Страница 78 из 100
odolen
Вася245
fastrex
Всем привет, у кого ты был опыт постройки или настройки турбо мотора на ГБО?! Тоесть взять 124 мотор и дунуть в него, поршни оставить стандартные, разве что резьбу в блоке под м12 и прокладку приора поставить...
Serg_x
fastrex писал(а):

и прокладку приора поставить...

Это чтобы степень еще поднять? На бензине такой мотор можно разве что завести и прогреть. Теоретически это возможно, и даже есть у кого улитка живет с ГБО, но вот насчет степени 11 я что-то сомневаюсь. Я бы делал наверное 10 максимум, даже с учетом что у газа октановое число 114 вроди, все равно выше степень это перебор.
fastrex
Приора прокладка - чтобы не выдуло, был печальный опыт и с родными болтами и с 12 прокладкой... На сайте Квазар, ребята выкладывали отчет о переводе оки на ГБО и СЖ довели до 12, прогрев на 95 бензине и можно тихонечко ехать. Просто друг у меня заморочен идеей турбо газа, вот и мне интересно стало

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

Нашел статью про оку http://www.k-power.ru/1-K-POWER/Primer-OKA-11113-NNovgorod-DynaCAMS-RS529-LPG.htm
Serg_x
fastrex писал(а):

Приора прокладка - чтобы не выдуло, был печальный опыт и с родными болтами и с 12 прокладкой... На сайте Квазар, ребята выкладывали отчет о переводе оки на ГБО и СЖ довели до 12, прогрев на 95 бензине и можно тихонечко ехать. Просто друг у меня заморочен идеей турбо газа, вот и мне интересно стало

Степень 12 под газ можно делать, но думаю для турбо это будет перебор.
fastrex
Serg_x писал(а):

Степень 12 под газ можно делать, но думаю для турбо это будет перебор.

Нет нет, я к тому что если атмо на СЖ 12 едет то турбе может быть 10.5 хватит при избытке в 1бар.
Serg_x
fastrex
Сомневаюсь. Лучше - меньше. Больше дунуть всегда можно, а вот сделать степень ниже на собранном моторе уже никак нельзя.
ST_13
Парни такая проблема, значит стоял у меня VS 51-72 c с прогой. Поставил я свою башку и собрал низ, с этим же эбу обкатывал его. Потом значит поставил январь 5.1-61, переделав форсы под другой впрыск с програмой J5V03L25, убрав только в маске ошибок галки, все что связано с ДК и Адсорбером. Вылазиет постоянно ошибка ДД, низкий сигнал и обрыв цепи ДД. Проводку прозвонил, все норм, ДД новый брал. Он в этой прошивке по другой системе определяет его?

Да и вообще дерготня иногда задолбала, троит неподетски, на хх обороты когда 800-900, давление топлива норм, система зажигания БИ, новые ББ провода, свечи с зазором 1мм. Немогу найти причину, на другом компе такая же проблема была.
Грешу на подсос воздуха (между рогами и головой) или форсы (хотя я их недавно промывал).
Углы прыгают когда дерготня от 6 - 17 (по БК). Дергает только на прогретой машине 75-85 градусов. Если обороты 1000-1100 все нормально.

Вопросы:
1. если был бы подсос воздуха, ведь при любых оборотах проявлялась дерготня, т.к. беднило бы, Ведь так?
2. Хочу поставить рес свой 2л (квадрат), пока с родными форсами, т.к. его закрепить нормально с пауком , можно только на снятой голове. В течении пару недель прикуплю ШДК. Незнаю как себя будет вести машина на этом ресе при стандартных настройках.
Inf1nity21093
ST_13
январь-то какой? Ну на вид, коричневый или металлический? В них разные каналы ДД
ST_13
Да да, где то как раз натыкался на это, металический, что нужно сделать чтобы исправить?
Inf1nity21093
ST_13
а вот в металлическом-то и исправлять ничего не надо по идее Pardon
посмотри на корпусе дату выпуска.

Кстати да, у меня такой же косяк с коричневым инженерником, в прошивке поставил новый канал ДД, а он всё равно верещит про высокий уровень сигнала ДД vst
fastrex
Serg_x писал(а):

Сомневаюсь. Лучше - меньше. Больше дунуть всегда можно, а вот сделать степень ниже на собранном моторе уже никак нельзя.

Согласен, но друг хочет именно на заводской поршневой без доработок. Сейчас вот жду ШДК, будем экспериментировать...
Serg_x
fastrex писал(а):

Согласен, но друг хочет именно на заводской поршневой без доработок.

Ну вот когда она высыпется тогда и доработает Smile
ST_13
Inf1nity21093 писал(а):

январь-то какой? Ну на вид, коричневый или металлический? В них разные каналы ДД

ST_13 писал(а):

Вылазиет постоянно ошибка ДД, низкий сигнал и обрыв цепи ДД. Проводку прозвонил, все норм, ДД новый брал. Он в этой прошивке по другой системе определяет его?

Победил Razz

Устатновив в прошивку это "Patch-J5-HIP9011" есть в Факе.

"В новых Январях канал датчика детонации выполнен на новой микросхеме и старые прошивки будут выдавать ошибки ДД.Нужно заливать или прошивки под новый канал ДД,либо слить старую,обработать её патчем «Patch-J5-HIP9011» и залить назад".
Serg_x
ST_13
J5_LS надо ставить. Она с любым ХИПом работает.
ГЫ-ГЫ
Serg_x
любая проша работает с хип9010 и 9011
Alex_2114
Подскажите. Имею М73, что нужно приобрести, чтобы самому править прошивки и заливать в этот ЭБУ?
Я7.2 и М73, они вроде бы пин-ту-пин? Может быть дешевле/лучше приобрести Я7.2 и к нему ПО и программатор?
Интересует создание 2-х режимных прошивок (газ/бенз) под мотор 2112 (1.5л на 124-х поршнях), 21128. Где взять/купить хорошие исходные прошивки?
Inf1nity21093
Alex_2114
ты эта..откатывать в онлайне хочешь или просто править?
Если просто править, заливать-выливать, то хватает обычного к-лайн адаптера и софта из фака Pardon

Ну и про AFR под газ я уже говорил в теме про 128 мотор, там всё-таки немного другое соотношение, под него только катать Pardon

Ну а если катать, то привет инженерник и ШДК lol1

Вот и выходит, что дешевле и проще отдать денежку настройщику
Alex_2114
Inf1nity21093
на первом этапе просто прошивать. Откатывать уже на следующем этапе.
Для программирования М73 есть доступный ломанный/бесплатный софт?
Inf1nity21093
Alex_2114 писал(а):

Для программирования М73 есть доступный ломанный/бесплатный софт?

нет вроде Pardon
Для откатки я7.2 скорее всего пойдёт ломаный OLT, это у меня есть, если что, в серёгином архиве не нашел его.
Править прошивку отломаным CTP в любом случае, че его покупать-то hehe
А ваще - ставь я5.1, вон Эпатц же купил какой-то переходник и всё ок.
odolen
Inf1nity21093 писал(а):

там всё-таки немного другое соотношение, под него только катать Pardon

не пести Razz
Цитата:

Ну а если катать, то привет инженерник и ШДК lol1

не пести, можно без инженерника Razz
Inf1nity21093
odolen писал(а):

не пести

инструкцию в LC-1 открой йопта!
Для бенза 14.7/1
Для пропана 15.5/1
odolen
Inf1nity21093 писал(а):

инструкцию в LC-1 открой йопта!
Для бенза 14.7/1
Для пропана 15.5/1

Я те еще раз русским по белому говорю hehe
odolen писал(а):

не пести

поспрошай у прошивальщиков кто и как гбо отстраивает Razz
Alex_2114
Inf1nity21093 писал(а):

Для откатки я7.2 скорее всего пойдёт ломаный OLT, это у меня есть, если что, в серёгином архиве не нашел его.
Править прошивку отломаным CTP в любом случае,

Можешь выложить эти проги?
Новая тема Ответить на тему
Страница 78 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ