Да вот где - то здесь кто-то писал про краны, поэтому и купил, задумка понравилась.
Да, там какая - то заводская смазка есть.
А зачем ее делают, ведь на др. помпах этого отверстия нет?
А зачем ее делают, ведь на др. помпах этого отверстия нет?
Собираюсь завтра ставить помпу Gates, покупал давно и не обратил внимания вот на это:
Для чего эта дырка? Может кто ставил такую помпу?
Вот фото коробки:
Прикупил вот такие краны для радиатора и блока:
Стоит ли менять стандартные пробки на эти краны, держат ли они, кто - нибудь их ставил?
И кто менял помпу на 1.6 16V, ничего сложного там нет, один справлюсь?
у меня помпа такая в гараже валяется, начала болтаться через 2000 км пробега, но не текла
краники точно такие как на картинке я поставил года 3 назад, очень выручают, прикупи сразу шланг к ним для слива, я купил пару метров прозрачного шланга который идет на стеклоомыватели, и тройник, соединишь шланги через тройник, один на блок другой на радиатор, и выход в канистру, и минут десять куришь в сторонке!!!!
По поводу замены, если соображаешь в этом, то ничего сложного, заодно поменять ремень грм и подшипники можно!! или по крайней мере продиагностировать грм
А вот про снятие шкива коленвала, можно машинку поставить на 5 ую передачу, предварительно поставив противооткатные упоры под колесо и открутить энтот болт, котор держит етот шкив?
Или может быть как - нить по-другому нужно?
Нажать на педаль тормоза некому.
Я один так же делал. На педаль тормоза жал палкой другой конец которой упирал в нижнюю подушку сиденья.
P.S. Во, даже тему подыскал по данному вопросу
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=203340&highlight=
я откручивал этот болт, предварительно снял защиту картера, смотровое окно сцепления, и вставив толстую отвертку в зубья маховика, открутил болт!!! и кстати прямая передача, это 4я, а не 5я!!!!
я купил пару метров прозрачного шланга который идет на стеклоомыватели, и тройник, соединишь шланги через тройник, один на блок другой на радиатор, и выход в канистру, и минут десять куришь в сторонке!!!!
А вот про снятие шкива коленвала, можно машинку поставить на 5 ую передачу, предварительно поставив противооткатные упоры под колесо и открутить энтот болт, котор держит етот шкив?
Или может быть как - нить по-другому нужно?
Нажать на педаль тормоза некому.
Очень просто если машина 16v, втыкаем 5-ю и вставляем отвертку в вентилиционные отверстия тормозного диска.
Кто ни будь такую помпу ставил?
Написано, что она лучше старой.
Описание
Насос 21124-1307010-20 серии "ПРЕМИУМ" выпускается как модернизация насоса 2112-1307010 для 16-клапанных двигателей автомобиля "Калина" и других переднеприводных а/м ВАЗ.
Серия "Премиум" - усовершенствованный сальник пр-во Италия, штампованная крыльчатка.
Внедрение в водяных насосах 21114-1307010-20, 21126-1307010-20, 21124-1307010 сальника 21073-1307013 производства Meccanotehnika Umbra (Италия) и оригинальной цельно-штампованной крыльчатки позволит:
1. Увеличить ресурс использования водяных насосов до 160000 км. пробега автомобиля для первой категории условий эксплуатации, при смене охлаждающей жидкости через каждые 60000 км.пробега.
2. Увеличить производительность водяных насосов на 12%.
3. Увеличить стойкость к кавитации на 25%.
4. Улучшить работу отопительной системы салона автомобиля, улучшить микроклимат.
Описание
Насос 21124-1307010-20 серии "ПРЕМИУМ" выпускается как модернизация насоса 2112-1307010 для 16-клапанных двигателей автомобиля "Калина" и других переднеприводных а/м ВАЗ.
Серия "Премиум" - усовершенствованный сальник пр-во Италия, штампованная крыльчатка.
Описание
а в чём ее плюсы? чем Вам 2112роднай не устраивает?
Кстати заметьте, китайцы которые делали Хепу более прошаренные. Обратите внимание на слова water pUmp внизу этикетки: