dmabr
На форуме 19 лет
ПрапорЪ писал(а): Вот если бы люк съемный придумали...
На фокусе была защита- там дырка была фильтр откручивать и пластиковая крышка на нем...
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
walkera писал(а):Никогда не ставил. Есть штатный пыльник. Его достаточно.
Если гонять по бездорожью то ещё и силовые бампера нужны. Чтобы наверняка
А по теме.. Открыл интернет. Набрал - защита картера октавия. Выбрал самую дешёвую и купил. А сколько там, 2-3 мм какая разница? Если 2 мм погнуть, то там полмашины развалится.
Защита замнется , она не бетонная и не титановая)) Проще ее снять молотком отстучать и обратно поставить, чем стоять на трассе в мороз с треснувшим алюминиевым картером в луже масла и ловить помощ. Раньше на тазах картеры штампованные были - был шанс с небольшой течью допилить до сервиса. А сейчас алюминь литье... На иномарках тоже...
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
А ещё защита это +500 рублей к замене масла! Если там дырки нет.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):ПрапорЪ писал(а):Сверху доступа нет.
Как это нет, когда я элементарно сверху и выкручиваю/закручиваю. Ты капот то хоть открывал?
Причем откручиваю я ключом для фильтров, немного матюкаясь, но вполне подлазит. Спокойно всё откручивается и закручивается
Добавлено спустя 39 секунд:
walkera писал(а):А по теме.. Открыл интернет. Набрал - защита картера октавия. Выбрал самую дешёвую и купил. А сколько там, 2-3 мм какая разница? Если 2 мм погнуть, то там полмашины развалится.
капот открывал и не раз)) там же трубки/ху..бки/шланги - йа не смог дотянуться...
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
И как я помню, когда-то давно авторевю проводили краш тесты машин с заводской и нештатной защитой. Результаты разительно отличались. Незапланированный кусок железа негативно влиял на безопасность.
dmabr
На форуме 19 лет
Отец кстати на гольфе раз попал. У него при вьезде во двор люк торчал.
а потом дорогу ремонтировали- старый асфальт сняли. Люк еще больше выпирать стал. Он поехал и между колес его пропустил. И подрамником об него ударился, так что его погнуло-перекосило и ESP загорелась. Пришлось снимать его и править. Попал в общем на ремонт. А вот если бы была у него защита...
Последний раз редактировалось: dmabr (01 Ноября 2023 21:13), всего редактировалось 1 раз
Vassya
На форуме 18 лет
ПрапорЪ писал(а):Vassya писал(а):ПрапорЪ писал(а):На десятке за 15 лет не сгнила и не потеряла прочность стальная защита 2мм. Алюминь нафиг не надо имхо. Сейчас на весту ищу стальную с отверстиями для слива масла и , желательно, доступа к фильтру, но такого ничего не попадается (только с отверстием для слива масла бывают, похоже). Защита на десятке много раз спасала от камней, льда, один раз от тормозной колодки автобуса. Все кто выпендривается тут, что ниипаццо ездуны-асы - вам просто повезло. Отто конкретный вопрос задал - какую, а не "надо ли?")) Пздц сразу понабежали хвастуны-выпендрежники со своими историями))
Ну, например, АВТОВАЗ спроектировал и ставит с завода идеальную защиту. Но не все иномарководы об этом знают
С щавода был тончайший пыльник. Защиту отдельно покупал...
Значит щас на новейших разработках начали ставить
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Значит щас на новейших разработках начали ставить
титановый
antipinoman
На форуме 17 лет
ПрапорЪ писал(а):йа не смог дотянуться...
franzferdinand
На форуме 10 лет
ПрапорЪ писал(а):Ты мне расскажи как фильтр поменять? Сверху доступа нет.
Ваг бери и не ипи мосх
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vassya писал(а):Значит щас на новейших разработках начали ставить
титановый
Вряд ли. Титан щас армии нужнее
dmabr
На форуме 19 лет
walkera писал(а):И как я помню, когда-то давно авторевю проводили краш тесты машин с заводской и нештатной защитой. Результаты разительно отличались. Незапланированный кусок железа негативно влиял на безопасность.
Есть такое дело. При ДТП подрамник на сайлентблоках отрывается от кузова, движок уходит вниз. В случае установленной защиты движок идет в салон, рулевая колонка в грудь.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
dmabr писал(а): А вот если бы была у него защита...
Лучше уазик на военных мостах, 30см просвета - никакой люк не нападёт
dmabr
На форуме 19 лет
Кстати- является ли не штатная защита внесением изменений в конструкцию
транспортного средства? Мне кажется если переехать пешехода, то из-за установленной защиты он получит более тяжелые травмы.
Техосмотр не пройдешь.
antipinoman
На форуме 17 лет
Даже не поленился, сфоткал. Это кем надо быть чтобы не смочь протянуть руку и выкрутить фильтр??? Внимание, если что снизу там провод под какой то датчик, наверное масла, вот его неумеючи можно и оторвать. Но это совсем уже оторванным надо быть
dmabr
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Лучше уазик на военных мостах, 30см просвета - никакой люк не нападёт
гольф все-таки низковат...
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Тут про защиту мотора кпп или про то как лучше выпилиться при ддп - с движком в салоне или с движком в ногах? )))) При таком таком ддп 2 мм железяка сама сложится пополам )) А если повезет , то еще и поможет на капот встречки заскочить ))))
antipinoman
На форуме 17 лет
Я на лачетти на тверской(!) чуть тоже не попал, уроды сняли асфальт, и наружу см на 20 - 25 торчали пеньки люков, если епалом торговать то можно было и врезаться, но, я конечно этого избежал. Прям сцкн у госдумы было дело
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Александдр писал(а):Лучше уазик на военных мостах, 30см просвета - никакой люк не нападёт
гольф все-таки низковат...
О том и речь, не в обиду, а по опыту своего отца и других - пожилые люди становятся менее внимательными, могут правильно размеры-габариты не соотнести ( у пожилых это чаще, а так конечно любой может не угадать)
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):Даже не поленился, сфоткал. Это кем надо быть чтобы не смочь протянуть руку и выкрутить фильтр??? Внимание, если что снизу там провод под какой то датчик, наверное масла, вот его неумеючи можно и оторвать. Но это совсем уже оторванным надо быть
Я хз как ты туда руку просунул да еще с ключом, как достал оттуда фильтр , как новый просунул)) Факир-акробат?))
А датчик - ДПКВ , есличто)
antipinoman
На форуме 17 лет
ПрапорЪ писал(а):Я хз как ты туда руку просунул да еще с ключом, как достал оттуда фильтр , как новый просунул)) Факир-акробат?))
КЛЯНУСЬ, ЭЛЕМЕНТАРНО ВСЁ ТУДА ВХОДИТ, И ВЫХОДИТ.
maz579
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
antipinoman писал(а):
как часто в твоей практике тебе прилетал кусок льда и пробивал/мял картер?
Ни разу, потому что у меня стоит защита
Олигофрен?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):ПрапорЪ писал(а):Я хз как ты туда руку просунул да еще с ключом, как достал оттуда фильтр , как новый просунул)) Факир-акробат?))
КЛЯНУСЬ, ЭЛЕМЕНТАРНО ВСЁ ТУДА ВХОДИТ, И ВЫХОДИТ.
и как тебе удается пропихнуть трубку через щуп? там же сам щуп "с натягом" вставляется сквозь уплотнение? Совсем каппилярная чтоль?
antipinoman
На форуме 17 лет
ПрапорЪ
Ещё один. Фоток не видел чтоли моего насоса? У меня трубка тормозная от классики по-моему приспособлена, входит туго, но входит. И выходит соответственно. И всё выкачивается прекрасно. И фильтр выкручиваю без проблем. На моей пробег 102, значит я раз около 15 уже так делал, прикинь
Vassya
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):трубка тормозная от классики
А штатная че?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ