-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
RoN писал(а):Это единственный камент который я прочитал.
Ну да, тебе же с детства буковки трудно даются.
RoN писал(а):Имею мнение что это бред.
А обоснование своему мнению, а так же правильные ответы на мои вопросы имеешь? Или это излишне для тебя?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Главное что заехал.
Если бы не смог, представляю радостные вопли сранера
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
-=GaLaN=- писал(а):Неплохо. Правда срунер в качестве тролля и лжеца как всегда добавляет, что на пузотёрке и кроссовере после прыжка варили бы чашки. Не знаю, как пузотёрки, но на каптиве я уже раза 4 прыгал на 140+ км/ч с отрывом колёс на трассе Сыктывкар - Ухта (местные не дадут соврать, что там натурально трамплин есть в одном месте), и что-то ничего варить не пришлось.
Да-да-да, так и знал, что щас тролли налетят со сказками, что они да ващще... Да столькоо раз... Да на скоростях под двести... И, как обычно, без фото и видео, просто голый звездешь...
Зато мы теперь всю правду о галанском
бездорожье знаем....
Покупать АТ резину для гонок на трассе - да это гениально
В общем Галан - тролль, лжец и девственник.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz
На любой бордюр, на который позволяет заехать клиренс, заехать можно даже прямо.
На любой бордюр, на который позволяет заехать геометрическая проходимость, можно заехать по диагонали - и да, в этом случае даже при диагональном вывешивании имитации блокировок через ESP разруливают диагоналку.
Поэтому-то срунеру и не удались радостные вопли.
RoN
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):а так же правильные ответы на мои вопросы имеешь?
если бы я еще прочитал твои вопросы, возможно бы смог ответить на этот.
я в блокировках не шарю) хз че там ут ебя на каптиво есть, а чего нету.
знаю только то что я на такой поребрик на девятке заезжал.
-=GaLaN=- писал(а):А обоснование своему мнению
какая разница какое передаточное число на коробке.
главное знать - достаточен ли момент на задних колесах для заезжания, и толкают ли вообще передние колеса - что я ваще хз в ваших каптивах.
McRae
На форуме 21 лет
для галана
транслирую
SeaRunner писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Неплохо. Правда срунер в качестве тролля и лжеца как всегда добавляет, что на пузотёрке и кроссовере после прыжка варили бы чашки. Не знаю, как пузотёрки, но на каптиве я уже раза 4 прыгал на 140+ км/ч с отрывом колёс на трассе Сыктывкар - Ухта (местные не дадут соврать, что там натурально трамплин есть в одном месте), и что-то ничего варить не пришлось.
Да-да-да, так и знал, что щас тролли налетят со сказками, что они да ващще... Да столькоо раз... Да на скоростях под двести... И, как обычно, без фото и видео, просто голый звездешь...
Зато мы теперь всю правду о галанском
бездорожье знаем....
Покупать АТ резину для гонок на трассе - да это гениально
В общем Галан - тролль, лжец и девственник.
SeaRunner
На форуме 18 лет
McRae писал(а):парни, я че-та не воткнул: а зачем заезжать на бордюр внатяг? зачем машину насиловать? что и кому и зачем вы этим доказываете то?
Это демонстрация того, что на заду нет момента нифига - даже на бордюр заехать не могут. А теперь представь ситуацию, когда не на ровном асфальте надо назад сдать, а в месте, которое на дорогу мало похоже. Там сказки продаванов не работают, там нужен момент на колесах. А его нет. Поэтому и сидят паркетные ведра в обычных лужах, чем и доставляют...
))
Говномуфта, что с нее взять...
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
RoN
В общем ничего не знаешь по сути.
Намекну - в момент нажатия на акселератор в каптиве момент сзади и спереди распределяется в соотношении 50:50. Так отчего же есть разница в заезде передом и задом?
RoN
На форуме 19 лет
SeaRunner
ждем такой же тест от тебя.
или сольешься как форумный пистапол?
SeaRunner
На форуме 18 лет
RoN
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):RoN
В общем ничего не знаешь по сути. Smile
в сортах говна не разбираюсь.
Никогда не интересовала проходимость авто по говну.
-=GaLaN=- писал(а): Так отчего же есть разница в заезде передом и задом?
развесовка какая нибудь мб?
McRae
На форуме 21 лет
RoN писал(а):SeaRunner
кстати да.
SeaRunner
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Главное что заехал.
Если бы не смог, представляю радостные вопли сранера
И куда он там заехал? Вот цитата с его
говнобложка:
Галан писал(а): А вот задом даёт 2600 оборотов и всё, дальше двигатель не раскручивается. Автомобиль при этом не заезжает на бордюр.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
McRae писал(а):для галана транслирую
Увы, скучно, предсказуемо и ни о чём.
Интересно, когда я прыгну в 5й или 6й раз, да засниму видео со стороны, а не как срунер пишет "Видео, естественно, только из машины c регистратора, на бис для оператора со стороны повторять не собираюсь. ... Понятно, что если так прыгать регулярно, то рано или поздно это плохо кончится" - как он в сторонку отойдёт от темы и отшутится как всегда?
Ну и да. Ответов на вопросы от корифеев лола по-прежнему нет. В отличие от казалось бы мимимишного драйва.
Я даже их сюда напишу для нечетателей:
Цитата:Итак, вопрос на засыпку: почему задом заезжать сложнее? Ответ "потому что муфта это развод и обман маркетологов" может дать только технически безграмотный человек или тролль. Второй вопрос — почему, упираясь задом не двумя колёсами, а одним, заезжать намного проще? Третий вопрос — во влажную погоду каптиве было бы проще или сложнее? Четвёртый вопрос — почему выше 2700 задом не крутится?
Добавлено спустя 43 секунды:
RoN писал(а):или сольешься как форумный пистапол?
Сольётся. Без вариантов.
RoN
На форуме 19 лет
-=GaLaN=-
так чо, развесовка виновата?
pklyonov
На форуме 17 лет
нахрен тут вопросы писать? ответы пиши
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
RoN писал(а):развесовка какая нибудь мб?
Может быть.
У каптивы на морду больше веса приходится немного, чем сзади.
А почему ты вариант с разными передаточными числами в коробке при движении вперёд и назад сразу так отмёл? Обоснуй.
SeaRunner
На форуме 18 лет
RoN писал(а):SeaRunner
или сольешься как форумный пистапол?
Поумнее ничего придумать не мог? Готов лично для тебя подобное видео снять. По предоплате за скромную сумму - 15 тыс. деревянных. Заплатишь или пестабол?
RoN
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а): Готов лично для тебя подобное видео снять. По предоплате за скромную сумму - 15 тыс. деревянных. Заплатишь или пестабол
а я обещал заплатить тебе за видео? в чем мое пистабольство?
SeaRunner
На форуме 18 лет
McRae писал(а):RoN писал(а):SeaRunner
кстати да.
С тебя такая же сумма на тех же условиях.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-=GaLaN=-
Ответы простые совершенно:
1) Из-за разных передаточных чисел и распределения момента между осями. Заезжать на бордюр проще той осью, на которой момента больше. Ну из маловажных факторов еще вес - проще той осью на которую нагрузка меньше. Основные - первые два.
2) Ну это вообще легко. Трение меньше. Машина лучше всего тормозит четырьмя колесами, и хуже всего - одним. Плюс одну шину промять до удобного к запрыгу состояния в два раза проще, чем две одновременно.
3) Думаю проще, за счет уменьшенного трения шины/бордюр. Уменьшится и трение шины/асфальт, но первое имхо важнее.
4) Это корейские заморочки, скорее всего связанные с управлением АКПП.
SeaRunner
На форуме 18 лет
RoN писал(а):SeaRunner писал(а): Готов лично для тебя подобное видео снять. По предоплате за скромную сумму - 15 тыс. деревянных. Заплатишь или пестабол
а я обещал заплатить тебе за видео? в чем мое пистабольство?
Ясно. Слив засчитан. Иди бэхачку из баллона дальше крась.....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
З.Ы. Драйв не четал, но уверен там выставка технического идиотизма в каментах
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):нахрен тут вопросы писать? ответы пиши
Я не Кирилл и не держу правильные ответы за пазухой в целях потролить лол. Вопросы были в качестве предложения обсудить происходящее на видео.
Вводные данные я уже дал. На муфту гнать нельзя, потому что народ на каптиве с осцилографом и прочей фигнёй поездил, попроверяв, сколько и в каких условиях момента на осях и как работает муфта. Так вот муфта работает всегда, сзади момента по умолчанию мало, где-то 5%. В момент нажатия на газ соотношение меняется до 50:50. Даже на 100 км/ч - это к тем, кто до сих пор по-старинке думает, будто после 40 км/ч муфта отключается.
Есть что обсудить.
Добавлено спустя 51 секунду:
Kirill111
Блин. Хоть один человек на лоле. Капец.
Добавлено спустя 23 секунды:
Kirill111 писал(а):З.Ы. Драйв не четал, но уверен там выставка технического идиотизма в каментах
Ты удивишься.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):На муфту гнать нельзя, потому что народ на каптиве с осцилографом и прочей фигнёй поездил, попроверяв, сколько и в каких условиях момента на осях и как работает муфта. Так вот муфта работает всегда, сзади момента по умолчанию мало, где-то 5%. В момент нажатия на газ соотношение меняется до 50:50.
Эммм.. То есть передача момента между осями завязана исключительно на положение педали газа? Ооооочень сомневаюсь, это не с драйва инфа ли? Скорее там мониторятся угловые скорости колес и на отстающую ось подается больше момента.
В случае с бордюром пока ты стоишь на месте газуя - угловые скорости колес равны, и равны нулю почти, так что ты почти целиком на переднем приводе. Отсюда и результат.
Последний раз редактировалось: Kirill111 (23 Октября 2014 17:30), всего редактировалось 2 раз(а)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ