Страница 7 из 13

Сколько брать в случае форс-мажора?

• Как обычно! У меня прейскурант![ 29 ]25%
  • Немножко побольше! Кризес все-таки![ 21 ]18%
  • По-конски такса x 10! А чо, бабло непахет![ 25 ]22%
  • Возьму только за бензин! Надо помогать нищебродам![ 6 ]5%
  • Повезу бесплатно! Йа добрый содоморитянин![ 20 ]17%
  • Йа алень на прeopе! Традицыонно пох![ 12 ]10%
Всего голосов: 113
Acquirer
strong писал(а):

вчера примерно с 17,30 и до хз скока внутренний мкад от ясенево до как раз можайки наглухо стоял

Вчера около 7 через мост проезжал в Ясенево. Ничего не стояло, ни внутреннее ни внешнее.
aai
Марат писал(а):

А к чему твое о паяльнике в заднице?

В ответ ... Если искличены, то к чему вообще о них писать?
Марат писал(а):

Моя очеред спросить: и что, к чему ты это написал?

Целые отрасли живут за счет людской беды и не только морально не осуждаются, а напротив - вполне себе уважаемы.
dmitr033
aai писал(а):

В данном конкретном случае(т.е. народ опаздывает на роботу, ловит тачку) я б вообще мимо проехал.

То есть ты действительно не улавливаешь разницу? Ну смотри: обычный день, все планируют свою дорогу заранее, и если кто-то голосует, он готов заплатить денежку, за ускорение своей дороги. Аналогично и ты, проезжая мимо оцениваешь свою готовность оказать ему услугу, но если ты его повезешь, то повезешь туда куда ему надо, и получишь за это денежку.
Теперь форс-мажор. Целая толпа народа не может выполнить свои планы, не важно взрыв, или техническая не исправность. Ты едешь мимо не останавливаясь - единственное оправдание ты тупой, и твоя хата всегда с краю (ну или мест нет, но это редко бывает). Берешь пассажира за 3-ной тариф - ты на самом деле мародер, когда исчезнет милиция ты скорее всего будешь грабить и насиловать всех кто не сможет дать тебе сдачи и сосать у тех кому сам сдачи не дашь. Единственно правильное поведение это взять попутчиков - без денег, но только попутно, без изменения своего маршрута. Естественно о доставке пострадавших речь совсем другая - за не оказание помощи - вполне можно сесть в тюрьму.
shubin81
во накрыло....мне вот почему то побую эти таксисты и по какой таксе они вчера работали. рыночная у нас экономика и спрос предложение рождает. или геморой и трудоемкость выполнения работы. пострадавших вывозили на вертолете или с мигалкой на скорой - впрочем там вывози невывози - пардон за толстошкурность - если оторвало ногу - уже не столь важно как быстро вывезут....
а по остальному населению:
1) опоздать или непридти на работу раз за год, из за форсмажора - любой начальник поймет и делать из этого мыльный пузырь нестоит;
2) если ты деловой дядя у тебя бизнес и ты торопишся навстречу - пять косарей плати да еще и спасибо скажи за транспорт;
3) если ты бабуля - я хз что сказать - но видимо селяви...к тому же у бабуль так и так на такси нет денег. да и учитывая как их хаят за то что они в часы пик с тележками куда то прутся - как нить переживут;
4) мамаша с ребенком - плохая та мамаша которую если чо муж не может отвезти куда надо оперативно или забрать на авто или как то еще помощ - таким мамашам мужиков надо искать нормальных. а не шаро....тся с детьми в толчее. да и если реально спрос на такси был - отвезли бы эту мамашу и за 500 р. до места - так что ненадо парить -просто видимо таксисты заломили по три косаря с явным нежеланием возить людей и ловить гемороя.
зачем ловить гемороя когда можно отбрехатся на работе что мол пробаны и клиентов нет - и сделать деньги буквально на след день- и по обычной таксе а не по завышенной. а сегодня просто тупо до обеда посидеть в тачке да чаек погонять.
5) обычные смертные - которым всетаки надо на работу - как тут правильно сказали - если они привыкли прыгать каждый день в тачку за 50-100 р. - то они ох...евшие разнеженные уродцы. батонами пущай лучше шевелят.
по ящику показывали - баба молодая - в истерике я дозвоница немогу мол, я незнаю где комсомольский проспект и все такое....так ты бл...ядь незвони просто от нех...я делать туда куда ненадо и не строй из себя важную целку...а чтоб узнать где комсомольский проспект - выйди уже из толпы и спроси местных как лучше пройти тудато, дура тупая и не вопи на всю улицу - а то строит из себя цацу важную....я представляю скока балласта тупого будет если реально что то случится серьезное.....
dorinspector
shubin81 писал(а):

4) мамаша с ребенком - плохая та мамаша которую если чо муж не может отвезти куда надо оперативно или забрать на авто или как то еще помощ - таким мамашам мужиков надо искать нормальных. а не шаро....тся с детьми в толчее.

не в обиду -ты что дурачек чтоли такую фигню писать. А если в семье тупо машины нет?
shubin81
dmitr033 писал(а):

Теперь форс-мажор. Целая толпа народа не может выполнить свои планы, не важно взрыв, или техническая не исправность. Ты едешь мимо не останавливаясь - единственное оправдание ты тупой, и твоя хата всегда с краю

а зачем мне из за общего форсмажора брать кого то себе на борт ? и к примеру даже за 5 тыщ невзял бы в принципе если не пострадавший. - с какого перепуга - рассосется само собой - поедешь на работу - и всего то делов
shubin81
dorinspector писал(а):

shubin81 писал(а):

4) мамаша с ребенком - плохая та мамаша которую если чо муж не может отвезти куда надо оперативно или забрать на авто или как то еще помощ - таким мамашам мужиков надо искать нормальных. а не шаро....тся с детьми в толчее.

не в обиду -ты что дурачек чтоли такую фигню писать. А если в семье тупо машины нет?

ну тогда тем более ей легче - пешком привыкла добиратся - переждет кипеш и вперед....если ребенок болен, температура - скорую пусть вызывает. и вобще женщинам с детьми лучше выезжать пораньше часа пик во всякие поликлиники
shubin81
dorinspector
ты пойми правильно - если в семье нет машины - как бы никто необязан вот так сразу к обочинам кидатся, мамаш задешево кудато везти. да и кипиш в пределах садовки был - и то максимум до обеда. ну пришлось бы переждать - все равно такси может тоже застрять и получится еще хуже
Марат
aai писал(а):

... Если искличены, то к чему вообще о них писать?

Читаем внимательно: потому что считаю, что взвинчивание тарифов в подобной ситуации не имеет никаких оснований, кроме откровенно скотского желания срубить бабла, когда начался хаос. Причем начался он ценой потери человеческих жизней. А уж никак не возросшим до невиданных до селе высот уровнем сервиса такси.
aai писал(а):

Целые отрасли живут за счет людской беды и не только морально не осуждаются, а напротив - вполне себе уважаемы.

Ну констатируем очевидность, которая не оспаривалась сама по себе вообще-то. Только не прикидывайся, что не понимаешь какая разница между человеческой бедой вследствии болезни, и когда утром спокойно в метро едешь на работу, и тут взрыв.
aai
dmitr033 писал(а):

Ну смотри: обычный день, все планируют свою дорогу заранее, и если кто-то голосует, он готов заплатить денежку, за ускорение своей дороги. Аналогично и ты, проезжая мимо оцениваешь свою готовность оказать ему услугу, но если ты его повезешь, то повезешь туда куда ему надо, и получишь за это денежку.

Что мешает мне повезти его попути, за полцены? Жизнь многообразна.
dmitr033 писал(а):

Ты едешь мимо не останавливаясь - единственное оправдание ты тупой, и твоя хата всегда с краю (ну или мест нет, но это редко бывает). Берешь пассажира за 3-ной тариф - ты на самом деле мародер, когда исчезнет милиция ты скорее всего будешь грабить и насиловать всех кто не сможет дать тебе сдачи и сосать у тех кому сам сдачи не дашь. Единственно правильное поведение это взять попутчиков - без денег, но только попутно, без изменения своего маршрута. Естественно о доставке пострадавших речь совсем другая - за не оказание помощи - вполне можно сесть в тюрьму.

Я еду мимо не останавлияваясь - вот такая я сволочь. Не вижу ничего ужасного в получасовой пешеходной прогулке. Не устраивает -плати 3-й тариф!
dmitr033
shubin81 писал(а):

а зачем мне из за общего форсмажора брать кого то себе на борт ?

Действительно - тебе то какое дело? Твоя хата с краю, я так и говорю. Когда у тебя будет гореть авто (не дай Бог) мимо проезжающие зеваки тоже скажут, а мне то какое дело. А когда потом ты будешь ловить попутку, чтобы отправить жену с дитем, мимо проезжающие будут думать вот чмо прыгает, не может себе авто купить - пускай пехом прется.
aai
dmitr033 писал(а):

Действительно - тебе то какое дело? Твоя хата с краю, я так и говорю. Когда у тебя будет гореть авто (не дай Бог) мимо проезжающие зеваки тоже скажут, а мне то какое дело. А когда потом ты будешь ловить попутку, чтобы отправить жену с дитем, мимо проезжающие будут думать вот чмо прыгает, не может себе авто купить - пускай пехом прется.

Понимание того факта, что ты на х.. никому не нужен, и никто тебе ничего не должен очень сильно упрощает жизнь.
Марат
aai писал(а):

Понимание того факта, что ты на х.. никому не нужен, и никто тебе ничего не должен очень сильно упрощает жизнь.

Грубо, но.. отчасти действительно порой так и бывает.
Может не настолько категорично (есть все же любящие и любимые родители, дети, близкий человек), но.. нельзя не согласится.
Alexxxa
aai писал(а):

все правильно! Только можете называть меня с другой планеты, но людям надо помогать по мере сил! Я не говорю, что в ущерб себе, просто по мере возможности, если есть возможность помочь, то почему нет?
Марат
Alexxxa писал(а):

просто по мере возможности, если есть возможность помочь, то почему нет?

причем совершенно не думая о том, что "я вот такой молодец, хотя меня жизнь так щипала, и никто не пожалел", или "и мне тоже обязательно помогут".
shubin81
dmitr033 писал(а):

shubin81 писал(а):

понимаешь - ты на вещи смотри шире....если загорится - ну значит судьба такая...кто то остановится - значит заслужил я эту остановку - нет так нет.
пару лет назад застревал в грязи - ловил тачку на оживленной трассе - минут 40 - остановился тока парниша молодой на восьмере - даже на бабки нерасчитывал - я ему пятихатку сунул в благодарность, ибо 40 минут под дождем стоял...причем иллюзий я непитал - ибо сам виноват - ну неостанавливаются люди и буй с ними. всегда кто то найдется помочь рано или поздно...
в воскресенье прошлое застрял в снегу за 1хх км от москвы - дорога - 1 машина в 10 минут. ну думаю сидеть долго придется - ан нет - выезжает газелька - тормознул - тросик достал - дернули ребятки -поблагодарил и дальше поехали. денег недавал - иллюзий тоже непитал - отлично понимаю что многим просто западло останавливатся хоть ты трижды в снегу подыхай 63
так что на каждую вредную жопу свой крюк найдется а на нормального человека - пряник
Svisor
Ну все, дело раскрыто:
Цитата:

В Москве были задержаны трое приезжих из Курганской области со взрывчаткой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".Задержание было осуществлено еще в воскресенье.

В сумках троих приезжих нашли две пятилитровые канистры в бензином, к каждой из которых был привязан аэрозольный баллон. Также в пакете была картонная коробка с порохом.

Сейчас устанавливается, где была приобретена взрывчатка.

Отметим, что после трагических событий в московском метро, произошедших накануне, по всей стране были усилены меры безопасности.

Страна непуганых идиотов.
dorinspector
shubin81 писал(а):

у тогда тем более ей легче - пешком привыкла добиратся - переждет кипеш и вперед....если ребенок болен, температура - скорую пусть вызывает. и вобще женщинам с детьми лучше выезжать пораньше часа пик во всякие поликлиники

у тебя дети есть? Бывает что рано надо выехать, а ребенка фиг поднимешь, и еще покормить надо и одеть и на горшок посадить

а врач в поликлинике может с 10-00 принимать, что ей в 7 прийти и 3 часа тусить там?
shubin81
dorinspector писал(а):

Бывает что рано надо выехать, а ребенка фиг поднимешь, и еще покормить надо и одеть и на горшок посадить

а врач в поликлинике может с 10-00 принимать, что ей в 7 прийти и 3 часа тусить там?

сам понимаешь что при кипише один фиг дороги перекрывают пробки толчея - ну недовезет тебя таксист - хоть ты тресни - хоть за 500 хоть за 5000 - вероятность куда то доехать на такси мала - а то и попадешь в замес похлеще. называется ну случилось так случилось и таксисты тут делу непомогут - им тупо возить никого нехотелось вот и все ибо безтолку толкатся. а что сделать если вроде как обязан работать но идишь что реально смысла нет - правильно - планку задрать чтоб не доставали и сидеть телек смотртеть и чай гонять до обеда. таксер тоже человек - имеет право в конце концов
dimm_82
dmitr033 писал(а):

за не оказание помощи - вполне можно сесть в тюрьму

перед тем, как писать столь громкие заявления, следует прочитать оригинальный текст про неоказание помощи. Но если лень читать, то я могу пересказать вкратце ))) В двух словах, там написано, что ответственность за неоказание может понести только лицо, которое было назначено или обязано было иметь о пострадавшем заботу (родители, опекуны, воспитатели). Более того, оказание помощи возможно только в случае обеспечения полной безопасности себя любимого.
Таким образом, если ты идешь по улице и видишь как кто-то тонет или горит, то это твое личное дело спасать или нет. И твоя личная ответственность в случае неудачи. И если вдруг водитель отказался грузить в автомобиль и везти в больницу окровавленное тело после ДТП, то это его право. Никакой ответственности с точки зрения УК. Более того, на 90% он будет прав, потому как умри пострадавший в дороге, такого гемороя наживет водила себе.

А по теме - абсолютно пох. Опаздывать на работу - это не катастрофа, не трагедия. Вот у меня например практически никогда нет и тыщи в кармане. У кого есть деньги - тот уехал. У кого нет - шел пешком и опоздал.
Как правильно написали выше, нынешнее общество с рыночными отношениями, никто никому ничего бесплатно не должен. Все ломят цены в любой момент - бензин, мед. услуги, ЖКХ, образование. Появилсяь возможность заработать - заработали.
зы: сам не бомбил, но за бесплатно подвозил и незнакомую бабку с дачи, когда электрички отменили, и еще двух в церковь на праздник какой-то религиозный, и тетку с ребенком в ливень.

Последний раз редактировалось: dimm_82 (30 Марта 2010 12:34), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
dmitr033 писал(а):

То есть ты действительно не улавливаешь разницу? Ну смотри: обычный день, все планируют свою дорогу заранее, и если кто-то голосует, он готов заплатить денежку, за ускорение своей дороги. Аналогично и ты, проезжая мимо оцениваешь свою готовность оказать ему услугу, но если ты его повезешь, то повезешь туда куда ему надо, и получишь за это денежку.
Теперь форс-мажор. Целая толпа народа не может выполнить свои планы, не важно взрыв, или техническая не исправность. Ты едешь мимо не останавливаясь - единственное оправдание ты тупой, и твоя хата всегда с краю (ну или мест нет, но это редко бывает). Берешь пассажира за 3-ной тариф - ты на самом деле мародер, когда исчезнет милиция ты скорее всего будешь грабить и насиловать всех кто не сможет дать тебе сдачи и сосать у тех кому сам сдачи не дашь. Единственно правильное поведение это взять попутчиков - без денег, но только попутно, без изменения своего маршрута. Естественно о доставке пострадавших речь совсем другая - за не оказание помощи - вполне можно сесть в тюрьму.

shubin81 писал(а):

А это дело твоей совести, про то как нужно поступить в этой ситуации тебе уже написал dmitr033
Марат писал(а):

что взвинчивание тарифов в подобной ситуации не имеет никаких оснований, кроме откровенно скотского желания срубить бабла, когда начался хаос.

в военное время это называется мародерством. Pardon За что , кстати, расстреливают Wink
shubin81
просто в данной ситуации люди захотели быстренько доехать до работы...все сразу - три миллиона человек...ну какие ннах обычные тарифы - да тут что обычные что нет - разовой халявы для масс небыват. дороги всего по 4 полосы. вот и превед. там может и мамаши то с ребенком ниодной небыло - а примеры сразу душераздирающие - какже...молодые мамы...с детьми...пенсионеры
shubin81
S597SMRUS
какая совесть ? дороги перекрыты, пробан толпы народу....перед кем совесть ? перед обычными смертными ? - я те еще раз говорю ни мамаш с детьми ни пенсионеров ни раненых в категории ловщих такси небыло - уверен. а все остальные - извольте уж заключить сделку ....с соестью мать ее таксистской
dimm_82
S597SMRUS писал(а):

в военное время это называется мародерством. За что , кстати, расстреливают

газировка в парке и мороженое за 3 цены тоже мародерство
pst
Johann Halter
dorinspector писал(а):

shubin81 писал(а):

если нет машины, значит глава семьи - лошара македонская.

Цитата:

у тебя дети есть?

есть

Цитата:

Бывает что рано надо выехать, а ребенка фиг поднимешь, и еще покормить надо и одеть и на горшок посадить

поэтому приходитс ездить к тем врачам которые подстраиваются под наш график. телепать с маленьким ребенком с утранесрамши в общественном транспорте - нуегонах...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ