Страница 7 из 201
Vlad B
kentavr писал(а):

Вот только гараж под крышу завел в прошлом году, дверь, окна, ворота. На этот год не планирую домом заниматься.

Зачем гараж, вот что за колхозанство совковое, привычка чтоль как у котов чтоб повозку обязалово в коробку под замок, да еще на собственном участке? 63

Виктор-Вишня
Vlad B
Ну зимой дубаково будет в таком " гараже"
У олегана дом сифонит - так гараж всегда тёплый получаетсЯ
Vlad B
kentavr писал(а):

Так и думаю в принципе

Глупейшая идея, дешевле всего отапливаться дровами.

Виктор-Вишня писал(а):

Пот поводу стропил железных

Самая гнилая тема, при пожаре падают быстрее чем дерево. hehe
TikTak
Виктор-Вишня писал(а):

Vlad B

Автозапуск дешевле

Даже с учетом бензина

За гараж нужно отдать 400000 - на своём участке, правильно написали это не имеет практического смысла, на эти деньги можно купить 10 тонн бензина, если брать по 1 литру в день, на автозапуск, машину можно прогревать 27 лет ежедневно, круглый год
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

Зачем тебе гараж? facepalm

TikTak писал(а):

За гараж нужно отдать 400000 - на своём участке,

Вы чо окукуели совсем? он из мрамора чтоль будет? facepalm
150тыр еще ладно, причем в эту стоимость войдут 2 ИК конвектора которые будут включаться по таймеру к приходу хозяина и прогревать авто. lol1
TikTak
Vlad B писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Зачем тебе гараж? facepalm

TikTak писал(а):

За гараж нужно отдать 400000 - на своём участке,

Вы чо окукуели совсем? он из мрамора чтоль будет? facepalm
150тыр еще ладно, причем в эту стоимость войдут 2 ИК конвектора которые будут включаться по таймеру к приходу хозяина и прогревать авто. lol1

Ну если ты каменщик

Я не каменщик - могу только профлист прикрутить

Но мы же хотим капитально, а не сарай - бельмо в собственном глазу
Виктор-Вишня
Vlad B
Мне? Да мне этот пережиток прошлого накуй не упал!
Я про гаражникив говорю- почему они выбирают не навес, а именно гараж
Лёха-124i
хочу в этом сезоне аналогичный навес сделать под две машины или машину+трактор
STAS152005
Olegan-TLT
Черепица это самое АФУИТЕЛЬНОЕ! И на века!!!....Реально очень круто именно она...но дорого суко...очень дорого по деньгам будет...
Vlad B
TikTak писал(а):

Ну если ты каменщик

Я хз что такое "каменщик", это наверно тот кто прочитал инструкцию как пеноблок класть паз в паз на клей и ножовкой его распиливать в размер? 63

Вообще инженеру расписаться в неумении создавать рукотворный объект - это все равно что признаться в педерастии и голубизне. Pardon
SDRIVER
Гараж рулит gpn машину хранить на улице это днище колхозанское facepalm
Виктор-Вишня
Повторю вопрос про шифер волнистый.
Почему его сейчас не используют в строительстве?
Именно шифер- не толь волнистую( по сути залупа непрочная, ) а именно шифер?
Лёха-124i
предполагаю, что шифер вытеснил тот же ондулин, мягкая кровля, металлочерепца и прочие. минус шифера очевиден-его тяжесть. сейчас у родителей на крыше дома шифер еще стоит, в планах его заменить на более легкую кровлю, к примеру металлочерепицу (учитывая что у нас рядок контора их делает по моим размерам, то есть можно сделать листами полноценными от коньки и до края крыши вниз.
TikTak
Vlad B писал(а):

TikTak писал(а):

Ну если ты каменщик

Я хз что такое "каменщик", это наверно тот кто прочитал инструкцию как пеноблок класть паз в паз на клей и ножовкой его распиливать в размер? 63

Вообще инженеру расписаться в неумении создавать рукотворный объект - это все равно что признаться в педерастии и голубизне. Pardon

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA

Кроме пеноблока, остальное требует навыка

Даже тупо керамзитный блок, так как он тяжел, время и сил это действие съест много
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

Потому что шифер сейчас по качеству га8но. Используют и его. деревнях по крайней мере, но он отвратительного качества. И народ уходит в сторону профлиста
Vlad B
TikTak писал(а):

Кроме пеноблока, остальное требует навыка

Индюшачья работа, мастерком владею, уровни выставил, если нищеброд нитки натянул, знай себе клей мечи, сетку прокладывай и блок клади ровняя уровнем чтоб не заваливалось.

TikTak писал(а):

Даже тупо керамзитный блок, так как он тяжел, время и сил это действие съест много

Нахер он тебе.

SDRIVER писал(а):

Гараж рулит машину хранить на улице это днище колхозанское

Только наоборот:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Насколько я слышал, обычный шифер давно нельзя использовать для жилого строительства, с детских времен помню как "правление" горело и шифер летал по округе рассекая воздух и соседние парники. hehe

Так-то глупо шифер сейчас укладывать, лучше действительно профлиста накидать, гремучий конечно в дождь и град, но без асбеста. supercool
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

Только наоборот:

Так машины хранят в климате где круглый год лето, еще можно так хранить.
В США личный дом + гараж это норма.
И уж в нашем климате гараж необходим, еще лучше если отапливаемый и имеет выход сразу в дом.
Я даже технику всю стараюсь в ангарах хранить , что уж про машины говорить
TikTak
Vlad B писал(а):

TikTak писал(а):

Нахер он тебе.

Мммм..

Незнаю

Я не прорабатывал этот вопрос, так у меня нет гаража и я не собираюсь его строить, в планах только навес к глухой стене

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

SDRIVER писал(а):

Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

Только наоборот:

И уж в нашем климате гараж необходим, еще лучше если отапливаемый и имеет выход сразу в дом.

В нашем колхозе

Много гаражей, очень много - в каждом дворе

99 % ленятся туда загонять авто, даже с авто воротами, так и держат под открытым небом - когнитивный дисонанс
SDRIVER
TikTak писал(а):

99 % ленятся туда загонять авто, даже с авто воротами, так и держат под открытым небом - когнитивный дисонанс

ну что тут скажешь, можно вытащить человека из колхоза, но нельзя вытащить колхоз из человека. Многие ленятся и мусор убрать за собой
Гараж это тема gpn
TikTak
SDRIVER писал(а):

TikTak писал(а):

ну что тут скажешь, можно вытащить человека из колхоза, но нельзя вытащить колхоз из человека. Многие ленятся и мусор убрать за собой
Гараж это тема gpn

Согласен

Я так-то городской

Но, навес, всяко сделаю - квадратишь унд практишь
Vlad B
SDRIVER писал(а):

Ерунду не городи, народ давно уже не строит гаражи, либо строят объединяя с баней или гостевым домиком.

Финка:

[/img]
SDRIVER
Vlad B писал(а):

Ерунду не городи, народ давно уже не строит гаражи, либо строят объединяя с баней или гостевым домиком.

у нас все гаражи строят, в метель под этим навесом сугробы будут. Машина в снегу вся, брр.
Потом солнце выходит и висит низко над горизонтом подпадает под навес и все это тает. Машина мокнет. Летом дождь с ветром задувает туда. хрень короче.
Гараж и только гараж gpn
НУ и зимой даже если не топится гараж, вот у меня ангар холодный. Там Нива стояла позавчера. На улице -25 было, в ангаре -7
TikTak
SDRIVER писал(а):

Vlad B писал(а):

у нас все гаражи строят, в метель под этим навесом сугробы будут. Машина в снегу вся, брр.
Потом солнце выходит и висит низко над горизонтом подпадает под навес и все это тает. Машина мокнет. Летом дождь с ветром задувает туда. хрень короче.
Гараж и только гараж gpn
НУ и зимой даже если не топится гараж, вот у меня ангар холодный. Там Нива стояла позавчера. На улице -25 было, в ангаре -7

В метель

У нас вход перед гаражом чистят, не чтобы выехать-заехать, а просто чтоб поставить перед гаражом

Думаю, труд их облагораживает - у меня пока просто сдувает, так как ничего нет, а я просто гляжу на эту белую пустыню за окном
Vassya
SDRIVER писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Потому что шифер сейчас по качеству га8но. Используют и его. деревнях по крайней мере, но он отвратительного качества. И народ уходит в сторону профлиста

... которые тоже сейчас превратились в говно. У меня дом оцинкованным профлистом покрыт. Скоро уже 20 лет будет. Ни кера ей не делается. А когда несколько лет назад крылечко перестраивал - купил оцинковку - это facepalm, она по ощущениям раза в 3 тоньше стала.
Olegan-TLT
TikTak писал(а):

У нас вход перед гаражом чистят, не чтобы выехать-заехать, а просто чтоб поставить перед гаражом

У вас то хорошоSmile) У вас то чистятSmile) А у нас как -чищу я один. И чтобы это было удобно, еще раз - нафиг не надо никаких ни навесов, ни капитальных открытых веранд, ни балконов тем более. Все это в наших условиях хрень. За несколько часов так накидает при соответствующем ветре- потом отгребаться замучаешься.
Гараж пристроен к дому. Три стены и дверь и ворота с другой стороны и крыша (фундамент-плита со сваями по периметру был общий с домом) и электрика и штукатурка внутри обошлось около 230-240 тыщ. Размер 4х10. Прорабом был сам. Если бы прораба нанимал - вышел бы думаю 320-340.
Гараж не столько для автомобиля. Это хозблок-сарай. Пол гаража выделено под всякий инвентарь, огородные приспособы, утварь, мотоблоки-газонокосы-инструмент и тд. Вторая часть (со стороны ворот) - для автомобиля. Летом лодка там стоит. Зимой приятно, что авто не в снегу из гаража когда на улице снегопад. Но это все в общем то хрень.
У меня на участке тупо нет места, где еще чего-то строить (сарай и тд). У меня 8 соток. И ничего больше не буду строить.

А так - представьте, если нет хоз постройки (гараж не гараж - не важно). Где лопаты то хранить? Мотоблоком поработали, он все равно с ошметками земли. Куда закатите? кстати если в цоколь - то как будете мотоблок 50-60 кг по ступенькам тащить? Постройка в одном уровне с землей это хорошо.

Но мне еще обустраивать внутри гаража.

А так -на улице 28-29 , в гараже 7 - 8 мороза. Как то так.

А чищу я площадку перед входом и гаражом. Прямоугольник 10х9. И перед воротами с улицы площадочку. Никакого желания навес делать тоже нет. Ибо затенится там, где не хочу затенивать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ