Hudoi писал(а):когда же этот лютейший колхоз из профлиста перестанут втыкать
Да нормально проф лист смотрится. Он окрашеный по разному сейчас есть. И серый, и коричневый темный и светлый, и под дерево.
И самые дорогие заборы из масс сектора тоже будут из проф листа. Только из штакетников. Г-образные такие штакеты, вентиляция есть. Но его просто так на обычные столбы не поставить, заморочки есть.
А деревянные будет не дешевле, но его перекашивать будет, красить надо и тд.
А пластико-деревянные еще сильно дороже.
А каменный кирпичный, из красивых блоков- тоже дорогое удовольствие.
Тут причитальщики же по ценам. Ну я расскажу. Шесть лет назад лицевая сторона из нарядного блока с воротами (высокими, 2.4 метра, и широкими, 4 метра) и калиткой обошлась около 300 тыс рублей. Это за 24,5 метра суммарно (с воротами). Сейчас тоже самое - лям, около того.
Так что не надо ля-ля про проф листы
)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Женя писал(а):
Впритык
У меня то впритык к дороге. Одной стороной. Которая дорога, и в тоже время не дорога
) А земля двух других соседей. А по остальным сторонам норм запас. Так что я и при восьми сотках выкрутился.
А по нормам отступам и по тому, что пишет этот больной михалыч - ну гуглите, интернет вам в помощь. 3 метра до забора. А эти 8-12 метров вы в условиях среднероссийских сел-поселений в принципе не обеспечите. У братана участок 50 метров по лицевой стороне. И тоже отступ от края дома до одной стороны 4 метра. Так задумано, так спланировано и так оптимальнее всего.