично. Сейчас конечно дороги почистили уже... Кстати, на подкрылках и бамперах заметил белесый налет. По ходу соль... Это что, срочно на мойку?
торантино
Garik36 писал(а):

Ага, снега нет, щаззз. Почти трое суток шел. Навалило прилично. Сейчас конечно дороги почистили уже... Кстати, на подкрылках и бамперах заметил белесый налет. По ходу соль... Это что, срочно на мойку?

Блин выпал как в Америке,раз в сто лет. facepalm Говорю же, нет у вас снега,раз про белый налёт спрашиваешь.
Игорь, на Майдане я слыхал свой Донбасс роют. Правда,нет?Тротуарную плитку уже всю перекдали в Восточную украину. Сейчас по последним информационным данным, отогревают мёрзлую землю кострами из покрышек. hehe
Garik36
торантино писал(а):

Блин выпал как в Америке,раз в сто лет.

Не надо меня троллить. Я сегодня злой. У меня выхлоп маслом пахнет. Точнее не выхлоп, а руки, которые им обдало. В самом выхлопе вроде незаметно...
Снег у нас выпадает ЧЕРЕЗ зиму. В 12 году много было в феврале, трое суток был снегопад. В прошлую зиму было мало снега. В это - снова двое суток снегопад. Так что все збс supercool
торантино писал(а):

Игорь, на Майдане я слыхал свой Донбасс роют. Правда,нет?

Без понятия. У Петровича спроси.
Моаи
торантино писал(а):

Например сидишь в машине и ждёшь кого то . Зачем тепло на обогрев стёкол расходовать ,

wwow Фигассе. Чет как-то даже мыслей таких никогда не возникало стекло греть. Как только мал мала стекло оттаяло, сразу в ноги. Температуры более чем хватает чтоб не только не замерзало, но и остатки оттаяли.
торантино писал(а):

Значит или сама прищепка,

Дык с этим вроде в прошлый раз определились? Не должно приходит 12,5 на тиристор прищепки? Или не в этом дело?
торантино писал(а):

Нужна мощная лупа,не менее х10 крат.

Smile
торантино писал(а):

После её легко смыть спиртом.

Как не смешно дома спирта нет. Но и "галоша" прекрасно справляется Wink
Вот! Добрался до магазина. Глаза разбегаются, все хочу. Но время поджимало, и так уже свет выключили чтоб меня выгнать. Что успел. Pardon Паяльник тонкий керамический, а то на обычный приходилось медную спираль наматывать, чтоб жало утончить. Паяльник с кнопкой. Так 20W, если кнопку держать то до 130. И еще чехол у него наворачивается на жало. На горячий навернул, и можно сразу убирать. И хитрую держалку для лупы. И так-то мелочевка нынче, а еще похоже хуже видеть стал на близко. Проверил, зажимами платку зафиксировал, лупу зафиксировал Good Все видно, держать не надо, обе руки свободны, красота! Ну и так по мелочи кой чего, если бы не выгнали купил бы изрядно побольше.

23.JPG
Описание:
Размер файла: 109.56 KB
Просмотрено: 50 раз(а)

23.JPG
торантино
Garik36 писал(а):

Без понятия. У Петровича спроси.

Не ,не буду, nea а то вдруг у него выхлоп бензином пахнет. pst
Моаи писал(а):

Чет как-то даже мыслей таких никогда не возникало стекло греть. Как только мал мала стекло оттаяло, сразу в ноги. Температуры более чем хватает чтоб не только не замерзало, но и остатки оттаяли.

Не,ты не понял. Стекло чистое само собой оттаявшее. Но что бы тепло на него не гнать за зря,а именно салон нагреть. С центрального это будет быстрее и теплее .
Моаи писал(а):

Дык с этим вроде в прошлый раз определились? Не должно приходит 12,5 на тиристор прищепки? Или не в этом дело?

Точно,я подзабыл уже. Но всё равно сначало пайки проверь. Диоды ,транзисторы можно прямо в схеме прозвонить.
Моаи писал(а):

а еще похоже хуже видеть стал на близко.

Это возрастное.
Моаи писал(а):

Все видно, держать не надо, обе руки свободны, красота! Ну и так по мелочи кой чего, если бы не выгнали купил бы изрядно побольше.

Деньги потрачены не зря. Хороший набор. Good
Моаи
торантино Ты мне лучше про диод скажи. Купил 307 вместо 207 штатного. Планирую следующие действия. Перепаять диод. Зацепится к аккум, запасной дома стоит. Посмотреть будет ли приходить на прищепку 12,5 или утрясется до меньше , сколько там положено? Если будет 12.5. Перепаять тиристор который на плате прибора. Он тож 169 как и на плате прищепки. Повторить замер. Если все равно 12.5 обосать и сжечь. Верно?
торантино
Моаи писал(а):

Купил 307 вместо 207 штатного.

Он что сгорел? Прозвони его в схеме,если что одну ножку отпаяй. Думаю он там ни при чём.
Моаи писал(а):

к аккум, запасной дома стоит. Посмотреть будет ли приходить на прищепку 12,5 или утрясется до меньше , сколько там положено?

На своей мерил,вроде около 4в. было.
Моаи писал(а):

Перепаять тиристор который на плате

То же желательно сначало попробовать прозвонить.
Моаи писал(а):

Если все равно 12.5 обосать и сжечь.

Это всегда успеешь. А на фотке же получается плата поджига лампы.
Провод с датчика на эту плату приходит или на ту что с вольтметром. Смотри по проводу с датчика куда он приходит,там примерно и копать надо.
Garik36
Продолжаем записки замерзшего зубиловода Замерзаю
Ехал сегодня с работы, услышал в салоне громкий щелчок. Сразу вспомнился тот, что раздался осенью при образовании трещинки на моторном щите. Доехал потихоньку до гаража, полез с фонариком смотреть. Упомянутая трещинка не увеличилась. Задние арки из багажника целы. Передние стаканы целы. Ладно, полез глянуть датчик фонарей заднего хода, который глючит. Увидил, что через него протекает масло facepalm Вот и пушной зверек пришел ему... И еще: увидел, что картер КПП очень близко находится к защите. Летом помню там был заметный зазор. А сейчас его не видно. Стал сверху осматривать опоры силового агрегата. Явный повреждений нет, крепеж на месте, от кузова ничего не оторвано. Двигатель не перекошен. Но это только сверху осмотрел. Под машину не полез, так как был в чистой цивильной одежде.
Может быть конечно там все в норме, просто я в свете карманного фонарика решил, что зазор уменьшился. А может там просто грязь, которая уменьшила визуальное расстояние от двига до защиты.
Тем не менее, в выходной предстоит мне веселое путешествие под машину с осмотром опор двигателя и других силовых элементов...
Моаи
Garik36 писал(а):

целы.

хрен ты чего по зиме найдешь.
Garik36 писал(а):

Увидил, что через него протекает масло

ну и подтяни, или забей до тепла.
Garik36 писал(а):

И еще: увидел, что картер КПП очень близко находится к защите.

ну есть сомнения, лом в руки и отогни.

торантино Сохатый короч так. Диод походу зря купил, ну в принципе поменяю, всеж помощнее, хуже не будет. Не суть. Посмотрел куда плюс с прищепки идет. Мы же плюс смотрим? Через кондер, на вторую ножку разъема платы индикации. Дальше через диод который чет запирает, (стрелкой показал в какую сторону), через резюк, на непонятную фигню( 3g t 82) И через параллельный кондюк и резюк, на Линейный регулятор L7805ACV. Дальше что смотреть?

000.JPG
Описание:
Размер файла: 84.88 KB
Просмотрено: 45 раз(а)

000.JPG
001.JPG
Описание:
Размер файла: 85.75 KB
Просмотрено: 52 раз(а)

001.JPG
MG_And
Garik36 писал(а):

Это что, срочно на мойку?

Тут желательно днище мыть. У вас есть мойки с такой услугой?
Garik36
MG_And писал(а):

Тут желательно днище мыть. У вас есть мойки с такой услугой?

Днище укрыто слоем антикора, за него я спокоен.
MG_And
Garik36
Тогда просто пороги обтирай губкой с горячей водой.
торантино
Моаи писал(а):

ну в принципе поменяю, всеж помощнее, хуже не будет.

Оставь родной на месте. Вдруг он демпферный,значит высоковольтный.
Моаи писал(а):

Посмотрел куда плюс с прищепки идет. Мы же плюс смотрим? Через кондер, на вторую ножку разъема платы индикации.

Раз через кондёр ,значит там только импульсы могут проходить или переменка. То есть это скорее вход с датчика на микросхему для её запука. Так же возможно это и выход управляемый датчиком. Датчик же импульсы выдаёт ,а их частота зависит от частоты искры на свечном проводе.Это проходной конденсатор-предназначен для развязки цепей по постоянному току.
Моаи писал(а):

Дальше через диод который чет запирает,

Диоды цешкой звони в схеме ,целый значит едем дальше.
Моаи писал(а):

через резюк, на непонятную фигню( 3g t 82)

Резюк то же звони. Непонятная фигня с тремя выводами-транзистор.
Звони его то же прямо в схеме.
Моаи писал(а):

Линейный регулятор L7805ACV. Дальше что смотреть?

Стбилизатор напряжения с выходом на 5вольт. Замерь на нём напряжение. Центральная ножка-минус. Левая вход+12вольт. Правая выход+5вольт. Скорее он целый,иначе ничего бы не работало.
Вон там возле микрухи кварц в железном корпусе,пропаяй обязательно у него ножки. Он кстати боится сотресения,ударов.
А микруха у тебя сразу в розетке была,или ты сам её впаял?
Моаи
торантино
Ни фига не понял. Smile Ладно буду еще соображать.
торантино писал(а):

А микруха у тебя сразу в розетке была,или ты сам её впаял?

Это кроватка чтоль? Да так и было. Ее уже вытаскивал и прожимал, не помогает. pst
торантино писал(а):

Диоды цешкой звони в схеме ,целый значит едем дальше.

Это проверил, только не цешкой. Мультиком. Вроде живой. Цешку лет десять назад на помойку снес. Ибо не мог купить плоскую большую батарейку. pst Офигеть время летит. Sad
т808
Моаи писал(а):

не мог купить плоскую большую батарейку.

А найти,или самому сделать кассету под три пальчиковых АА не сообразил? Wink
Мне пришлось сложнее с Ц 435.
Для него 332 элементов по 7 копеек за две штуки уже не сыщешь,а другие элементы по длине не лезут.
Выкрутился.Взял литиевый полторавольтовый элемент и разобрав тестер,вживил внутрь,его теперь лет на 10 хватит. Smile
Garik36
Сегодня приехал в гараж с мороза (утром -29 было), услышал какие-то странные звуки от двигателя. Залез под капот - от передней части мотора слышен звук, как будто что-то трется по чему-то. То ли подшипники гены, то ли ролик ГРМ - ХЗ... Прошлой зимой такого не было. Но и морозов таких не было.
Еще антифриза в РБ стало больше, отписался уже в Экспресс-теме...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Незамерзайка, кстати, загустела, цобако. На стекло еле-еле льется, только дворники и омывает...
т808
Garik36 писал(а):

- ХЗ..

Ну если он знает,то попроси его ремень с гены скинуть. Smile
Станет ясно подшипник генератора,ремень,или в ГРМ лишние звуки появились.
Garik36
т808 писал(а):

Ну если он знает,то попроси его ремень с гены скинуть.

На выходных может быть займусь... После путешествия под машину Smile
MG_And
Как вариант просто смазка загустела, в гене, или натяжном ролике.
Моаи
т808 писал(а):

А найти,или самому сделать кассету

Smile Да конечно сообразил. Тем более с рекламных образцов уже готовых на отрывал. Но к тому времени уже купил мультик. Ну или эта бандура, или чуть больше пачки сигарет? Тем более стрелочный, что не всегда хорошо, тем более щупы перетыкать. И место занимает. Ну навиг. Smile Может ща и по другому поступил, а тогда он только пыль собирал. Собрал, в огромные мешок все чем больше 5-ти лет не пользовался. зажмурился и выбросил. pst а там реально много всякой хрени было pst
Garik36
Товарищи, а ни у кого спидометр не щелкает на морозе, как у меня?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 49 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ