мой риелтор даже не в курсе что я что то взял, щас риелтор по сути то и не нужен - в домклике тебя на всех этапах за ручку как дурака ведут и на любой вопрос ответят
сэкономил 100-200 тыр на риелторе
есть такое понятие как ипотечный калькулятор
Загугли
2. Семейная ипотека с господдержкой
Программа действует до 1 июля 2024 года. Предназначена для семей, воспитывающих двух и более детей, которым еще не исполнилось 18 лет. Процент будет очень приятным: не выше 6%. Основные требования следующие:
Родитель, который оформляет на себя ипотеку, должен быть гражданином Российской Федерации, как и его дети.
Первоначальный взнос должен быть не менее 20%.
Срок займа до 30 лет.
Нужно иметь постоянный официальный доход — подтвердить справкой 2-НДФЛ.
Страхование жизни заемщика.
2. Семейная ипотека с господдержкой
Программа действует до 1 июля 2024 года. Предназначена для семей, воспитывающих двух и более детей, которым еще не исполнилось 18 лет. Процент будет очень приятным: не выше 6%. Основные требования следующие:
Родитель, который оформляет на себя ипотеку, должен быть гражданином Российской Федерации, как и его дети.
Первоначальный взнос должен быть не менее 20%.
Срок займа до 30 лет.
Нужно иметь постоянный официальный доход — подтвердить справкой 2-НДФЛ.
Страхование жизни заемщика.
класс.
кацбой по всем параметрам подходит.
на общих основаниях (15-17%) я бы не стал брать
Кстати вторую квартиру по семейной ипотеке тебе не дадут купить. Можно одну только
можно сколько угодно семейных ипотек брать и нет никаких ограничений по количеству - 2, 3, 4, 5 и
Какая нахрен молодая семья и 35 лет, о чем вы? Есть семейная ипотека, там возраст родителей не важен, там главное чтобы ребенок был рожден в 2018 году и позднее.
Программа молодая семья- это получение субсидии на покупку квартиры безвозмездно. До 30 процентов от стоимости жилья. При этом надо быть нуждающимся в жилье- не иметь своего. Если Ковбой смог получить субсидию имея в собственности трешку в Москве- снимаю шляпу!
https://www.kp.ru/putevoditel/ipoteka/ipoteka-dlya-molodoj-semi/?ysclid=lpy7twbtkk461235002
хз, мне в Сбере на сделке вчера в ипотечном отделе (или как он там называется) сразу несколько менеджеров абсолютно уверенно сказали что можно сколько угодно семейных ипотек брать и нет никаких ограничений по количеству - 2, 3, 4, 5 и тд
Если только еще 4 ляма к февралю заработает.
план такой же - фиктивный первоначальный взнос через переуступку
Да, 2 НДФЛ никакие я не предоставлял.
1882 тыр своих живых денег внёс и 2550 тыр якобы по расписке. В банке все понимают кстати что расписка фиктивная - всем пофиг
Страховок никаких тоже пока на вторую ипотеку не делал. Вроде здоровье не обязательно страховать, а квартиру обязательно при ипотеке. Я хз короче, надо разбираться с этими страховками
Какой банк, если не секрет?
Это вообще какой то треш, я до сих пор не верю что взял эту ипотеку, еще недели две назад вообще никаких мыслей не было таких. Чисто по приколу почти отправил заявку на Домклик - офигел когда мне что то там одобрили - и чисто по приколу оформил ипотеку
Какой банк, если не секрет?
То есть реальная цена квартиры 10млн?
Я так глазами пробежал циан и сайт застройщика - вроде застройщик эти хаты в этих корпусах на этом же этапе так и продаёт где то за 9.0-10 млн.
Я так глазами пробежал циан и сайт застройщика - вроде застройщик эти хаты в этих корпусах на этом же этапе так и продаёт где то за 9.0-10 млн.
Блин, как скучно я живу!
Первоначальный взнос 70 процентов вносил, вся ЗП официальная у меня и жены. И то боялся что не одобрят ипотеку.
В Штатах когда ипотеку стали бомжам раздавать- у них случился финансовый кризис. У нас тоже что-то будет похоже...