Vovka2111 писал(а):Я думаю надо выкладывать тексты документов которые относили в суд и другие инстанции. Для примера
Так вот, я заявлял вот такие ходатайстава и доки в суде и суд в моем случае их все удовлетворил и принял:
А К Т
Фотосъемки и видеосъемки
36 км. а/д Пермь-Екатеринбург 28 марта 2008г.
Мы, нижеподписавшиеся,
Б А А, проживающий по адресу *****
Б Е А, проживающая по адресу ******
Б К А, проживающая по адресу ******
составили настоящий акт о нижеследующем.
1. Нами 28.03.2008г. была проведена фотосъемка и видеосъемка 36 километра автодороги Пермь-Екатеринбург. Фотографирование проводилось с двух точек – с расстояния 5 метров перед установленным предупреждающим знаком 1.11.2 «Опасный поворот, левый» - в направлении на г.Кунгур и с места дежурства ИДПС ГИБДД - в направлении на г.Пермь. Видеосъемка велась со стороны г.Перми (с. Бершеть) по направлению г.Кунгур (д.Янычи) на протяжении 36 километра федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург. Фото и видеосъемка велась при использовании цифрового фотоаппарата модели Rekam Presto 55M с разрешением 5 мегапикселей.
2. После печати фотографий удостоверяем, что Фото1 сделано с 5 метрового расстояния перед установленным предупреждающим знаком 1.11.2 «Опасный поворот», а Фото2 сделано с места дежурства ИДПС ГИБДД.
3. После просмотра видеосъемки удостоверяем, что на CD диск записан один файл с расширением AVI видеоформата MPEG4 и на видеоизображении снят 36 километр федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург, также были сделаны фотографии кадров видеоизображения в количестве 5 штук.
Дата Подписи
М А.П.
От: Б А А
проживающего по адресу: ********
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля.
В Вашем производстве находится дело по административному правонарушению Б А А (протокол об административном правонарушении ** М* №1****4 от 19.03.2008)
Для установления обстоятельств, имеющих значение для дела, на основании ст.25.6 КоАП РФ прошу вызвать и допросить в качестве свидетеля:
Б Е А, проживающую по адресу ***********
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.
«___» _____________ 2008г. ________________/А.А. Б/
М А.П.
проживающего по адресу: *********
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела фотографий и видеосъемки места административного правонарушения.
В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении Б А А
(протокол об административном правонарушении ** М* №1****4 от 19.03.2008.).
Руководствуясь ст. 26.2 Кодекса РФ об Административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в редакции Федерального закона № 21-ФЗ от 03.03.2008г. и с изменениями, внесенными Федеральным законом от 24.07.2007 № 212-ФЗ
ПРОШУ:
Приобщить к материалам дела фотографии и видеосъемку места административного правонарушения с составленным актом.
Прилагаемые документы:
1. Акт фотосъемки и видеосъемки на 1 листе в 1 экз. от 28.03.2008г.
2. Фотографии в количестве 7 штук
3. CD диск с видеозаписью в количестве 1 шт. в 1 экз.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.
«____» _____________ 2008г. ________________/А.А. Б/
М А.П.
проживающего по адресу: ************
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела дополнительных объяснений лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении Б А А (протокол об административном правонарушении ** М* №1****4 от 19.03.2008.). Руководствуясь ст. 26.2 Кодекса РФ об Административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в редакции Федерального закона № 21-ФЗ от 03.03.2008г. и с изменениями, внесенными Федеральным законом от 24.07.2007 № 212-ФЗ
ПРОШУ:
Приобщить к материалам дела дополнительные объяснения лица, к протоколу ** М* №1****4 от 19.03.2008, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
Прилагаемые документы:
1. Дополнительные объяснения лица, к протоколу ** М* №1****4 от 19.03.2008, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
2. Схема маневра на 1 л. 1 экз.
«____» _____________ 2008г. ________________/А.А. Б/
М А.П.
проживающего по адресу: ********
Дополнительные объяснения лица, к протоколу ** М* №1****4 от 19.03.2008, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
19.03.2008 г. я, управляя принадлежащей мне на праве собственности автомобиле ВАЗ-21124 г/н ХХХХУУ59, двигался по автодороге Пермь-Екатеринбург в сторону г.Кунгур. На 36 км. я, включив левый поворот, и убедившись в безопасности маневра совершил обгон с выездом на полосу встречного движения а/м Tatra двигавшегося со скоростью приблизительно 40 км/ч в зоне действия дорожного знака 1.11.2 «Опасный поворот», при осуществлении манёвра мною были полностью выполнены требования п. 11.1 Правил Дорожного Движения. Далее я был остановлен инспектором ДПС ПДПС ГУВД Пермского края л-т. милиции Трушниковым В.И. Им в отношении меня был составлен протокол ** М* №1****4 от 19.03.2008, где мои действия были квалифицированы как нарушение требований п.11.5 ПДД (Обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения), и совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи), а также изъял водительское удостоверение.
С такой квалификацией моих действий я не согласен по следующим основаниям:
так как дорожный знак 1.11.2 «Опасный поворот» является предупреждающим о приближении к участку дороги с закруглением дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью: 1.11.2 - налево и «требует принятия мер соответствующих обстановке» (прил. 1 п. 1 ПДД). В моем случае этот знак предупреждает о приближении к закруглению дороги малого радиуса, а не закруглению дороги с ограниченной видимостью т.к. ограниченной видимости на данном участке автодороги при условии левого поворота нет. Также на опасном участке автодороги должна быть нанесена дорожная разметка 1.1 разделяющая полосы движения, запрещающая совершать какие либо маневры с выездом на полосу встречного движения, но такая разметка отсутствует. Маневр обгона был завершен до запрещающего обгон знака 3.20.
Схема маневра прилагается.
Следовательно такой маневр нельзя квалифицировать по п.11.5 ПДД, и по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, т.к. маневр обгона был совершен с выездом не в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 25.1, 26.2, 26.6,26.11 КоАП РФ прошу: приобщить данные объяснения к материалам дела и дать им соответствующую оценку как доказательству при вынесении постановления по делу.
ПРОШУ:
1. Вернуть мне водительское удостоверение в виду отсутствия события административного правонарушения;
2. Приобщить данные объяснения к материалам дела и дать им соответствующую оценку как доказательствам при вынесении постановления по делу.
Приложения:
1. Схема совершенного маневра обгона.
«___» ______________ 2008 г. ________________/А.А. Б/
З.Ы. Судья мне сказала еще на первом заседании что можно было это все сделать одним ходатайством, но лучше все таки сделать разными