будто европейские страны поднялись за счёт таких "колоний" как Канарские и Антильские острова. И это правда. Население Канарских островов, гуанчи, не были обращены в рабство. Они были ассимилированы. Их потомки до сих пор живут на Канарах и надо сказать неплохо живут
Вот приду и обращу в рабство тебя, тупого русского ваньку.
в дестве были такие очень вкусные сушеные бананы в упаковке. Вьетнамские. Очень они мне нравились. А сейчас ИХ НЕТ. А Я хочу
в детстве на каждом углу в желтых бочка продавался НАТУРАЛЬНЫЙ квас, а не то гумно химическое что сейчас. Где его купить? Не подскажете?
Люся, я не нуждаюсь в бананах и джинсах. Я хочу ХЛЕБНЫЙ квас, который при совке был
где оно -ваше хваленое изобилие?
Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Австрия, Швейцария не имели колоний, Германия, Италия, Голландия имели их немного.
– Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, – проронил Швейк, – где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа. – Бросьте это, ребята, – вмешался один из конвойных. – Нынче вести разговор о какой-то Земле императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее – не называйте имен. – А вы взгляните на карту, – перебил его вольноопределяющийся. – На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить.
Это разумется ирония но могло быть и по другому. Так в начале 18 века существовал Австрийская Ост-Индская компания. Совершила 20 экспедиции в индию и Китай . Упразднена по требованью Англии.При Марии -Терези. Бимела местоа попытка зазвата територи нынешнего Мозамбика 194.158.212.79 07:47, 16 мая 2008 (UTC)
А ещё наверное хочешь водку Экстра, пиво Жигулёвское, папиросы Беломор, ватник, сухари, дерьмовый чай второго сорта и газету Правда, чтоб было чего почитать за чашкой водки и чем подтереть жопу потом.
ты походу совковый бухарик?
а я вот спотсменом был
Не, ну вы посмотрите на идиота. После Мерседеса он хочет сесть на Москвич, после Мальборо курить Беломор, после пива Туборг пить Жигулёвское, после Чинзано пить "три топора".
Это ж надо таким идиотом быть!
А ещё наверное хочешь водку Экстра, пиво Жигулёвское, папиросы Беломор, ватник, сухари, дерьмовый чай второго сорта и газету Правда, чтоб было чего почитать за чашкой водки и чем подтереть жопу потом.
ты походу совковый бухарик?
а я вот спотсменом был
Вот удивляюсь я тому, что хвалят совок в основном те, кто в 1991 году ещё не достигли возраста половозрелости и поэтому основное воспоминание от совка у них, это то как они свои стручки теребили.
Конечно воспоминаний - масса. Есть чего вспомнить об СССР. Как девочек за косички дёргали, и потом под одеялом дёргали себя.
Не, ну вы посмотрите на идиота. После Мерседеса он хочет сесть на Москвич, после Мальборо курить Беломор, после пива Туборг пить Жигулёвское, после Чинзано пить "три топора".
Это ж надо таким идиотом быть!
туборг- говно. Я знаю как его варят
уж лучше то Жигулевское что при совке было -вкуснее оно
Чинзано мне не нравится. А нравятся мне молдавсие вина (кстати поставщик Британского королевского двора).
Не нравятся мне Французские, испанские и прочие вина, разлитые под москвой и с кучей добавок
Вот удивляюсь я тому, что хвалят совок в основном те, кто в 1991 году ещё не достигли возраста половозрелости и поэтому основное воспоминание от совка у них, это то как они свои стручки теребили.
Конечно воспоминаний - масса. Есть чего вспомнить об СССР. Как девочек за косички дёргали, и потом под одеялом дёргали себя.
Любителям молдавских вин (поставщика Британского королевского двора) на заметку.
Вчера заказал себе три бутылочки вот такого винца.
http://www.cigarpro.ru/drinks/Porto/Cyprus/St-John-Commandaria/
Знаю совершенно точно, что в СССР я бы такое вино пить не смог. ЕГО ПРОСТО ТАМ НЕ БЫЛО. Как и очень многого другого.
Вот почему какие-то "михалычи" и "романычи" должны мне диктовать, что я должен есть, пить, как одеваться, на каких машинах ездить?
ВОТ ЭТО И БЫЛА СУЩНОСТЬ СОВКА. Обыдлить народ и привести к общему знаменателю, лишив возможности выбора.
Михалыч78, я тебя серьёзно предупреждаю. Без стёба, просто как любитель вина. Молдавские вина - это очень плохое качество. Там много добавок, натурального там мало. Добавляют этиловый спирт, сахар, красители. Не рекомендую.
Из того что продаётся в России, лучше покупай крымское или венгерское. Они ненамного дороже, но значительно лучше.
Это просто совет.
Ты знаешь, не голодал. Потому что голова на плечах имелась.
А ведь мог бы как многие спиться, забить на всё и потом сидеть в окурках и ругать Гайдара и Чубайса, которые "отняли" пайку хлеба, бутыль мочи с надписью "Изабелла" или "Жигулёвское", пачку чая "со слониками", телевизор "Рубин" и всё прочее, что входило в стиль жизни гомо советикуса.
а я тогда в институте учился (хорошо учился, родители ни копейки не внесли) и на 2-3х работах работал..
Чтоб в семье хоть иногда нал был. Никто не пил и в окурках не валялся. Работали.
Вы простите чем занимались? Не вымогательством?
У Москвы поди побольше колоний захвачено чем у Швеции!