Страница 6 из 11
Шилов
STAS152005 писал(а):

ТИМУP писал(а):
подлодка терпит бедствие, подлодка украинская,

В степях Украины....У хохлов нет ПЛ...

там по сюжето какоето дизельное барахло 69 г.в., большинство экипажа спасли, часть в первом и во втором вроде осталось (я особо не смотрю, у меня ТВ фоном включен), злое хохлятское командывание походу решило лодку не спасать и экипаж тоже, пока реклама)))))))

Последний раз редактировалось: Шилов (24 Августа 2010 21:54), всего редактировалось 1 раз
Шилов
вощем как говорится сказка ложь, да в ней намек
Al_Dimich
Да к бабке не ходи - с пендосами столкнулись...

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (25 Августа 2010 12:59), всего редактировалось 1 раз
Alex47
STAS152005 писал(а):

Skorpion писал(а):

не столкновение, а они торпеду вьепали

В стрельбу боевыми торпедами я не верю..За это командиру яйца оторвут 100%...Это не шутки..
А вот в столкновение при боевом маневрировании..Вполне реально и такие случаи бывали...Но тогда дело происходило в океанах, на больших глубинах. А тут дело было на мелководье ..глубина 103 м...При высоте Курска в 40 метров и длинне 178 м....Лодка приняв в носу несколько тонн воды просела и на скорости долбанулась о грунт.В результате детонация слетевших торпед..Экипаж просто не успел отработать...У них от днища лодки до дна всего пара десятков метров было...Чуть носом клюнула и привет...
Mihalych78 писал(а):

отец замкомандира такой же был
сказал что неположено им на такой глубине находится было
видать для кого то рисанутся надо было

Да..Это оружие не для такого театра БД..Оно предназначено для океанских глубин...Будь под Курском глубина в 1000 м. он бы провалившись на нее смог бы выжить...Команде необходимо было просто больше времени на реакцию..А тут его не было...Но тогда МАЗУТА НЕ БЫЛО...Чтобы флот на учения в Атлантику гонять...СЭКОНОМИЛИ! cry

епт, стратег, ты опять тут.

Рабочая глубина лодки порядка 300 метров, 100 метров нормальная глубина. На 1000 м она не погружается. На сколько я помню примерно 600 вроде максималка. Точно не скажу, но точно не 1000.
На какой нафиг скорости, что значит просела? Там вобще то экипаж сидит, и всякие разные цистерны-насосы, тем более на ракетной там все это очень джаже эфективно работает.
И что за новая классификация оружия-"океанское" Случайно докторскую не пишем? И очень интересный проект реактора на мазуте
63
Боевыми торпедами палят на специальном полигоне.
Alex47
Dark_Angel писал(а):

Mihalych78 писал(а):

http://kp.ru/daily/22495/15396/

Цитата:

САМАЯ РЕАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Торпедист Николай Титоренко:

Дальше можно не читать. Это как интервью Гречко о полете америкосов на луну.
Самая реальная версия на форуме не звучала. И хорошо.

Самая реальная и не прозвучит.
Пыльный
Удивляет настойчивое желание народа преумножить число сущностей сверх необходимого.
ИМХО, вполне достоверная реконструкция событий:
http://video.mail.ru/mail/dfs2176/5/447.html
(сорри, еси баян)
Alex47
STAS152005 писал(а):

Axel_Foley
S597SMRUS
Командир АПЛ в мирное время НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отдавать приказ на стрельбу боевыми торпедами! И ни когда на это не пойдет...
И ни одного случая стребы боевыми торпедами....

Нда...
Командир имеет право отдать приказ на стрельбу боевыми торпедами. Или все думают, что их просто так катают на борту?
Ни одного официально признанного случая стрельбы.
Axel_Foley
aai писал(а):

1 отсек, если правильно помню

Ну это смотря на каких Wink На проекте 949А "Курск"-по-моему, все-таки, трех...
STAS152005 писал(а):

Командир АПЛ в мирное время НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отдавать приказ на стрельбу боевыми торпедами!

Ну это у нас. А у пиндосов-своя "религия" Pardon
STAS152005 писал(а):

Но в атаку торпедами не верю

Откуда-же тогда на "Курске" металл, вогнутый внутрь? Просто от удара такой вогнутости не получится Smile
aai писал(а):

Стальной, но, все одно, не проломит.

Торпеда-торпеде рознь Smile
STAS152005 писал(а):

Сигнал...Но не нажимает на кнопку "Пуск"...Пока ни кто не когда не даст такие полномочия компьютеру...

Ну откуда нам знать про их автоматику? Может у них там все возможно... Pardon
Mihalych78 писал(а):

и наши корабли не ответили? да жахнулиб всей группой

Без комментариев. Причина нашего неответа-писалась выше
STAS152005 писал(а):

Которая проводит учения по....ОТРАЖЕНИЮ ПОДВОДНОЙ ТОРПЕДНОЙ АТАКИ!

Если я не ошибаюсь, проводили учебные стрельбы нашей тогда (да и сейчас) новейшей, не имеющей аналогов торпеды "Шквал". Как-же америкосы могли пропустить такое и не сунуть свой длинный нос?! Да ни в жизнь! Вот и сунулись...
STAS152005 писал(а):

У хохлов нет ПЛ

Незнаю как сейчас, но одна-то точно была-"Запорожье".
Alex47 писал(а):

Рабочая глубина лодки порядка 300 метров, 100 метров нормальная глубина. На 1000 м она не погружается. На сколько я помню примерно 600 вроде максималка. Точно не скажу, но точно не 1000.

+1
Axel_Foley
Alex47
+1 Командир имеет право. Пусть после предупреждения своего коммандования, но имеет. Он несет всю ответственность за последствия,и, понятное дело, просто так, на ровном месте, такого распоряжения не отдаст. А у пиндосов все просто: ах, мля, русские атаковать надумали, ща я им в...бу Pardon А коммандование потом коммандиру ПЛ еще и орден даст...
svd
ТИМУP писал(а):

по нэтэвэ щаз сериал идел про подводных пловцов-диверсантов, серия новая началась, подлодка терпит бедствие, подлодка украинская, я так думаю наши спасут до конца серии силами этих диверсантов

Кинуть какашку соседу в праздник это ведь так по российски!
Сегодня день независимости у Украины и НТВ просто не знает как еще можно так глубоко очко лизнуть Путину как показом специального укросериала.
Посмотрел НТВ не забудь переключить за собой.
Шилов
svd писал(а):

ТИМУP писал(а):
по нэтэвэ щаз сериал идел про подводных пловцов-диверсантов, серия новая началась, подлодка терпит бедствие, подлодка украинская, я так думаю наши спасут до конца серии силами этих диверсантов

Кинуть какашку соседу в праздник это ведь так по российски!
Сегодня день независимости у Украины и НТВ просто не знает как еще можно так глубоко очко лизнуть Путину как показом специального укросериала.
Посмотрел НТВ не забудь переключить за собой.

но смотрелось как в литературном приеме (не помню как называется) когда показывают одних, а подразумевают других
Шилов
svd писал(а):

Сегодня день независимости у Украины

независимости вообще, или независимости от кого? Smile
grehov
ТИМУP вообще supercool
Alex47
Axel_Foley писал(а):

Alex47
+1 Командир имеет право. Пусть после предупреждения своего коммандования, но имеет. Он несет всю ответственность за последствия,и, понятное дело, просто так, на ровном месте, такого распоряжения не отдаст. А у пиндосов все просто: ах, мля, русские атаковать надумали, ща я им в...бу Pardon А коммандование потом коммандиру ПЛ еще и орден даст...

Он даже без предупреждения командования имеет право. Есть определенные случаи когда он единолично все решает.
Шилов
grehov писал(а):

ТИМУP вообще

и как оно совершеннолетие? hehe
freeman29
итак.командир царь и бог.решает все и за все несет ответственность.для торпедной атаки нужны веские основания.рабочая глубина лодки 250-450 метров.максимальная расчетная 600 метров.на аве собрат курска по проекту
STAS152005
freeman29 писал(а):

командир царь и бог.решает все и за все несет ответственность.для торпедной атаки нужны веские основания.

Для экипажа командир царь и бог. Но для командующего он ответственный подчиненный...
Решает все, но в рамках четко обозначенных вышестоящим начальством...Которое не давало разрешение на открытие стрельбы боевыми торпедами. Напротив жестко инструктировало на слово "нет!". Что у нас что у Амеров...Дело не в хочу или нет...АПЛ с ядерным оружием это не шутки..Так можно допрыгаться до того что командир отдаст команду на стрельбу ракетами. Ну а фигли? Воевать так воевать! А то че одними торпедами шмалять? Можно и Гранитами по американской АУГ шмальнуть...Да и по Пентагону можно...Че мелочиться то...
А если серьезно то ситуаций для такого приказа в реале у командира АПЛ практически нет...В любой пограничной ситуации его инструктируют на то чтобы он выбирал "нет". Да и он сам понимает то что отвечать придется ему...
Axel_Foley
freeman29 писал(а):

рабочая глубина лодки 250-450 метров.максимальная расчетная 600 метров

Ээээх, была у нас К-278 "Комсомолец", полностью из титанового корпуса, способная погружаться на "рабочую" глубину 1000 м. (предельная глубина для нее была 1250 м), что не могла (а может и сейчас не может) ни одна ПЛ в мире... Pardon На такой глубине она была недосягаема для любого оружия и не обнаруживалась никакими средствами... Pardon
STAS152005
Alex47 писал(а):

епт, стратег, ты опять тут.

На какой нафиг скорости, что значит просела? Там вобще то экипаж сидит, и всякие разные цистерны-насосы, тем более на ракетной там все это очень джаже эфективно работает.
И что за новая классификация оружия-"океанское" Случайно докторскую не пишем? И очень интересный проект реактора на мазуте

Боевыми торпедами палят на специальном полигоне.

100 метров конечно нормальная глубина ПОГРУЖЕНИЯ. Ибо 40 метров высота самой лодки..Ну и от поверхности такой монстр должен быть не менее чем метров 30-ть..если не более..Итого: 100-40-30=30 метров...Т.е. 30 метров ото дна..А терь простая геометрическая задачка:
Дан прямоугольный треугольник катет 30 Гепотенуза 157 каков угол в градусах между горизонтом и гепотенузой? Примерно 10 градусов...Можно вспомнить физику и посчитать Сколько надо времени ПЛ? Чтобы она получив наклон к примеру в 5 градусов и двигаясь со скоростью в 10 узлов достигла дна и какова при этом будет сила удара о грунт? Собственно я не эксперт ни разу...Но элементарно понимаю что будет.
В моей версии дело было так:
Курск обнаружив американцев начал маневрирование с целью отогнать настойчивого «коллегу» при этом он видел только одну лодку. И из этого естественно исходил при маневрах. Но их оказалась две. В результате произошло столкновение и вполне возможно взрыв учебной торпеды находящейся в торпедном аппарате. Столкновение было неожиданным для обоих сторон и их экипажей. При таком ударе людей на боевых постах резко сорвало со своих мест. Ну нет там ни ПБ ни ремней безопасности как в машинах… Что происходит с человеком когда он бьется головой к примеру о железную дверь? На скорости в 20 км/ч? Ну как минимум он какое-то время находиться в отключке…Собственно это и произошло.. Экипаж Курска после неожиданного удара оказался кто в отключке, кто не на месте, кто в шоке.. Командира могло тоже приложить не кисло..Вообшем лодка в какой-то момент осталась без управления и получив наклон чисто по энерции двигалась вперед и вниз.. 40 сек… Время между двумя взрывами…Собственно его-то и не хватило. Чтобы командир очнувшись дал команду и ее выполнили.. Было бы под лодкой 100-200 метров глубины и Курск сегодня был бы жив.. А так… Удар и второй взрыв завершает картину гибели…
Американцам повезло..Их лодку по видимому подбросило вверх..И они смогли справиться с ситуацией…
STAS152005
Пыльный писал(а):

ИМХО, вполне достоверная реконструкция событий:
http://video.mail.ru/mail/dfs2176/5/447.html

Это боян...Я давал ссылку...
У меня претензия уже была высказана по этой реконструкции...
STAS152005
Axel_Foley писал(а):

Ну откуда нам знать про их автоматику? Может у них там все возможно...

Самоубийц нет...Где гарантия правильности отданной команды?И кто отвечает в случае чего?
Axel_Foley писал(а):

Если я не ошибаюсь, проводили учебные стрельбы нашей тогда (да и сейчас) новейшей, не имеющей аналогов торпеды "Шквал". Как-же америкосы могли пропустить такое и не сунуть свой длинный нос?! Да ни в жизнь! Вот и сунулись...

Вообще-то там стреляло 6! ПЛ...По мимо Курска там еще 5! ПЛ было...Это тоже кстати к тому что командир американской АПЛ типо станет шмалять при таком раскладе за здорово живешь..Интересно как он после этого ноги будет уносить...
STAS152005
Axel_Foley писал(а):

Откуда-же тогда на "Курске" металл, вогнутый внутрь? Просто от удара такой вогнутости не получится

Что там в нутри творилось нам не ведомо но там ВНУТРИ взорвалось фигова туча торпед..При таком раскладе просчитать куда и как распространялась взрывная волна архисложно...
На тех фото что приводят под эту версию все очень и очень мутно...Не факт совершенно что это взрыв торпеды так покорежил балку...
Axel_Foley
STAS152005 писал(а):

но там ВНУТРИ взорвалось фигова туча торпед..При таком раскладе просчитать куда и как распространялась взрывная волна архисложно...

Но очевидно одно-при внутреннем взрыве-наружу, при внешнем-вовнутрь. Тут не надо быть Энштейном, чтобы это понять. Возьми шарик, положи туда питарду, взорви и посмотри, куда будут выгнуты края. Вовнутрь? Хрен там! А теперь привяжи эту питарду к шарику снаружи, взорви и посмотри, куда будут загнуты края шарика... И потом, зачем-же тогда мы бомбили участок вокруг "Курска" глубинными бомбами? Норвежская сейсмологическая служба зафиксировала тогда кучу взрывов, ориентировочной силой 200 кг тротила каждый. А наши тогда официально ответили, что закидывали гранатами РГ-60... Ну не смешно? Для чего бомбили? Да для того, чтобы никто не подплывал к "Курску" и не видел зияющую дыру от попавшей в него торпеды. Ни дай Бог, кто-нибудь бы заснял или сфотографировал пробоину... Что-бы тогда было...
aai
Axel_Foley писал(а):

Ну это смотря на каких Wink На проекте 949А "Курск"-по-моему, все-таки, трех...

Это, скорее всего, предельное число в идеальных условиях(если посмотреть на разницу между надводным и подводным водоизмещением). Но лодка, напомню, находилась в подводном положении, т.е. обладала "нулевой" плавучестью. Т.е. любое поступление забортной воды, делает ее(плавучесть) отрицательной. Продувка балласта - дело не быстрое. РБЖ я последний раз читал лет 20 назад, но четко помню, что основным средством обеспечения плавучести лодки в подводном положении является ее ход.
Axel_Foley писал(а):

Торпеда-торпеде рознь Smile

Торпеда должна иметь параметры пули.
Axel_Foley писал(а):

Если я не ошибаюсь, проводили учебные стрельбы нашей тогда (да и сейчас) новейшей, не имеющей аналогов торпеды "Шквал".

"Новейшая" торпеда разработки конца 60-х. Продается в Китай по-моему, может и еще кому. Аналоги есть. Оружие крайне сомнительной ценности, имеет какой-то смысл только в варианте с ядерной боевой частью.
Mihalych78
может диверсия? как с новороссийском?

присосался этакой диверсант и гранату в окно торпедного аппарата закинул

а потом его лодка подобрала
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ