Страница 9 из 27
usv
х123ас писал(а):

usv писал(а):

Где их точить надо?

Думаю чуток там подпилить нужно, учитывая увеличенный диаметр диска. По месту болгарится я думаю без проблем)

Да просто хочется знать точно, где и чего доработать напильником. Если подточить немного, то нормально. А если плоскость выводить какую, то ну его нафиг.
Я сравниваю два варианта:
- купить 15-е диски вместе со скобами за 4500+ доставка
- купить отдельно переходники за 500 и диски за 1900+ доставка, достать скобы от 10-ки.
Первый как бы предпочтительнее, т.к. комплект "болт он", а второй сборная солянка со всеми вытекающими.
goon103
х123ас
Вот спасибо за чертеж.

Кстати толщина шайб по логике равна толщине ступицы (в месте прикручивания скобы).

Я вот считал расстояние между дырками (там, где 20мм). По идее должно быть (286 - 260)/2 = 13 мм. Но получается, что чем больше брать это расстояние тем меньше надо будет пилить скобу. Ограничение только в колесе.

Пилить здесь:

Чтобы понятно - круг болгарки ставишь а-ля тормозной диск.
х123ас
epatazh
недостающие размеры Wink

справа внизу это толщина шайбы
usv
х123ас
Чертежник из тебя убийственный. ROFL
epatazh
х123ас

если справа снизу толщина шайбы, а по середине тогда что (10.5)?

радиусы скругления какие?
х123ас
epatazh писал(а):

х123ас

если справа снизу толщина шайбы, а по середине тогда что (10.5)?

это толщина переходника))) Ну типа вид сбоку.
epatazh писал(а):

радиусы скругления какие?

Да хз, как я их промеряю... Там не принципиально, можно вообще сделать квадрат.

З.Ы. сейчас посмотрел, в самом деле ацкий чертёж, размеры в одном месте в сантиметрах .в другом в милиметрах facepalm Спешил, на скорую руку набросал, и поехал дальше hehe Завтра или послезавтра переходник домой возьму, нормально всё замерю без шума ,как говорится...
goon103
х123ас
А почему у тебя на рисунке резьба М8, когда болт крепления скобы к кулаку М10х1,25?
webmines
Вброшу:
вот это передние дисковые на 15")))) а остальное ОМНО))))

03082011259_1.jpg
Описание:
Размер файла: 152.83 KB
Просмотрено: 173 раз(а)

03082011259_1.jpg
03082011260_1.jpg
Описание:
Размер файла: 155.97 KB
Просмотрено: 138 раз(а)

03082011260_1.jpg
diimm
webmines писал(а):

Вброшу:
вот это передние дисковые на 15")))) а остальное ОМНО))))

ну а черчежи, суппорта такие именно? мазда.... это понятно Wink
webmines
diimm
суппорты от мазды РХ-7 турпо (сам окуел что такое естьhehe )легкие шо пестец... По всем вопросам обращаться к новому владельцу тормозофф dns4 Пластины там вобщем то любой токарь сделать сможет, главное подходящий металл намутить... А, и болты каленые мне на заказ делали ибо нужной блинны не было - либо короче и скобы к пластине не до конца прикручиваются бибо длиннее и тогда болт между пластиной и тормозным диском тупо не пролезет)))
Stels_dust
webmines
Слишком громко сказано. Одним словом - вбросил Smile
webmines
Stels_dust
я ж и сказал - вброшу hehe
х123ас
webmines писал(а):

diimm
суппорты от мазды РХ-7 турпо (сам офигел что такое естьhehe )легкие шо пестец... По всем вопросам обращаться к новому владельцу тормозофф Пластины там вобщем то любой токарь сделать сможет, главное подходящий металл намутить... А, и болты каленые мне на заказ делали ибо нужной блинны не было - либо короче и скобы к пластине не до конца прикручиваются бибо длиннее и тогда болт между пластиной и тормозным диском тупо не пролезет)))

не забудь ещё сказать что суппорт там не маленький, и даже с проставками не с любыми колесами встанет...
webmines
х123ас
ну почему... с сантиметровыми проставками - практически на любые кованые диски с 15" и более... вобщем то так у всех многопоршневок, кстати там оказалась еще возможность уменьшить их где то на 5мм)) в ширину)
Levsha621
Дык где найти такие суппорта(или любые другие 4-хпоршневые) за вменяемые деньги???
webmines
Levsha621
ты лучше с нормального вута и здт начни...
Denis 2109
webmines Смысл тормозилок от рыксы на тазу объяснить можешь? Мне с моей манерой езды 15" тормозилок на сток цилиндре хватало с некислым запасом, чтоб реализовать на легком тазу эти супорта надо либо двиг сил под 300, либо по кольцу угорать, ибо не в городе не на трассе ты тупо не раскроешь их потенциал, получается простой понт...
А так машинки твои видел в живую, выглядят секас...
webmines
Denis 2109
ну на 100% процентов канеш потенциал не раскроеш. но и перегреть их анриал. И! неподрессоренная масса с ними ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем с волготормозами или тормозами на сток суппорте и увеличеной скобе... + мой таз и потяжелее твоего был кг на 200 Smile и еще скажу - на трассе на скоростях 150+ тормоза схватывали значительно лучше чем на стоковых 14"
А где эт ты успел мои тормоза вживую посчупать?Smile Канеш сееекас))) почти неделю их красил)))
Jakson
webmines писал(а):

Levsha621
ты лучше с нормального вута начни...

к нему ещё и гтц нормальный. А затем уж 15'тормозилки.
Denis 2109
webmines Тимур с ними приезжал за катками,смотрели как влезают.
Цитата:

ну на 100% процентов канеш потенциал не раскроеш. но и перегреть их анриал.

Про перегрев это скорей заслука дисков а не супортов. У меня тож не разу не перегревались.
Цитата:

неподрессоренная масса с ними ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем с волготормозами или тормозами на сток суппорте и увеличеной скобе

Ну это конечно + в этом плане тормоза из люмишки рулят.
Цитата:

на трассе на скоростях 150+ тормоза схватывали значительно лучше чем на стоковых 14"

На своих 15" я тот же эффект заметил, на низких скоростях прихода нет, там и 14" за глаза а вот на высоких скоростях приход просто чумавой.
Levsha621
webmines писал(а):

Levsha621
ты лучше с нормального вута и здт начни...

ВУТ+ГТЦ приоро на балконе ждет времени, А ДЗТ и 15" тормоза передние от Denis2109 в автогрейдинге лежат facepalm (пока забрать не получается)
webmines
Denis 2109 писал(а):

Про перегрев это скорей заслука дисков а не супортов. У меня тож не разу не перегревались.

Естественно дисков, точнее их размера)

Denis 2109 писал(а):

На своих 15" я тот же эффект заметил, на низких скоростях прихода нет, там и 14" за глаза а вот на высоких скоростях приход просто чумавой.

конечно заметил эффект, рычаг то изменился) но у 4х поршней есть еще преимущество перед 1м поршнем в скорости срабатывания...
х123ас
Вчера доделывал тормоза, сделал чертёж, постарался максимально точно всё измерить)))

Matvei
Вчера втулил волготормоза. все встало идеально, спасибо Alex96 за ПШ. Хотел норм фотоотчет сделать, но как всегда все было в спешке и не до фото. Свободный ход педали чуть увеличился из-за большего объема цилиндров, но потом следует четкое прогнозируемое замедление, изменений в работе АБС не заметил (да и откуда им взятся). Тормоза по мере притирки с каждым км все лучше и лучше, единственное, что переделаю наверно - возьму шланги покороче, эти от 105ой волги длинноваты. Чертежик планшайбы дома валяется, кому надо - поищу. Диски Алнас калиночпорт, колодки ниппон. Стоковые колодки вообще детские в сравнении с волговскими
ALE][ANDR
Подскажи по волгосуппортам плиз. У тебя стоят под банджа-болт, или шланг вкручивается в сам суппорт? Все шланги, концом со стороны трубки, без колхоза стыкуются с вазовской гидросистемой? Предлагают за 800р б/у суппорта от газели, но там шланг вкручивается в суппорт. Стоит брать, или поискать под банджа-болт?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ