Страница 7 из 14
десятыч
Цитата:

бмв отзывал мини куперы из-за него.

Перегревалась управляющая электроника дополнительной электропомпы контура охлаждения турбины наддува .Ситроена это не касается.Так или иначе купер это имиджевое авто и шлак на него не поставят ...
Цитата:

Ситруха 1.6 (120лс) на автомате, как оно?

Автомат AL8 пришел на смену AL4. AL4 применялась на многих моделях Рено и PSA. Обе эти коробки едут с турбоверсией EP6(150л.с.) . Комфортную езду со 120 VTi обеспечивает механика и комплектация Teendance на ручке самая выгодная к приобретению (и самая востребованная).
Цитата:

Меня в Ситроене (как машине) не устраивает привиредливость к качеству топлива

По поводу бензина в рашке, так "неправильный бензин" это первый повод отказать в гарантии на любимую всеми приору....что уж говорить о ситроене.
Пока стандарт евро4 не стал обязательным, езда на современных машинах по дорогам необъятной не что иное как лотерея. Спасибо распилу и откату....
не Шумахер
насколько я помню. со 150ти сильной турбоверсией на Пыжах нынче идёт новая 6-ти ступка АКП
Цифра
не Шумахер писал(а):

насколько я помню. со 150ти сильной турбоверсией на Пыжах нынче идёт новая 6-ти ступка АКП

Все верно, Aisin вроде.
десятыч
Цитата:

EP6DT — с базовым турбокомпрессором в версии 2007г — 140/150 л.с., комплектовалсь коробками передач: 5-МКП, 4-АКП.
Современные индекс EP6CDT — с базовым турбокомпрессором в версии 2010г — 150/156/163 л.с. да, шестиступка ...
Димoн
НАПИЛЬНИК писал(а):

тойотовские мне еще больше нравяца

Все это ни очем по сравнию псевдолитьем на опелях. Там вот и правда с двух метров хрен понять, если не знать...

Batman_1976 писал(а):

а вот Астра GTX и Теана каждый день по несколку раз...

Астра как и орландо только появились, что тут непонятно? Про теану первый раз слышу.

Batman_1976 писал(а):

им выбирать не приходится..

Если мозгов нет, то не приходится. А если есть, то всегда и варианты будут, а не полуседаны и солярисы...

Batman_1976 писал(а):

Штамповка черного цвета - это вообще маразм!

А серебро - это совок и колхоз.

facepalm
НАПИЛЬНИК
Димoн
согласен
опель классно придумал Good
Andre2115
покатал сегодня С4. 120л.с. + акпп.
1. Шумка - лучше чем в сиде (обе на шипах), но разница оказалась не так невелика, как ожидал.
2. Комфорт - едет однозначно мягче, подвески не бУхают. Сидушки мягче чем в сиде (впрочем у сида самые жесткие кресла среди одноклассников). Рестайловый сид чуть мягче. Что-то сверчало в левой двери и в багажнике.
3. Климат вкратце. на улице -27, в салоне очень тепло. Рукоятки регулировки климата намного приятнее в обращении чем китайские крутилки кондея. Но вокруг крутилок сосредоточены клавиши, попадать по некоторым из них крутилки мешают. Похожее и на магнитоле.
4. Обзор в зеркала нормальный, в заднее стекло слабовато.
5. Рулевое. на отклонение баранки на небольшие углы машина реагирует не сразу, как-то с задержкой. короче, рулевое менее острое чем на сиде. Руль по диаметру больше чем у сида. Я к маленькому привык.
6. Тормоза...как тормоза. я же не гонял. привыкать к педали не пришлось.
7. Селектор акпп перемещается непривычно легко, пролетел из "Р" в "D" не заметив ни одной ступеньки. В сиде туже и каждое положение конкретно фиксируется. Тут кому как, мне с непривычки очень неинформативно показалось.
8. Двигатель+акпп. При движении в потоке особой разницы не ощутил (паспортные силы-то равны вообщем-то). При продавливании в кикдаун (скорость ~50км/ч, с 4-й на 2-ю) - тормоз! Автомат думал секунды 2-3, сид однозначно быстрее. И набор скорости на второй (50-80) показался не такой интенсивный. Впрочем, можете винить в предвзятости.

в буклете сказано об увеличенном на 10мм клиренсе, штатной заводской мет. защите.
в наличии был белый С4 "тенданс" 1,6 (120лс) +мкпп с пакетом опций (2-х зонный климат, круиз с регулировской, ДД, ДС..) с учетом скидки за 11 год машина стоимость 625 тыс. отличное предложение
но на нем заметил огрехи сборки - рычаг наружной ручки открывания задней левой двери как бы налезал и выступал над задним "колпачком". блин...понятно объяснил или нет? Pardon

фича: при включении поворотников слышен не звук срабатывающей релюшки, а полифония какая-то. манагер сказал, что можно задать одну из четырех мелодий. вот забава-то...

еще хочу мазду3 на акпп потестить
Batman_1976
Димoн писал(а):

Batman_1976 писал(а):

а вот Астра GTX и Теана каждый день по несколку раз...

Астра как и орландо только появились, что тут непонятно? Про теану первый раз слышу.

Телевизор мало смотришь. Реклама, где все двери в домах и ворота открываются, когда Теана мимо проезжает...

Димoн писал(а):

Batman_1976 писал(а):

им выбирать не приходится..

Если мозгов нет, то не приходится. А если есть, то всегда и варианты будут, а не полуседаны и солярисы...

Калина? Приора? Сандера?

Димoн писал(а):

Batman_1976 писал(а):

Штамповка черного цвета - это вообще маразм!

А серебро - это совок и колхоз.

facepalm

Это стереотипы... Было бы наоборот, ты бы сказал, что черные - это колхоз и совок. А на самом деле на черных дисках без колпаков просто ужас, а на серебре или белых прилично смотрится авто любого цвета
не Шумахер
вообще говоря, тестить машину на шипах нельзя:шумка, руление, тормоза и динамика на них изменяются непредсказуемо
Andre2115
не Шумахер
тестить можно и нужно когда угодно и когда удобно. всем лета что ли ждать? да и проехался я чисто ради интереса, раз уж обсуждаем его. условия для сравнения однаковые (одна и та же дорога, шипованная резина), так что выводы можно делать. в плюс ситру то, что он на 16 колесах комфортнее чем мой сид на 15-х.

Batman_1976 писал(а):

А на самом деле на черных дисках без колпаков просто ужас

ладно пежоситроены у а/салона стояли на черных штамповках. но еще сегодня видел новую черную беху копейку...на черной штамповке без колпаков. круть нереальная.
Batman_1976 писал(а):

а на серебре или белых прилично смотрится авто любого цвета

на неприкрытой штамповке любого цвета авто выглядит хреново.
Димoн
Batman_1976 писал(а):

Калина? Приора? Сандера?

Да кто заставляет новое-то брать.

Batman_1976 писал(а):

Телевизор мало смотришь.

Не спорю.

Batman_1976 писал(а):

А на самом деле на черных дисках без колпаков просто ужас, а на серебре или белых прилично смотрится авто любого цвета

На самом деле вся штамповка это уныло...
maxred
Andre2115 писал(а):

покатал сегодня С4. 120л.с. + акпп.

непонятно, за что терять при продаже этого фсего французского.
Andre2115
maxred писал(а):

непонятно, за что терять при продаже этого фсего французского

имеешь ввиду сочетание этих двух "удачных" агрегатов?
maxred
Andre2115 писал(а):

maxred писал(а):

непонятно, за что терять при продаже этого фсего французского

имеешь ввиду сочетание этих двух "удачных" агрегатов?

имею в виду, что ситроен непопулярен на вторичке и потеряет в цене явно больше сида.
не Шумахер
maxred
ну не покупать же машины только по принципу перепродажной стоимости!
Andre2115
maxred писал(а):

имею в виду, что ситроен непопулярен на вторичке и потеряет в цене явно больше сида

у меня и в мыслях не было покупать с4! и машину пока и не помышляю менять. проезжал мимо салона, заехал, прокатился. только и всего. а цена и впрям приятная, учитывая качество материалов, начинку и бренд.
maxred
не Шумахер писал(а):

maxred
ну не покупать же машины только по принципу перепродажной стоимости!

Как ты мог заметить выше, каких-либо преимуществ ситроена нет, а на вторичке он проигрывает, что важно при покупке такого простомобиля.

Andre2115 писал(а):

у меня и в мыслях не было покупать с4!

я так смотрел просто заодно, посмотрел и забыл.
не Шумахер
у Ситроена есть одно, но очень жирное преимущество:качество салона
maxred
тоже самое, что и у других плюс-минус, но существенный минус в ликвидности и надежности.
Цифра
maxred писал(а):

тоже самое, что и у других плюс-минус, но существенный минус в ликвидности и надежности.

Рассказал бы за слабые места, интересно послушать.
не Шумахер
одно могу сказать, если б С4 появился на пару месяцев раньше, я б его взял.Начхав на ликвидность, надёжность и, даже на отстойный автомат supercool
maxred
Hexff писал(а):

Рассказал бы за слабые места, интересно послушать.

тебе лучше знать.

не Шумахер писал(а):

одно могу сказать, если б С4 появился на пару месяцев раньше, я б его взял.Начхав на ликвидность, надёжность и, даже на отстойный автомат supercool

ты ещё тот извращенец, по тебе можно чётко ориентироваться "как не надо делать".
Цифра
maxred писал(а):

тебе лучше знать.

Т.е. ты не знаешь?
maxred
Hexff писал(а):

maxred писал(а):

тебе лучше знать.

Т.е. ты не знаешь?

написал, что написал: тебе знать лучше про джекичаны, которых я уже не помню, когда вообще видел на свежей машине; либо механика непонятно зачем, либо ненадежный автомат. И по факту совсем мало новых с4 на дорогах, в отличие от того же 308.
Цифра
maxred писал(а):

тебе знать лучше про джекичаны, которых я уже не помню, когда вообще видел на свежей машине

Я джекичана на своей машине видел дважды. Оба раза последствия заправки не особо качественным топливом. Зажигается чек и пишется ошибка сигнализирующая о высоком содержании кислорода в выпускном тракте (в моем случае пропуски в зажигании). Но видишь ли что. Вот был у меня Логан, я два раза в него бодягу заливал. Первый раз у меня аж в моторе трещать начало что-то. Едешь, газа давишь и так слабо трещит в такт грм, пока бак не выкатал так и было. Второй раз на ХХ троила шопстц, машина ходуном ходила, но чЕка я не видел ни разу. Какие выводы можно из этого сделать? Что Логан надежней и неприхотливей мотором? Это как с температурой ОЖ у ВАЗа которая "гуляет" в реальном режиме времени, а у ино задемфировано (а кое у кого показометр температуры ОЖ вообще убран, чтобы не смущать неокрепшие умы). Меньше знаешь - крепче спишь. Но надежней ли оно от этого?
maxred писал(а):

ненадежный автомат

Все базарят за этот автомат. Но вот у меня товарищ три года это коробку на трехдверке юзает и в хрен не тарахтит. Преувеличивают м.б.?
maxred писал(а):

И по факту совсем мало новых с4 на дорогах, в отличие от того же 308.

Это верно. Имхо у Пыжа просто дилеров больше. Один Автомир чего стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ