Страница 6 из 8
mi2000
Обзвонил два сервиса в Строгино и Мытищах на устранение выявленных недостатков + попутно замена ремня ГРМ роликов + замена масла и фильтров обойдется в 220-250 плюс минус 50 долл. включая стоимость материалов и работ и гарантию 3 мес. Так что ремонт Рено судя по ценам не особо разорителен :cool: . НО продавцы Mad "Дело принципа" - ткнули тебя носом, снижай цену, нет как говориться и суда нет.
Стоимость диагностики на фирм сервисе Кларус - Трейдинг - 750 руб. Другое дело, что делают они ее весьма поверхностно, хотя нашли оборванный провод от колодки разъема датчика положения распред вала, за что им действительно спасибо, не имея компа с софтом Рено, это сделать очень затруднительно.
Нормо час у официалов от 750 руб. до 35 долл. в Муса Моторс.
У специализированных неофициалов 400-500 руб. Стоимость з/ч за некоторыми исключениями на 10% превышает стоимость з/ч к 10-ке.
Есть дорогие детали например ступичные подшипники - 2500 руб. штука.

Доктор Верховцев писал:

"Ощущения те же, что и ожидаешь от таких машин. Независимо от пробега Крузер едет как Крузер, а не как Киа Рио с "нуля"...

Вот именно...
Полностью поддерживаю данную точку зрения.

Вот поэтому и б/у, а не кредиты и прочее....что тут объямнять то?
Я и 10-ку брал годичную т.к. не вижу НИКАКОЙ разницы между годичной и новой 10-й кроме цены разумееется ну и запаха новой машины (некоторые считают что этот запах стоит от 1000 до 1500 долл.)
Покупать новую Лагуну 2 или там ниссан - Альмеру или еще что нибудь в кредит имея долг за квартиру - ПМСМ тупость и глупость.
ПМСМ в кредит в наше время надо покупать только жилье. Но это уже к делу не относится.
Буду давить гадов (продавцов) на 9500 Это и так "шоколадная" цена, Если нет, то ПОШЛИ ОНИ ФСЕ НА.... напьюсь и возьму тайм -аут поднакоплю ишо деньжат и буду вновь метаться в поисках чего нибудь в похожей комплектации( дв. 2.0,АКПП, АВS, SRS, Климат,Борт.комп, электропакет, веллюр, магнитола (управление на руле), сигнализация, противотуманки, диски, заводская тонировка, металлик. теперь уже год выпуска 2000-2001 ЛЕВЫЙ РУЛЬ. в кузове универ.
konstanta
слушай, ИМХО, может уже сейчас перерыв сделать, нельзя покупать авто в сумбурном метании. 10000 за старый кузов Лагуны... , ну не знаю, честно... Ты упоминал Мицу вэгон, так ИМХО он и то лучше глядится (если найти двигло без GDI), может и стОит рискнуть с мицуписей? (ну не для Васи Пупкина их ремонт!).

По комплектации:
борт комп., управление на руле, завод. тонир. и тем более литые/кованые диски - критично? Так можно долго искать...

MAZDA не смотрел?
konstanta
дв. 2.0
АКПП
АВS,
Климат,
Борт.комп,
электропакет,
веллюр,
магнитола (управление на руле), ???
сигнализация,
противотуманки,
диски,
заводская тонировка,
металлик.
2000-2001 ЛЕВЫЙ РУЛЬ. в кузове универ.

+ КСЕНОН

11000 баков

по мне, так можно и ручку (МКПП) подергать, уж если шило в одном месте свербит Smile , есть и + супротив АКПП, но это тебе решать... Захочешь - найдешь с автоматом. ИМХО, это лучше РЕНО...

Исходник:
http://www.cars.auto.ru/sale/YX47247/
mi2000
Борт комп. вещь полезная ПМСМ. Заводская тонировка - то бишь атермальные стекла, чем плохи? Нафига брать "пустую" иномару?
Чтоб потом ее наворачивать как 10-ку? Посчитайте, во что это выльется...
Мицу?? А кто ее чинить будет? "Рольф"???? Нет уж, увольте...Конструктивно насколько я понимаю Мицу сильно отличается от Рено и тем более от 10-ки. Без приличной диагностики в современном авто нечего делать. Ремонт "методом замены по кругу"+бесплатное обучение ремонтников на вашем авто выйдет боком. Или вы скажете, что такие надежные авто как японцы не ломаются? Ню-ню... 8-) А стоимость з/ч?
Мазду смотрел, нравится новая треха, но блин цена! Да и очередь!
Старая 3-ка салон хорош, но по моему не бывает с 2.0 двиглом.... В основном 1.4-1.5
Так что пораскинув мозгами: при всем богатстве выбора альтернативе 10-ке НЕТ! ААААААА!!!!! Кошмар... Нет, а что ? Так блин скоро и придешь к такому выводу.
Николай Адамыч ex Rajah
mi2000 писал(а):

Борт комп. вещь полезная ПМСМ.

Очень полезная. Каждый, кто пользовался это знает.

mi2000 писал(а):

Заводская тонировка - то бишь атермальные стекла, чем плохи?

Они хороши. Прошлое лето ездил с атермалкой, а этим затонировался почти в ноль. Субъективные плюсы: внешний вид, возможность спокойно пялиться по сторонам (в т.ч. на девок) :-D и большее спокойствие за вещи в салоне (особенно оценил в отпуске), да и учить пытаются меньше (мало ли сколько и кого у меня в салоне сидит). Из объективных плюсов - кондей меньше напрягается (видно по температуре и напряжению). Минусы - без специального салонного зеркала и парктроника не знаю, как бы маневрировал в темноте.
konstanta
1. надо искать компромисс между бюджетом и запросами
2. я не говорю что ино не ломается
3. MAZDA 626
4. альтернативу 10-ке надо искать. Без паники.

УДАЧИ
Evgeniy@ex-Passat
mi2000 писал(а):

Так что пораскинув мозгами: при всем богатстве выбора альтернативе 10-ке НЕТ! ААААААА!!!!! Кошмар... Нет, а что ? Так блин скоро и придешь к такому выводу.

Ну кто это сказал? Да практически любая ино C-D класса ценой начиная с самой 10-ки. Мне нужна была альтернатива десятке - пошел и купил. С 2.0, АКПП, климатом и т.д. и т.п. За 7900$........
Сколько ты живьем машин посмотрел?
mi2000
Так. Спокойно. Имейте немного самоиронии, не относитесь ко всему слишком серьезно.
От Рено будем считать почти отговорили, спасибо. Или сам уже перегорел...
За Ниссан спасибо, звонил стоит неделю (крашеная "жопа")
Из неисправностей датчик АВS и задние тормозные колодки требуют замены уже теплее :grin: , поедем поглядим.
З.Ы. Из авто "живьем" смотрел около 10-ти машин. Бегло(что бы понять - "не то") свыше 70-ти за две -три недели.
з.ы. Возмутила "наглость" продавцов - видят что авто проблемное и не хотят скидывать - я этого не понимаю.
"Несовершенство окружающих больно ранит меня" (с)
Sipe
mi2000 писал(а):

...з.ы. Возмутила "наглость" продавцов - видят что авто проблемное и не хотят скидывать - я этого не понимаю...

А чего возмущаться? Может они считают, что изначально выставили ценник уже с учетом всех скидок на техническое состояние...
konstanta
вариант 1: Продавец объявляет ценник с учетом тех.состояния, предоставляя потенциальному покупателю полный перечень траблов. Такое встречается в салонах по трейд-ин, и хороших фирмах по продаже ино. ИМХО, наиболее культурный вариант.

вариант 2: Продавец обявляет ценник, и говорит, что найдешь - скину с цены (диагноз на СТО возможен, но не факт). Игра в кошки-мышки. Цена траблов обсуждаема. Цивилизовано на 1/2

вариант 3: Продавцу до лампочки что с авто. Цена есть и будет такой, не хочешь - не бери.

2 mi2000: Рассматривался ли вариант заказа авто?
Evgeniy@ex-Passat
konstanta писал(а):

вариант 1: Продавец объявляет ценник с учетом тех.состояния, предоставляя потенциальному покупателю полный перечень траблов. Такое встречается в салонах по трейд-ин, и хороших фирмах по продаже ино. ИМХО, наиболее культурный вариант.

Возможно это хорошо в салонах, но когда продается свое авто, чаще всего получается, что покупатель пытается еще сторговать цену на уже учтеных недостатках.....Возможно даже неспециально Wink
Evgeniy@ex-Passat
Кстати, а тебе строго универсал? А то вот только что в нашей конфе вывесили:

http://www.cars.auto.ru/sale/CS36360/
konstanta
2 Evgeniy@Passat проверь ссылку :wink:

итак, в продолжение поисков, я бы исходил из след.:

СУБАРУ Импреза /Легаси ВАГОН :cool:

ФОРД Скорпио универсал - снят с пр-ва, выглядит ИМХО не плохо, сложно найти хороший (Мондео - только в старом кузове, ИМХО дизайн хуже Скорпа). :sad:

ХОНДА Аккорд универсал - дорого, редко встречается Sad

Фолькс Пассат ??? - почему не хочешь Confused:

Тойота - Авенсис - от 13000 пробежные..., Камри ... мимо в общем. Цены на Тойоту ИМХО что-то высоки.... Sad

Пежо 406 = http://www.cars.auto.ru/sale/CT27597/ и он же www.10975.avtoonline.ru Х.З. Neutral

Ниссан = Премьера Вагон 8)

Мицу, не хочешь - не надо, но сам же ранее рассматривал!? Честно, себе бы не взял, если только за 1/2 цены от рыночной -) :-D

МАЗДА 626 8)

ВОЛЬВО V40 ? - так...., для альтернативы. Но дорога в обслуге конечно. Surprised

Если так машины будут расти в цене, а они растут, скоро уже БМВ и Мерседес включим в список :-D , за 15 уже можно искать БМВ 320/520
Evgeniy@ex-Passat
konstanta писал(а):

2 Evgeniy@Passat проверь ссылку :wink:

А что проверять, что там седан? Так я поэтому и переспросил - обязательно универсал, или все же возможны варианты Smile
Vitalek
omegaВ! почему нет?
konstanta
2 Evgeniy@Passat да я уж все универы ищу Smile запарился, вот глаз и не донёс мысль до ума :grin:
Кстати, ты считаешь что Пассат наиболее подходящий вариант для этого случая? Как ориентируешь Пассат по цене/качеству среди других мобилей? ИМХО - выше среднего (лучше ОПЕЛя).

Так, еще есть ОПЕЛЬ ВЕКТРА http://www.cars.auto.ru/sale/NZ95229/ , пробеги, цена, основная комплектация в норме.
konstanta
Vitalek писал(а):

omegaВ! почему нет?

Вот что отписал хозяин темы - первая страница темы:

"Опель - Омега - Б машина супер есть все, но не нравится марка Опель, как говорят Если бы не Форд,то .....
Потом с 2 литровым двиглом Омега "не едет", с 2.5 жрет 17,5 литров 95 бензина по городу, что неприемлемо. И это брехня, что будто Опель дешовая в содержании машина, Да она дешевая в содержании по сравнению с МЕРСОМ и Вольво, а если сравнить, цены на з/ч с Фольксвагеном, Ауди, Тойотой, Рено, вы сами увидите, что разница очень мала, а иногда и не в пользу Опеля. Потом все зависит от состояния конкретной машины, я ведь покупаю Б/у. "
Evgeniy@ex-Passat
konstanta писал(а):

2 Evgeniy@Passat да я уж все универы ищу Smile запарился, вот глаз и не донёс мысль до ума :grin:
Кстати, ты считаешь что Пассат наиболее подходящий вариант для этого случая? Как ориентируешь Пассат по цене/качеству среди других мобилей? ИМХО - выше среднего (лучше ОПЕЛя).
Так, еще есть ОПЕЛЬ ВЕКТРА http://www.cars.auto.ru/sale/NZ95229/ , пробеги, цена, основная комплектация в норме.

Если говорить о В5, то мое к ним отношение не совсем однозначное Wink
Как машина он хорош, но цены в среднем высоковаты (обратная сторона популярности), хотя это не значит, что нет машин за нормальную цену. Ну и небезизвестные конструктивные недостатки, типа передних рычагов, турбин на первых партиях.
Ну а Вектра В, кстати очень неплохой вариант. Отзывы о них хорошие.
Wictor
http://www.cars.auto.ru/sale/BB13690/
может такую посмотришь?
GEN?
konstanta писал(а):

Я, к сожалению, вычеркнул В5 из своего списка по указанным причинам Smile
Evgeniy@Passat еще раз подтвердил мои опасения.
Вектру Б я тоже рассматривал, по многим признакам неплоха, предпочтительнее Пассата, но ? тоже оказался.
mi2000
konstanta писал(а):

Спасибо - салон интересный (Леворукие из Японии с небольшим пробегом)
Представленный Опель продан, но есть другие за 11000у.е работают в выходные можно съездить посмотреть.
Evgeniy@ex-Passat
GEN писал(а):

Я, к сожалению, вычеркнул В5 из своего списка по указанным причинам Smile
Evgeniy@Passat еще раз подтвердил мои опасения.

:) Интересно, что при всех приведенных обстоятельствах, я сильно подозреваю, что покупай я сейчас авто за 12-15 тыс - купился бы именно В5 Wink Почему-то когда я затеваю покупку авто (себе, родственникам, знакомым) - постоянно получается VW.
Ну а посколько Гольф мне маловат, остается Пассат...хотя есть еще Шаран: по вместимости самое оно. У меня у сослуживца есть Шаран '96 - ОК.
konstanta
mi2000 писал(а):

konstanta писал(а):

Спасибо - салон интересный (Леворукие из Японии с небольшим пробегом)
Представленный Опель продан, но есть другие за 11000у.е работают в выходные можно съездить посмотреть.

Слушай, я тебе искать конкретные экземпляры не могу! Very Happy
А узнать твоё мнение по марке/модели авто согласно поданных тобой запросов - пожалуйста.

1. Ниссан посмотрел? Реально, я так понял он должен стоить около 13-15 тыс., у тебя буджет меньше, косяки тебе осветили. Дискаунт нормальный, смотри сам.

2. Как насчет привести на заказ? Херши бегать по этим маркам и рынкам? Определись ты, что хочешь, найдут тебе в Германии что хочешь... Ну подождешь 3-4 недели... Так сказать тайм-аут :wink:

3. Что думаешь про СУБАРУ?

4. Почему не хочешь ПАССАТ В5? ИМХО: Если авторитет :wink: по Пассатам Evgeniy@Passat заявляет, что слабое звено - передняя подвеска, а в цифрах это 500 баков на 50000км (грубо 250 баков на год падает, или 21 бакс в месяц), и других особых производственных недостатков (вроде как) нет, то я бы взял его при твоем бюджете. "+" их много; с з/частями проблем нет; боле-менее разумная цена (то есть можно уложиться в твой настоящий бюджет); проверить на СТО - очень просто, все болячки известны - по этой причине можно и цену сбить; можно найти без пробега по РФ!
Evgeniy@ex-Passat
konstanta писал(а):

4. Почему не хочешь ПАССАТ В5? ИМХО: Если авторитет :wink: по Пассатам Evgeniy@Passat заявляет, что слабое звено - передняя подвеска, а в цифрах это 500 баков на 50000км (грубо 250 баков на год падает, или 21 бакс в месяц), и других особых производственных недостатков (вроде как) нет, то я бы взял его при твоем бюджете. "+" их много; с з/частями проблем нет; боле-менее разумная цена (то есть можно уложиться в твой настоящий бюджет); проверить на СТО - очень просто, все болячки известны - по этой причине можно и цену сбить; можно найти без пробега по РФ!

Погоди! Wink В5 у меня лично не было (если кто подарит тыщ 15 уе -куплю и протестирую Smile ), так что о них мои суждения весьма относительны. И траблы на самом деле не только в рычагах. Так что так уж сильно советовать В5 я пожалуй не буду. Wink Большинство владельцев довольны, но случаи "попадалова" имеются, так что....
Вот если бы денег хватало на послерестайлинговый В5 - там все значительно лучше.
AlexVl
Tano писал(а):

Новая машина покупается как раз не из понта. У мой школьный приятель - полуНР полубандит, купил себе 600й за 30 000. Вот это понт. А коллега по работе купил Примеру за те же деньги. Это уже не понт. Это просто - новый автомобиль. Эстетика!

А в чем эстетика-то? Поподробнее можно?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ