Страница 8 из 21
приорист
poliman писал(а):

приорист писал(а):

согласно регламенту автомобиля

Так и гарантия у производителя 100-150 тыс км
А потом в салон за новой Smile

да ты хоть каждый день можеш менять только больше и лудше бегать она не будет от этого

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

poliman писал(а):

15000/200=75кмч средняя скорость по компу
глянь на своей приборке, скока у тоби кажэт hehe

ваще не кажет нисколько и ваще какая разница какая скорость . моточасы вообще мерятся по оборотам двигателя
Лежандр
dmabr писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Vassya писал(а):

И на сколько литров топлива рассчитана одна замена?

Блин. Забыл если честно. Там что то связано с количеством масла в поддоне и что то там на 150 .
Во. Загуглил. 150 * количество масла для бензина / дизеля
250 вроде для газа

Интересная формула. Посчитал наоборот. Чтобы проехать 15 тысяч км со средним расходом 8 литров надо 1200 литров топлива. Делим на 150- получается нужен картер на 8 литров! У кого столько?
Хорошо, пусть исключительно по трассе с расходом 6 литров.
Бензина уйдет 900 литров. Делим на 150- 6 литров картер нужен. У меня на Тигуане 4,7л. и на нем 6 литров только во сне расход можно увидеть. Лучшее что я видел- 8 литров если тошнить 80 по трассе за фурой. Получается 15 тысяч никак на нем по формуле не проехать.
Возьмем гольф 1,4 с расходом 5 литров по трассе.
750 литров бензина понадобится на 15 тысяч пробега.
Это 5 литров картер нужен, а у гольфа только 4. Pardon

Ну-ка ну-ка..3,3 литра масла множим на стописят получаем 495. Делим на расход 9 литров и... wwow Керня получается дорогие товарищи, это что мне через 5 тык масло менять?... wwow

Хотя в мануале писано 15 для европы или 7500 для тяжелых условий..Ни нашим ни вашим, меняю через 10, примерно раз в год и выходит. С учетом того что 25 лет назад масла были слегка другие вроде как в самый раз. supercool
приорист
Лежандр писал(а):

Керня получается дорогие товарищи, это что мне через 5 тык масло менять?... wwow

это заговор буржуев маркетологов которые все время заставляют потреителя покупать покупать покупать... больше и больше и для этого используют любые методы чтоб получить еще больше прибыли
FHR
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Керня получается дорогие товарищи, это что мне через 5 тык масло менять?... wwow

это заговор буржуев маркетологов которые все время заставляют потреителя покупать покупать покупать... больше и больше и для этого используют любые методы чтоб получить еще больше прибыли

сморя какое масло, гидрокряк больше 7 тыс рисково он жидким как вода становится а нормальное Мобил 5в-50 катаю больше 10 тыс
Mihalych78
интерсно, ка после раскоксовки себя кат чуе?
приорист
FHR писал(а):

сморя какое масло, гидрокряк больше 7 тыс рисково он жидким как вода становится а нормальное Мобил 5в-50 катаю больше 10 тыс

можно подумать что мобил не гидрокряк
FHR
приорист писал(а):

FHR писал(а):

5в-50 способом гидрокряка не сделать, там более узкий диапазон
дмитрийй
Vassya писал(а):

Уже не надо

Ну и чудненько hehe
Mihalych78
неужели о длцента нет друзей рас коксовыных?
XADZZOX
poliman писал(а):

трактора находятся в парках где завгар (не тот шо тутошный) следит за пробегами, ведет журнал

а на машинах ездят му..аки, которые меняют раз в 15тыс км и байки в нете травят

Дебил малолетний, у меня в компе автоматом считается все пробеги и моточасы, при наступлении срока регламентных работ , а вернее за 10 часов на погрузчиках или 500 км на авто, высвечивается с утра напоминалка. Журналы, в век комьютеризации, пишут тока неграмотные идиоты. pst
такие же идиоты меняют масло не тогда, когда это определено инженерами и технической документацией, а тогда, когда этому еплану посоветует другой еплан таксер на стоянке. 63
Воистину заставь дурака богу молиться, он лоб нахъ расшибет pst
Gravesen
Стакан солярки залить предлагали?
Mihalych78
димексид
Восьмеркин
antipinoman писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Лавр 202

Погуглим, поизучаем, спасибо. А поршня двигал поддомкратив и включив 5ю крутил колесо?

Да, так проще всего

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

dmabr писал(а):

antipinoman писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Лавр 202

Погуглим, поизучаем, спасибо. А поршня двигал поддомкратив и включив 5ю крутил колесо?

Смотри. Там с юбок поршней тефлоновое покрытие слезет, на хоне цилиндров пятна образуются. Потом задиры и привет капиталка с расточкой. Не нужно тебе такое с машиной делать, Шураня! Smile

202 не влияет на покрытия поршня и краску поддона, в отличие от 203, 204 и всяких валер Smile

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Vassya писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Приора начала жрать масло (пробег 140 тык) примерно 2 литра на 10 тыс. Дыма нет сизого, но тянет вяло и при тапке в пол слышна детонация (раньше такого не было). Все потому что тошнотный городской режим...Залил Лавр 202 (самый нетоксичный, поддон не смывает), но оставлял на сутки и шевелил часто туда-сюда. Завелась раза с 10-го. Проехал 2 тык, масло не уходит, детонации нет, разгон стал шустрый. И теперь кручу мотор чтоб не закоксовывался Smile

Ты что - кормишь Сечина с Миллером? wwow

Кормлю тока до гаража пару км, а потом алаверды Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

XADZZOX писал(а):

Восьмеркин
мог бы и без лавра ... выехать за город и ввалить оборотов... после 150-200 км был бы тот же результат . наблюдал не раз такое. Поэтому езжу резво и по городу , кручу движок

Вжаривал по трассе 130-140 подолгу, не помогало Pardon
приорист
FHR писал(а):

приорист писал(а):

FHR писал(а):

5в-50 способом гидрокряка не сделать, там более узкий диапазон

там такойже гидрокряк просто загустители набухали и всё
XADZZOX
Восьмеркин писал(а):

XADZZOX писал(а):
Восьмеркин
мог бы и без лавра ... выехать за город и ввалить оборотов... после 150-200 км был бы тот же результат . наблюдал не раз такое. Поэтому езжу резво и по городу , кручу движок

Вжаривал по трассе 130-140 подолгу, не помогало

Значит правильно говорят о конструктивной особенности поршней приородвиглов. а может и просто очень долго тошнил...
CoolM
antipinoman писал(а):

Валера в масло против пенного лавра, чего лучше? Я использую постоянно спектрол 5минут, масло выкачиваю чернющее, т.е. пятиминутка моет, работает. Но на очистку и подвижность колец конечно навряд ли способна. Так, чисто лак смыть.
Масло последние года лью гп полусинь сн по апи. Меняю раз в 6 -7 тыщ, покупаю 4+1, заливаю по мануалу 4100мл, и за эти 6-7 тыщь доливаю 900 мл, при замене уровень на половине. Т.е. жрет прилично, более литра за этот пробег. Вот хочу попробовать раскоксовать.
Картер у меня силумин, некрашеный, т.е бояться нечего.

нафига промывать facepalm один раз промывал в 99й после покупки и все. не вижу смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

poliman писал(а):

я п не стал
меняй масла через 5 тыщ и не парься
нахой не нужны никакие присадки, промывки и тд

менять масло через 10тыс и не париться supercool

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

antipinoman писал(а):

Не, я согласен с рыжим что считать надо по моточасам, а не по пробегу, это же элементарно, например пять километров пути я могу проехать без пробок за 5 минут, а могу за два часа, а мотор то трын тын тын, работает. Поэтому считать надо моточасы. В Москве однозначно. За мкадом где пробок нет можно и по пробегу.

а если за 50 часов я проеду 4000км, то получается можно еще проехать 20000км до 300мчасов hehe
Mihalych78
а что мешае заехать на станцию да ворсы растовром промыть под двлнием?
заодно и поршня отмое
poliman
яка связь между расходом масла и форсунками для бензина?
я езжу на пропане, расход так же есть
форсунки кстати чистили, но толку то Smile
дмитрийй
Ну чё?раскоксовале?
Mihalych78
poliman писал(а):

а льет то куда из них? hehe
poliman
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а):

а льет то куда из них? hehe

пропань льется со своих форсунок так то Smile
Vassya
дмитрийй писал(а):

Ну чё?раскоксовале?

Экий ты быстрый. Раскоксователь еще не выбрали
Andrey163

Не благодарите
Восьмеркин
после раскоксовки надо не заводя сразу сливать масло с стекшей в него раскоксовкой. И залить промывочное масло на 5 мин. Если завести сразу то забросит наверх раскоксовку и могут крякнуть все сальники с колпачками, оне не любят керосинов
antipinoman
дмитрийй писал(а):

Ну чё?раскоксовале?

Купил мягкую с эффектом раскоксовки
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ