илюхин
не знаю, то что я видел - так там было много крутых машин. только уклон больше не в жипы,и даже не в паркеты типа хапять, а в дорогие седаны и кабрики да купе. ну да суть не в этом, пусть меньше чем в москве, я не спорю - но все равно много.
по поводу того как стоимость мяса влияет на средний класс, ну сам подумай, если говядина по 900 рубликов вырезка на наши, то очевидно оплачивать ее средний класс может, и это в сране, где очень развито животноводство, все свои продукты, где в принципе запрещен ввоз того же мяса. то есть значит что не сильно плохо получает средний класс.
высокоразвитая индустрия туризма, про сравнение с нашей страной я и не говорю, сравнивать неуместно, там здравница всея европы и только на анталийщине свыше 350 км побережия с высокоуровневыми, по уму сделанными ресортами-отелями и т.д. и т.п. они переплюнули в этой части европейские страны - на крите был - так слезы вся их туриндустрия по сравнению с турецкй, хотя природа более красивая в среднем и все условия есть. кстати в обслуге в области туризма по большей части курдистан учавствует.
можно даже забыть про то, что турки одни из мировых лидеров в области строительства. у них очень развита деревообработка и лесопереработка (намного лучше, чем у нас).
турция это один из лидеров в производстве всяких текстилей, одежд. поставщик и переработчик кож опять же на всея европу и не только.
а теперь к промышленности. так вот производство тех же автокомпонентов там на куда более высоком уровне, чем у нас. много заводов, все опять же на высоком уровне. от болтов-гаек до сложных узлов - все делается.
смешно сказать, но российские заводы, которые пользуют стальные всякие арматуры, прокаты, трубы - покупают много всего из этого именно турецкое. у меня на производстве используется калиброванный прокат - так вот нашего нету из чернины да простых сталей - а турецкое это все есть. уж не знаю, сколько у них руды добывается, но по прокатам всяким это тоже один из лидеров сейчас.
дальше про еще более технологичные вещи - производство всяких сложных механизмов, оснастки и т.д. - и тут турки нас переплюнули ого-го как. и станкопарки там хорошие, и спецы, и организовано все отлично. заводов по инструменту разной сложности там куда больше, чем у нас.
а про образование - так если такие заводы работают, то разумеется спецов кто-то учит.
Илюхин, а ты вообще где работаешь, что такое пишешь? просто как с другой планеты честное слово... кибернетика-математика... мы в этой части увы пожинаем по большей части плоды от старых посевов. ракеты то не спроста падают... такие как ты люди, по верхам чего-то там слышащие, но не в курсе реального состояния дел, будут жить хорошо, пока все хорошо с трубой, пока вам манагерам деньги платят, потому что людям тоже чего-то достается от части этой нефтегазовой трубы.