Страница 49 из 51
[Fred]
сивдолня было 22с. поменял резину.
viper31
Лежандр
Температура свалилась до климатической нормы...Вместо ненормальных +10, а то и + 15 - стало +3 с перспективой легкого похолодания. Может и снега подбросят, а то весь растаял, вид унылой голой земли и подснежники вылезли..Не должно такого быть в московском марте. nea

З.Ы Вчера обещали шторм - опять заныкали...Так, подуло немного и фсё, даже ни одно дерево во дворе не сломало. Правда почти всех подозрительных попилили еще осенью, когда одно на машины завалилось.. dns4
viper31
Olegan-TLT
+10-12, колеса на летние переобуваю. Снег почти расстаял. Морозы еще какие то будут, но так, мелочь
Алексей 123
Колеса буду менять когда будет уверенный плюс.
Было уже и до +14, а потом раз и до -6 ночью.

И на кой спрашивается на летней резине скользить по снегу? Тем более при наличие зимней резины. Razz

Куда спешить? wwow
Мне романтические вальсы на дороге не нужны. supercool
Женя
Береобувать липучку на лето сейчас? facepalm Ей самое время
Otto Frija
Женя писал(а):

Береобувать липучку на лето сейчас? facepalm Ей самое время

Ты не шаришь. Чувак опытный юзер. Там такие липучки, что разницы с летом минимум.
Женя
Ну хотя у него лето, наверно, не трассовые слики, а что то под бездорожье. Поэтому, разница и будет небольшая с пирелли supercool
FHR
Погода стала неустойчивой, у нас 10см снега выпало, лучше попозже переобуваться
Olegan-TLT
Не ну танцевать вальсы на льду не надо Smile) Я так то водила со стажем 1млн+ километров пробега и 30+ лет стажа Smile)
Просто в этом году весна и все это оттаиваение-растаивание пришло в среднем дней на 20 раньше, чем при поздней весне. А переобуваюсь я 25-27 марта даже при поздней весне. А тут всего на 10 дней раньше. Такая же весна в 20-м году была. Я тогда тоже в эти же числа переобулся.
И морозцы еще будут, и какие то снега.
Но во первых у меня машина вездеход. Во вторых колеса - всесезонка по умолчанию (на таких пиреллях ездит достаточно народу круглый год, дубеют от 5-7 мороза).
В третьих мне не надо ехать в ближайшее время на север в татарстан, оренбуржье, на урал и тд. И по местности езда - если что план Б. Будет катаклизм- на час позже поеду. Но его с вероятностью 90 процентов не будет уже.
Так что все нормально, не ссыте. На следующей неделе на шиномонтажах у нас будет аншлаг.
Флюгер -это гибкость и знать, когда переобуться Smile) Зимние шины я также раньше одеваю (во второй половине октября).
poliman
Женя
В своем доме можно иметь резину на дисках, подкатной домкрат и мощный шурик.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Флюгер -это гибкость и знать, когда переобуться

https://rg.ru/2025/03/15/chetyre-cheloveka-pogibli-v-dtp-pod-riazaniu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F39d68582-0deb-5199-b22d-ffe2002f8b60

Ну бывает чо. Печаль. Как там - если ты видишь, что ситуация накаляется, ну перенеси стрелку на другой день (С). Если жесть дорожная, может и не ехать или не там ехать? Ну не поздно я всегда переобуваюсь на летние колеса. Равно как и на зимние рано переобуваюсь. Привычка многолетняя. Тут дожь подсобил, мощный ветер и стабильный сильный плюс- растаяло все.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Женя писал(а):

резину на дисках вторую не хочу, у меня и так зоопарк резины, три автомобиля, два комплекта колес. Что то дома, что-то в городском гараже. Там же домкрат мощный подкатной есть. Я поеду лучше денег заплачу, мне перебортуют, отбалансируют, снимут поставят. Такой мой выбор.
FHR
Женя писал(а):

Китайцы делают 12в от акб гайковерты под головку, 2 шт валяются но не пользуюсь

Последний раз редактировалось: FHR (15 Марта 2025 23:33), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Женя писал(а):

Не шурик а гайковерт.. facepalm
Olegan-TLT
Если профессиональным шиномонтажом-переставкой колес не заниматься, нахрен не надо такие шуруповерты. Чай не обломаешься на четырех колесах гайки или болты открутить-закрутить. Ключ динамометрический с длинным рычагом имеется.
Женя
Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

Все же я подразумевал именно ударный шурик от 100нм с насадкой под головку. Он универсальнее в доме. А гайковертом кроме колес, х.з. что еще крутить. Подкатным домкратом если перед повыше поднять немного, то и заднее колесо отрывается от земли. Очень быстро это все. А балансировать часто необязательно. Типа такого шурика (на озоне подобные есть в 2 раза дешевле)
https://tyumen.lemanapro.ru/product/drel-shurupovert-akkumulyatornaya-udarnaya-besshchetochnaya-deko-zkcd20vpro-89384893/
CoolM
Olegan-TLT писал(а):

+10-12, колеса на летние переобуваю. Снег почти расстаял. Морозы еще какие то будут, но так, мелочь

даже по фото видно что снег еще лежит. Рановато переуваешь

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Если профессиональным шиномонтажом-переставкой колес не заниматься, нахрен не надо такие шуруповерты. Чай не обломаешься на четырех колесах гайки или болты открутить-закрутить. Ключ динамометрический с длинным рычагом имеется.

supercool
а как же прогресс гайковерт это же тот же планшет в китаймобиле и без кнопочек.
если 2 машины уже удобнее менять колеса и быстрее. особенно с подкатным домкратом.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

Все же я подразумевал именно ударный шурик от 100нм с насадкой под головку. Он универсальнее в доме. А гайковертом кроме колес, х.з. что еще крутить. Подкатным домкратом если перед повыше поднять немного, то и заднее колесо отрывается от земли. Очень быстро это все. А балансировать часто необязательно. Типа такого шурика (на озоне подобные есть в 2 раза дешевле)
https://tyumen.lemanapro.ru/product/drel-shurupovert-akkumulyatornaya-udarnaya-besshchetochnaya-deko-zkcd20vpro-89384893/

если момент у ударного шурика не регулируется, то дома он бесполезен.
Покрайне мере ударный гайковерт показал что им крутить саморезы в металл можно, но если прошляпил момент когда шляпка самореза подолшла к металлу то крутил зря. бошки саморезов срывает на раз два. в гипсокартон саморезы вкручивает насквозь гипсокартон 63 .
Женя
CoolM
Так у ударного Шурика он как раз и регулируется многоступенчато. Почему я и говорю за него, а не за гайковерт, как более универсальный
Базилио 55
Ночью было -2..а вечером обещают -20...еще месяц можно погодить с заменой резины..
viper31
Ночью первый дождь прошел.
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

даже по фото видно что снег еще лежит. Рановато переуваешь

Да реально нету снега. На фото и где лежит еще - это остатки от накиданных куч снега после расчисток. И их уже слезы остались.
В оврагах и в ложбинах в лесу вообще до майских лежать может Smile) Вот в поле с собакеном сейчас гулял - ну еще не совсем сухая земля, но у же и не вязкая. А снега нет.

Ну ладно, это одну всего машину переобул.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

CoolM писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

supercool
а как же прогресс гайковерт это же тот же планшет в китаймобиле и без кнопочек.
если 2 машины уже удобнее менять колеса и быстрее. особенно с подкатным домкратом.

Ну чет это не прогресс как по мне. Домкрат 3.5 тонны подкатной так и лежит в городском гараже (там иногда пользуется). А необходимости привезти домой и тут в гараже его поставить- нету (и так дохрена всего). А такой ударный гайковерт даже по производству мне понадобился один раз, в прокат брал. А так не нужен. Дома тем более.
приорист
православный крестовой балонник в багажнике лежит постоянно не требует никаких зарядок и прочих куэты . при этом откручивает болты также как модный гайковерт
Лежандр
Ужасы продолжаются... В Москве идет сильный снег... wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ