Страница 6 из 8
antipinoman
Olegan-TLT
Не обращай внимания, это чудак конкретный facepalm
Женя
Olegan-TLT писал(а):

это скорее всего у тебя монитор с одной стороны шнягой какой то заляпан. Ну либо глаза разувать научись, либо прежде чем ерунду писать - мозг включай. Ну или смотри внимательней. Даже на этой мутной фотке видно, что одна сторона залита, вторая сухая. Но в общем то ничего просохшего особо там нет. Просохло - и снова замочилось.

Так получается не мой монитор шнягой заляпан, а твоя машина Smile
antipinoman
Чудак открыл для себя новость что днище машины бывает испачкано, вот это дааа
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Просохло - и снова замочилось

Поссал чтоль на колесо? Как космонафт Smile
Olegan-TLT
antipinoman писал(а):

Olegan-TLT
Не обращай внимания, это чудак конкретный facepalm

ну да. И что в башке вертится у сего персонажа, если он выдает такое, мне неведомо Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А так у меня машина пепец как заливается всякой шнягой, которая на дорогах в эту мерзопакостную погоду.
antipinoman
Olegan-TLT писал(а):

И что в башке вертится у сего персонажа, если он выдает такое, мне неведомо

Я догадываюсь Smile
dmabr
Если зайти на форум тигуанов, то вы откроете для себя, что еще обязательно надо ставить защиту бензобака. Потому как бензобак там пластиковый и если поехать на нем в горы с палаткой, мотоциклом эндуро,
байдаркой, спальником и моторной лодкой, то обязательно на горной дороге тебе попадется камень об который ты этот бензобак и расколешь. И придется остаться жить в лесу, так как запасного бензобака нет. У Октавии интересно пластиковый бензобак?
Olegan-TLT
Пластиковый конечно. Не пластиковые на немногих машинах остались (из выпускаемых). Пластиковый дешевле. Легче.
Vassya
dmabr писал(а):

придется остаться жить в лесу

Зачем? Есть же мотоцикл, моторка и байдарка Pardon
dmabr
Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

в них не влезет машина. Pardon
ПрапорЪ
На десятке за 15 лет не сгнила и не потеряла прочность стальная защита 2мм. Алюминь нафиг не надо имхо. Сейчас на весту ищу стальную с отверстиями для слива масла и , желательно, доступа к фильтру, но такого ничего не попадается (только с отверстием для слива масла бывают, похоже). Защита на десятке много раз спасала от камней, льда, один раз от тормозной колодки автобуса. Все кто выпендривается тут, что ниипаццо ездуны-асы - вам просто повезло. Отто конкретный вопрос задал - какую, а не "надо ли?")) Пздц сразу понабежали хвастуны-выпендрежники со своими историями))
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

в них не влезет машина. Pardon

А куда она денется без бензина? Вернутся потом с новым баком Smile
antipinoman
dmabr
Кстати на отцовском гольфе 4 нет защиты. По умолчанию должен был пыльник стоять. Не знаю куда делся, может где на сервисе прое...
Что посоветуете, какую защиту на гольф поставить нормальную? Или родной пыльник на разборке бу поискать? Они наверное уже все гнилые...
Vassya
ПрапорЪ писал(а):

На десятке за 15 лет не сгнила и не потеряла прочность стальная защита 2мм. Алюминь нафиг не надо имхо. Сейчас на весту ищу стальную с отверстиями для слива масла и , желательно, доступа к фильтру, но такого ничего не попадается (только с отверстием для слива масла бывают, похоже). Защита на десятке много раз спасала от камней, льда, один раз от тормозной колодки автобуса. Все кто выпендривается тут, что ниипаццо ездуны-асы - вам просто повезло. Отто конкретный вопрос задал - какую, а не "надо ли?")) Пздц сразу понабежали хвастуны-выпендрежники со своими историями))

Ну, например, АВТОВАЗ спроектировал и ставит с завода идеальную защиту. Но не все иномарководы об этом знают Pardon
Otto Frija
antipinoman писал(а):

...почти новой десятилетней октавии уже будет поздно((

? Обоснуй что моя Октавия 10и летняя.
ПрапорЪ
Отто, на защиту, для того чтоб не резонировала, настоятельно рекомедую наклеить хоть какие огрызки вибропласта (или как оно называется - жидкая резина с фольгой которая в шумке используется). А то у меня на десятке слышно было в некоторых режимах как она слегка "поет" металлическим звуком как бочка)) Пришлось снять и прилепить кусок вибры по центру))
walkera
Октавия а7. Как-бы намекает.
antipinoman
ПрапорЪ
Купи любую и болгаркой дырку вырежи. Или делай как я, лет 7 назад купил моторчик на али и качаю масло через щуп, выкачивает совершенно досуха, главное машину постараться слегка мордой вниз поставить, я на горке качаю.
ПрапорЪ
Vassya писал(а):

ПрапорЪ писал(а):

Ну, например, АВТОВАЗ спроектировал и ставит с завода идеальную защиту. Но не все иномарководы об этом знают Pardon

С щавода был тончайший пыльник. Защиту отдельно покупал...
antipinoman
Otto Frija писал(а):

Обоснуй что моя Октавия 10и летняя.

Так ты же молчишь сколько ей лет Smile
Минимально вроде должно лет 6 - 7 быть, и слово новая тут как то не вяжется

Последний раз редактировалось: antipinoman (01 Ноября 2023 20:58), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
antipinoman писал(а):

Otto Frija писал(а):

Обоснуй что моя Октавия 10и летняя.

Так ты же молчишь сколько ей лет Smile

?
Ты головой не бился ни об что?
ПрапорЪ
antipinoman писал(а):

ПрапорЪ
Купи любую и болгаркой дырку вырежи. Или делай как я, лет 7 назад купил моторчик на али и качаю масло через щуп, выкачивает совершенно досуха, главное машину постараться слегка мордой вниз поставить, я на горке качаю.

масло то можно слить без демонтажа пыльника/защиты. Ты мне расскажи как фильтр поменять? Сверху доступа нет. Снизу ни один сервисмен еще не смог руку просунуть до фильтра) Резать болгаркой - не нравится мне такая идея. Вот если бы люк съемный придумали...

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (01 Ноября 2023 21:00), всего редактировалось 1 раз
walkera
Никогда не ставил. Есть штатный пыльник. Его достаточно.
Если гонять по бездорожью то ещё и силовые бампера нужны. Чтобы наверняка
А по теме.. Открыл интернет. Набрал - защита картера октавия. Выбрал самую дешёвую и купил. А сколько там, 2-3 мм какая разница? Если 2 мм погнуть, то там полмашины развалится.
antipinoman
ПрапорЪ писал(а):

Сверху доступа нет.

Как это нет, когда я элементарно сверху и выкручиваю/закручиваю. Ты капот то хоть открывал? Smile
Причем откручиваю я ключом для фильтров, немного матюкаясь, но вполне подлазит. Спокойно всё откручивается и закручивается

Добавлено спустя 39 секунд:

walkera писал(а):

А по теме.. Открыл интернет. Набрал - защита картера октавия. Выбрал самую дешёвую и купил. А сколько там, 2-3 мм какая разница? Если 2 мм погнуть, то там полмашины развалится.

Good Good Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ