McRae
На форуме 21 лет
блин. родной запаять никак? и неужели бэушных нет совсем? рой разборки. или купи в качестве донора второй ровер.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
McRae, расширительный бачок - непроходящая головная боль владельцев 800-го семейства по всему свету.
Новый, незаводской, в Великобритании - 50 фунтов, и качество его вызывает сомнения не только у меня. Вот и колхозим, а что делать? Кто от Вольво, кто от ещё чего. Кронштейны какие-то изобретают, переходники...
А я помню, что газелевский похож, вот и взял на пробу. Крышку только надо запилить нормальную, ну, эту я или куплю иностранную (рублей двести в Экзисте), либо затюнингую ту, что я всё равно приобрёл для родного бачка, который я непременно попытаюсь восстановить.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
McRae писал(а):купи в качестве донора второй ровер.
Из-за бачка-то?
Killer Speed
На форуме 19 лет
75-й ровер ннада на запчасти? а то пришел на разбор вместе с саабами.
McRae
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Из-за бачка-то?
это превая ласточка...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Killer Speed писал(а):75-й ровер ннада на запчасти? а то пришел на разбор вместе с саабами.
Гран мерси, но у 800-го и 75-го ничего вообще нету общего...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
McRae писал(а):Яков_Лещ писал(а):Из-за бачка-то?
это превая ласточка...
Не самая вредительская, кстати, ласточка, которая, я подозреваю, совьёт гнездо в моём кармане...
McRae
На форуме 21 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Я так прикинул, вроде получается, что Волгу содержать даже в чём-то дешевле...
genich
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
хм, у меня с бачками проблем не было вроде ни разу. Оно не паяется? Или эпоксидкой какой-нить?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
genich, я так понимаю, что он колотится при вибрации о бачок ГУР, ну и по шву идёт усталось, потом - щёлк, и трещина. Конструктивный просчёт.
Прежний владелец пытался устранить зачем-то холодной сваркой, понятно, что кроме, как к ненужному расходу холодной сварки это ни к чему не привело.
Я вижу ремонт бачка так: зачищу, разогрею (феном?), наложу бандаж из мелкой сеточки, и залью горящей пластмассой сходного химического происхождения.
зы: на Хонду я в энторнете видал такой бачок из... нержавейки!
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
фен это лишняя энергия, сеточка... дорого короче.
берешь пену монтажную, обпениваешь ей бачек, потом обматываешь бинтами, ждешь, пользуешься
далее фоты процесса постишь на английский форум любителей стерлядки, фсе в акуе и боятцо рассею
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
tankistRKKA, мы в там уже обсудили газелевский вариант, и он был признан годным.
Цитата:фсе в акуе и боятцо рассею
Since 1964!
tankistRKKA
На форуме 14 лет
А пену попробуй, должна выручить есиче
Да впесту эти волги, не любил я их никогда
Killer Speed
На форуме 19 лет
McRae писал(а):блин. родной запаять никак? и неужели бэушных нет совсем? рой разборки. или купи в качестве донора второй ровер.
мое ИМХО, что запаивание куда больший колхоз, чем бачок от газели. Довольно сложно запаять так, чтоб шов был надежный и бачок потом держал давление. Да и потом, если эта трещина не от того, что бачок терся, а от усталости - то в одном месте заклеишь, в другом треснет - термодеструкция пластика
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Killer Speed писал(а):термодеструкция пластика
Вот-вот, и дабы избежать её - во!
tankistRKKA
На форуме 14 лет
мля, Лещь, тазоводы в акуее
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
tankistRKKA, во, какой простор для тюнинга! А ещё у меня сейчас пердячий глушитель с лопнутой трубой, типо, спорт, но я недоволен, голова болит от шума, и в салон вонь затягивает. Поэтому, принято решение приспособить заднюю банку от... Субару!
Катализатора, я так понимаю, у моего мотора всё равно нету, вот и будем фантазировать ещё и с выпуском тоже.
Killer Speed
На форуме 19 лет
tankistRKKA писал(а):мля, Лещь, тазоводы в акуее
у тазоводов был такой девайс, когда на матрехах по первости бачки рвало. Продавался как тюненый-усиленный из железа сделанный.
Глушитель если нет оригинала/заменителей можно сварить из готовых деталей (трубы, сгибы, банки). Нужен только сварщик. Но выйдет долларов в 300-400 весь выпуск.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Killer Speed, да я ещё и не смотрел даже, вроде, сама банка даже целая, а трубу оборвало, надо глянуть, и, если там тока труба, то трубу и приварить на место. Бюджетно, без фанатизму.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):мое ИМХО, что запаивание куда больший колхоз, чем бачок от газели. Довольно сложно запаять так, чтоб шов был надежный и бачок потом держал давление. Да и потом, если эта трещина не от того, что бачок терся, а от усталости - то в одном месте заклеишь, в другом треснет - термодеструкция пластика
+9000
genich
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
если от времени, тогда да, менять его нафиг.
А глушак конечно глянуть, а уж потом принимать решение.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
genich, в Германии задняя банка целиком - 60 евро, на заказ из Латвии - дороже ста, плюс доставка.
Я знаю, что где-то мой глушитель завалялся за недорого даже в Москве, как два года лежали в Свердловске два рулевых наконечника "555", родных, не поддельных, пока я их давеча не заприметил, и сегодня оплачу, по 400 рублей за каждый +доставка до Москвы.
Они там, в Свердловске, натурально обалдели, когда я позвонил, и потребовал этих наконечников в Москву! Их, сказали, третий год никто не спрашивает, что случилось, Путин на б/у Хонду, что ли, пересел?!
Tony999io
На форуме 21 лет
а в чем смысл было брать авто на которую нет запчастей?
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):genich, в Германии задняя банка целиком - 60 евро, на заказ из Латвии - дороже ста, плюс доставка.
Я знаю, что где-то мой глушитель завалялся за недорого даже в Москве, как два года лежали в Свердловске два рулевых наконечника "555", родных, не поддельных, пока я их давеча не заприметил, и сегодня оплачу, по 400 рублей за каждый +доставка до Москвы.
Они там, в Свердловске, натурально обалдели, когда я позвонил, и потребовал этих наконечников в Москву! Их, сказали, третий год никто не спрашивает, что случилось, Путин на б/у Хонду, что ли, пересел?!
они не менее акуели когда ты им сказал что еврей ровера купил
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Tony999io писал(а):а в чем смысл было брать авто на которую нет запчастей?
Почему... нет запчастей? Всё есть, только надо заказать, и подождать.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
tankistRKKA, они в принципе были удивлены безмерно, типо, в чём профит - из Москвы заказывать? Однако, из Европы мне предложили их (неизвестно, ещё какие) по 18 евро без доставки, так я подумал, что лучше купить по 400 рублей ("555"), ну и сколько там ещё за доставку с меня возьмут.
зы: ещё бы они не перепутали, и не прислали одинаковых два. Уж, я считаю, если путать, то пущай пришлют четыре, два левых, и два правых!
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):18 евро
Яков_Лещ писал(а):400 рублей
Яков_Лещ писал(а):60 евро
Яков_Лещ писал(а):дороже ста, плюс доставка
Яков_Лещ писал(а):Волгу содержать даже в чём-то дешевле...
Цитата:Труд сделал из обезьяны человека. А финансы сделали из человека - еврея!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ