Страница 73 из 77
Festival58
NAUexx
Festival58, как интерпретировать твой смайл прикажешь?
kazak1102
Моаи писал(а):

ам сталь совсем другая была.

Да ладно... Моей 25, и что сталь уже другая...??? И была в хлам, ты видел...
Моаи писал(а):

Под ремонт косяков уплотнителя очень помогают жесткие резиновые шнуры.

С какого боку тут ремонт косяков уплотнителя...???
Там парень въехал правым поворотником кому-то в дверь... Замена поворотника, рихтовка крыла, устранение смещения бампера на пяток сантиметров... Ну и по мелочи... Ремень ГРМ жрало, масло заменить...
Ну и да... Показались рыжики из-под уплотнителя, ты прав... Но там таки проще снять стекло, и сделать по феншую... supercool
Моаи
Spers писал(а):

В сарае нашел карбюратор. Мне подойдет?

Да я понимаю, Sad что профан в вопросе. Fool Хотелось бы, перед тем как ломать корпус, попробовать хоть как-то зарядить и иметь представление что хоть что-то зарядится, (хреново но можно эксплуатировать) Или полный пиндык и не связываться.
Spers писал(а):

измеряем напряжение на каждом. Те, которые меньше 3 вольт - в мусорку.

Это я понимаю. Чтобы получить эти 3 вольт (кстати почему 3?) нужно поставить на зарядку. Желательно всю сборку целиком. Смогу ли я на блоке питания, у которого только , +-
хоть соплями, заставить заряжаться сборку у которой 4 контакта? Вообще за ответ спасибо. Буду дальше фигней заниматься. Smile Drinks or Beer
NAUexx
Моаи писал(а):

Решаемо это все. Резать и варить. Нормальным железом, нормальной толщины, а не это вот все, что продают.

Да всё ты правильно вещаешь. supercool
Да только из меня сварной, как из слона балерина... facepalm
Ну никак мне это искусство не даётся. lol1
Не,"присрать" то я могу... Но вот в том то и дело, что только "присрать"... А вот чтоб сделать как положено, т.е. красиво и прочно... это не, не моё. Pardon
Моаи
NAUexx писал(а):

Ты не понял этот фильм. Pardon

При все уважении Smile Smile Не чего там понимать. Просто дурацкий сон. Pardon Он просто запомнил и чуть средактировал. имхо Drinks or Beer
NAUexx
Моаи писал(а):

Не чего там понимать. Просто дурацкий сон. Он просто запомнил и чуть средактировал. имхо

Э не... Тарантино не так прост. supercool
"Криминальное чтиво" я только с 3-его просмотра и на пьяную голову одуплил, во студентах когда ещё был. facepalm
Далее был "Карты, деньги, два ствола" Гая Ричи... Это где Стэтхем впервые на весь Мир "засветился". Это потом он стал мировой звездой экрана... А вот из обыкновенного чемпиона Англии по "ныркам" с вышки в воду его сделал именно Гай Ричи, и именно фильмом "Карты, деньги, два ствола"... Сугубая имха, есичо. На роль фильмокритика ни разу не претендую. Smile
Моаи
kazak1102 писал(а):

Там парень въехал правым поворотником кому-то в дверь..

Эмм.. Походу я прозевал
kazak1102 писал(а):

въехал правым поворотником кому-то в дверь...

Отразил только, что жестянка хорошая, и рыжики над уплотнителем заднего стекла. Рассказал как я боролся с рыжиками близкими к уплотнителю. Это вообще не про ремонт уплотнителя, это метод оттопырить уплотнитель, что бы можно было не снимая стекла и уплотнителя, зачистить и покрасить. Может и где-то и осталисье снимки, почему проще так, но искать лень, увы мне Laughing

Последний раз редактировалось: Моаи (10 Марта 2025 00:49), всего редактировалось 2 раз(а)
NAUexx
Зы: я не просто так сопоставил фильмы "Достучаться до Небес" и "Криминальное чтиво". Wink
Внимательный и думающий зритель поймёт, почему. Smile
Только один момент - сперва "Криминальное чтиво", а потом уже более серьёзный "Достучаться до небес". Тогда пазл сложится. Wink
Моаи
NAUexx писал(а):

А вот чтоб сделать как положено, т.е. красиво и прочно... это не, не моё. Pardon

Только практика, и все получится Wink Не. Я тож хреновый сварной, но болгарку-то с зачистним кругом ни кто не отменял. Smile Особенно потолком когда варишь. Там по любому подваривать после зачистки, и еще раз чистить. Ну это если жесть. А если силовые (толстые) там вообще сразу видно. Если обе стыкуемые поверхности, (пусть даже угол) ярко красные, а лучше равномерно оранжевые, замучияшся отколачивать . Pardon Drinks or Beer
т808
Моаи писал(а):

Смогу ли я на блоке питания, у которого только , +-
хоть соплями, заставить заряжаться сборку у которой 4 контакта?

Сможешь,если зарядник обеспечит достаточное напряжение,
а в цепь между ним и АКБ повесишь ограничитель тока,хотя бы нужную лампочку.
Контролировать напряжение на выводах АКБ в процессе заряда обязательно!!!
Spers
Моаи писал(а):

Хотелось бы, перед тем как ломать корпус, попробовать хоть как-то зарядить

Надо не заряжать, а смотреть что там по факту. Заряжать надо было раньше. Сейчас только вскрывать (если действительно нужно заняться и сделать).
Моаи писал(а):

Чтобы получить эти 3 вольт (кстати почему 3?) нужно поставить на зарядку

Эти вольты уже получены. Их нужно проверить. Почему 3? Потому что там химическая химия, когда 3 и меньше идут необратимые процессы. Дальнейшая бодяжка - пустая трата времени. Там, где меньше 3 - уже мусор, заряжать бесполезно.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Моаи писал(а):

Смогу ли я на блоке питания, у которого только , +-
хоть соплями, заставить заряжаться сборку у которой 4 контакта?

Да, можно. 4 контакта это вроде 3 банки. Нужно подать 4,2 х 3 = 12,6 вольт, с обязательным ограничением по току в зависимости от емкости твоих элементов.
Но это чревато. эти 12,6 на твои 3 банки будут распределяться не равномерно. Пусть в сборке есть одна полудохлая. Двум другим пойдет все и почти сразу. Значит две банки, которые еще бы поработали, будут убиты завышенным зарядным напряжением. И не одна банка, а все три полетят в мусор.
х123ас
Spers писал(а):

4 контакта это вроде 3 банки.

В том АКБ 10 банок кадмиевых. Куда какой контакт идёт я не помню уже, но там точно есть термодатчик, ну и соответственно какая то плата.
Festival58
Pardon 4 контакта.. Банки..

Поди +- и два Контрольных.
Zver_042
х123ас писал(а):

В том АКБ 10 банок кадмиевых

Вот мне тоже показалось что макитовский аккум на фото совсем не литий по внешнему виду. Pardon
А для зарядки всего и вся имхо такая штука (у меня разные потому что один до 30, другой до 60 В) очень полезна и не очень дорога.
З. Ы. Spers ты только не ругайся. Drinks or Beer

1736278301302_copy_1280x961.jpg
Описание:
Размер файла: 313.27 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

1736278301302_copy_1280x961.jpg
1731966210906_copy_1280x961.jpg
Описание:
Размер файла: 275.65 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

1731966210906_copy_1280x961.jpg
Festival58
wnk3 вот это игруха
Andrey163
Где то притаился Олег hehe
Spers
Zver_042 писал(а):

Spers ты только не ругайся

Непонятно, почему мне ругаться? Pardon
То что ты любишь хорошие железки - так только плюс! Good Любая хорошая железка - помощник, да и глазу приятна Wink
А по поводу бодяжки - тут каждый решает сам, делать или нет.
Раньше на работе частенько делал. Было много кадмиевых, которые потихоньку отмирали, а я их пытался оживлять. Старался за зарплату supercool Дома кадмиевых тоже было много. Тоже оживлял. Некоторые прожили до 12 лет. Ну... как прожили... сегодня с утра бодяжу до вечера, чтоб завтра были рабочие. Через неделю им опять кирдык... заряда нет и напряжение упало... но если снова прободяжить, то способны отдать 50% заряда. Постепенно все повыкинул... Сейчас мне столько много не надо, купил 8 шт Энелупов. Цэ вещьчь! Good Год пролежали, а заряд близкий к 95% !!! gpn
В шурик не пойдут - сильно дорого!!!
Zver_042
Spers писал(а):

Непонятно, почему мне ругаться?

Ну эти лабораторники импульсные жи есть, работают правда на 40 с чем то кГц. И синфазного дросселя при вскрытии (ну надо же было посмотреть внутри) я там не припомню hehe Pardon Уровень пульсация на выходе кстати, при нормальных (почти максимальных) токах и напряжениях кстати тоже смешной, 200-300 мВ, и тоже без синфазника на выходе!!!
Кстати вот свежая игрушка, которая не такая уж и игрушка оказалась. И глазу тоже приятная, особенно на постоянном токе gpn rlzz

1741682729884_copy_768x1023.jpg
Описание:
Размер файла: 161.18 KB
Просмотрено: 12 раз(а)

1741682729884_copy_768x1023.jpg
1741682707761_copy_1280x961.jpg
Описание:
Размер файла: 334.27 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

1741682707761_copy_1280x961.jpg
Spers
Zver_042 писал(а):

импульсные жи

hehe
Мы совсем в разных городах и даже не на одном микрорайоне... помехи не долетят nea
И я завязал, все распродал. Теперь пох! Хотя дома имею стационарно сиби-ху. Иногда балуюсь. Помехи тоже собирает. Но она не в счет! Drinks or Beer
Моаи
т808 писал(а):

Я понимаю, что не все так просто. Не спроста пока аккум не воткнешь, напругу фигню какую-то показывает. ЭММ.. Т.е. Пока аккум не подключен, то и на контактах зарядки и нет ни чего? Так что ли? Или это третий контакт как-то закрывает? Или зарядка в какой-то другой режим переходит, когда ккум подключен? Я реально не компите Fool
Spers писал(а):

Там, где меньше 3 - уже мусор, заряжать бесполезно.

Т.е. Неважно заряжено или нет? неважно только оно разрядилось или год лежало разряженным? Если одиночная банка меньше 3 вольт, или чего 3 то? Которое только на выброс? wck Ни чего не понял. vst Если отдельный элемент, то он никель кадмий, по определению 1.2v 1200ma. Или имеется в виду вся сборка целиком? Тогда 6V показывает. (из 14 требуемых, естественно не крутит)
Festival58
Моаи имелся ввиду наверное литий элемент.
Nicd и Nimh 1.2 вольта на элемент.
Разряд стандартный до 0.9
Литий 2.8~3
Моаи
Festival58 писал(а):

Разряд стандартный до 0.9

Спасибо за оперативный отклик Smile Drinks or Beer Т.е. задача. Я проверяю каждую банку. Неважно после попыток зарядки, или год лежало. Если меньше 0.9 то смело в помойку. Так?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Дыкс проверил. Те что вообще без зарядки, они вообще 0. Но более чем уверен, что подзаряжу, чет будет показывать. Пока пауза, экспериментирую. Smile Drinks or Beer
Festival58
Моаи та было б за что.

восстановление не делал.
и ниже 0.9 должны подниматься, если не протухли".
Советов в сети дофига конечно насчёт этого.
Ну зарядится, а емкости нема...
Это как авто-акб Smile
Моаи
Festival58 писал(а):

и ниже 0.9 должны подниматься, если не протухли".

Что значит должны подниматься? Всеж как-то заряжать нужно? Ща проверил отбракованные раньше банки. Они сейчас вообще 0. Но! Когда браковал, перед этим зарядил. И во всех что-то было. Просто выбрал, те что понажорестей.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

т808 писал(а):

Вот смотри что получается.

000.jpg
Описание:
Размер файла: 288.55 KB
Просмотрено: 20 раз(а)

000.jpg
001.jpg
Описание:
Размер файла: 254.34 KB
Просмотрено: 15 раз(а)

001.jpg
002.jpg
Описание:
Размер файла: 376.78 KB
Просмотрено: 12 раз(а)

002.jpg

Последний раз редактировалось: Моаи (13 Марта 2025 22:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 73 из 77
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ