Страница 57 из 92
MaratZ
Долбодятел
Нелогичный вывод. Он же пишет, вибрация была и на летних дисках и потом не пропала, когда сменил на зимнюю. А вновь вернул летнюю резину и вибрации как не бывало. Тогда следует, что летняя резина за зиму снова стала круглой?
Долбодятел
да ты почейтай как он пишет, там вообще ниче не понять где какая резина и куда надета facepalm
Тоха Купчинский
Долбодятел писал(а):

да ты почейтай как он пишет, там вообще ниче не понять где какая резина и куда надета facepalm

пишу как умею hehe
у меня есть 2 комплекта колес в сборе:
1. Летняя резина на дисках.
2. Зимняя резина на дисках.
Меняю сам в гараже.
Прошлым летом на 1 комплекте после поездки по плохим дорогам началась вибрация, стабильно на 80кмч и после 130-ти.
Балансировка не помогала, подвеску проверяли - всё норм.
Поставил осенью 2 комплект колес - вибрация не ушла, то же самое - на 80кмч трясет. Зимой езжу мало и медленно, не парился.
Весной поставил опять 1 комплект колес - вибрация пропала, до 110 всё ровно, дальше пока не проверял. Вот такая мистика.
Gravesen
Тоха Купчинский писал(а):

смотрю люди уже продают свои астры, пересаживаются на новые авто поинтереснее,

хз, я наоборот взял "старое" поколение Астры пока с производства не сняли.
Не знаю что в С-классе новое поинтереснее, если конечно не адепт рюшечек, кнопачек, и прочих мимишечек.
Тоха Купчинский
Gravesen писал(а):

Не знаю что в С-классе новое поинтереснее, если конечно не адепт рюшечек, кнопачек, и прочих мимишечек.

У меня была мысль взять опять Н-ку, только универсал, но эту жалко продавать. Недавно еще подкапотное помыл у дилера, седьмой год, а там вообще всё как новое. Но я мало езжу конечно Smile
Gravesen

Gravesen писал(а):

У меня была мысль взять опять Н-ку, только универсал, но эту жалко продавать. Недавно еще подкапотное помыл у дилера, седьмой год, а там вообще всё как новое. Но я мало езжу конечно Smile

Если не критичен багажник. катай свою. Сейчас урезанные Н-ки.
So high
Тоха Купчинский

по поводу биений-много причин бывает
и то что отбалансировали-не факт,что правильно...бывает нацепят грузов до фига или неправильно ширину диска введут или поленятся перевернуть шину относительно диска-если плохо балансируется и тд и тп lплюс сам станок допускает 5% погрешности-немного накосячили и привет-уже 10-15..а это уже чувствуется

по поводу сим модуля-кто в курсе,где в питере пропаивают контакты?именно пропаивают а не меняют/скрепки ставят.клубные сервисы мб?на астроклубе искал-не нашел Pardon
тест-пилот
имхо ступица либо торм диск
Тоха Купчинский
тест-пилот писал(а):

имхо ступица либо торм диск

торм. диски новые АТЕ, как и колодки, шума/гула при езде нет, а ступица говорят гудит при езде
Тоха Купчинский
завтра опять поеду масло менять, год прошел Smile Первый раз еду не к дилеру по этому поводу, решил сэкономить, записался на обычную опелевскую станцию, но масло у них будет тоже GM 5W30. Еще думаю махнуть антифриз, а то уже 6,5 лет прошло, а его советуют через 5 лет менять по сервисной книжке. В раздумьях пока, менять его или не трогать, пока нормально работает? Он тоже теряет со временем свойства, как тормозуха?
mmart
фриз меняй, теряет
Тоха Купчинский
mmart писал(а):

фриз меняй, теряет

Фриз лучше тоже GM залить, или всё равно какой? Ребята сказали у них концентрат будет и вода.
mmart
Без разницы какой, допуск G12, концентрат и вода - хорошо, оригинал поди. Неоригинал в 2 раза дешевле.
Тоха Купчинский
mmart писал(а):

Без разницы какой, допуск G12, концентрат и вода - хорошо, оригинал поди. Неоригинал в 2 раза дешевле.

надеюсь, оригинал, чтобы опять на 5 лет залить и забыть Smile
Gravesen
Ликви Моли концентрат лей.
Тоха Купчинский
В общем сгонял в субботу, махнул масло и антифриз. Масло меняли через щуп, высасывали, первый раз так делали, раньше всё время поднимали и сливали из поддона. Что-то задумался, как лучше.. По идее когда пробку снизу открутишь - то всё гамнище из поддона сольется, а как эта трубка высосет - х.з.
Антифриз заливали из концентрата GM, оранжевый такой, и воды. Оплатил по 3 бутылочки того и того. Заменили, остатки в пакет упаковали, в багажник поставили, приехал к дому, заглянул - а там одна вода стоит даже не открытая, и антифриз тоже бутылка почти целая. Что теперь с этим концентратом делать, выкинуть его? Или мне специально на долив оставили, когда чуть поработает, усядет? Smile
Да, по деньгам за всё 3600р. с материалами.
Gravesen

Что теперь с этим концентратом делать, выкинуть его?

Выпьешь на Новый год Smile
Тоха Купчинский
Gravesen писал(а):

Что теперь с этим концентратом делать, выкинуть его?

Выпьешь на Новый год

Не, а серьезно, почему всё не влезло? Слили что ли не доконца? Машину поднимали, сливали откуда-то снизу радиатора, шланг сдергивали
Тоха Купчинский
57000км.
Заметил, что если сильно хлопнуть дверцей багажника, так чтобы глущитель начал покачиваться на подвесах, внутри у него что-то гремит металлическое. И на маленькой скорости если по кочкам едешь с открытыми окнами тоже слышно иногда. Пластинка что ли внутри от времени уже отвалилась?
Цифра
Тоха Купчинский
Перегородки осыпаются. На хх когда работает металлического звяканья нет?
Тоха Купчинский
Hexff писал(а):

Тоха Купчинский
Перегородки осыпаются. На хх когда работает металлического звяканья нет?

Нет, на хх лишних звуков нет. Звук присутствует и при выключенном двигателе
Цифра
Тоха Купчинский
Езди пока, не парься.
Тоха Купчинский
Hexff писал(а):

Тоха Купчинский
Езди пока, не парься.

Буду пока ездить, глушак из-за этого менять не хочу Smile
Gravesen
Звук будет как у Волги gpn
Тоха Купчинский
Что-то свист какой-то из передних колес появляется на маленькой скорости, иногда тихо, потом опять посвистывает. Заметил, что после стоянки на жаре начинается, как проедешь километров 10, опять поедешь медленно - пропадает. Подшипники что ли?

Добавлено спустя 27 секунд:

пробег 59000км
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ