Яков_Лещ писал(а):Блин, я так хочу кота, но бздю...
Думаешь Снапчик котом позавтракает?
fox_74 Это лотерея. Всегда. Ибо на самом деле ответственных заводчиков у нас в стране - по пальцам пересчитать.
Несколько примеров. Моя подруга, после продолжительной болезни и таки гибели взятого в приюте ретривера, решается щенка покупать. Она вывернула интернет мясом наружу, она спрашивала мнение людей, писала письма, звонила и приезжала лично знакомиться с питомниками. И наконец, за оххулион денег, приобрела в САМОМ-САМОМ питомнике щенка, родители которого победители выставок везде, свободны от дисплазии и других генетических заболеваний и с пожизненным доступом к разведению. Родословная - пальчики оближешь. Кличка в тридцать три колена. По домашнему назвала Гоцманом. Сейчас псу 7 лет. Дисплазия тазобедренных суставов и локтей, злокачественная эпилепсия, от любых громких звуков готов описаться и непереносимость куриного белка (вроде из списка самое безобидное, но не тогда, когда он себе разрывает шкуру до костей).
Питомник поставили в известность, а вот писать в РКФ, что бы родителей вывели из разведения, Ленка не стала. И как итог - родители перестали вязаться только в прошлом году, а за эти годы настрогали море таких же бракованных щенков.
Моя. Вязка - ну просто посмотреть что получится. Папа - привозной из Германии, мама - невзрачная немка без документов. Помёт разделился на двое. На тех, что в маму и на тех, что в папу. Моя красотой пошла в отца. Психика - отличная, ум - моё почтение, здоровье - полное барахло. Дисплазия тазобедренных, да.. хреновый первый моляр сверху слева (такой большой зуб, растет сразу за премолярами (маленькие зубки, что идут после клыка) молочных предшественников не имеет).. Скажете, ну и что - зуб? А то, он сразу вылез больным, корявым и темным, он регулярно воспаляется и мешает есть, а вырвать его - это только операция под наркозом, ибо корень моляра изогнут и идёт почти до глазницы, просто так не вырвешь. А наркоз...у моей собаки жуткая аритмия.
Сердце бьётся как попало. Когда я кладу ей руку на грудь, у меня волосы встают дыбом. Полное ощущение, что сердце ещё вот чуть-чуть так потрепыхается и встанет.
Чем популярнее порода, тем больше она изгажена разведенцами. Немцы в этом плане пусть не рекордсмены, но близки к вершине пьедестала..
Недаром порода разделена на рабочее разведение и на шоу. Рабочие немцы не так красивы и эффектны, но они работают))) а шоу - гнутые рыжики. Спереди - собака, сзади - лягушка.