Здравствуйте, уважаемые форумчане. Позволю себе продолжить тему.
Можно много спорить про качество света наших авто, я не буду, все и так прекрасно знают как светят стоковые фары. Т.к. мне часто приходится ездить по ночам, решил доработать купленные ранее фары Киржачь, внедрив в них билинзы с одного из многочисленных иноведер. Для этого был приобретен комплект биксенона с Audi Q7 производства Valeo, вот такой:
Из листового алюминия толщиной 4 мм изготовил планшайбу:
Винтами м4 соединил все это с киржачевской станиной
В качестве дистанционных втулок использовал медно-луженые гильзы 6 мм2, естественно подпиленные в размер.
Вот так все это добро расположилось в корпусе фары
Т.к. модуль Valeo по сравнению со штатным просто огромен, пришлось подпилить направляющие пазы на корпусе.
Включение дальнего на модулях Valeo new осуществляется через платку, она нашла свое место на задней части станины
Блок розжига Valeo 6G достаточно компактен,
но разместить его внутри фары не получилось. Использовать штатное крепление блока также не удалось. Разъем блока не герметичен, поэтому был изготовлен корпус
Материал корпуса – пластик толщиной 6мм склеенный «космофеном», покрытый грунтом для пластика и краской из баллончика.
Ящик с блоком розжига прикрепил ко дну фары винтами м3 через уплотнитель
Для вывода проводов в корпусе фары просверлил отверстие, на мой взгляд, получилось достаточно органично.
Вот еще несколько фоток готовой фары
На сегодня собрана одна фара, без косяков не обошлось. Не учел тепловой зазор, при нагреве подклинивает механизм шторки (придется подпилить). И как ни старался, при сборке заляпал линзу (в дальнейшем буду работать в перчатках). Собственно пока все, конструктивная критика приветствуется. Будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Ну и продолжение следует.