Страница 74 из 77
Festival58
Моаи ну а как. Pardon не заряжамши.?
Ну если 0 он и есть 0.
Пустое место
Моаи
Выше фотки разрешение не дает поставить Pardon Вопрос. Почему хрень какуе-то на мультике кажет? Мои мысли, или зарядка дохлая, или что-бы напруга на контакты пошла, надо еще что-то перемкнуть. Что?
Festival58
Моаи писал(а):

Выше фотки разрешение не дает поставить Pardon Вопрос. Почему хрень какуе-то на мультике кажет? Мои мысли, или зарядка дохлая, или что-бы напруга на контакты пошла, надо еще что-то перемкнуть. Что?

Я не вижу чо там ВЫСТАВЛЕНО НА М мультике... Обычно 1 или 0L выход за допустимый диапазон
Моаи
Festival58 писал(а):

Моаи ну а как. Pardon не заряжамши.?
Ну если 0 он и есть 0.
Пустое место

Дык. Чего делать то? Прчему зарядка хрень показывает? Как подключить что бы зарядка на сборку пошла? Как подключить что бы хоть по одной банки заряжать?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Festival58 писал(а):

Я не вижу чо там ВЫСТАВЛЕНО НА М мультике...

Постоянка 20

Последний раз редактировалось: Моаи (13 Марта 2025 22:30), всего редактировалось 1 раз
Festival58
Моаиэто штатная? Зарядка.
Штатная не прокатит

Надо сначала инструкцию посмотреть на мультик. Это Не Нормальные показания
Моаи
Festival58 писал(а):

Это Не Нормальные показания

Эмм.. Яж уж не совсем балбес прежде чем спрашивать Wink Drinks or Beer Вначале проверил. На том же положении мультика обычную батарейку, 1.3. Зарядку от книжки 16.1. Pardon Постоянка, все корректно показывает. Ладно, есть у меня еще одна зарядка для аккумов шурика, ща проверю Wink

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Проверил. На мультике честно выдало 12.8. Это без аккума. Но! Там зарядник на два контакта. И хоть на контакты напругу дает, но если в сеть просто воткнуть, диод не горит. Если вставить аккум диод горит. Если вставить поджаренный акум, То диод начинает медленно тухнуть.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Festival58 писал(а):

это штатная? Зарядка.

Да хрен его знает от чего эта зарядка. Просто хотелось выяснить, работает или смело в помойку. Я уже почитал что третий контакт должен отключать зарядку, при прохождении порога температуры. Но тут другой вопрос. Вот то что на фотках. Это чего мультик показывает? Стрелочного вольтметра близко нет Pardon
Pavel^99
Моаи писал(а):

Вот то что на фотках. Это чего мультик показывает?

единица при измерении напряжения говорит что измеряемая напруга больше чем выбранный предел обычно. те поставить не 20 а 200
Моаи
Pavel^99 писал(а):

единица при измерении напряжения говорит что измеряемая напруга больше чем выбранный предел обычно. те поставить не 20 а 200

точно. переставил 200. показало 32,5 хотя по шильу 12-18 1.7 ам ?? https://www.autolada.ru/download.php?id=30197
NAUexx
Моаи писал(а):

точно. переставил 200. показало 32,5 хотя по шильу 12-18 1.7 ам ??

Smile
Теперь точно выкинь эти элементы... Как они у тебя на потолке то не оказались? Pardon
И купи себе мультик с автовыбором предела измерений. Wink
Pavel^99
Моаи писал(а):

показало 32,5 хотя по шильу 12-18 1.7 ам ??

нагрузку дашь и будет на выходе 12-18
Моаи
NAUexx писал(а):

Теперь точно выкинь эти элементы... Как они у тебя на потолке то не оказались? Pardon
И купи себе мультик с автовыбором предела измерений. Wink

Не не не Smile Тут разобраться надобно. Раз выдает по факту 32,5, а рассчитан 12-18 значит третий контакт должен обрубать при перегреве. Теперь осталось разобраться который из двух контактов из четырех имеющихся отвечают за отключение при перегреве. Подскажешь? Wink Drinks or Beer
NAUexx
Моаи писал(а):

Подскажешь?

Не, не подскажу... т.к. не знаю, что у тебя за девайс. Pardon
Кроме того, с чего ты взял, что он (девайс) должен отключаться по перегреву?
Моаи писал(а):

который из двух контактов из четырех имеющихся

Так сколько у тебя контактов то в девайсе? 2 или 4? По твоим фоткам я вижу 3: "+В", "-В" (ну, с этими всё понятно) и в середине третий... Как он обозначен? Чего напИсано то напротив него? Не могу разглядеть... Pardon
Festival58
Моаи я ж давал ссылку
сюда
А вот на основе след вложения я придумывал зарядку на Мк. Правда не дошло до реализации.

Цитата:

Яж уж не совсем балбес прежде чем спрашивать

самособой... Что нет 😃
Бывает невнимание.

charge_nimh.zip
Описание: download Скачать
Имя файла: charge_nimh.zip
Размер файла: 204.68 KB
Скачано: 8 раз(а)
т808
Моаи писал(а):

третий контакт должен обрубать при перегреве.

Не при перегреве,а по достижении максимального напряжения на АКБ.
Для кадмия это 1,5 вольт,для лития 4,2.
Моаи
NAUexx писал(а):

Так сколько у тебя контактов то в девайсе? 2 или 4?

Четыре. Вот тут мужик аналогичный разодрал. https://rutube.ru/video/c3eb5861fe9c71058fa74a6fafbc8ebc/?t=244&r=plemwd И два каких-то элемента болтается.
Festival58 писал(а):

Моаи я ж давал ссылку

Да смотрел я ее. Вот что они имеют ввиду "можно перемычку"? Откуда куда перемыкать? Или вооще ни чего не перемыкать? И на заряднике два свето диода. Один типа сеть, второй типа зарядка идет. При соединении проводами на прямую ++ -- второй диод не загорается, хотя на контакты +- аккума есть 12.8. Короче непонятно мне, как эта холера правильно должна работать.
Festival58
Pardon Моаи
Контакта 4.инфа с ссылки.
Плюс
Минус
Перемычка
Термосопротивление.
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛИТЬ ИСХОДЯ ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ УСТРОЙСТВА.
Полное наименование зарядных устройств какое?
П. С. Та не надо.
Жесть какая то
смотри аккумулятор
Заряжаем от НЕ 4 Контактного зарядника?
Тогда скорее всего на третий на заряднике надо сопротивление вешать.
Или измерить что на аккуме
Моаи
Festival58
Моаи Clapping
Вопрос решён?
одна схема
У меня туда доступа нет. А то положил сюда
Моаи
Почему решен? Чем дальше тем не понятнее становится.
Festival58 писал(а):

Или измерить что на аккуме

Эмм видимо я не грамотно формулирую. Видимо так нужно. Терморезистор и термопрерыватель как-то могут влиять, на то что зарядка не идет? Если я на прямую соединил ++ -- надо ли перемыкать Терморезистор и термопрерыватель? Если надо то с чем? Короч, пока отбой. Тут еще косяки нашел, в нвчале их устранить надо.
Festival58
Smile Моаи да, термопред и термосопротивление играют роль.
При "неверном" сигнале заряда не будет.
Этож какой никакой контроль.
Раз используется другой зарядник, надо дать ему нужный сигнал. НО, следует учесть что находится в "не родном" аккумуляторе.
Собственно я и дал на всё ссылки..
Вроде Pardon
Можно ж без акб проверить
Для всех дёрнул, я то ни спец по электронам.

П. П. С.
Чо та я не пойму насчёт ТЛВ трубки.
Есть обычные - белый цвет.
Есть с ПВХ пропиткой-желтые.
С ПВХ пропиткой просто на большее напряжение?
Моаи
т808 писал(а):

Для кадмия это 1,5 вольт

Балин, Балин, Балин. vst vst Писал писал, отчитывался отчитывался. Много писал, все пропало, зато рекламы после обновления, на 2\3 экрана. Навзоде Evil or Very Mad (зол я), как зарядить сборку из 8 шт по 1.5 или каждую по отдельности зарядить.? Ну реально заколебало. Мало того что теперь реклама лезеть, мало того теперь половина приложений без подписи не работают, дык и разобраться как исправить замучаешься. Короче флуд. Ща попробую сам, успокоюсь, еще раз напишу, что на практике вышло.
kazak1102
Моаи писал(а):

Ща попробую сам, успокоюсь, еще раз напишу,

За чекушкой сбегай... Very Happy
Помогает... Личный опыт... Very Happy
Моаи
kazak1102 писал(а):

За чекушкой сбегай... Very Happy
Помогает... Личный опыт... Very Happy

vst Evil or Very Mad Уже. Разбираться то как этот неавязчивый сервис убрать, все равно придется. cry

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Балин. Пока заряжается.. Отчет сначала. Похоже с заоядкой все норм. Почему пришел к такому выводу. У меня остались 8 банок в сборке от прошлого аккум 8 из 12. По 1.5. Поставил на зарядку через лампочку Зарядка перешла в режим "все готово" замигала вторым красным светодиодом, по факту перешло в режим 0.6. Ни чего не зарядило, как было по нулям так и осталось. Вывод зарядка правильная, но для моих задач не подходит.
Festival58
supercool Drinks or Beer
Надо было до того как всё начиналось сходить ROFL

Не зла ради, если что
Моаи
Festival58 писал(а):

Надо было до того как всё начиналось сходить

Да читал я все это. Там только информация для размышления. конкретики ноль.
Ладно. Факты. Разодрал свою как бы рабочую сборку. После зарядки! Пять из двенадцати 0. Остальные 1.2-1.3. Причем (что удивительно крутил шурик, но недолго). Что сделал. На зарядку от другого шурика попроще, через лампочку, поставил остаток сборки из восьми. Вроде не отключилось, вроде показывает 7,5. Хочу хоть что-то зарядить, и исходя из этого отбраковать и перепоять. хрен знает что получится, но пока такие действия Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 74 из 77
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ