Страница 8 из 11
D.O.K.T.O.P
Smile да бери ужо наконец
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

у меня радеон 9000про урезанная как читал,до 9600ей еще надо дорасти

Это просто совершенно разные семейства.

алекс спб
facepalm facepalm facepalm
Пошла 8 страница выбора компа...

алекс спб писал(а):

проц может и поменяю,когда цены упадут на Икоре 7-тыщ до 3х,те через год-полтора

Тогда бери Селерон, у всех 1155 встроенное ВИДЕО, встроенное в процессор, в сам кристалл процессора, а не на одной подложке, как было раньше.

Кулер на 2х ядерном 1155 не принципиален, я бы брал 4х контактный (чтобы без проблем регулировать обороты) рублей за 300. Его вполне хватит, не греется этот проц так, что бы его охлаждать дорогим кулером.

По видео.
У интела есть два варианта видеоядра 2000 и 3000
На мощных и5 стоит 3000 (зачем история умалчивает, 95% его не используют) У слабых стоит 2000, которое слабее 3000. Сейчас пошли слабые камни с 3000 видео (думаю физически там одинаковые ядра, просто заблокированы часть конвейеров, сейчас наладили техпроцесс и стало возможным выдавать большое количество хороших видеоядер в процах). Кто из них кто, я писал несколько страниц назад, ссылку на сайт интела давал.

алекс спб писал(а):

у нее есть иде

Купи хард и привод, а про иде забудь, продашь старые харды кому-нибудь... Ставить систему на иде кроилово, так как иде работает через контроллер, распаяный на плате.
В крайнем случае есть иде контроллеры http://www.ulmart.ru/goods/195020/
типа такого. Но это всё КРОИЛОВО.
D.O.K.T.O.P
KyZZMI4 писал(а):

алекс спб писал(а):
у меня радеон 9000про

Пилять, тока шас заметил, что 9000про, а не 9600про lol1 . 9000 ваще шляпа полная хоть "про" хоть "орп". После 9000 любое всроенное видео современное самолетом буит, бери давай комп ....
KyZZMI4
Grant_a
Да даже не современное, и то нормально будет. 9000 думаю около встроенного в 865 чипсет будет, может чуть быстрее.
алекс спб
pst отжеж накинулись..бабло будет с 20го,тогда и возьму
про 2000 и 3000 видео уже почитал,
G620-оперативка тока 1066,видео как у 850го
G850-оперативка 1333,1066, поддерживает 2-канальный режим работы памяти(оперативки)
850й дороже на 650руб(если брать в коробке,и 500р-если тока таблетки),полагаю оно того стоит

нашел фотки комплектных вентиляторов-вроде так ниче выглядят,но регулируется ли на штатных скорость процем?(в зависимости от нагрева)..если нет-буду брать тока таблетку facepalm

думаю за материнку,таки доплачу-бюджетки токого уровня(но без иде)будут стоить на 500-700р меньше,так что економии большой нет
брать буду без харда(тк бюджет)-минимум месяц,а юзать надо..и че-платы пусть просто так лежат?

по питанию-нашел 20+4,но что такое
HD AUDIO
24-pin EATX (питание)это понятно
4 коннектора USB 2.0 (8 портов USB 2.0)
8-pin ATX (питание 12 В)как это обозначается на блоке питания в каталогах инета?
COM
CPU Fan (PWM)
Fan 4-pin х 2
FRONTPANEL
IDE
Power Fan (3-pin)
S-ATA 3 х 2
S-ATA х 4
S/PDIF выход

pst

Последний раз редактировалось: алекс спб (14 Марта 2012 19:11), всего редактировалось 3 раз(а)
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

Grant_a
Да даже не современное, и то нормально будет. 9000 думаю около встроенного в 865 чипсет будет, может чуть быстрее.

кстати слазил с фонариком в свой ящик
плата гигабите GA-81E2004P
глянул поиск-478чипсет..старье,да?
алекс спб
http://www.ulmart.ru/goods/178231/?&tab=estimate#estimate
600ватт-2.2тыр

или 460ватт-за 1,4тыр
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=66136
полагаю остановлюсь на этом,фирма норм,мощи наверное хватит на 2й хард(потом таки возьму на 2тб)
Разъемы питания
15-pin SATA x4
20+4 pin- на мамку как полагаю
4+4-pin CPU
4-pin Floppy
6-pin PCI-E х 1
Molex x3

где тут найти-8-pin ATX (питание 12 В) (на мамку еще?)
алекс спб
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

478чипсет..старье,да?

478 сокет.
Старьё.

алекс спб
Тебе для питания матери надо:
АТХ 24 (20+4)
4х контактный разъём питания проца. Сейчас чать БП идёт с 8ми контактным (4+4) Но это для 2011 сокета и очень крутых 1155.

алекс спб писал(а):

G850-оперативка 1333,1066, поддерживает 2-канальный режим работы памяти(оперативки)

2х каналка у всех процов.
1333 вс 1066 прироста много не даст. Двухканалка на таком камне тоже не много добавит. ИМХО. Спор об этом был не так давно в компьютерном разделе.
алекс спб писал(а):

,но регулируется ли на штатных скорость

Да, в общем случае регулируется 4х пиновые вентиляторы, не регулируются 3х пиновые. Редкие матери умеют регулировать всё.

алекс спб писал(а):

полагаю оно того стоит

Почитай тесты, сравни прирост производительности и цены.
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml
Большая статья, есть все интересующие процы.
530 93
540 96
620 103
630 106
850 113
860 117
и3 2100 131
Баллы условные, но для сравнения производительности между процами вполне пойдёт.
алекс спб
так вот же описание материнки-
HD AUDIO
24-pin EATX (питание)это понятно
4 коннектора USB 2.0 (8 портов USB 2.0)
8-pin ATX (питание 12 В)как это обозначается на блоке питания в каталогах инета?
COM
CPU Fan (PWM)
Fan 4-pin х 2
FRONTPANEL
IDE
Power Fan (3-pin)
S-ATA 3 х 2
S-ATA х 4
S/PDIF выход
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

алекс спб писал(а):

478чипсет..старье,да?

478 сокет.
Старьё.

алекс спб
Тебе для питания матери надо:
АТХ 24 (20+4)
4х контактный разъём питания проца. Сейчас чать БП идёт с 8ми контактным (4+4) Но это для 2011 сокета и очень крутых 1155.

алекс спб писал(а):

2х каналка у всех процов.
1333 вс 1066 прироста много не даст. Двухканалка на таком камне тоже не много добавит. ИМХО. Спор об этом был не так давно в компьютерном разделе.
алекс спб писал(а):

,но регулируется ли на штатных скорость

Да, в общем случае регулируется 4х пиновые вентиляторы, не регулируются 3х пиновые. Редкие матери умеют регулировать всё.

алекс спб писал(а):

полагаю оно того стоит

Почитай тесты, сравни прирост производительности и цены.
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml
Большая статья, есть все интересующие процы.
530 93
540 96
620 103
630 106
850 113
860 117
и3 2100 131
Баллы условные, но для сравнения производительности между процами вполне пойдёт.

в том то и дело-что нет..ссылки я дал,даже попадались форумы-что народ собирал и проц не ехал-тк оперативка была не 1066
1333 беру вперед-может другой проц будет через год-два,а 1066-тока выкинуть придется

Модель
Intel Pentium G620

Маркировка
SR05R

Процессорный разъем
LGA1155

Тактовая частота, ГГц
2,6

Множитель
26

Частота шины, МГц
100

Объем кэш-памяти L1 (ДанныеИнструкции), КБ
2x322x32

Объем кэш-памяти L2, КБ
2x256

Объем кэш-памяти L3, КБ
3072 (3 МБ)

Ядро
Sandy Bridge

Количество ядер потоков
22

Поддержка инструкций
MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x

DMI
5,0 ГT/c

Напряжение питания, В
---

Рассеиваемая мощность, Вт
65

Критическая температура, °C
69,1

Техпроцесс
32 нм

Поддержка технологий
Enhanced Intel SpeedStep Technology
Enhanced Halt State (C1E)
Execute Disable Bit
Intel Virtualization Technology (Intel VT-x)
Intel Flex Memory Access
Intel Fast Memory Access
Intel HD Graphics
Thermal Monitoring Technologies

Встроенный контролер памяти

Максимальный объем памяти, ГБ
32

Типы памяти
DDR3-1066

Модель
Intel Pentium G850

Маркировка
Q1FW ES

Процессорный разъем
LGA1155

Тактовая частота, ГГц
2,9

Множитель
29

Частота шины, МГц
100

Объем кэш-памяти L1 (Данные/Инструкции), КБ
2x32/2x32

Объем кэш-памяти L2, КБ
2x256

Объем кэш-памяти L3, КБ
3072 (3 МБ)

Ядро
Sandy Bridge

Количество ядер потоков
2 2

Поддержка инструкций
MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x

DMI
5,0 ГT/c

Напряжение питания, В
---

Рассеиваемая мощность, Вт
65

Критическая температура, °C
---

Техпроцесс
32 нм

Поддержка технологий
Enhanced Intel SpeedStep Technology
Enhanced Halt State (C1E)
Execute Disable Bit
Intel Virtualization Technology (Intel VT-x)
Intel Flex Memory Access
Intel Fast Memory Access
Intel HD Graphics
Thermal Monitoring Technologies

Встроенный контролер памяти

Максимальный объем памяти, ГБ
32

Типы памяти
DDR3-1066/1333
KyZZMI4
алекс спб
620 и 540 работают с 1333 и 1600 и т.д. Но они работают с ней только на 1066 МГц, быстрее, не медленнее, просто память не будет работать на своей максимальной частоте и всё.
ДДР3 1066 найти уже сложно, почти весь минимум 1333.

алекс спб писал(а):

Это на питание проца, тоже в мать втыкается, вполне хватит и 4х пинового, 8 для задротов. Но лишним не будет, напиши название платы, хоть фотку гляну её.
алекс спб
KyZZMI4
Ну да, 8ми контактный разъём.
D.O.K.T.O.P
алекс спб писал(а):

в выбранную мать можно вместо 8 - 4 пина воткнуть, и все работать прекрасно буит, т.к. проц не задроццкий , а относительно слабенький - проверено лично
KyZZMI4
Grant_a
Даже 2500К работает на плате с 4х контактным питанием, но там и нет 8ми контактного.
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

алекс спб
620 и 540 работают с 1333 и 1600 и т.д. Но они работают с ней только на 1066 МГц, быстрее, не медленнее, просто память не будет работать на своей максимальной частоте и всё.
ДДР3 1066 найти уже сложно, почти весь минимум 1333.

алекс спб писал(а):

Это на питание проца, тоже в мать втыкается, вполне хватит и 4х пинового, 8 для задротов. Но лишним не будет, напиши название платы, хоть фотку гляну её.

начинаю думать что переплачиваю-когда смотрю графики произ-ти pst
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_celeron_g530/?id=1533&lang=ru&id_result_compare_1=781&id_result_compare_2=768&id_result_compare_3=746&id_result_compare_4=732#graphics
доплаты заслуживает тока икоре 3,но не в 3 же раза facepalm

в итоге-материнка таже,а вот проц-530 селерон facepalm
тоже 1066частота-оперативку такую в продаже пока не найти,если будет работать с другими частотами-то зер гут pst

че за проц скажете?возьму таблетку наверное-чтобы наверняка кулер с 4 проводами до 300р взять-те с плавной регулировкой вращения(хз что в коробках-они наверное заклеены до покупки)
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

Или даже 530 селерон http://www.ulmart.ru/goods/247721/
Работает вполне бодро, стоит копейки. Видео и прочее будет летать, а про игры автор так и не решил ничего толком.
Но если деньги есть, то и5, за счёт турбобуста приятнее и3 работает. Но я думаю, что автор и 2 ядер из 4 не будет использовать полностью, и вся мощность и5 будет простаивать...

золотые слова pst теперь я их услышал
genich
планирую себе в домашний серв сей селерон поставить. Вообще, селерон уже не совсем тот селерон, к которому привыкли.
KyZZMI4
genich писал(а):

Вообще, селерон уже не совсем тот селерон, к которому привыкли.

+1, Селерон сейчас просто дешёвый процессор, а не жуткий тормоз, как было раньше (Кроме Туалатина)

алекс спб писал(а):

оже 1066частота-оперативку такую в продаже пока не найти,если будет работать с другими частотами-то зер гут

KyZZMI4 писал(а):

алекс спб писал(а):

олотые слова теперь я их услышал

Про память странице к 12 определимся? hehe
Бери ЛЮБУЮ, но НЕ МЕНЬШЕ, чем поддерживает камень.
В общем 1333 идеальный вариант, меньше почти нет, 1600 стоит дорого и нафиг не нужна, если не гнать. Себе взял 1600, но только потому, что попалась за 650 рублей, по цене 1333. 540 селерон работал с 1600 памятью и потом с двумя планками 1333.
И ещё раз pst Память берёшь 1333 и не паришься Smile
алекс спб
pst уточняю..кингстон-2 по2 гига 1333частоты,зелененькие,синие-не надо
да звонил сегодня в магаз-продаван подтвердил-на эту мать достаточно 4пин питания и 24 общая шина

селерон 530встает,в нем встроенный камень с видео(в плате тоже есть видеообработка-именно от камня напрямую)

в общем-1200р не деньги,возьму селерон,через год-и5 подешевеет-возьму его(если потребуется)
еще видеоигры в ютубе смотрел-530й их тянет-гонки там,стрелялки..при динамичном сюжете иногда рывочками идет(хотя это может у меня рывки,от мышки комп виснет facepalm )

а..еще скомуниздил якобы умерший блок питания с работы,300вт,нужные разьемы есть(на моем родном нет 20+4на основную шину)-воткнул,полдня пока пашет

посчитал и прослезился-5,5тыр..и это с фирмовым кулером(таки может взять неродной-но на 4пин надо и до 250ре,да и термопасту придется докупить)

че с вентилем делать? supercool родной или докупить?с родным на 230р дороже-но что там-хз
KyZZMI4
алекс спб
230 разница между бокс и оем процом? (с кулером и без?) Если 230 рублей разница, то бери с кулером, не плохой кулер, тихий. Ну и проц запечатанный будет, будешь первым у него hehe
алекс спб писал(а):

.кингстон-2 по2 гига 1333частоты

Я бы взял 1 на 4Гб, или 2 по 4Гб и Винду х64. Память дешёвая.
алекс спб
фишка в том,что виндовс ХР больше 6гигов оперативки не видит..что то вроде того на днях читал
ставь хоть 10,он просто не использует ее
и по скорости-у меня мать одновременно считывает оперативку,попарно както(не как у большинства бюджеток),чем больше плат-тем быстрее счет
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

(не как у большинства бюджеток

У всех плат двухканалка (Атомы и прочие извращенства не в счёт), но много прироста она не даст.
алекс спб писал(а):

что виндовс ХР больше 6гигов оперативки не видит

3,25-3,7Гб максимум. Потому и говорю, что надо ставить Вин 7 х64, там гораздо больше памяти поддерживается.
алекс спб
что то новое
надо попрашивать за виндовс 7 с кряками на работе pst
есть у нас любитель игр..
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ