Black99
На форуме 21 лет
Езжу уже почти месяц, жалею о покупке. Жалею, что взял версию комфорт, а не люкс!
Хотя и в комфорте есть все, что нужно, в моей комплектации даже переднее стекло с подогревом. Но за климат, противотуманки, 16 диски и прочую мишуру можно было доплатить 24 тыс.(люкс без мультимедиа)
Но если серьезно машина очень нравится! На плохой дороге кочек просто не чувствуешь и в тоже время по трассе идет устойчиво, без кренов входит в повороты. Посадка высокая, обзор хороший, зеркала на 5+. Салон просторный, дети сзади не пачкают ногами спинки передних сидений. Звук из магнитолы действительно хорош. Двери по отзывам грамотно зашумлены уже на заводе.
Я пока на своей поставил только задние брызговики и сетку в решетку радиатора. Планирую затонироваться и поставить передние фетровые подкрылки, задние уже есть и шума от задних колес заметно меньше.
PS: Опаньки, счас глянул комплектации люкс, везде написано кондиционер, так что в весте климата нету что-ли? В руководстве по эксплуатации вроде присутствует.
Альфат
На форуме 8 лет
Black99
"Планирую затонироваться"
Я себе сзади шторки поставил, самые темные. Пассажиры сзади в восторге.
свой
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2102>ВАЗ2104>ВАЗ 21112>Лада Х-Рей(1,6 Н4М Ниссан)
Bosoi писал(а):
И это, с крыше моего дома Тольятти видать, я бы не сказал что у нас прям все покупают и пересаживаются на весту и х-рея. На работе на стоянке машин на 300 я еще ни разу не видел не весты не х-рея. По городу ну раз- два в неделю вижу новинки пару раз видел тест-драйв авто и все.
В городке уже 12 вест и 1 хрюн (мой),в Саратове-весты видел - но немного,гайцы на трассе уже 2 раза останавливали и сбегались всей кучей -"А пасатреть!!!"
(т.е на трассе тоже х-реев - НЕТ)
По поводу Вест-тема рядом уже перевалила за 200 страниц
Альфат
На форуме 8 лет
Посмотрел видео про "стучащие" стойки стабилизатора на ютубе. Сегодня снял одну, вскрыл пыльник и никакого криминала не заметил. Всё сделано идеально, смазки достаточно. Конструкция не как в рулевой тяге, отсутствует пружинка. Нижний сухарь завальцован в корпус. Сам корпус и штанга сделаны из нержавейки. Резинки на стабилизаторе еще на первой тысяче смазал силиконом, чтобы на лежащих "хрям-хрям" не делали. Ничего не разбирал, просто побрызгал из баллончика силиконом в два приема.
SAM34
На форуме 17 лет
Двигатель я так понимаю 21127 и коробка 2180? Шум от коробки слышно в каком плане? Завывания на 2 передаче на высоких оборотах накатом? На ТО на 2500км ездили, какие работы производились? Или на Весте его отменили? Слышал еще, что кромка крышки багажника трет о бампер, как у Вас? Может, пока еще не начало тереть, сразу резиновые ограничители подвыкрутить повыше? На работе знакомый думает о покупке Весты. У нас уже штук 7 Вест и пара ХРюнов уже катается
Альфат
На форуме 8 лет
SAM34 писал(а):Двигатель я так понимаю 21127 и коробка 2180? Шум от коробки слышно в каком плане? Завывания на 2 передаче на высоких оборотах накатом? На ТО на 2500км ездили, какие работы производились? Или на Весте его отменили? Слышал еще, что кромка крышки багажника трет о бампер, как у Вас? Может, пока еще не начало тереть, сразу резиновые ограничители подвыкрутить повыше? На работе знакомый думает о покупке Весты. У нас уже штук 7 Вест и пара ХРюнов уже катается
Шум от коробки, потому что нет шума двигателя, только если педаль в пол. На 16-тиклапанниках первое ТО 15000 км уже давно. Сходил посмотреть крышку багажника, где трет не нашел, зато нашел внутреннюю ручку для закрывания. И то польза.
Ахтунг! Шильдики лада веста на двустороннем скотче, не теряйте!
Вчера ездил в Уфу на свадьбу. Задний парктроник впечатлил. 20см к бордюру, это здорово. Хачу такой же спереди. В Уфе ужас какие высокие бордюры. 4500км на спидометре, попробовал педаль в пол, прёт отлично. АвтоВАЗ нас снова обманул, там не 106 лошадей, по ощущениям там 126 лошадей.
-alex-
На форуме 18 лет
Альфат писал(а):АвтоВАЗ нас снова обманул, там не 106 лошадей, по ощущениям там 126 лошадей.
А если шумку выкинуть то еще лошадей 20 прибавится..
Black99
На форуме 21 лет
Не знаю о каком вое коробки идет речь, у меня все нормально на высоких оборотах. Вот если переключаться слишком рано, то что-то подвывает на низких оборотах, то ли двиг, то ли коробка. На приоре такого не слышал.
Альфат писал(а):Ахтунг! Шильдики лада веста на двустороннем скотче, не теряйте!
На приоре тоже самое было - хрен отдерешь!
Альфат
На форуме 8 лет
Наверно у меня уши замылились, как купил коробка хорошо так пела, а сейчас вроде как песня кончилась.
Шильдики отодрали. К соседу Х-рей приезжал, погуляли, отодрали.
Где то на форумах читал, приору на тормозной стенд закатывали. Приора выложила 115 лошадей, при 98 по паспорту. Истерику про шумку считаю неуместной. В Уфе на Сочинской почему то все сзади остались.
-alex-
На форуме 18 лет
На форумах что угодно можно прочитать.
Но смысл весте делать 107, если реально как ты говоришь там 126 лошадей? (кстати откуда так точно узнал кол-во пони?)
Если на приоре это и было налоговыгодно, то на весте ни разу.
Альфат
На форуме 8 лет
По видимому попытка впихнуть весту в класс В. В классе С она проигрывает всем. Про лошадей конечно же интуитивно. Я больше ста и считать то не умею.
свой
На форуме 15 лет
Буковки сзади отклеил -не внушил доверия скотч.Стало смотреться солиднее сзади-не блестюче и со скромной надписью...
Альфат
На форуме 8 лет
свой писал(а):Буковки сзади отклеил
Ну ты даешь! Конструкцию изменять нельзя
. С какой совестью ты своей машине в фары будешь смотреть?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
свой писал(а):Буковки сзади отклеил
Альфат писал(а):Шильдики отодрали.
свой писал(а):Стало смотреться солиднее сзади
это прйдёт с годами...
свой
На форуме 15 лет
не ну в фары то посмотреть можно-главное чтоб сервис не объявил о вмешательстве в конструкцию кузова...
-alex-
На форуме 18 лет
Альфат писал(а):Ну ты даешь! Конструкцию изменять нельзя . С какой совестью ты своей машине в фары будешь смотреть?
Это ладно.
А вот как будут выковыривать надпись "LADA" из фар весты?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
колхоз, как говориться неистребим. Я честно и не знаю, как должны бытьрасположены буквы.
И камера заднего вида есть, а нагнетателя с механическим приводом - точно нет и коробка воет..
свой
На форуме 15 лет
заказал себе елм-327 из китая,точно сказать никто не может - будет работать или нет с нашим блоком.Получу в понедельник ,попробую,отпишусь
свой
На форуме 15 лет
попробовал сейчас разными программами- Торком, ОпенДиагом,ОБДавто,Хобдрайв,ЕОБДфасилой-в общем всем что ребенок к себе на телефон дернул.К сожалению из всех программ - самая понравившаяся (ОпенДиаг)работать не захотела. Остальные нашли,прицепились и работали.Правда характеристики проверить не успел-отняли и машину и телефон(ребенкоф) - жена пришла с работы
.
Написал в теме елм-327-жду ответа,судя по всему- не судьба именно с этой программой познакомится поближе
Rover_61reg
На форуме 16 лет
свой
На форуме 15 лет
про ОпенДиаг автор сейчас написал(в елм-327) что работать не будет в принципе-на ОБД не работает...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
свой писал(а):что работать не будет в принципе-на ОБД не работает...
хм, странно, я помнится через усбишный елм опендиагностом к январю 7.2+ цеплялся. Видимо дело в новом ЭБУ.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
зы: почитал,понятно = эбу нет в списке.
зы2:под вендами ещё для диагностики ScanMaster-ELM нормальная, если интересно
http://radikal.ru/users/rover-61reg#alb=ELM327&rnd=11
antipinoman
На форуме 16 лет
всех веставодов поздровляю!😀
Bosoi
Предупреждений: 2
На форуме 12 лет
antipinoman писал(а):всех веставодов поздровляю!😀
С чем с головной болью. На весте косяк вылез, на пробеге от 10 до 20 тыков машина на роботе, при попытке плавно тронутся начинает дергаться, на станциях про это знают и тупо меняют диск по гарантии, в Тольятти ищут причину, но увы пока безрезультатно. Мужик пять станций объехал и только открывал рот чтоб пожаловаться на дергатню как тут же сразу говорили что знают и сразу записывали на замену даже без первичной диагностики. Источник информации журнал За рулем за август там статья есть.
Альфат
На форуме 8 лет
А причем здесь диск сцепления? Он точно такой же как и на механике. Просто у "дилеров" нет соответствующего сканера, который стоит уйму денег, для адаптации точки схватывания.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ