Страница 7 из 15
Победитель Четверга
Nsk
есть чего нового интересного?
Nsk
Победитель Четверга
Суд назначили на 27 февраля. По поводу ознакомления сказали звонить 27 января и если там всё будет "подшито" то можно будет посмотреть его. Видео ещё не переснял. В выходные пытался закончить ремонт, который заканчиваю уже с осени Smile Да ещё и сцепу менял. Так что не получилось засветло попасть.
В выходные пересниму место на видеорегистратор. Возможно лучше получится.
Победитель Четверга
Nsk
ну ты эта...не пропадай Smile !
Nsk
Победитель Четверга
Не перевелись ещё ЛЮДИ на Руси! Обычно от незнакомых людей помощи не дождёшься, да и от знакомых то не всегда Smile
Удачи тебе браток! Drinks or Beer
Как только сфотаю дело сразу выложу.
Победитель Четверга
Nsk
угу, спасибо.
ждём!
Nsk
Переснял на видеорегистратор http://www.youtube.com/watch?v=DOOirLtsrKM
20 сек. - 21 км
1:15 - обгон запрещён
1:22 - 22 км
2:16 - 23 км
2:18 - движение по полосам
3:09 - 24 км
3:53 - 25 км
В протоколе идпс написал что нарушил знак на 23 км, но на видео видно что на 23 км можно было обгонять. И протокол составляли на 24 км а не на 25.
На самом деле обгонял на 21км. По крайней мере начал обгон Smile
Победитель Четверга
вообще это косяк конечно
ты материалы дела ещё не смотрел?
Nsk
Материалы ещё не смотрел. Завтра буду звонить. В схеме будет скорее всего возле мостов место.
Может мне упереться что я на 23 км обгонял? Smile Жена подтвердит. Собственно знака на нём и нет, вот и скажу что не видел потому он там отсутствует.
Победитель Четверга
Nsk
знак там был
тот самый, который не доезжая ж/д эстакады стоит
он до крестообразного перекрёстка на 23 км действует, но перед этим перекрёстком, почти сразу после километрового столба начинаются расширения во все стороны.
странновато обгонять по встречной камаз, гребущий обочину, если есть 3 своих полосы
есть конечно вариант упереться, что обгонял на 23м
но давай сначала дело посмотрим и подумаем, как это лучше сделать

зы: вот именно потому, что твоя жена подтвердит всё что угодно, её показания в расчёт особо приниматься и не будут.

зы зы:знак, вводящий доп полосу перед азс нам не катит. после азс эта полоса таким же знаком отменяется
kotmu
После 23 км - реально можно обогнать. До этого места - обгон стремный сам по себе. Учитывая наличие знака - я бы вообще дергаться не стал nea

Конечно надо упираться на обгон при расширении. Наверняка будет схемка от камаза. НО !! остановили-то на 25 км... потому реально вроде как свидетель - только водятл Камаза. Гайцы вряд-ли что смогут сообщить.
Надо упираться, что остановили через пару км после расширения, где и был обгон, а со схемой не согласен. Как-то так.
Nsk
Схема http://customart.ru/mTemp/obgon/scheme.jpg
Объяснения нехорошего человека http://customart.ru/mTemp/obgon/stukachok.jpg
Там есть ещё бумажки (определение о назначении дела судьи, определение о передаче дела в суд ментов, протокол, рапорт). Если надо выложу.
По поводу штрафов кстати ничего вообще. Есть бумага только что-то типа досье на меня Smile про паспортные данные, права ,авто, место жительства.

Последний раз редактировалось: Nsk (24 Февраля 2012 07:55), всего редактировалось 2 раз(а)
kotmu
По схеме патрульный авто ехал типа позади Nsk?
Nsk? расшифруй сам схему и что там написано в объяснениях. Реально так и было. Или как было реально, а как на схеме.
Nsk
kotmu
В схеме нарисовано что патрульный авто ехал сзади меня или стоял на дороге. По факту естественно их не было ни за мной ни на дороге. Они прятались где-то в избушках на горе. Если бы они ехали за мной то почему догоняли так долго? Догнали бы махом. Сзади их не было!

Текст объяснения:
31.12.11 в 14:00 я двигался на а/м Камаз номер такой-то со стороны Новосибирска в сторону Тогучина. На 23 км трассы К-19р (непонятное слово) знака(е) 3.20 обгон запрещён меня обогнал а/м 2110 номер такой-то с выездом на полосу дороги предназначенную для встречного движения. Двигался со скоростью 50 (или 59) км/ч (пизд@бол) выполняя россыпь реагента на дорогу после чего меня остановил сотрудник дпс для объяснения. (это писал идпс)
С моих слов ЗАПИЗАНА верно мною прочитано. Майбах (это лично стукачок писал)

Последний раз редактировалось: Nsk (01 Февраля 2012 20:29), всего редактировалось 1 раз
Победитель Четверга
Nsk
рапорт дпс опубликуй
дислокация знаков в деле есть?
чертёжеобразное такое изображение дороги, знаков и разметки
Шульц
Nsk писал(а):

. Майбах (это лично стукачок писал)

Действительно: фамилия Майбах, а ездит на какой-то говновозке. Smile

Я же говорил, что схема должна быть! Вот она и есть, только какая-то кривая.
kotmu
Nsk писал(а):

31.12.11 в 14:00 я двигался на а/м Камаз номер такой-то со стороны Новосибирска с сторогу Тогучина. На 23 км трассы К-19р (непонятное слово) знака(е) 3.20 обгон запрещён меня обогнал а/м 2110 номер такой-то с выездом на полосу дороги предназначенную для встречного движения. Двигался со скоростью 50 (или 59) км/ч (пизд@бол) выполняя россыпь реагента на дорогу после чего меня остановил сотрудник дпс для объяснения. (это писал идпс)
С моих слов ЗАПИЗАНА верно мною прочитано. Майбах (это лично стукачок писал)

Все прямо маслом писано.. и гайцы прям позади ехали и знак справа и скорость и обгон и бабы голые с пивом и водкой...

Нужно упереться в суде. Обгон был типа на 25 км, где и остановили. А товарищ с Камаза типа имеет право... потому как знаки соблюдал и знак то видел и Камаз больно раскидывал камни, потому на обгон пошел только на расширении проезжей части, чему и жена свидетель. А если гайцы такие умные - почему сразу не остановили и где у них вообще видеозапись, которую они обещали предоставить в суд? как-то так.
Nsk
рапорт http://s017.radikal.ru/i408/1202/2e/909886e5b1.jpg
Опись http://s018.radikal.ru/i524/1202/36/1cc9e21aba.jpg
По сути не выложено только 2 определения. Схем больше никаких нет.
Сведения ИЦ - это "досье" на меня.
Кстати почему-то про штрафы не приложили менты бумажку. Да и невыгодно им это.

Последний раз редактировалось: Nsk (06 Марта 2012 09:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Победитель Четверга
Nsk
гыыыыы....
правильно место обгона указано только на схеме
и в протоколе и в рапорте и в объяснении камаза 23й км
оч интересно!
формулировать давай завтра, поздно
Победитель Четверга
не удержался я до утра
- Что можете пояснить по существу административного дела?
- Вину не признаю, тогда то во столько то я двигался по автодороге такой то по направлению туда то. Впереди меня ехал автомобиль камаз со скребком, я не мог его обогнать, так как для этого мне немного пришлось бы выехать на полосу встречного движения. Проехав знак 23й километр я увидел знак 5.15.3 "Начало полосы", а камаз немного сместился вправо. Я понял, что теперь автодорога в "моём" направлении имеет 2 полосы и опередил камаз. на полосу встречного движения при этом я не выезжал.
знака 3.20 я не видел, так как была очень сильная метель и многие знаки из за этого были не различимы, то есть понять, что изображено на знаке нельзя было даже остановившись.
В схеме ширина автодороги в месте якобы обгона указана как 7 метров (на самом деле она там указана 70, а может 7.0), это не совсем так- около 7 метров была ширина видимого асфальта, возможно опять таки из за метели сотрудники ДПС не уведили дополнительной полосы. Я говорил им об этом, написал, что не согласен со схемой, написал про снегопад, но сотрудники милиции настаивали, что я совершил обгон.
Прошу истребовать у организации, эксплуаьтирующей автодорогу и приобщить к материалам дела дислокацию дорожных знаков и разметки на 23м км автодороги такой то.
Млять, там на 23м км даже съезд во двор есть, который на схеме нарисован!
И пусть мля теперь уже судья куй к носу притягивает, что в протоколе, рапорте и объяснениях какмаза- техническая ошибка, а в единственном документе- схеме не ошибка! А как так, в 3х местах одновременно что ли ошиблись? Посмотрим как у неё это выйдет.

Видеозапись не показывать, обойдутся, свою надо было снимать. Плясать исключительно на протоколе схеме рапорте. Камазника допрашивать осторожно, понесёт про мосты и 22 км- показывать ему его объяснения со схемой и спрашивать- а как так, с моих слов же верно записано-23й км, а как же так, нет мостов на схеме, а вы с ней согласный вроде, вот подпись.

Свидетелей водил- вызывать или нет- как пойдёт, не знаю

Критикуйте, чёт я как то обрадовался раньше времени.

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (02 Февраля 2012 00:53), всего редактировалось 1 раз
kotmu
я думаю, раз нет видеосъемки - надо косить на обгон при расширении дороги. а далее как кривая вывезет и упереться, что реально гайцев не было позади, т.к. при маневре смотрел в зеркало..типа остановили позднее и начали гайцы гнуть свое...
Победитель Четверга писал(а):

В схеме ширина автодороги в месте якобы обгона указана как 7 метров (на самом деле она там указана 70, а может 7.0), это не совсем так- около 7 метров была ширина видимого асфальта, возможно опять таки из за метели сотрудники ДПС не уведили дополнительной полосы. Я говорил им об этом, написал, что не согласен со схемой, написал про снегопад, но сотрудники милиции настаивали, что я совершил обгон.

вот это мне нравится.

в протоколе, рапорте и объяснениях какмаза- техническая ошибка, а в единственном документе- схеме не ошибка! А как так, в 3х местах одновременно что ли ошиблись?

это тоже нравится
Nsk
Вопросов миллион Smile
знака 3.20 я не видел, так как была очень сильная метель и многие знаки из за этого были не различимы, то есть понять, что изображено на знаке нельзя было даже остановившись.
А как же тогда знак движение по полосам и знаки километража?
"Прошу истребовать у организации, эксплуаьтирующей автодорогу и приобщить к материалам дела дислокацию дорожных знаков и разметки на 23м км автодороги такой то."
Это надо будет устно говорить или письменное ходатайство?

"Камазника допрашивать осторожно, понесёт про мосты и 22 км- показывать ему его объяснения со схемой и спрашивать- а как так, с моих слов же верно записано-23й км, а как же так, нет мостов на схеме, а вы с ней согласный вроде, вот подпись."
Опять же устно или письменно его вызывать? Вопросы я ему буду задавать или судья?

"Свидетелей водил- вызывать или нет- как пойдёт, не знаю "
Есть какие-то правила заполнения протоколов? Если они записаны как понятые при изъятии ВУ это же должно быть указано? То что камазник не вписан в протокол это нормально?

И самый главный наверное вопрос. На схеме гайцы нарисовали знак 22 км перед знаком обгон запрещён. А не будет ли судья трактовать это как 23й километр? Как мне обосновать что расстояние после знака 22 это 22 километр?
Мне кажется что она скажет что логично что после цифирки 22 начинается 23 километр.
Ну и забегая немного вперёд. Например да судья увидела косяки. И что будет дальше? Работа над ошибками гаи? Закрытие дела? Если работа над ошибками то отсылается обратно в гибдд и они исправляют километраж?
В течении какого времени вообще должно быть вынесено какое-то решение? В течении 3х месяцев? Или хоть год?
Сорри вопросов очень много.

Последний раз редактировалось: Nsk (02 Февраля 2012 09:19), всего редактировалось 1 раз
Nsk
И по поводу ширины дороги. Инспекторы ничего не измеряли. Вероятно на глаз написали. Или скажут увидели что обгонял -быстренько подлетели измерили ширину и втопили чтобы догнать подлеца hehe
Схему надо будет свою рисовать?
Победитель Четверга
Nsk писал(а):

А как же тогда знак движение по полосам и знаки километража?

многие знаки были не различимы.многие- значит много, но не все. рельеф местности там такой, возможно

Nsk писал(а):

"Прошу истребовать у организации, эксплуаьтирующей автодорогу и приобщить к материалам дела дислокацию дорожных знаков и разметки на 23м км автодороги такой то."

Это надо будет устно говорить или письменное ходатайство?

словами скажешь, ведётся протокол
если параноик- напиши и отдай судье в заседании под роспись

Nsk писал(а):

"Камазника допрашивать осторожно, понесёт про мосты и 22 км- показывать ему его объяснения со схемой и спрашивать- а как так, с моих слов же верно записано-23й км, а как же так, нет мостов на схеме, а вы с ней согласный вроде, вот подпись."

Опять же устно или письменно его вызывать? Вопросы я ему буду задавать или судья?

когда судья спросит есть ли ходатайства встаёшь и говоришь- хочу камазника и дислокацию
Nsk писал(а):

"Свидетелей водил- вызывать или нет- как пойдёт, не знаю "

Есть какие-то правила заполнения протоколов? Если они записаны как понятые при изъятии ВУ это же должно быть указано? То что камазник не вписан в протокол это нормально?

что камазник не вписан не нормально
протокол составляется по правилам ст 28.2 КоАП
свидетелей привлекать при вручении ВУ КоАП не обязывает, вообще это КоАПом никак не регламентировано, т к кодекс не про это написан.
Но вопрос вручения тебе ВрУ и изъятия ВУ имеют отношение к делу, соответственно свидетели изъятия вроде как получаются свидетели по делу. по существу они пояснить на смогут, но вот какая погода была например сказать смогут
Чисто теоретически по моему мнению, даже признание протокола не допустимым доказательством (то есть если он составлен с нарушением закона) само по себе не является 100% основанием для признания тебя невиновным, тк остаются ещё рапорт, схема, показания гаёв и свидетеля. Так что умерь пыл в ловле процессуальных косяков в действиях гаёв, не это тебе поможет в данном случае.
КоАП он попроще чем УПК.

Nsk писал(а):

И самый главный наверное вопрос. На схеме гайцы нарисовали знак 22 км перед знаком обгон запрещён. А не будет ли судья трактовать это как 23й километр? Как мне обосновать что расстояние после знака 22 это 22 километр?

а как можно обосновать, что после 5го этажа обязательно должен идти 6й? где это написано?
есть такое понятие- общеизвестный факт. логика в конце концов и учебник математики для дошкольников старшего возраста.

Nsk писал(а):

Ну и забегая немного вперёд. Например да судья увидела косяки. И что будет дальше? Работа над ошибками гаи? Закрытие дела? Если работа над ошибками то отсылается обратно в гибдд и они исправляют километраж?

рассмотрение дела по существу судьёй. признание тебя виновным и назначение наказания или признание тебя виновным и освобождение от наказания, если истёк срок давности или признание тебя не виновным

направлять в гаи после начала слушания по делу для исправления чего то- не законно.
Какое теперь на куй исправление? это уже называется фальсификация доказательств.

но теоретически возможно. со звонком от судьи нач отдела- ваши мне тут какую то к у й н ю несусветную прислали, я вам вернула. прекращайте как хотите, не куй мне отчёт портить!

Nsk писал(а):

В течении какого времени вообще должно быть вынесено какое-то решение? В течении 3х месяцев? Или хоть год?

решение будет вынесено тогда когда вы закончите слушать дело. если оно будет вынесено по истечении 3х месяцев, то даже если тебя признают виновным, тебя освободят от наказания.
на практике- дольше 3х мес длиться не будет ни при каких обстоятельствах

Nsk писал(а):

И по поводу ширины дороги. Инспекторы ничего не измеряли. Вероятно на глаз написали.

так и скажи. и гаю вопрос задай- как меряли дорогу?

и в целом по делу: ты жолжен производить впечатление человека, пришедшего не отмазаться, а не справедливо обвинённого и пришедшего доказать свою правоту. поэтому забудь слово исправление, ты обогнал на 23 км, тк это позволяла ширина дороги и доп полоса, остальное- недосмотр, недоразумение, разгильдяйство и провокация.

гаишнега тоже вызови сам, иначе всё равно суд по своей инициативе вызовет

НАРООД! КРИТИКУЕМ ВЕРСИЮ С ОБГОНОМ НА 23М КМ!
kotmu

ты жолжен производить впечатление человека, пришедшего не отмазаться, а не справедливо обвинённого и пришедшего доказать свою правоту.

ты обогнал на 23 км, тк это позволяла ширина дороги и доп полоса, остальное- недосмотр, недоразумение

и гаю вопрос задай- как меряли дорогу?

умерь пыл в ловле процессуальных косяков в действиях гаёв

+1

есть ли ходатайства встаёшь и говоришь- хочу камазника и дислокацию

многие знаки были не различимы.многие- значит много, но не все. рельеф местности там такой, возможно

+1 и ветер дует по-разному, но именно знак полосности был видет и проезжая часть явно шире, потому и произвел обгон в разрешенном месте.

Мне вообще все нравится. Правдоподобно выглядит. И не плохо бы свидетелей, которые скажут - а реально обгона мы и не видели. Только расписались...
Победитель Четверга
kotmu писал(а):

И не плохо бы свидетелей, которые скажут - а реально обгона мы и не видели. Только расписались...

ну они и не могли его видеть, их тормознули после

зы НУЖНА КРИТИКА!
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ