Страница 8 из 18
RuslanVW
Цитата:

Пион король низов?

впервые слышу, но они там есть Wink
Цитата:

JVC KD-SD637, которая привлекает SD-шкой

ну на карточку вестись не надо - звук с неё никакой, хуже чем с флешки, хотя смотря что за акустика, а то может и не уловить этого
Цитата:

Или разница нивилируется динамиками?

ещё как Wink
Яков_Лещ
RuslanVW писал(а):

Цитата:

Пион король низов?

впервые слышу

Может, низов социальных? Smile

TDream, так вот, мы, пионовладельцы, возражаем против такой постановки вопроса! 63
TDream
RuslanVW писал(а):

на карточку вестись не надо - звук с неё никакой, хуже чем с флешки

Первый раз такое слышу. Шо, один и тот же файл с SD-шки, с флехи, с CD может звучать по разному? Прикол такой?
Яков_Лещ писал(а):

Может, низов социальных?

Приколисты... Razz
Не, я про звук, люблю вкусные низы, понимаю, что в машине их организовать без хорошего саба не реально, но все же.
Как пример. На служебке поменял три шарманки (пожилые JVC, Пион и Панас) при штатных динах. Пион звучал душистее всех, причем существенно. Вот и вопрошаю, есть ли разница в звуке свежих шарманок при среднесатистических динах (например тыл 16,5 мм без корпуса)?
Яков_Лещ писал(а):

мы, пионовладельцы, возражаем против такой постановки вопроса!

Сдаюсь! Drinks or Beer
Яков_Лещ
TDream, я даже не знаю, как сказать-то...

Вкусные низы откудова возьмутся, если динамики 16,5 кое-как вопроспроизводят невкусные басы? К ним какой источник не подключи - они же всё равно не сыграют ниже своих технических возможностей, тем более, если этим источником будет головное устройство? Pardon

И это тыл - 16,5, а фронт тогда чего? Smile
TDream
Яков_Лещ писал(а):

динамики 16,5 кое-как вопроспроизводят невкусные басы

Не спорю, вкусные басы дома.
Кстати звучат лучше при полном багажнике hehe
Хотя б невкусные не испортить...
Яков_Лещ писал(а):

фронт тогда чего?

Фронт 13-ки, не считаются... Very Happy
Яков_Лещ
TDream, я так понимаю, что 3500 - это что-то типа 3300, только с цветными свиристелками? Тогда, как мне кажется, это нормальный вариант, простой и нормально играющий. Good

А, и у 3500 два выхода, а не один, что тоже неплохо. Smile
RuslanVW
Цитата:

Первый раз такое слышу. Шо, один и тот же файл с SD-шки, с флехи, с CD может звучать по разному? Прикол такой?

да, так и есть.............научного объяснения нет у меня, может электроники-спецы в курсе Wink
Цитата:

Кстати звучат лучше при полном багажнике

конечно, им объёма много в пустом, или они ящичные Smile
Цитата:

Фронт 13-ки, не считаются...

это да, не поспорить hehe
Цитата:

На служебке поменял три шарманки (пожилые JVC, Пион и Панас) при штатных динах. Пион звучал душистее всех, причем существенно.

Пионеры приукрашают звук и многим это нравится Wink Дживики не плохи, но у них всё более сглажено и приукрашений нет, а Панас играет почти как Дживик и Кенвуд туда же, Сонька где то рядом, но у всех свои характерные оттенки в звуке присутствуют!!! опять же есть исключения
TDream
RuslanVW писал(а):

Пионеры приукрашают звук и многим это нравится

Возможно для моей музыки (типа Tangerine Dream, Yello, Deep Forest и т.п.) это само то. Smile
TDream
А правда, что Alpine-ы (170-й в часности) звучат чище, правдивее?
Блин, пошел за Пионером (3500), знакомый продаван агитирует за Альпайн, типа "даже на средней акккустике звучит лучше".
И меет ли смысл переплачивать 200 гр.(700 -> 900) за сей аппарат?
Сам не слушал, не было возможности, понравился быстрый доступ к регулировкам звука, большой радиатор, дырка крепления сзади, но внешность - не очень.
Вобщем пока катаюсь со старым Кенвудом...
RuslanVW
Цитата:

Возможно для моей музыки (типа Tangerine Dream, Yello, Deep Forest и т.п.) это само то.

понятия не имею, что это Smile
Цитата:

А правда, что Alpine-ы (170-й в часности) звучат чище, правдивее?

ага, но за 170й не скажу - много сейчас Панасоников с надписью Алпайн и играют они отвратительно facepalm отличить их можно только по разъёму подключения!!! если разъём от 170ого подходит к какому нибудь Альпу рублей за 8-10, то можно брать, если штекер другой, то это Панасоник а не Алпайн Wink просто эта беда именно сотых серий.............
Zver_042
RuslanVW писал(а):

Цитата:

да, так и есть.............научного объяснения нет у меня, может электроники-спецы в курсе

Очень интересно послушать откуда такие бредни. Передача последовательным кодом в обоих случаях, при этом происходит чтение а не запись(которая как правило "медленнее", но дело даже не в этом, это просто к слову) Wink Звучит как любимое выражение про ток, который медленно потёк по проводам.
Вадя™
бредни в чем?
один и тот же цифровой файл. раздизеный в аналог разными цап-ами действительно звучит по разному.

( более того, сжатый от аналога в цифру...чем и как)
ацп-цапы разные бывают раз, на выходе разные оу стоЯт два.
беда сегодняшняя- уж не знаю, как и почему повелось, почти все мр3 файлы имеют на аналоге значительный перегруз по уровню.
вот тут то и схемотехника вносит свой вклад.
если по простому.
углубляемся?
или достаточно?
карты, флешки или сд.
лень печатать, инфы в инете предостаточно, как организованы потоки.
Zver_042
Вадя™ писал(а):

если по простому.
углубляемся?

По простому ответа не увидел. Как работает ЦАП и АЦП я знаю.
По сути. Имеем два ИДЕНТИЧНЫХ файла на разных носителях. Выходному усилителю фиолетово, откуда получен сигнал, если получен он идентично. Если говорим про один аппарат, то и информация с SD, и с USB входа будет аналогично преобразована в аналог. Ибо я надеюсь речь не идёт о сравнении балалайки с картой за рубль, и с USB входом за десять(это к вопросу про разные ЦАП). Может я отстал от жизни, просвяти пожалуйста Pardon
С USB не работал, у меня обычно кан, эзернет, рс-232(485, 422), и2с, эспиай и т. д. (надоело просто на телефоне раскладку менять).
В общем всё что ты написал, пока нипокак не объяснило различия в двух аналогичных источниках, и где поганится информация с эсдишки в сравнении с аналогичным ему с усб на одном и том же железе.
Вадя™
вот тут к тебе, извини, что как еврей, вопросом на вопрос.
два идентичных файла, но с сд она флек читает, с флешки нет..
на одном и том же аппарате.
я вот как и ты, логично предполагаю, что какая разница?
однако же , поголовно имеет место быть.
структурно все равно один ЦАП.
програмно?
вот ей бо , я не понимаю.
выходной то усь, он да.ему что оттуда,что оттуда.
он дрова аналоговые.свой шум, своя нелинейность, интермодуляционные..реакция на реактивную нагрузку...но то константа, от источника не зависит.
RuslanVW
вот тема..ты ж по модельно знаешь, кои читают все форматы на сд, и напрочь с флешки или карты.
почему, зададим вопрос товарищу
почему один усь дуб, а второй играет- киньте схему, я скажу.
но почему цифра .....

Zver_042
железо и по то позволяет.

на одном и том же железе, писюк, винда- винамп, аполо, аимп, фубар.
звук разный.
лучше- хуже, сие субьектвно, но разный.
цап то один.
не спора, а обсуждения, почему?
TDream
ppc
Тоже хочу понять причину разницы звучания разных носителей, если она есть.
RuslanVW
Цитата:

Тоже хочу понять причину разницы звучания разных носителей, если она есть.

Цитата:

на одном и том же железе, писюк, винда- винамп, аполо, аимп, фубар.
звук разный.
лучше- хуже, сие субьектвно, но разный.
цап то один.
не спора, а обсуждения, почему?

загадок много, но факт остаётся фактом!!! может на штатной акустике эту разницу не уловить, а когда у тебя что то приличное стоит, тогда ты начинаешь слышать Wink
Цитата:

По простому ответа не увидел

ты его и не увидишь - его услышать надо Wink
Вадя™
я тоже ответа не знаю, потому и написал- не спора ради, а обсудить.
мне кажется- верней слышится разница есть.
почему???не знаю.
наверное для ответа на этот вопрос надо бы скурпулезно разобрать схему какого то девайса.
Zver_042
Вадя™ писал(а):

скурпулезно разобрать схему какого то девайса.

Если только так Pardon Правда софтовую часть всё равно не увидишь. Но аппаратно, честно говоря, я не вижу причин для ухудшения качества звука.
З.Ы. У меня голова вообще не имеет изысков вроде USB или SD. Smile
Но прошлая могла читать SD карту, емкостью аж до 1 гига. И Kings of Metal с битрейтом 320 кбит вполне приемлемо звучало.... до тех пор, пока не вставишь оригинальный диск(не болгарский) купленный на горбе за 15 баксов в 92-ом году. Но это, всем понятно, к данному сравнению отношения не имеет.
Пeтpoвич
Оторву вас на минутку от споров Smile
Что скажете за Пионер DEH-X5500BT ?
RuslanVW
пион как пион - ничего выдающегося, но и не го..но, поёт как все обычные пионы, если не сильный меломан, то хороший аппарат, способный заставить петь штатную акустику Wink
Пeтpoвич
RuslanVW писал(а):

если не сильный меломан

Абсолютно не меломан... чисто для шуму. Меня больше надежность интересует... Чтоб не зависал и играл нормально Smile
RuslanVW
другу такой ставили в пассата 5, недолго он его слушал(3 месяца), он был доволен, про косяки не слова, флешку он быстро читает, настроек хватает.
Цитата:

Чтоб не зависал и играл нормально

это же не Супра, или Мистери Wink такие аппараты не склонны к проблемам
Пeтpoвич
WEM86
Пeтpoвич писал(а):

Оторву вас на минутку от споров Smile
Что скажете за Пионер DEH-X5500BT ?

Ребят, изучайте характеристики внимательнее. Х5500bt отличается от deh-1500 наличием БЛЮТУЗА и дизайном. По качеству и звучанию абсолютно идеентичен. Если хочешь взять дороже и луче, минимум 7500. Там больше настроек и выходов, есть sd карта.
RuslanVW
Цитата:

изучайте характеристики внимательнее.

это не показатель!!! вот пример, когда я пытался оживить старенький Пион 1600, выходная умерла, аналогом являлась tda 7381 - дает 4x20, а наткнувшись на инфу в инете, я поставил tda7384 - 35 на канал.
так же была проблема с 88-м туда идёт pal007, 7384 является полным аналогом, за исключением одной детали- pal007 можно использовать на нагрузке в 2 Ом, tda 7384- нежелательно
Так что не по одним хар-кам можно судить об аппарате, линейки из начальных цифр не даром придумали Wink

Как расшифровать маркировку автомагнитолы Pioneer

Для примера возьмем обычную Pioneer DEH-1300MP
DEH означает - дисковая
KEH - кассетные,
DEX - дисковые профессиональные
MVH - медиа ресиверы
AVH - аудио-видео ресиверы, обычно это 2-DIN со своим монитором.
DVH - DVD ресиверы

1300 - это номер серии и номер модели
собственно первая цифра - "единичка" - это класс. Цифры могут быть от 1 до 9
1 - бюджетные, 9- профессиональные, чем выше цифра - тем ближе магнитола к высокому качеству
в данном случае это бюджетная (дешевая) модель, номер модификации - 300
Может быть всего три цифры, классификация как и с четырьмя цифрами, но номер модели двухциферный.

буквы после номера модели - опциональные возможности
MP - медиа плеер, обычно, это простые магнитолы без доп наворотов
UB - с USB входом
SD - с слотом для SD карты памяти
BT - с Bluetooth
AV - Audio-Video
DVD - поддержка DVD
V - мониторы
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ