Страница 55 из 70
raven_
Yurik 999
Ездил. И с кондеем, и с климатом, и с 2-х зонным климатом, и с 3-х зонным климатом. Сейчас постоянно езжу на авто с кондеем. Только при чём тут это?
Для начала сформируй в голове принцип работы кондиционера. А потом поговорим. Даю подсказку, осушение - всего лишь побочный эффект. Wink
Wolf1609
.kkursor писал(а):

Позвонил во Фрост. Описал проблему с морем под левым ковром. Они сказали, что про проблему уже знают и щас усиленно изобретают её решение. Сказали, что вывесят на сайте, но в начале следующей недели сказали позвонить. А пока будем газетки менять

это я им сообщил и они дали ответ что может течь через старые 2 отверстия которыми крепился кожух старый, если хочешь могу кинуть на почту инструкцию по устранению(но мне не помогло), после чего скинул им отчет с фото, сказали ждите разберёмся срок неделя, но предварительно воду засасывает вентилятор с испарителя.
Не поверил сегодня провел испытания проехал 600 км с кондеем на первой скорости в салоне сухо и вся печка сухая, ездию по городу со 2 скоростью вентилятора вода есть Smile
.kkursor писал(а):

и этот конденсат должен дотекать до нижней части испарителя, дальше по краю кожуха вниз и в центральную дыру в моторном щите.

Когда снял кожух верхний видно мокрый след от центрального слива к вентилятору и правда у меня между кожухом и стальной панелью по центру зазор в 5 миллетров(примерно) возможно там и затекало все промазал и теперь сухо.
Yurik 999
raven_ писал(а):

Даю подсказку, осушение - всего лишь побочный эффект

Принцип работы сплит-систем знаю хорошо, а говорю о конденсате не из испарителя, а о том что образуется при влажности на холодных поверхностях. В авто с нормальной рециркуляцией он выводится как раз благодаря "побочному эффекту" в момент охлаждения салонного воздуха. В самаре - рециркуляции нет как таковой, забор воздуха только с улицы Pardon и мало того что остужаем кондеем за одно и улицу через вытяжки в дверях, так еще и повышенная влажность в салоне авто гарантирована.
raven_
Yurik 999
С чего ты взял что рециркуляция должна обязательно включаться вместе с кондеем? "Ни разу на машине с кондеем не ездил?"(с) ROFL
Повышенная влажность гарантирована при отсутствии нормальной вентиляции, вот это точно. Попробуй в дождь выключить вентилятор отопителя. Wink
Yurik 999
raven_
А зачем улицу остужать? С кондеем - практически нет, т.к. во 2-й климат-контроль. Wink
Wolf1609
Yurik 999 и raven
что спорите лучше проблему помогите решить а то так не форум а флудня получается[/b]
raven_
Wolf1609 писал(а):

что спорите лучше проблему помогите решить а то так не форум а флудня получается

У меня есть решение. Сам воспользовался. Рабочее. Но боюсь оно .kkursor не понравится. supercool
Yurik 999
Wolf1609
Попробуйте сколхозить водоотвод в нижней точке кожуха печки а сам стык кожуха проклеить. Т.к., если я правильно понимаю капли конденсата засасывает вентилятором.
sokol999
У меня сегодня тоже потекло!после 400км пробега,причём справа и в повороте.пасажир контрастный душ принял.по ходу дела вентилятор с испарителя сосёт влагу.через старые крепёжные отверстия и напротив центрального отверстия заходить не может,новый кожух на тепофоле и герметике-на 100% отпадает.пока на вскидку идея только одна появилась-взять сетку,как на воронках,она воду задерживает и вкорячить в окошко на входе вентилятора
Xpert
Ок, продолжим. При движении в городе с малым потоком воздуха через испаритель капли конденсируются, т.к. продувается он плохо. На старых печках было даже полностью забивало соты водой. Поэтому льет. Едете по трассе - продувает хорошо и не льет.

P.S. На самом деле производительность этого комплекта избыточна по самые помидоры, отсюда и аккуратная рекомендация ручку больше чем наполовину не крутить.
Wolf1609
Yurik 999 писал(а):

Попробуйте сколхозить водоотвод в нижней точке кожуха печки а сам стык кожуха проклеить. Т.к., если я правильно понимаю капли конденсата засасывает вентилятором.

Есть текем мимо слива Smile проклеивать это представляеш какая ебня всю панель разобрать да потом еще и печку.
sokol999 писал(а):

идея только одна появилась-взять сетку,как на воронках,она воду задерживает и вкорячить в окошко на входе вентилятора

нука поподробнее что за воронка и сетка?
у тя дырка тоже открыта к винтелятору? мне просто фото с фросто присылали там у них она закрыта дырка. незнаю как фотки разместить показал бы.
.kkursor
Xpert
Там в книжке нет такой рекомендации. У мну ща как раз крутилка до упора вправо стоит.
Wolf1609
.kkursor писал(а):

Там в книжке нет такой рекомендации. У мну ща как раз крутилка до упора вправо стоит.

у меня тоже до упора.
Xpert писал(а):

На старых печках было даже полностью забивало соты водой

даже если полность вода то должна стикать, испоритель под углом стоит по нему вниз стикает а потом всливы уходит.
Wolf1609
sokol999 писал(а):

.по ходу дела вентилятор с испарителя сосёт влагу.через старые крепёжные отверстия

вот во вросто и сказали их замазать что и с делали похеру на 2 скорости текет
sokol999
Читай внимательней,сосёт с испарителя,а не с отверстий,отверстия у меня замазаны,а между кузовом и новым корпусом 10мм тепофол на герметике
Wolf1609
вот дырка закрыта.

21.png
Описание: вот дырка закрыта.
Размер файла: 279.61 KB
Просмотрено: 115 раз(а)

21.png
Wolf1609
sokol999 писал(а):

Читай внимательней,сосёт с испарителя,а не с отверстий,отверстия у меня замазаны,а между кузовом и новым корпусом 10мм тепофол на герметике

я тебя понел у меня тоже замазано, уже понел что с испарителя вот фото видиж дырка закрыта Smile
.kkursor
Wolf1609
А с обратной стороны есть фотка? Там испаритель блин упираться должен в кожух, и по кожуху должен всю воду спускать...
Wolf1609
красным указано где испаритель упирается

21.png
Описание:
Размер файла: 217.78 KB
Просмотрено: 113 раз(а)

21.png
Wolf1609
а зеленым место где дырка для забора воздуха, а у меня она вырезана по целтой линии и нечего нет

21.png
Описание:
Размер файла: 225.83 KB
Просмотрено: 114 раз(а)

21.png
22.png
Описание: это то что у меня сквазная дырка, и приклеится не к чему
Размер файла: 433.36 KB
Просмотрено: 108 раз(а)

22.png
.kkursor
Хм. Может тогда реально есть смысл в чём-нить типа маслоотделительной сетки?
Wolf1609
.kkursor писал(а):

Хм. Может тогда реально есть смысл в чём-нить типа маслоотделительной сетки?

может и есть(незнаю что за сетка) Smile да и приклеить ее пока не куда если с захлестом то тогда воздух будит заберать мима испарителя
sokol999
Лейка для бенза,черная такая,с широким горлом и загнутым на 45° концом,пластиковая,родом ещё из совка,не давно видел в продаже,там есть сетка,нужно такую же,естествено больше.Крутилка на трассе-на половину,город на 2/3.У себя проход для воздуха не увеличевал,половинки тоже на герметике,так что отпадает,сосет с испарителя,если сетка не поможет,буду слив городить,а сетку надо у отца спросить,вроде была у него!
Сохатый
.kkursor, ухудшения динамики машины не заметил?
.kkursor
Сохатый
Совсем незначительное. Особо разницы нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 70
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ