Страница 6 из 47
Glan
nash13 писал(а):

у него еще който с авенсиса есть, никто не сталкивался, как светит?

у авенсиса не особо с яркостью - данные с ИПФа Smile
leon112 писал(а):

Это видимо заслуга ламп Н7.

неа... это форма отражателя... по большому счету так должны свтетить все фары - но киржач почему то светит по другому Smile
a-a-i
Glan писал(а):

неа... это форма отражателя... по большому счету так должны свтетить все фары - но киржач почему то светит по другому

у линз Валео отражатель овальной формы (вытянут по горизонтале), да и линза больше в диаметре и что самое главно она выпуклей раза в 2 чем штатная Киржача.
Glan
Наконец то сфоткал наши фары на ИПФ - измерительном приборе ФАР.

выкладываю СТГ и яркость фары в канделах.

последняя фотка - дальний киржача в стоке
для сравнения:
галоген при напряжении 14 вольт на лампах

киржач ближний промытый - 15000
Бош ближний - 22000
Киржач и Бош дальний - 30000-40000
Хелла 90DE - 12000.
Yosip
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Позволю себе продолжить тему.
Можно много спорить про качество света наших авто, я не буду, все и так прекрасно знают как светят стоковые фары. Т.к. мне часто приходится ездить по ночам, решил доработать купленные ранее фары Киржачь, внедрив в них билинзы с одного из многочисленных иноведер. Для этого был приобретен комплект биксенона с Audi Q7 производства Valeo, вот такой:

Из листового алюминия толщиной 4 мм изготовил планшайбу:

Винтами м4 соединил все это с киржачевской станиной

В качестве дистанционных втулок использовал медно-луженые гильзы 6 мм2, естественно подпиленные в размер.
Вот так все это добро расположилось в корпусе фары

Т.к. модуль Valeo по сравнению со штатным просто огромен, пришлось подпилить направляющие пазы на корпусе.
Включение дальнего на модулях Valeo new осуществляется через платку, она нашла свое место на задней части станины

Блок розжига Valeo 6G достаточно компактен,

но разместить его внутри фары не получилось. Использовать штатное крепление блока также не удалось. Разъем блока не герметичен, поэтому был изготовлен корпус

Материал корпуса – пластик толщиной 6мм склеенный «космофеном», покрытый грунтом для пластика и краской из баллончика.
Ящик с блоком розжига прикрепил ко дну фары винтами м3 через уплотнитель

Для вывода проводов в корпусе фары просверлил отверстие, на мой взгляд, получилось достаточно органично.
Вот еще несколько фоток готовой фары

На сегодня собрана одна фара, без косяков не обошлось. Не учел тепловой зазор, при нагреве подклинивает механизм шторки (придется подпилить). И как ни старался, при сборке заляпал линзу (в дальнейшем буду работать в перчатках). Собственно пока все, конструктивная критика приветствуется. Будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Ну и продолжение следует.
МегаVolt
Yosip
отлично сделано, несколько вопросиков
блок розжига не поместился под линзой? на олло такой номер прошел, маски не думаешь подкрасить, не боишся паразитных засветок от них, всеж ксена поярче галогенки буит, стекло на герметик посадил?
Yosip
Блок под линзу не встает нивкакую. Маски крашеные в цвет авто, возможно покрашу в черный если не понравится как выглядит на машинке. Стекло сидит на доработанной резинке от Боша, отрезал 3 мм широкой части, вошла точно в паз для герметика.

Целую пробовал не лезет, с дури загнать конечно можно, но вид порфозный и пластик фары выгибается. Побоялся что лопнет.
Скобки использовал от печки, по две на защелку. Такой финт со скобками вычитал здесь же
МегаVolt
Yosip
ну тода все отлично)))
olbr так делал на скобках печки, я от ВОШа использовал, но они малость смотряца не очень, ну да и фих с ними главно держат норм, а при закрытом капоте один фиг не видно их)))
ruslim
Yosip
СТГ прикидывал на машине, горизонтально полоса расположена, многие упускают етот момент, и фары светят криво?
Единственное не понял, почему стала заедать шторка?

Можешь померять максимальную ширину линз, так как есть варианты от разных производителей, но не все они лезут в киржач, и интересует цена этого комплекта, желательно в УЕ
Yosip
На машину фару не ставил пока, но планшайба сделано так, что модуль встает как и родной киржачевский. Думаю с этим проблем не будет.
Вот размеры линзы

По поводу цены, как сторгуешся. Мне обошлись в 225 USD с доставкой
nash13
Yosip зачет по работе Smile
я себе тоже хотел такие заказать, но чет побоялся, с интернет магазинами не часто сталкивался, вот мож если отважится кто, ссылочка есть Wink вроде такие модули http://garna-fara.net/index.php?target=products&product_id=29796
Glan
в очередной раз замечу - Киржач идеальный агрегатоноситель Smile
shcved
а кто через нет заказывал может ссылочку где заказать можно
Glan
shcved писал(а):

а кто через нет заказывал может ссылочку где заказать можно

новыми ты их не найдешь. да и смысл их покупать новыми. полистай форумы по автосвету - часто продают
leon112
Продолжаем разговор:

Свет штатных фар меня, после увиденных переделок, перестал совсем устраивать, тем более, что на правой фаре помутнела линза из-за того, что от плохого контакта подгорела проводка на ближнем свете.
Ощущение такое, что светит одна фара, на самом деле конечно обе.

Еще летом купленный комплект модулей Валео наконец-то дождался своей очереди.
Из ржавого прутка d=8mm были сделаны проставки с отверстием под болт М4. В автомагазе были куплены болты М4х45мм и из дюраля толщиной 2мм были сделаны две переходные пластины.
Для эстетики проставки обтянуты термоусадкой.

Комплект на одну фару:

Установленный модуль выглядит так:

Переделка проводки по лампу Н7.
Обратите внимание, что тунель для нижнего крепления маски подплавлен. Для свободной регулировки вверх/вниз.

Сборка

Переделывая фару, я не раз ловил себя на мысли о том, что киржачская фара должна была быть с нормальным модулем, а не с этим куцим жалким подобием. Об этом говорит и большое отверстие в маске, диаметр которого как раз под линзу Валео и ей подобным.

Фары отрегулированы сейчас на глазок Wink Галки в самой дальней точке сходятся 1 в 1.
Ну и из минусов - дальний получился немного высоковато, чуть выше СТГ ближнего. Непринципиально, но хотелось бы чуть ниже. Pardon
МегаVolt
leon112
дык это, а самое главное хде??? wwow не видю света, свет в студию!!!
Glan
Realmatroskin
дэк цэ боян dns4
у меня есть где то фотка валео VS OLLO. через часика два выложу
leon112
Realmatroskin писал(а):

leon112
дык это, а самое главное хде??? wwow не видю света, свет в студию!!!

Эт был отчет по установке - грамотной, качественной и красивой. Кое-как мог поставить давно. Никак не мог найти подходящего материала для изготовления проставки.

Фото света есть, сделал сегодня утром, но из-за мороза и уже светлого неба картина полностью не отражается. Место то же.

Glan
не самая удачная фотка... но....

сверху валео, внизу китайский линзованный биксенон...
на приборе валео к сожалению не замерил

Serg_x
Какая то странная граница у валео Smile

А у меня треснула линза в Киржаче Smile
ruslim
Serg_x писал(а):

А у меня треснула линза в Киржаче

ВОТ, следующий отчетец назревает)
Serg_x
ruslim писал(а):

ВОТ, следующий отчетец назревает)

Это врядли Wink
Просто переделаю шторки под ксен.
ruslim
Serg_x
так ты же вроде делал?
leon112
Serg_x писал(а):

Какая то странная граница у валео

Как ни странно при близком нахождении к экрану такая проекция именно и есть. В дали ровная ступенька. Почему так - ХЗ.
А близко к стене подъедешь вообще проекция ни о чем.
Но это и не важно.
Зато модуль сделан так, что ничего в нем кривыми ручками не изменишь, не подстроишь. ROFL
Serg_x
ruslim писал(а):

так ты же вроде делал?

Два раза уже Smile
Сейчас третий раз переделывать буду Smile Там есть куча нюансов про которые Glan когда-то говорил. Вмешавшись однажды в заводскую настройку шторки потом её очень сложно настроить.
Glan
leon112 писал(а):

Зато модуль сделан так, что ничего в нем кривыми ручками не изменишь, не подстроишь

ты недооцениваешь нас pst
я бы вот галку сделал под 45гр в отличии от того что есть в стоке ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ