Вообще Медведев ведет себя не по-президентски. Он метает снаряды из гранатомета с экрана телевизора. По-президентски было бы уволить Лужкова и отдать под суд.
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН-ТВ.
На вопрос, согласен ли Ю.Лужков с обвинениями, высказанными в его адрес в последнее время, он ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить". "Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра", - добавил мэр.
Ю.Лужков также отметил, что никогда не давал преференций своей жене. На вопрос, смогла бы президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе". "Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - убежден Ю.Лужков.
Напомним, что в последнее время на фоне отставок "губернаторов-старожилов" в СМИ появилось множество комментариев от политологов и экспертов по поводу возможного ухода Ю.Лужкова с поста мэра Москвы. Он возглавляет столичную администрацию на протяжении 18 лет и является одним из последних "долгожителей" среди глав субъектов Федерации. В этом году подали в отставку президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Башкирии Муртаза Рахимов и президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, также как и Ю.Лужков пришедшие к власти в 90-х годах.
Впервые Ю.Лужков был назначен мэром Москвы 6 июня 1992г. после ухода в отставку предыдущего градоначальника Гавриила Попова. В июне 1996г. Ю.Лужков победил на выборах мэра столицы, набрав около 95% голосов москвичей. После этого он еще дважды побеждал на выборах - в декабре 1999г. и в декабре 2003г. На последний пятый срок Ю.Лужков был утвержден в конце июня 2007г. уже после отмены губернаторских выборов в России.
Автор: Всеволод Емелин /13 сентября 2010
Из глубины души поднимается протест,
И я не в силах сдержать поэтическое слово,
Видя, как разворачивается наезд
На Юрия Михайловича Лужкова.
Он такой же, как ты и я, например,
Работящий, простой человек из массы,
А то, что жена у него миллиардер,
Так она делает красивые тазики из пластмассы.
И пока жена занята производством тазиков,
А ей завидуют разные гады,
Супруг защищает нас от пидарасиков,
Не разрешая в Москве гей-парады.
Хотите тоже миллиардершу-жену?
Рветесь из грязи в князи вы?
Так не считайте чужую казну,
А заставьте свою жену делать тазики!
Он приобщал нас к благам цивилизации,
Был дипломатом, строителем, пасечником,
А его обзывают за это Кацем
Всякие озлобленные неудачники.
Они хотят остановить прогресс,
Чтобы по Москве маршировали горластые пидарасы,
Чтобы шумел сурово дремучий Химкинский лес,
А не прямая, как стрела, автомобильная трасса.
Он руководил сложнейшим городским организмом,
Москва колосилась как щедрая нива.
Он боролся с гомосексуализмом, антисемитизмом и алкоголизмом
И устраивал в Лужниках праздники пива.
Он не оставлял всех нас своею заботой,
Он воздвигал великолепные храмы,
Давал пенсионерам всевозможные льготы
И украсил город наружной рекламой.
Он уберег нас от «оранжевой революции»,
А ведь не было страшнее беды.
А его обвиняют в какой-то несчастной коррупции
И в каком-то жалком давлении на суды.
Вызывает он реакцию истерическую,
Что точечной застройкой центра ползучей
Он уничтожает памятники исторические,
А он на их месте строит новые, гораздо лучше.
Язык без костей, как гласит пословица,
Уже до того доклеветались уроды,
Что он на реставрацию великой скульптуры «Рабочий и колхозница»
Потратил больше, чем американцы на статую своей лицемерной «Свободы».
Да, если бы жил я в полной разрухе,
Если б глотал только хлеб да воду,
Я б хлеб и воду отдал на скульптуру Мухиной
И ни хера на их в кавычках «Свободу»!
Все на Лужкова хотят повесить —
Взятки и ментовской произвол,
И что в страшное лето–2010
Он спасал от отравления пчел.
Повсюду пылали деревни и села,
В офисах не хватало кондиционеров,
Но не они, а сраные пчелы
Занимали вниманье московского мэра.
А что, по-вашему, было делать надо?
Москвичей, что-ли, эвакуировать заодно?
Да в москвичах больше, чем в пчелах, яда,
Но пчелы вырабатывают мед, а москвичи одно лишь гавно.
И уж совсем отдельная тема,
Что ожидает Лужкова расплата
За то, что пытался вбить клин в щель тандема
Или, напротив, дуумвирата.
Что ж если б я был дуумвиратом,
Я бы тоже обиделся, блин,
Если б какой-то ассенизатор
Попытался вбить в меня клин.
Но не пытался вбивать он клина!
Он же не плотник, а все-таки мэр.
Он исключительно умный мужчина,
И жена у него миллиардер!
Ю. М. Лужков ни в чем не виноват!
Взывают москвичи в моем лице —
Он нам построил ХХС и МКАД,
«Он взял Париж, он основал лицей».
И чего? Танцору как всегда яйца мешают?
Светлый гений строительного бизнеса чисто случайно оказалась женой Лужка? Совпадение, ага, 100%.
"Народный гараж" оказался никому и нахер не нужным за такие бабки оттого, что таджики с Лужка по мешку золота потребовали?
Про Церетели - дегенерата и бездаря что-нибудь сказать, или сами догадаетесь? Он явно свои высеры натыкал тоже в результате немерянного талантищща?
Только вопрос в том что достанется обывателю? У Лужка хоть что-то...И не мало, если на другие регионы посмотреть..._________________
Только вопрос в том что достанется обывателю? У Лужка хоть что-то...И не мало, если на другие регионы посмотреть..._________________
жалкие подачки. Иеще бы не доставалось при таких деньгах, у других регионов поскромнее бюджет. Да и что досталось-то? Город непригоден для жизни, не хватает парковок, детсадов, транспортная инфраструктура ни к черту.
Собственно у нас любой гос.контракт так распределяется в России. СВОИМ. По этой статье можно любого Мэра или Губернатора закрыть...Да и любого федерального чиновника. Я уже писал..Кланы..Кланы контролируют все 100% фин.потоков в стране...Это система..Ключевой момент. И придет новый будет ТОЖЕ САМОЕ. Только вопрос в том что достанется обывателю?
Столичный градоначальник Юрий Лужков подал заявление об отставке. Об этом Smixer.ru только что сообщили в пресс-службе московского правительства.
«В ходе сегодняшней встречи с президентом Дмитрием Медведевым, Юрий Михайлович подал прошение об отставке по собственному желанию, - рассказал собеседник агентства. - И президент эту отставку принял».
Как сообщили в пресс-службе, в ходе разговора Ю. Лужкова и Д. Медведева обсуждалась кандидатура следующего главы Москвы.
«Юрий Лужков предложил на этот пост кандидатуру Елены Батуриной, - рассказали в пресс-службе московского правительства. - И президент полностью поддержал ее».
По словам собеседника агентства, после сложения своих полномочий на посту мэра, Юрий Лужков намерен заняться строительным бизнесом.
он просто наёмный менеджер и повадки у него такие же
жалкие подачки.
Но во всем виноват пидор Лужков.....ОДНОЗНАЧНО!
... Ну давайте не будем...
Сидеть на миллиардах и не брать? Так не бывает...Да жена Лужка получает контракты...Но она не просто получает. Интеко реальная компания которая реально строит объекты. В ней работают реальные люди, которые получают реальную ЗП и не маленькую между прочим...Это не "контора Никонора" с двумя тетками...Это мощная комерческая фирма....Собственно у нас любой гос.контракт так распределяется в России. СВОИМ. По этой статье можно любого Мэра или Губернатора закрыть...Да и любого федерального чиновника. Я уже писал..Кланы..Кланы контролируют все 100% фин.потоков в стране...Это система..Ключевой момент. И придет новый будет ТОЖЕ САМОЕ. Только вопрос в том что достанется обывателю? У Лужка хоть что-то...И не мало, если на другие регионы посмотреть...
Но вот снимут Лужкова..Начнут менять начальство. Снимут твоего начальника. На его место придет понаехавший... И?..Вызовет тебя и скажет:
-Пишик-ка ДОР по собственному...
Ибо ему твоя честность похеру..Ему в Москве хата нужна, потом ремонт опять таки...Да и детей учить..да и машину..Не Поло же в кредит брать не солидняк... А потому он на твое место свояка посадит который бабло будет со всех трясти и с начальством делиться...Ибо на том что есть, можно лет 5-ть ни хера не делая только на карман себе работать...
А ты москвич зажравшийся иди от сюдова..пока по щам не получил....И ведь история эта она не выдуманная..Она из жизни взята...И что ты после этого про Лужкова думать будешь?
Опять таки...Лужков НЕ БЕРЕТ ВЗЯТОК.
Что в твоем понимании ВЗЯТКА?..Дай определение...
Да жена берет контракты...
Так чего же тогда мы пиз..им на Лужка?
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения
я не против что она берет контракты, но я против того, чтобы ради этого выгоняли с земли простых людей. И я против того, что это так явно показывается.
потому что он -конкретный случай, и мы говорим не за всех а за него