Страница 9 из 243
WEM86
не стану тему создавать новую, напишу здесь. можек кому пригодится.
ХРИПИТ ДИНАМИК
сегодня в машине пол дня просидел, настраивал музыку. изначально перед (13 см динамики) я на усилке подрезал где- то около 100 гц. сзади играл полный спектр (блины). вчера мне всё нравилось. сегодня показалось мала баса. задние колонки выключил. вперёд включил сигнал без фильтра высоких частот. захрипели. прислушался- оказывается хрипит только один! второй выдаёт басы на ура! как и выдавали они ещё в те времена, когда стояли в родном корпусе советской акустики Pardon
причём хрип более походит на треск. снял динамик. думал уже им хана приходит. пыль туда попасть не могла- не коаксиалы. всё закрыто. повело от старости? включил его, держа в руках. что- то там зацепил- перестал хрипеть! пригляделся- оказалось провод, который идёт с подвеса на диффузар, который гибкий такой, переломился! но не совсем! вобщем так играл, но когда бас накручиваешь, контакт и пропадал. получался хрип. сейчас домой принес на ремонт. проколол рядом с обрывом (в месте крепления к диффузору) две дырочки и проволкой притянул к диффузору, чтобы больше в этом месте он не гнулся. спаял разрыв. либо сегодня либо завтра пойду ставить.
Так что если динамик захрипел, дело может быть и не только в мусоре!!!
diimm
WEM86 писал(а):

Так что если динамик захрипел, дело может быть и не только в мусоре!!!

Само собой провода смотреть нужно. Если этот провод совсем оторвался есть ему замена, а именно провод от старого дискового телефона который идёт от аппарата до трубы в которую базарят Smile Дербаним этот провод, вытаскиваем пару жил(для надёжности) оттуда и припаеваем их вместо задефившихся родных Smile
WEM86
блин, мужики! сейчас из машины не хотел вылазить! я просто потрясён качеством звука!!!! одна мысль в голове: куда же ещё дальше? что может быть ещё лучше? звук настолько детальный, что просто пипец! у меня нет слов!
да, низов качественных нехватает... слышно похрюкивание обшивки... есть с чем работать! gpn
karter
это пока, а потом захочется большего
diimm
karter писал(а):

это пока, а потом захочется большего

+1
RuslanVW
а я вот теперь фазик хочу себе замутить. Купил вчера готовый пластиковый, d=7, h=10 - чтоб плясать от чего было.
Скачал сейчас прогу, для расчёта фазика, получается, что на мой объём 45 литров, диаметр дина 300мм, при настройки частоты 45Гц, указано ещё максимальный ход дифузора по умолчанию 7мм(у меня не знаю какой), диаметр фазика 70мм - длина его должна быть тоже 70мм, меня чуть это смутило. Есть в этой проге ещё такие значения, как мин. площадь порта - пишет 155,45 кв.см., мин. диаметр порта - пишет 140,68 мм и т.д.
Парни, что такое порт, я вообще не догоню???
karter
порт это и есть "фазик"
насчитал что то неправильно, бассхед ответил тебе?
7см в диаметре мало, могут стрйные шумы появится
но при увеличении площади сечения порта возрастет его длина
RuslanVW
до сих пор с ним переписываюсь, он очень кратко отвечает и не всегда мне понятно. В магазе смотрел на ящики и такой же как и мой стоял с фазиком, я купил такой же порт - что, выкинуть его или переделать.
karter
у него просто работы щас много, он тебе размеры фазика посчитал или нет?
думаю поставь пока этот, выкинуть и переделать никогда не поздно
RuslanVW
ок, вот что он написал
приветствую,площадь тоннеля 150 кв.см,длина 60 см,при объёме 45 литров
вот и разберись здесь - 60см у меня в корпус не влезит.
RuslanVW
Может надо кому - здесь лежит програмка для расчёта фазоинвертора
http://www.bassport.info/index.php?p=1_2
RuslanVW
Научите пользоваться поиском на этом форуме, задолбался блин - набираю "не заводиться" ну или конкретней, а выводит что зря - всё перечитать не реально.
http://www.autolada.ru/search.php?mode=results
Frost174
Дорогой Gloom, я так понимаю что у вас это в крови громко залу..ся и орать до хрипоты, отстаивая свою точку зрения.Не нужны дорогие межблочки? Ради бога, я не настаиваю,но я вкинув 60 с лишним тыр. в музыку не собираюсь слушать ее на межблоках мистери, тем самым убивая возможности своей системы.Если профессионалы(мои товарищи которым по сути все равно, что я куплю) сказали что НАДО, то значит надо.Дальнейший спор безполезен и все последующие ваши посты мной будут разцениваться (про межблочку) как флуд.
Frost174
Из питания однозначно КГ, главное что бы оплетка была прорезинина.Но есть один минус, медь в них твердая, в маленькие клеммы усилителя без волокиты(КГ 25) не засунуть.Возможно поможет отпуск края медного провода на газ.плите для придания мягкости медным жилам.
RuslanVW
всё должно быть соизмеримо - правильно, хорошим компонентам и провода хорошие желательно, а если усяка за 2000 руб. и акустика за 1500, а провода за 5000 руб. lol1 - аш самому не нравиться, что написал, короче я не понимаю...............
Frost174
Руслан, поверь мне, придет время и ты начнеш заморачиватъся с межблочкой.Я вот 4 года слушал мистери и не понимал придурков которые межблоки за 2 косаря брали! )))
WEM86
RuslanVW писал(а):

Научите пользоваться поиском на этом форуме, задолбался блин - набираю "не заводиться" ну или конкретней, а выводит что зря - всё перечитать не реально.
http://www.autolada.ru/search.php?mode=results

заходишь на яндекс. Включаешь расширенный поиск. Область поиска- название сайта. Все находится без проблем!
RuslanVW
ааааааааааа, ну сейчас попробую - я то думал прям на форуме надо.
А по поводу межблочников - не спорю, может быть, только я практически каждый год, а то и чаще(как традиция) меняю авто, за 12 лет, сейчас 13ая по счёту, чтож мне постоянно её собирать - разбирать?
за 150 руб. купил - при продаже авто можно и подарить их.
Gloom
Frost174 писал(а):

Дорогой Gloom, я так понимаю что у вас это в крови громко залу..ся и орать до хрипоты, отстаивая свою точку зрения.Не нужны дорогие межблочки?

ты млять дурак или прикалываешься?
где я сказал, что не нужны дорогие-хорошие межблоки???
я сказал не нужно большое количество экранов.....
Frost174
Я вот тоже тачки часто меняю, год- полтора и за другой.Со старой не интересно, уже знаешь все косяки! )))Я вот хочу свою продавать, покупателю отойдет ГУ и фронт.
RuslanVW
а что за ГУ у тебя?
Fog.
Челленджер TAS6
Саб Хертц ES300
моноблок ICON APR A350
blaupunkt gta 470
4000sd

Как такая подборочка?
Gloom
Fog. писал(а):

Как такая подборочка?

без усилителя на фронт, никак
Fog.
470 фронт. icon - саб
RuslanVW
почему бы и нет, у меня попроще будет
9853
VIBE BLACK AIR 6
Cadence FX-500
Lightning Audio s3.12.vc2
и не ругаться!!!! Ground Zero 6*9
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ