Страница 71 из 78
kazak1102
NAUexx писал(а):

У тебя же ходячая аптека под боком в виде Антоновны с её целительным бальзамом!

Не правильно...
Антоновна - это закуска и циркулярка (когда как, но чаще закуску варганит)...
А мельдоний - это Петровна, тёща племяша...
NAUexx писал(а):

Стакан с перцем, стакан без перца и...

Утром за руль... Pardon
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Не правильно...
Антоновна - это закуска и циркулярка (когда как, но чаще закуску варганит)...
А мельдоний - это Петровна, тёща племяша...

Соррян... перепутал источники... lol1
kazak1102 писал(а):

Утром за руль...

Аргумент... Pardon
Только как ты за руль то хворый?
kazak1102
NAUexx писал(а):

Только как ты за руль то хворый?

Я ж не ЗАболел, а ПРИболел... Чуть-чуть... Но уже не комфортно...
Думаю, к утру будет всё красиво... Щас уже ничё, жить можно... Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: kazak1102 (05 Марта 2025 23:17), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Я ж ЗАболел, а ПРИболел...

"не" забыл перед "ЗАболел" поставить... Походу, ты таки ЗАболел. Smile
kazak1102
NAUexx писал(а):

"не" забыл перед

Поправил... Very Happy
NAUexx
Не скисай, выздоравливай! lol1

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:

Garik36 писал(а):

Музыку тут обсуждали недавно... А я вот третий день от этих дядек угораю:
https://vk.com/video-68830171_456239354

Круть! Good
А я тут случайно нашёл... Даффи_Mercy
Сам опупел. wwow Это "не моя музыка", но охренел от видеоряда (танцоры просто огонь), барышня страшненькая, но! завораживает... манера держаться (ничего лишнего, самые скромные телодвижения), голос, умение петь... ну и саунд, конечно же. Короче, я заваркой обоссался... Pardon
Скачал... через усилок Феникс и S-90D "зарядил"... соседи днём уже через стенку начали барабанить, чтоб потише сделал. facepalm
Кстати, эта песенка была саундтреком к фильму... не помню, как называется, но вроде "Мой любимый враг".
Зы: слушать на аппаратуре с хорошими "низами". Wink
х123ас
Garik36 писал(а):

Да не скажи. У меня тоже такое было. Не горела лампочка, полез менять, а там не лампочка сдохла, а раздр@чилось гнездо на пластиковом основании, куда она вставляется. В итоге контакт лампы тупо не доставал до платы. Пришлось мутить конструкцию из кусочков резины и клея.

Да, я помню тоже огрызки кабеля ВВГ подставлял, как упоры... Потом выкинул платы, а лампы припаял прям проводами, и на разъем. Лампы горят достаточно редко, легче перепаять раз в пятилетку, чем постоянно воевать с этими платами. А сейчас, когда есть паяльник и газовый, и на АКБ, так вообще... Что на 08, что на 13 так делал.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

А я купил на авито колонки от музыкального центра LG, 4х-полосные, подключил к китайскому мелкому усилку, в гараже всё это дело запустил - а не плохо играет, очень не плохо. Есть ещё канал на саб, уже два динамика нарулил, надо теперь шкаф или кровать добыть, чтоб короб запилить - будет у меня акустика по бомжу)))
.kkursor
Номера получил. За всё про всё - 40 минут. Из 40 региона в 977ой.
Никакой романтики не осталось. А как же приехать в 4 утра, записаться за 500 рублей в красную книжечку 35ым и бояться отойти поссать, чтобы очередь не пропустить? facepalm
Купил вчера пару лампочек Н19 в зип. Придумали, блин, геморрой.
Моаи
NAUexx писал(а):

Круть! Good

По стилю "ДК"
Ладно. не суть. Вопрос радио-схемотехникам. Имею. Три шурика. Ни один толком не работает. Хочу восстановить макитовский. Беда, нет стандартной зарядки. Покупать даже б\у смысла не вижу, поскольку хз в каком состоянии аккум. Задача проверить аккум. Имею. Зарядку интерскол, зарядку паккард, зарядку колнер. Хоть все и по внешнему виду, и по характеристикам вроде подходят, но зарядка не идет ((. На фотках зарядка интерскол. И акумм макитовский. Беда, что аккум типа умный, контакта у него четыре, и даже в зарядке паккард, (которая по размеру подходит, но на два контакта), зарядка не идет. Вопрос. Как подключить, и что перемкнуть, что-бы пошло от интерсколовской зарядки? Можно навесными проводами, лишь бы проверить живучесть аккум. Почему спрашиваю. Аккум макиты не разборный. Можно только сломать. Если есть варианты зарядить, хочу попробовать. Если нет, то расколочу, выдеру живые банки в другой шурик, но не хотелось бы. Хочется этот восстановить. Smile Drinks or Beer

00.jpg
Описание:
Размер файла: 155.49 KB
Просмотрено: 18 раз(а)

00.jpg
01.jpg
Описание:
Размер файла: 157.29 KB
Просмотрено: 17 раз(а)

01.jpg
02.jpg
Описание:
Размер файла: 127.36 KB
Просмотрено: 25 раз(а)

02.jpg
03.jpg
Описание:
Размер файла: 113.37 KB
Просмотрено: 14 раз(а)

03.jpg
х123ас
Моаи писал(а):

Аккум макиты не разборный.

Разбирается ,хоть и сложно. Я такой аккум, только Ni-MH разбирал, и пытался восстановить, заменив родные банки пальчиковыми АКБ (кстати, по совету на форуме, чел в курилке делал так). Сделал, но зря - вообще не получилось работать, АКБ видимо не могли отдать необходимый ток, в итоге силы и время потрачены были без толку(((
У меня кстати есть и шуруповёрт 6317DWDE, и 2 АКБ, только нет почему то зарядки, хз куда делась. Вообще у меня их было два, аккум перебирать я пытался ещё на первом, кейс остался, шуруповёрта нет, выкинул я его что ли...
Alexandr008
х123ас
А у меня шурик был с никель кадмием. Померли элементы. Переделал на литий 18650 . отлично работает.
Festival58
Моаи
почитай

Зарядки тоже может не быть, если аккум в ноль".
Контроллер не даст.
Потребуется поднимать вручную
х123ас
Alexandr008 писал(а):

х123ас
А у меня шурик был с никель кадмием. Померли элементы. Переделал на литий 18650 . отлично работает.

В то время, ещё никто не знал про 18650)))
Zver_042
Товарищи!!! Давайте поздравим нашего Гарика с днём рождения!!! Здоровья, счастья, денег побольше и что бы неВеста не ломалась!!! И Веста тоже!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Festival58
Garik36 будь здоров Drinks or Beer
NAUexx
Garik36, вот тебя угораздило родиться... facepalm
С Днюхой! Drinks or Beer Главное - успеть "просохнуть" до завтра. Wink
Spers
Моаи писал(а):

хз в каком состоянии аккум
Имею. Зарядку интерскол, зарядку паккард, зарядку колнер

Это типа у меня автомобиль ВАЗ. В сарае нашел карбюратор. Мне подойдет?

По твоему вопросу - что бы разобраться с аккумуляторами, полюбому придется все разбирать и дефектовать.
Если в них литий-ионные элементы: измеряем напряжение на каждом. Те, которые меньше 3 вольт - в мусорку. Очень может быть что из каждого акка останется всего 1-2 элемента с напряжением 3 и более. Вот ими и будем заниматься.
Берем зарядку, которая может заряжать каждый элемент индивидуально. У меня Реактор. Заряжает почти все, главное правильно соединить провода. Так вот, заряжаем каждый элемент, смотрим сколько влилось. Затем разряжаем его током 1А до напряжения 3,5 вольт и смотрим сколько ушло. Смотрим надпись на элементе. Допустим это 2200 мач. Теперь сравниваем слитое с этой надписью. 1500 - хороший. 1000 - еще поработает. 500 и ниже - в помойку.

Затем из ВСЕХ элементов собираем один акк с похожими и максимально большими друг с другом цифрами слитого. Если это 4 баночный, то все 4 должны быть похожи по емкости. Остатки, которые похуже, суем во второй акк.
Либо принимаем решение о покупке новых элементов нужной емкости.

Теперь если там никель-кадмиевые элементы: почти тоже самое, но напряжение отбраковки 0,7 вольт. Которые 0,4-0,7 не выбрасывать, а постараться их раскачать. Которые меньше 0,6 - в помойку.
Раскачать - это несколько раз сделать режим заряд - разряд (до 0,9 вольт). После сопоставить сколько слилось и поступить как писал выше, но ставить их в отдельный акк, типа "полудохлый" так как после раскачки через некоторое время эти элементы могут сами по себе разряжаться или совсем отказать. А может и поработают пару лет. Тут не угадать.
.kkursor
Гарик, с днём варенья! Drinks or Beer
Garik36
Всем спасибо, товарищи! Drinks or Beer
Andrey163
Гарррри, с днем рождения!
т808
Garik36
Поздравляю ! Drinks or Beer
Pavel^99
Garik36
С Днём Рождения! Здоровья, счастья, бодрости духа и успехов во всём! Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Саня, а ты зарядку переделывал? Тожи макита с никель-кадмием. долго заряд не держат, спасает что 2 акб, пока один крутит, другой успевает зарядиться, и заряжается и разряжается быстро.
х123ас
Garik36
С днюхой! Всего самого наилучшего и позитивного настроения по жизни!

Pavel^99 писал(а):

Саня, а ты зарядку переделывал?

Там без вариантов, надо переделывать.
kazak1102
Garik36
С Днём Рождения... Удачи во всём... gpn Drinks or Beer
All Exx64
Garik36
С Днем Рождения! Здоровья, удачи и исполнения желаний!!! Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 71 из 78
Перейти: