Страница 8 из 14
GENA
veter писал(а):

Nekto писал(а):

По вере - это в церковь. Тут ЛОЛ. Фиксируем что пруфов твоих слов не дождешься.

Моё время стоит денег. Хочешь пруфы- плати.

У коммуняк все бесплатно! Или все взять и поделить. pst Не дождешься от краснопузого копеек. bboyan
tvist
red_rata писал(а):

Замечательно! Лишнее доказательство того, что ты GENA так и не стал Homo sapiens.
Так и остался питекантропом или неандертальцем.

Отправим его на СВО!
Вот там он и станет человеком.
Nekto
veter писал(а):

Nekto писал(а):

По вере - это в церковь. Тут ЛОЛ. Фиксируем что пруфов твоих слов не дождешься.

Моё время стоит денег. Хочешь пруфы- плати.

Я не претендую на твое время. А слова твои ничего не стоят, факт.
veter
Nekto писал(а):

Одна фамилия на том памятнике принадлежит родному брату моего прадеда. Значит я родственник участника событий, точнее жертвы. Сколько это стоит? Я щитаю, что бесценно. Сколько щитаешь ты, мне похеру. Pardon
Kuba
veter писал(а):

Nekto писал(а):

Одна фамилия на том памятнике принадлежит родному брату моего прадеда. Значит я родственник участника событий, точнее жертвы. Сколько это стоит? Я щитаю, что бесценно. Сколько щитаешь ты, мне похеру. Pardon

Мусор истории.
Восьмеркин
red_rata писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Цуко глядя на фотку почему-то вспомнилось шоу "Куклы" Шендеровича

hehe Шендерович любитель не только кукол, но и матрасов. Вот за что ты его уважаешь. ROFL По твоим репликам в семейной теме об этом подумал, что ты Восьмеркин ни разу не любитель баб или не имеешь такой возможности.
Довольствуешься игрушками, куклами и матрасами?
.

Уж какой я любитель баб, тебе, старперу, втайне мечтающему о многоженстве, и не снилось, поверь Wink
Nekto
veter писал(а):

Nekto писал(а):

"Щитаешь" это от какого слова глагол?
А звиздеть - не мешки ворочать.
Да и не меняет это ничего в бездоказательной и твоём звездобольльства, на самом деле.
Про "своего деда" мог бы и документы пособирать, раз так тебя тема волнует.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

Кстати по теме сравнения на Пикабу неслабое обсуждение.
Оттуда
Цитата:

Рабочий "Каддилака" получив свои 631 американских рублей уныло брёл домой и в первую очередь оплачивал с них свой подоходный налог, медицинскую страховку, аренду жилья, проценты по кредитам. Посчитав оставшиеся гроши, тяжко вздыхал, и откладывал в кубышку НЗ на непокрываемое страховкой...
Рабочий АвтоВАЗа в этот момент получал свой 131р. чистыми на руки, жил в выданной бесплатно квартире без арендной платы, имел бесплатную медицину, пользовался социальными благами, центральным отоплением, получал бесплатные путёвки от правсоюза, гарантированный оплачиваемый отпуск и оплачиваемые больничные, даже если заболел не он, а дети. Пользовался кассой взаимопомощи и мог взять беспроцентный заём на тот же автомобиль, или бытовую технику.
Так что по уровню жизни ещё не ясно, кто кого...

алексей213
Nekto писал(а):

[qu.....

Цитата:

Рабочий "Каддилака" получив свои 631 американских рублей уныло брёл домой и в первую очередь оплачивал с них свой подоходный налог, медицинскую страховку, аренду жилья, проценты по кредитам. ....
Рабочий АвтоВАЗа в этот момент получал свой 131р. чистыми на руки, ...

Закавыка с американским рабочим, потому как ... Большая часть работодателей в США платит работникам зарплату каждую неделю, меньшая часть — каждые две недели...

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

red_rata писал(а):

алексей213 писал(а):

"]Имено народным лидером и был.

pst facepalm ROFL У меня слов нет!

Под знаменем Вагнера пошел воевать племяшь моей коллеги- у которого было абсолютно ВСЕ, и деньги его не интересовали в принципе( погиб в декабре 23)
Под это знамя пошел воевать отставной полкан, с которым я пересекся на 10 минут, много чего рассказал.
Это был их выбор.
veter
Nekto писал(а):

А звиздеть - не мешки ворочать.
Да и не меняет это ничего в бездоказательной и твоём звездобольльства, на самом деле.
Про "своего деда" мог бы и документы пособирать, раз так тебя тема волнует.

У меня всё собрано в бумажном варианте. Где то есть и в электронном, но мне достаточно и того, что есть. А кем ты меня щитаешь, мне фиолетово.
Восьмеркин
Уже писал тут как-то. Дед по отцу 1896 г.р. Был призван в Рос.Императорскую армию в 1916, из родного села Московской губернии Верейского уезда Ташировской волости. Попал на фронт под Владимир-Волынским (Западная Украина). Был ранен в ногу, медицина никакая, началась гангрена, ногу пришлось ампутировать выше колена. Вернулся в родное село в начале 1917. Начались лихие времена. Примкнул к большевикам. Воевать без ноги не мог понятно, стал чекистом (ВЧК-ОГПУ). Женился, родился батя мой (1923). В начале 30-х со службы ушел на гражданские должности, в основном в Башкирии, куда переехал ко 2-й жене, с 1-й развелся. Репрессирован в 1938 с должности директора МТС (машинно-транспортной станции), погиб в лагерях в Забайкалье в 1943. В 1956 реабилитирован за отсутствием состава преступления Есть справка Прокуратуры СССР. Ну и вот вопрос: на кой хрен ему была нужна эта война 1 мировая, исковерковшая ему жизнь facepalm
veter
Восьмеркин писал(а):

. Ну и вот вопрос: на кой хрен ему была нужна эта война 1 мировая, исковерковшая ему жизнь

Мой прадед погиб в 1943 в новгородской области( я был на братской могиле)в возрасте 47 лет. Прежде чем погибнуть, он повоевал в 1 мировую, дембельнулся, пришел домой, родил 5 парней и 1 дочку, трое из которых(включая дочь) воевали одновременно с этим им в ВОВ и остались живы( один из них мой дед). А другой прадед вообще был в австрийском плену в 1 мировую ...ему предлагали остаться, но он вернулся домой. А потом сгорел в танке на Курской дуге .....(Вот как раз его брата и расстреляли в 1918 году ....вот такая она ...эта жизнь. wwow
Восьмеркин
veter писал(а):

Восьмеркин писал(а):

. Ну и вот вопрос: на кой хрен ему была нужна эта война 1 мировая, исковерковшая ему жизнь

Мой прадед погиб в 1943 в новгородской области( я был на братской могиле)в возрасте 47 лет. Прежде чем погибнуть, он повоевал в 1 мировую, дембельнулся, пришел домой, родил 5 парней и 1 дочку, трое из которых(включая дочь) воевали одновременно с этим им в ВОВ и остались живы( один из них мой дед). А другой прадед вообще был в австрийском плену в 1 мировую ...ему предлагали остаться, но он вернулся домой. А потом сгорел в танке на Курской дуге .....(Вот как раз его брата и расстреляли в 1918 году ....вот такая она ...эта жизнь. wwow

Это не жизнь такая (хотя пословица об умершем "отмучился" есть только тут), а это проклятие. То ли этой земли, то ли этого народа, хз facepalm
veter
Восьмеркин
Восьмеркин писал(а):

Это не жизнь такая (хотя пословица об умершем "отмучился" есть только тут), а это проклятие. То ли этой земли, то ли этого народа, хз

В Росси главный это царь, ну или кто там наверху щас у кормила сидит.И всё принадлежит ему, с том числе и жизни подданных.....не говоря уж о деньгах и ресурсах. А у остального мира бабки -главное. Все капризы тока за бабки. И в президенты тоже за бабки берут. Потому что должность даёт возможность заработать бабки. И тратить их по уму, а не так как левая нога захочет( у нас именно так они и расходуются властями). А кто так жить не хочет клеймят предателями, иноагентоми и экстремистами. Так что не проклятье это, а просто не повезло.....не там родились .... Pardon

Последний раз редактировалось: veter (11 Января 2025 19:05), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Восьмеркин писал(а):

это проклятие.

Это проклятие только твоё - не понимать патриотизма людей, в том числе своих предков. И предавать их этим.
Наши предки - и мои, и твои, и veter делали то что должны были для своей страны, для родины, в которой жили. Таких было много. Так было все года и века и эпохи. И только ты срёшь на свою страну, в которой живёшь.
TRANS MISSION
veter писал(а):

Восьмеркин

Восьмеркин писал(а):

Это не жизнь такая (хотя пословица об умершем "отмучился" есть только тут), а это проклятие. То ли этой земли, то ли этого народа, хз

В Росси главный это царь, ну или кто там наверху щас у кормила сидит.И всё принадлежит ему, с том числе и жизни подданных.....не говоря уж о деньгах и ресурсах. А остального мира бабки -главное. Все капризы тока за бабки. И в президенты тоже за бабки берут. Потому что должность даёт возможность заработать бабки. И тратить их по уму, а не так как левая нога захочет( у нас именно так они и расходуются властями). А кто так жить не хочет клеймят предателями, иноагентоми и экстремистами. Так что не проклятье это, а просто не повезло.....не там родились .... Pardon

ну чего вы ноете все ? живете лучше нытиков из СССР, а щастия все нет facepalm а уж по сравнению кто в 18-м прошлого века в терроре жили или погибали, или в ВОВ такое пережили, что нынешние времена тем раем показались бы. а они все ноют facepalm
это воьмеркиным джинс не хватало в ссср. только он джинсы осилил, а восьмицилиндровые жигули нет . А осилит все рано ныть продолжит на что-то другое. так и не найдя щастия lol1
veter
Александдр писал(а):

для своей страны, для родины, в которой жили. Таких было много. Так было все года и века и эпохи.

Сберовские вклады тоже родине нужны были? ГрошИ заработанные нашими стариками и отложенные на старость? Чего я спрашиваю ....нищенские пенсии наверное щас тоже должны быть такими? Или может чинуши правильно учат своих детей в заграницах и имеют там недвигу? А ну да.....как царь захочет так и будет......где тут потриотизм....непонятно..... supercool

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

ну чего вы ноете все ? живете лучше нытиков из СССР, а щастия все нет

Никто не ноет. Просто при СССР я бы пенсию 132 р получал бы и жил кум королю. А щас с этой подачкой даже и не знаю как жить если не работать. ....ну а предки мои при царе неплохо жили. Гораздо лучше, чем в колхозе.
Александдр
veter
veter писал(а):

Сберовские вклады тоже родине нужны были? ГрошИ заработанные нашими стариками и отложенные на старость? Чего я спрашиваю ....нищенские пенсии наверное щас тоже должны быть такими? Или может чинуши правильно учат своих детей в заграницах и имеют там недвигу? А ну да.....как царь захочет так и будет......где тут потриотизм....непонятно.....

Не совсем понимаю, о чём ты.
Вот волонтёры, собирающие мазут на пляжах, разлитый из за чинуш-бизнеса-взяток-коррупции и т.д. хорошо делают или нет?
Или ты вот в армии мног рассуждал о правильности приказов?
Вот именно...
Dron_spb
Приказы в армии тоже дело такое, присяга, и прочие пустые слова, а потом подгоняем свой танк и прямой наводкой херачим по дому советов Smile

Также и с патриотизмом и предательством
Развернуть
родины
государства. Кто выиграет - тот и напишет кто был прав.
В Германии тоже все в одном порыве вокруг лидера сплочались и за все хорошее против всего плохого были, а история их очернила Smile
veter
Александдр писал(а):

Я без эмоций пытаюсь анализировать прошлое и пытаюсь понять примерно в каком направлении движется страна и как меня и моих близких это звезданёт. Пока деменция с паркинсоном и альцгеймером не пришли..... Не пытайся понять, Сань. А в армии я присягу давал другой стране, с другим строем. И та страна, мне в ответ за мою службу свои гарантии давала и выполняла их как могла.
Насчёт волонтёрства.....такое у нас будет до бесконечности происходить.....пока у кормила стоят назначенцы не по уму, а по лояльности к назначившему. А хочется, чтобы путные и ответственные люди стояли.....чтобы не надо было вот так вот сломя голову подтирать за кем то......и не думать ни очём .... lol1
TRANS MISSION
veter писал(а):

А хочется, чтобы путные и ответственные люди стояли.....чтобы не надо было вот так вот сломя голову подтирать за кем то......и не думать ни очём .... lol1

демократические выборы способны такое обеспечить ?
svarnoi
Александдр писал(а):

veter

veter писал(а):

Сберовские вклады тоже родине нужны были? ГрошИ заработанные нашими стариками и отложенные на старость? Чего я спрашиваю ....нищенские пенсии наверное щас тоже должны быть такими? Или может чинуши правильно учат своих детей в заграницах и имеют там недвигу? А ну да.....как царь захочет так и будет......где тут потриотизм....непонятно.....

Он про замороженые вклады в Сбербанке СССР. а это честно заработанные огромные деньги .Которых никто так и не увидел в новое время.Путин дал подачку 1 рубль СССР =3 рубля РФ если хочешь перед смертью закрыть или передать вклад.Тёща у меня за тысячу руб СССР вклада получила 3000рублей в15м году.Это всё. Там была такая херня постыдная в виде декларации - отмаза написана (даже где-то сохранил) на сайте Сбера . мол Вождь ЕБН и затем ПУ сказали, что эти деньги ваши вкладные частные никуда не делись, а пошли на процветание Государства нынешней России,так что так надо было,остыньте, иначе мы бы не построили рыночную экономику. А сохранность тех вкладов Указом ЕБН 1995г гарантированы))).
Кто хочет может ту тему откопать здесь,это была тема которая обсуждалась 10 лет назад. ТО что они давно в свой карман забрали -это гарантированно лежит))).
Вот так вот.Тупо грабанули.
ну да,вы не понимаете (или делаете вид что не понимаете)это все не замечаете будто и не было ничего этого...
TRANS MISSION
svarnoi писал(а):

Александдр писал(а):

veter

veter писал(а):

Он про замороженые вклады в Сбербанке СССР. а это честно заработанные огромные деньги .Которых никто так и не увидел в новое время.Путин дал подачку 1 рубль СССР =3 рубля РФ если хочешь перед смертью закрыть или передать вклад.Теща у меня за тысячу вклада получила 3000рублей в15м году.Это все. Там была такая херня постыдная в виде декларации-отмаза написана(даже где-то сохранил) на сайте Сбера напи сана мол Вождь ЕБН и затем ПУ сказали что мол эти деньги никуда не делись, а пошли на процветание нынешней России,так что так надо было,остыньте,иначе мы бы не построили рыночную экономику. а сохранность тех вкладов Указом ЕБН 1995г гарантированы))). ТО что они давно в свой карман забрали это гарантированно лежит))).
Вот так вот.Тупо грабанули.
ну да,вы не понимаете (или делаете вид что не понимаете)это все не замечаете будто и не было ничего этого...

собственно говоря одна страна распалась. другие образовались .началось все новое. какое там 1 к 1-му ? вообще непонятно. а вот ваучеры и прочий дербан уже да можно предьявлять. это было в рамках одной определенной страны. разве что ссср-овские вклады можно было бы связать как-то с дербаном промки. но это все теоретически.
svarnoi
Можно было взять и трансформировать покупательную способность тех советских вкладов и сделать возвраты по честному.
Допустим на 1000 руб СССР можно было взять Румынский мебельный гарнитур.К примеру. МЕбельный гарнитур такого же класса сейчас ты и за 300 тысяч не возьмешь. Можно было это сделать но не сделали.НУ или допустим 1000 руб это 15 процентов от стоимости Жигулей.
Ну и??? Жигули стоят от 1,5 млн. Ну так выходит тысяча тогдашняя это примерно 200тысяч ныне.Но не 3.

Ведь именно РФ взяла на себя красиво что именно она де-Правопреемник бывшего СССР.Никто тогда за язык не тянул делаться Правопреемником..а если уж назвался груздем как говорят то полезай в корзину..
замылили они все это,чинуши нынешние.С резонным расчетом что пройдет 30...40 лет и никого в живых из тех владельцев вкладов не останется.И в се тихо про это забудут сменятся 2 поколения и все.Внучки уже все забудут о том как их бабушек кинули.Так и произошло в целом. Это очень грязное и нестираемое пятно на нынешней власти РФ.Оно им так и останется позорным грязным пятном.
Так что ни о какой Правопреемственности в реалии разговора быть не может.Говножуйство одно а не правопреемственность.Ведь какая-то сволочь слово красивое такое придумало чтоб народу скормить.
алексей213
Про советские деньги сгоревшие в 91-м вы граждане малость пургу гоните.
Потому как те советские деньги были ОЧЕНЬ разные.
Они были к примеру образца 82 года и 89-91 годов.
Помню на предприятии не смогли найти подрядчиков и монтаж оборудования сделали силами своих спецов, оформив работу через кооператив которому отстегнули не то 25, не то 30 процентов от сметы.
В итоге на руки получили тыщ по пять . За месяц-два ненопряжной возни.
И так было повсеместно.
И взять 5 тыщ 82 года.
как их разделить?
TRANS MISSION
svarnoi писал(а):

Ведь именно РФ взяла на себя красиво что именно она де-Правопреемник бывшего СССР

это скорее внешнеполитических ништяков касается. финансовых в т.ч.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ