Страница 8 из 10
дмитрийй
dmabr
Mihalych78 писал(а):

у меня кстати в деревне знакомый на лето ставит палатку армейскую
еще совесткого образца
очень удобная вещь

Где антиполиман? Он бы сейчас выложил тут ссылку на шатер в озоне за 3тыс рублей. Smile
Женя
poliman писал(а):

Олеган вона потратит 500+
Я потрачу 80

так у вас и площади разные
poliman
Армейская палатка Енисей 4 стоит 30-40к
Хорошая
За трешку тока раскладушку купишь
FHR
Олеган балы мож принимает, местную элиту поит/кормит на светских раутах, а Полиман местных синяков похмеляет и прочий бомонд роящийся у ларьков с утреца -разные задачи= разные капвложения
poliman
Бери ношу по себе чтобы не падать при ходьбе
Hudoi
Olegan-TLT писал(а):

И что тут на соточку ?
Светильники за 1500 тысячи ?
Mihalych78
Hudoi
Цитата:

И что тут на соточку ?

как ты посмел усомнится в крутости олегана на фоне соседей? facepalm
Женя
Hudoi писал(а):

И что тут на соточку ?

pst
Olegan-TLT
Так в магазин сходите или в интернет магаз зайдите, посмотрите почем фонарики, провода, автоматы выклжчатели, автоматика малая. Плюс работа. Ну 80 может выйдет, совсем в эконом варианте.
FHR
какое то то капище Дракулы или Каллигулы, со вкусом у Олагафрена не але
Olegan-TLT
Я мимо, это не я. Это соседский дом. У меня белого цвета стены. А сосед ящетаю норм обыграл. Дракула стайл, прикольно
FHR
по снипу от забора до дома 5м, зачем освещать глухую стену? ну и профнастил оцинковка на забор это лютейший калхозстайл
Olegan-TLT
FHR писал(а):

по снипу от забора до дома 5м, зачем освещать глухую стену? ну и профнастил оцинковка на забор это лютейший калхозстайл

По снипам 3 метра от забора до дома. Тут 3.5 до отмостки и края кровли, 4 метра до стены. Сосед там делает мини-аллею, туями и тд засаживает. Остальное газон. И вообще он почти все в газон закатывает (там, где нет цветов и деревцов). А освещение по всему периметру дома. Все по красоте как говорится. Забор со своей стороны он тоже делает нормально. И оцинковки никакой тут нет. Крашеный коричневый лист.

А вообще можно хоть палатку поставить, хоть шатер, хоть зон, хоть в леруа купить навес за 50-60 тыр. Вопрос вкуса, стайла, желаний, денег и уместности. Вот палатка мне точно не пойдет Smile)
poliman
У меня сосед купил дешёвый навес из магазина типа Леруа 3x3 с пластиковыми трубами
Так в первой же сильный ветер это вся х**** сломалась
Вот отчасти из-за этого я строил из столбов а не покупал готовые хоть за 50 хоть за 60
Один буй улетит всё к чертям
Да и все покупные навесы они только на летний период, а зимой что же без навеса сидеть?
Такой навес нам нахой не нужОн
Нам нужОн навес который универсальный и за дёшево.
Хоть с круглых столбов хоть с квадратных хоть с треугольных.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

По снипам 3 метра от забора до дома.

уточни по каким именно supercool

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

а по ПБ сколько? Smile
Hudoi
когда же этот лютейший колхоз из профлиста перестанут втыкать hehe
Mihalych78
Цитата:

Если следовать нормам ПБ, то бетонные и кирпичные дома можно строить на расстоянии 8 м от забора, каркасные коттеджи с негорючим утеплителем не ближе 10 м, а для полностью деревянных домов этот показатель будет равен 12 м.

как там у прохфессора?
Женя
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Если следовать нормам ПБ, то бетонные и кирпичные дома можно строить на расстоянии 8 м от забора, каркасные коттеджи с негорючим утеплителем не ближе 10 м, а для полностью деревянных домов этот показатель будет равен 12 м.

как там у прохфессора?

Впритык Razz
Olegan-TLT
Hudoi писал(а):

когда же этот лютейший колхоз из профлиста перестанут втыкать hehe

Да нормально проф лист смотрится. Он окрашеный по разному сейчас есть. И серый, и коричневый темный и светлый, и под дерево.
И самые дорогие заборы из масс сектора тоже будут из проф листа. Только из штакетников. Г-образные такие штакеты, вентиляция есть. Но его просто так на обычные столбы не поставить, заморочки есть.
А деревянные будет не дешевле, но его перекашивать будет, красить надо и тд.
А пластико-деревянные еще сильно дороже.

А каменный кирпичный, из красивых блоков- тоже дорогое удовольствие.
Тут причитальщики же по ценам. Ну я расскажу. Шесть лет назад лицевая сторона из нарядного блока с воротами (высокими, 2.4 метра, и широкими, 4 метра) и калиткой обошлась около 300 тыс рублей. Это за 24,5 метра суммарно (с воротами). Сейчас тоже самое - лям, около того.

Так что не надо ля-ля про проф листы Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Женя писал(а):

Впритык Razz

У меня то впритык к дороге. Одной стороной. Которая дорога, и в тоже время не дорога Smile) А земля двух других соседей. А по остальным сторонам норм запас. Так что я и при восьми сотках выкрутился.
А по нормам отступам и по тому, что пишет этот больной михалыч - ну гуглите, интернет вам в помощь. 3 метра до забора. А эти 8-12 метров вы в условиях среднероссийских сел-поселений в принципе не обеспечите. У братана участок 50 метров по лицевой стороне. И тоже отступ от края дома до одной стороны 4 метра. Так задумано, так спланировано и так оптимальнее всего.
poliman
причатальщики по ценам сами ничо не делают, не строют, не покупают
иначе глупых постов бы не делали.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

А по нормам отступам и по тому, что пишет этот больной михалыч - ну гуглите, интернет вам в помощь. 3 метра до забора. А эти 8-12 метров вы в условиях среднероссийских сел-поселений в принципе не обеспечите.

ты не гугли
ты уясни что твоип неизвестные (номер ты не дал) снипы, с недавних пор (благодаря перцам) носят характер рекомендательный
а вот правила безопасности и тем более правила пожарной безопасности носят статус Федеральных норм и правил -закона.
другими словами, если ты как честный еврей пойдешь в пожнадзор и попросишь проверить соотвестиве твоей постройки, то тебе выпишут штраф и попросят перенести сооружение или внести изменения для смены его категории -поменят твою деревянную кровлю на что-то современное -из оцинкованого профиля например supercool

ты кучерявый много пиз дишь, а никуя не соображаешь
Olegan-TLT
Голову лечи Smile снипами и их тркбованиями руководствуются при строительстве, оформлении и тд. И там три метра расстояние от забора до жилого дома, метр до гаража или сарая, сколько то метров (4 или 5 до курятника или утятника). А в 10 или 8 метрах от каждого забора построить дом- почти нереал в подавляющем большинстве случаев.
Доказатеьств не будет, учетку не ставлю Smile
Mihalych78

Добавлено спустя 32 секунды:

Olegan-TLT
Цитата:

А в 10 или 8 метрах от каждого забора построить дом- почти нереал в подавляющем большинстве случаев.

меняй конструкции дома на менее пожароопасные bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата:

Противопожарные расстояния между домами, домами и хозяйственными постройками на соседних участках не нормируются при применении противопожарных стен в соответствии с пунктом 4.11.

https://www.consultant.ru/law/podborki/protivopozharnye_rasstoyaniya_mezhdu_domami/
© КонсультантПлюс, 1992-2023

Olegan-TLT
И самое интересное- никто ничего не поменяет. И ближе трех метров отступ делать от забора до дома- сейчас не зарегистрируете дом. Руководствуйтесь нормами Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ