Если по помрем, и окажется, что христиане правы - может, это еще и неплохо будет. Но, дорогие мои верующие, представьте на минутку, что за чертой ничего нет, только удобрение. И тут окажется, что со злом надо бороться здесь, не перекладывая это бремя на бога, и своим помогать лично, и вообще, жизнь в руках самого человека, и выкладываться надо на 200%. А вы всегда на дядю надеялись... Вот это будет облом, жаль, оценить некому будет.
Насколько бы упростилась жизнь на земле, если бы бог возник на ТВ в новогоднюю ночь на фоне Кремля, оттолкнул Путина и сказал - кайтесь, падлы. Это бы коммунизм настал повсеместно - ни убийств, ни воровства... Жаль, так не получится.
Основы православной культуры станут компонентом обязательной сетки школьной программы в Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областях
Вы определитесь кто преподавать будет один говорит попы другой учителя. Думаешь Алексий приказал там обязаловку вводить? Это по моему рвение местных властей выпендриться перед Путиным.
Об этом тоже в Евангелие сказано, что если и кто из мертвых воскреснет - не поверят...
Насчет умения и желания учителя навредить ребенку...
А некрещеных будем в детсаду всех крестить, типа как раньше в октябрята принимали в школе.
Вот наглядный пример искаженного представления о православии. А кто говорит, что со злом здесь не надо бороться? Про 200% согласна. А вот кто в вашем понимании "свои" не поняла. Еще такая пословица есть: "На Бога надейся, а сам не плошай" (здесь нет ничего противоречащего христианству).
Но в том-то и облом будет, когда думаешь, что за чертой ничего нет, а оно то там есть...
Насколько бы упростилась жизнь на земле, если бы бог возник на ТВ в новогоднюю ночь на фоне Кремля, оттолкнул Путина и сказал - кайтесь, падлы. Это бы коммунизм настал повсеместно - ни убийств, ни воровства... Жаль, так не получится.
А некрещеных будем в детсаду всех крестить, типа как раньше в октябрята принимали в школе.
Пример,вообще-то ,приведен как иллюстрация того,что не все так пессимистично и свои права(если они законны) вполне можно защитить,если это грамотно делать.
Во!
Согласен!
Поэтому и говорю,что воизбежание нехороших последствий для мировозрения ребенка-я таки ЗАПРЕЩУ ему посещать сии сборища.
И четко это буду контролировать.
Кто бы что ни говорил и как бы сильно ни пугал .
И нифига мне никто ничего не сделает.
Во!
Согласен!
Поэтому и говорю,что воизбежание нехороших последствий для мировозрения ребенка-я таки ЗАПРЕЩУ ему посещать сии сборища.
И четко это буду контролировать.
Кто бы что ни говорил и как бы сильно ни пугал .
И нифига мне никто ничего не сделает.
А если твой ребенок все равно захочет в церковь податься? Прессовать будешь?
Я вот, например, допускаю, что Иисус был реальной исторической фигурой,
_Ирина_ писал(а):
Страна у нас большая, народу живет много, но в процентном соотношении (не говорю о мусульманских регионах) пока еще преобладает православие. И не надо в угоду меньшенству лишать большинство возможности изучать свою культуру с ее корнями.
Из этого следует, что предмет не должен быть обязаловкой.
_Ирина_ писал(а):
Я тоже не против "неверующих" (=верующих, что Бога нет), но меня тоже "напрягает", когда верующим детям в школе говорят, что Бога нет и что все вокруг тебя создалось само по себе.
Такого давно уже не говорится. Или речь про уроки биологии? Давайте вообще науку отменим.
А мусульмане этому предмету спасибо должны сказать, тем где их меньше? Или валить в Иран?
Православных, регулярно посещающих (раз в месяц) церковь - менее 10%.
А еще поторговаться можно?
А вы, как "паства" устанавливайте нормы для своей группы. Узкого круга, так сказать.
где-то там - хоть мусутьманство хоть вуду, а мне тут нормально будет... а как быть в тех регионах которые изначально заселялись многонационально? например та же Тюменская область без богатств которой Москва и МО уй сосала бы? у нас тут татар башкир, азербайджанцев немало, и можно считать что они тут корренные потому как до большой нефти тут считай никто не жил
а как быть с православными в той же Татарии??? их детьми? пофиг?
а у нас пытаешься прочитать молитву - 2/3 слов не понимаешь, хоть словарь бери
Когда ребенок первый раз в жизни берет в руки книгу он ни одного слова не понимает. Из этого вовсе не следует, что ему не нужно родной язык учить. Те, кто достаточно долго в церковь ходят, прекрасно понимают молитвы на церковно-славянском языке, и не стали бы переводить их на изгаженный русский. Впрочем, это отдельная тема.
Но вот объясните мне, пожалуйста, господа, вот если я - русский православный человек, живу на своей исторической родине, где до меня жили мои православные предки, где людей других национальностей и конфессий пока еще меньшинство, так вот почему моих детей хотят лишить возможности, хотя бы факультативно (а ведь и против факультативного ведения ОПК много протестов) изучать ОПК в школе? Это по вашему будет справедливо?
Это смотря какой предмет: вероучительный - не должен быть обязаловкой однозначно нигде, культурологический - почему бы и нет.
OBSserver писал(а):
_Ирина_ писал(а):
Я тоже не против "неверующих" (=верующих, что Бога нет), но меня тоже "напрягает", когда верующим детям в школе говорят, что Бога нет и что все вокруг тебя создалось само по себе.
Такого давно уже не говорится. Или речь про уроки биологии? Давайте вообще науку отменим.
Ну, например, про уроки биологии. Не вижу противоречий между религией и наукой.
Если мусульмане приезжают на постоянное место жительство в христинаские страны, они обязаны знать и уважать культуру и традиции того народа, среди которого они решили поселиться. Свою веру менять их никто не заставляет.
OBSserver писал(а):
А вы, как "паства" устанавливайте нормы для своей группы. Узкого круга, так сказать.
Круг не такой уж узкий, как вам кажется...
Но вот объясните мне, пожалуйста, господа, вот если я - русский православный человек, живу на своей исторической родине, где до меня жили мои православные предки, где людей других национальностей и конфессий пока еще меньшинство, так вот почему моих детей хотят лишить возможности, хотя бы факультативно (а ведь и против факультативного ведения ОПК много протестов) изучать ОПК в школе? Это по вашему будет справедливо?
Когда ребенок первый раз в жизни берет в руки книгу он ни одного слова не понимает. Из этого вовсе не следует, что ему не нужно родной язык учить. Те, кто достаточно долго в церковь ходят, прекрасно понимают молитвы на церковно-славянском языке, и не стали бы переводить их на изгаженный русский. Впрочем, это отдельная тема.
Духовная культура россиян, считающих себя православными, продолжает оставаться низкой,- заявил глава миссионерского отдела русской православной церкви архиепископ белгородский и старооскольский иоанн на конференции 'тоталитарные секты - угроза религиозног
По его словам, 80% от общего количества православных верит в приметы, 63% верят в судьбу, 45% - в существование НЛО. Такие малокультурные, с религиозной точки зрения, граждане могут представлять легкую добычу для вербовщиков последователей тоталитарных сект, отметил Иоанн
Это смотря какой предмет: вероучительный - не должен быть обязаловкой однозначно нигде, культурологический - почему бы и нет.
По его словам, 80% от общего количества православных верит в приметы, 63% верят в судьбу, 45% - в существование НЛО. Такие малокультурные, с религиозной точки зрения, граждане могут представлять легкую добычу для вербовщиков последователей тоталитарных сект, отметил Иоанн.