Страница 85 из 104
Thomas
pklyonov писал(а):

читай форум их: включаешь зажигание и пять раз жмешь педаль газа до упора за 5 секунд, оно должно сброситься

я только в январе приеду 63
пусть пока в гараже потусуется со своими лампочками
еще на лете в октябре не переобул вот и стоит pst
правда там еще в омывайк вода с фери налита была.
пилять facepalm
гараж холодный cry facepalm
спс за совет буду знать Drinks or Beer
AxL
-=GaLaN=- писал(а):

pklyonov
У меня загорелась практически аккурат на 15 ткм. Но я менял масло ещё на 7.5 ткм.

всё верно, когда по 7-8 т.км от замены до замены масложора и не видно, самое интересное к 10т.км начинается.
pklyonov
посмотрю сегодня уровень, если уже низкий и черное все - поменяю, если норм еще на вид, долью Smile
AxL
pklyonov писал(а):

посмотрю сегодня уровень, если уже низкий и черное все - поменяю, если норм еще на вид, долью Smile

а сколько пробег? масло так то прозрачное только первую 1000км наверное Pardon
pklyonov
10.5 пробег
-=GaLaN=-
AxL писал(а):

всё верно, когда по 7-8 т.км от замены до замены масложора и не видно, самое интересное к 10т.км начинается.

Дэу не ваг и не бнв, масло не жрёт. Razz
AxL
-=GaLaN=- писал(а):

Дэу не ваг и не бнв, масло не жрёт. Razz

ты проверяешь уровень то?
если от замены до замены маслёнка не успевает загореться это не значит что не ест, тем более у тебя турбодизель - в принципе должен подъедать Pardon
Thomas
AxL писал(а):

ты проверяешь уровень то?

я проверял у меня нет все от уровня к уровню, правда двиг бензин
-=GaLaN=-
AxL
Конечно, как раз перед заменой и проверяю. Если масло и уходит за 7-8 ткм, то на щупе этого совершенно не видно. Pardon

А у пкленова вообще бензинка.
SeaRunner
Dmi писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

И с дизелями так же, каптиво быстрее.

У каптиво меньше железа, каптиво меньше и легче, у каптиво хуже отделка салона, у каптиво нет надежности паджеры (не мпс), каптиво не проедет там где проедет паджера. ppc

Вот такк - взял и обосрал. Только колхознички нашли преимущество в 2 секунды по паспорту и резко возгодились - ты им всю малину испортил... ROFL

И по... на то, что это бумажное преимущество в городе реализовать не удастся из-за пробок постоянных, а за городом - из-за "дорог", в которых Каптиво в первой же луже гордо застревает... hehe
AxL
SeaRunner
Так ведь и у тебя не паджера, а неджип какой то, хз че ты раздухарился pst
SeaRunner
AxL писал(а):

SeaRunner
Так ведь и у тебя не паджера, а неджип какой то, хз че ты раздухарился pst

О, дружок, да у тебя тоже с чтением проблемы. Но тут тебе не помогут, читать учат в другом месте. Wink А по сабжу - может, и неджип, но на 30% быстрее оказался РоНчеговской ракеты. Что какгбэ намекает, что здесь валит и куда. supercool
Thomas
SeaRunner писал(а):

а за городом - из-за "дорог", в которых Каптиво в первой же луже гордо застревает...

да я свою покупал не по помойкам шарить.
и в не в лужах сидеть. Wink
уж по лужам то проедет.
SeaRunner
Thomas писал(а):

SeaRunner писал(а):

а за городом - из-за "дорог", в которых Каптиво в первой же луже гордо застревает...

да я свою покупал не по помойкам шарить.
и в не в лужах сидеть. Wink
уж по лужам то проедет.

Че-то топегстартер ниасилил лужу-то. Сначала он врал про то, как:
Галан писал(а):

"...Я по мокрой глине в дугу поворота входил на такой скорости, где обычную асфальтовую бы уже давно понесло. А тут грунтозацепы держат и едешь как по асфальту!..." (https://www.drive2.ru/l/1315916/)

А потом выложил результаты такого вождения: (https://www.drive2.ru/l/1437692/)

facepalm facepalm facepalm

А результат этого безобразия легко объясним. Вот реальный замер дорожного просвета Каптиво: (http://www.drive2.ru/l/1775116/)

Цитата:

Итак, что проще — залезть под днище и сделать замер в самой низшей точке. Принимайте результат: 162 мм.

И это на новой машине, на непросевших еще пружинах. Если вспомнить, что на Hyndai Elantra просвет был 167 мм, то этот типа "кроссовер" по сути ничем от легковушки не отличается. Попытки доказать обратное кончаются сидением в лужах - см. выше.

А если нет разницы, зачем платить больше? supercool
Thomas
SeaRunner
я честно брал каптиво, только для того что б мне было удобно во дворах нечищенных ездить, к склонности к покорению говен на бездорожье ни когда не тянуло.
+3,2 бензин, только что комфортно было на обгонах.
Это были важные критерии при покупки нового авто за эти деньги. Pardon
pklyonov
Поглядел я тут ролик в тытрубе. Там каптива висела в диагоналке и гребла колесами беспомощно, а ведущий злорадно рассказывал какой у нее кривой привод без имитации блокировок и по ходу рассказа что-то откапывал лопатой. Злорадствовал он до того момента как проходящий мимо паркетовод ему сказал на тормоз нажать. И висящая каптива легко выехала из диагоналки.
Лицо у ведущего стало вытянутым Smile
Так вот о чем я, собственно: все эти пафосные имитации это что, пшик, который левой ногой делается?
Кто тут в теме?
SeaRunner
Thomas писал(а):

SeaRunner
я честно брал каптиво, только для того что б мне было удобно во дворах нечищенных ездить, к склонности к покорению говен на бездорожье ни когда не тянуло.
+3,2 бензин, только что комфортно было на обгонах.
Это были важные критерии при покупки нового авто за эти деньги. Pardon

162 мм < 167 мм

Как может быть в нечищенных дворах удобнее ездить с МЕНЬШИМ дорожным просветом - лично для меня загадка. Pardon
Thomas
SeaRunner писал(а):

Как может быть в нечищенных дворах удобнее ездить с МЕНЬШИМ дорожным просветом - лично для меня загадка.

у нас елка (элантра что обладает полным приводом?)
SeaRunner
pklyonov писал(а):

Поглядел я тут ролик в тытрубе. Там каптива висела в диагоналке и гребла колесами беспомощно, а ведущий злорадно рассказывал какой у нее кривой привод без имитации блокировок и по ходу рассказа что-то откапывал лопатой. Злорадствовал он до того момента как проходящий мимо паркетовод ему сказал на тормоз нажать. И висящая каптива легко выехала из диагоналки.
Лицо у ведущего стало вытянутым Smile
Так вот о чем я, собственно: все эти пафосные имитации это что, пшик, который левой ногой делается?
Кто тут в теме?

Типа того. Чтобы это понять, надо знать, как дифференциал обычный работает. У него, в силу самой конструкции, момент предается на колесо, у которого МЕНЬШЕ сцепление с дорогой. Что приводит к тому, что если одно колесо буксует, второе стоит неподвижно. Чтобы с этим справиться, в авто пытаются запихать электронику, которая будет притормаживать буксующее колесо, чтобы момент передавался на второе колесо, у которого есть сцепление.

Если ты на тормоз надавишь, в принципе получится похожий эффект, только тормозиться будет не одно, а два колеса. Но у двигателя обычно момента хвататет, чтобы прокрутить колеса даже при нажатом тормозе. При этом часть момента попдает на второе (небуксующее) колесо и висящая в воздухе машина может с места сдвинуться. Износ колодок будет, естественно, офигенным.

Резюме - вокруг электронных штучек больше маркетингового шума, чем реальной пользы. Из реально полезных электронных систем только две, которые ты никак эффективно сэмулировать не сможешь:
- ABS (антиблокировочная система)
- ESP (система стабилизации)

Безо всего остального можно спокойно обойтись Wink

ЗЫ. А на тормоз давят ПРАВОЙ ногой. supercool

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Thomas писал(а):

SeaRunner писал(а):

Как может быть в нечищенных дворах удобнее ездить с МЕНЬШИМ дорожным просветом - лично для меня загадка.

у нас елка (элантра что обладает полным приводом?)

А ты все еще думаешь, что Каптиво обладает полным приводом? Wink
Тогда у меня для тебя плохие новости - иди смотри видео выше, как на "полноприводной" Каптиво пытаются задом на бордюр заехать... ROFL

А на снегу, если ты брюхом не сидишь, и резина у тебя нормальная зимняя, то тебе полный привод нафиг не уперся - на моноприводе прекрасно выедешь. Проверено 10-ю зимами на пузотерках. Wink

А уж если конкретно сел на пузо - тебе полный привод тоже не поможет - только зароешься поглубже - и все. Копать, только копать. Pardon
Thomas
SeaRunner писал(а):

Тогда у меня для тебя плохие новости - иди смотри видео выше, как на "полноприводной" Каптиво пытаются задом на бордюр заехать...

я тебе покажу видео когда приеду, спецом на какой бардюр я задом заезжаю, кстати и по бардюрам она лазит очень хорошо не надо ляля, может дело в прокладке?
SeaRunner писал(а):

Проверено 10-ю зимами на пузотерках.

Поверь сидишь, проверенно 17 лет за рублем Wink
SeaRunner писал(а):

А уж если конкретно сел на пузо - тебе полный привод тоже не поможет - только зароешься поглубже - и все. Копать, только копать.

согласен Smile
pklyonov
Thomas, да разобрались уже, заезжает на раз Smile
Thomas
pklyonov писал(а):

Thomas, да разобрались уже, заезжает на раз

ну я х.з. что сиранер все оспаривает Smile
SeaRunner
Thomas писал(а):

SeaRunner писал(а):

Тогда у меня для тебя плохие новости - иди смотри видео выше, как на "полноприводной" Каптиво пытаются задом на бордюр заехать...

я тебе покажу видео когда приеду, спецом на какой бардюр я задом заезжаю, кстати и по бардюрам она лазит очень хорошо не надо ляля, может дело в прокладке?

Так могешь? Wink
https://www.youtube.com/watch?v=QG3iBwdJnoY

Thomas писал(а):

SeaRunner писал(а):

А уж если конкретно сел на пузо - тебе полный привод тоже не поможет - только зароешься поглубже - и все. Копать, только копать.

согласен Smile

Вооооот. Поэтому - СНАЧАЛА просвет, а ПОТОМ - полный привод. Если нет просвета, то никакой полный привод не спасет (тем более то убожество с муфтой, которое массово на паркеты ставится). И тут мы опять возвращаемся к паре цифр 162:167. На кой ляд делать кроссовер с просветом, меньше чем у седана? supercool

Ответ очень простой - это МОДНО, но, собака, кто ж в этом признается, что он модник. И если мода скажет носить штаны с мотней ниже колена, он их и будет носить, хотя это непрактично и убого
Un-real
то что на видосе - то зубило с проставками проедет pst
на каптиво меня огорчили цены на расходники - почти 2 косаря за воздушный фильтр это как то слишком...
pklyonov
Это да, недешево Smile
Хотя доллар по писят уже, но все равно дорого. Масляный фильтр оригинальный 700 стоит. Салонный дэу 300 Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 85 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ