Свое мнение ты и общество выразили на выборах. Вот за кого голосовал, к тому приходишь и выражаешь свое недовольство. А, ты голосовал за того, кого не выбрали? Тогда извини, у нас демократия, значит ты в меньшинстве. Что, вообще не ходил на выборы? Тогда какой спрос? Не нравится то, что сейчас происходит в стране? Стань лидером партии, собери народ и в президенты, а что, часть ЛОЛовцев за тебя уже готова проголосовать. А вот когда ты начнешь собирать народ, то и увидишь
Ерунда, ахинея продажного журналишки, бред голимый, заказное говно тех, кому не хочется работать честно.
Мне так Президент сказал, можешь опровергнуть его слова?
.Там в отчете конкретно расписано объект и сумма...Че те еще надо?
ты глянь требования к участникам торгов, потом трынди
Естественно я вот чертеж здания открою и тоже ни в зуб ногой..Ибо не инженер ни разу... Но это не означает что все дураки а я умный. Это означает что я дилетант и не разбираюсь в предмете и мне требуется помощь специалиста.
Кстати, по томографам. Начало истории положил врач калининградской больницы, это он сопоставил цены на закупку мед оборудование в Калининграде и других городах. Значит все есть в открытом доступе?
Да, забыл! На каждом этапе составляется АКТ на скрытые работы, где указываются все материалы, использованные при производстве работ, объёмы работ и подписывается этот акт исполнителем работ и заказчиком ПЛЮС автором проекта и независимым представителем технического надзора. Так что вот эта мысль уже продумана и вариант с:
Раманыч писал(а):
Ответственное лицо. Никто не захочет быть 3465 стрелочником, посаженным в тюрьму.
Как то так
ога щас они тебя послушают и сделают как ты хочешь
В лесах", "На горах" - роман в 4х томах.
Мельников (Андрей Печёрский) или ещё какой то Мельников писал?
В 50-е годы Мельников-Печерский пишет рассказы «Дедушка Поликарп», «Поярков», «Медвежий угол», «Непременный». В этих рассказах писатель обличает нравы и порядки николаевского режима. Герои рассказов губернские и уездные чиновники различных рангов. Они занимаются взяточничеством, вымогательством, грабежом. Мельников, пройдя долгую службу чиновником, досконально изучил тип государственных стяжателей. Именно по причине коррупции в государстве страдает беззащитный народ. В повести «Старые годы» обсуждается крестьянский вопрос. После отмены крепостного права некоторые помещики продолжают видеть за собой родовое право владеть крестьянами, оправдывая это своими заслугами перед отечеством: например, за доблести на войне 1812 года, за становление русской культуры. В конце концов, Пушкин и Лермонтов тоже были дворянами и владели душами.
На её основании всё, сколько материалов нужно, сколько и каких работ - но как работы, так и дефекты всегда на глазах у горожан!
Свое мнение ты и общество выразили на выборах. Вот за кого голосовал, к тому приходишь и выражаешь свое недовольство
Стань лидером партии, собери народ и в президенты
Открываешь реестр гос-х/муниципальных контрактов (на сайте закупок) и там смотришь что по чем и в каком количестве.
То же самое, есть что предъявить?
Обществу пох. на все.
Это (общество) вообще-то тема для отельного разговора.
попробуем узнать, откуда либеральные экономисты и политики (и не только они) взяли свои данные о стоимости строительства за рубежом? Спрашивать об этом бесполезно, никаких ссылок на свои источники они обычно не представляют.
Зато я с интересом прочитал статью профессионального строителя и проектировщика Олега Скворцова, который попытался в этом разобраться. Выяснилось, что источников информации у наших либералов совсем нет, а вот реальная стоимость строительства километра автодорог по тем данным, которые доступны, в тех же США или Европе настолько сильно варьирует, что вывести среднюю стоимость километра дороги весьма сложно.
«Стоимость автомобильной дороги зависит от числа многих показателей: полос движения, количества расположенных на ней мостов, эстакад и туннелей, рельефа местности, застроенности территории, климатических условий строительства, грунтовых условий и еще целого ряда факторов… В США при средней стоимости строительства одной полосы автомобильной дороги 2,5 млн долларов за километр в северных штатах, находящихся на широте юга европейской части России, стоимость строительства составляет около 3 млн долларов, а в Нью-Йорке – 8,4 млн долларов», - пишет Скворцов.
Дьявол, как известно, кроется в деталях. К примеру, в США и Европе в статистике в стоимости дорог учитывается 1 полоса, а в России – сразу километр (даже если там четыре полосы). Более того, в разных странах – разная ширина проезжей части, что также сказывается на стоимости:
«Например, у нас в стране, согласно ГОСТ Р 52399-2005, ширина проезжей части четырехполосной дороги будет составлять 24 метра, а в Финляндии и Норвегии, где ширина обочин на 3 метра меньше, чем у нас, этот показатель будет 19,5 метра. Поэтому объемы работ, и, соответственно, их стоимости на единицу длины дороги будут отличаться в 1,23 раза, а для дорог другого класса эта разница может доходить до 40 процентов».
Важно и то, что стоимость строительства дорог за последние 5-10 лет выросла не только в России, но и в тех же США и ряде европейских стран:
«Согласно отчетным данным, по сравнению с 2003 годом, к 2008 году индекс стоимости строительства дорог возрос в России, по данным Роскомстата, в 1,8 раза, в США – в 1,8 раза, в Норвегии – в 1,4 раза, в среднем в Евросоюзе – в 1,45 раза».
При этом декларируемая пропагандой средняя стоимость одного километра – это не более, чем средняя температура по больнице:
«Например, согласно исследованиям, проведенным в США, из 39 проектов многополосных автомагистралей стоимость одного километра полосы движения варьируется от 1,2 млн долларов за километр (участок дороги в штате Вирджиния, в равнинной незастроенной местности без транспортных пересечений и мостов и путепроводов) до 117,5 млн долларов. Это участок автодороги «Big Dig» в Бостоне, проходящий по плотно застроенной городской территории с эстакадами и туннелями большой протяженности (в ценах 2005 года)».
Чтобы внимательный читатель не потерялся в ворохе этой информации, я предлагаю ему вышеприведенные цифры умножить автоматически на четыре – ведь на картинке с телеканала «Россия» приводится сравнение стоимости как раз четырехполосной дороги. И получится, что минимальная стоимость такого километра (не средняя!) в США составит под 5 млн долларов.
44.10.28 писал(а):
Все эти общественные надзоры за властью напоминают базар, когда революционные матросы (мало что понимая в предмете, но упиваясь властью) обсуждали выполнять ли приказы командира (в фильме «Моонзунд», например, режиссер это хорошо осветил).
Кроме порождения бардака, ни к каким практическим результатам это не привело
А вот это просто БРЕД! Ты что, попутал что то? Я должен молча смотреть, как тут всё разворовывают? Чё, охота чтоб и дальше всё тихо было? А мне нет!
И что? Это оправдает завышение среднерыночной стоимости работы в несколько раз?
Некоторые закрыты, некоторые уже удалены, я прочитал что был заказ на ремонт дороги, но не нашол информации о его выполнении. Всё должно подшиваться прямо на странице ответственного лица, этой самой П..., и там должны быть и её заказы, и сметы, и списание средств на конкретный заказ, всё в одной папке в архиве отчётности этого лица, и никак иначе! Не надо прятать концы, скрывать то ведь нечего.
Наивный чукотский юноша
У кого из знакомых ни спрашивал, большинство голосовали "не за Медведева". А кто у нас стал президентом?
Многие голосовали "не за ЕдРо". Кто у нас правящая партия?
Все еще веришь в честные выборы?
Какой Президент и что он сказал?..Он много чего говорит..Он и про промиле в человеческом организме тоже говорил.
Я про генерала.
И что? Это оправдает завышение среднерыночной стоимости работы в несколько раз?
Наивный чукотский юноша
У кого из знакомых ни спрашивал, большинство голосовали "не за Медведева". А кто у нас стал президентом?
И если ты начнешь учить министерство транспорта, какой должен быть расход топлива у ледокола
Дурачек...Ты вообще представляешь какой это объем документов..И сколько мощностей и трудозатрат требуется для обеспечения такого...Чтобы все..100% было в Инете...
а эта ваша П... отдаёт заказ евесть кому
Вот тут то гражданин Иванов и сообщит куда следует
и мы видим, что Вы делаете.
Чего ещё я не знаю? Я быстро учусь, кстати, так что пиши, буду рад почитать.
Совсем себя не жалеешь, всё об народе да об народе думаешь, Венедиктычь?
klimser писал(а):
Наивный чукотский юноша. Это Вам не на ЛОЛе словами разбрасываться. За такие слова нужно будет ответить фактами. У Романыча много фактов разграбления казны?
Ну так я и хочу, чтобы их опубликовали, друг! Вот тогда и обвинения будут,
Вот как? Дяденька, так я могу на тебя полностью положиться?
какой же ты офицер, если не относишься к нему с уважением?
Я уже говорил, пишешь в прокуратуру по факту воровства бюджетных средств.
... Но..... Раманыч может и не разберется, но не будем забывать , что среди простого народа есть довольно грамотные специалисты, которые РАЗБЕРУТСЯ , было бы только желание с ихх стороны и возможность.ИМХО
завод производящий вышеуказанные томографы может взять на себя их перевозку, монтаж, подключение, обслуживание?
вот видиш сколько но РЕАЛЬНО оправдывающих перерасход
Какой нафиг ледокол, выдыхай... выдыхай скорее!!! hehe Я про асфальт, про бардюр
Если они делают всё это в несколько раз дороже цены, но по документам всё в ноль сойдётся, и дефицита в конце не будет, я только порадуюсь за таких умных чиновников - но это невозможно!
Наивный чукотский юноша Razz
ты веткой ошибся
Некоторые закрыты, некоторые уже удалены, я прочитал что был заказ на ремонт дороги, но не нашол информации о его выполнении.
Не оправдывает.