Alexandr008
На форуме 13 лет
Расход понятие очень растяжимое. Могу и 8.3 по городу, а могу и 10+. Это в одном городе, в одно время года. Зависит от многих факторов, пробки, качество дороги, стиль.
Vik
На форуме 18 лет
У меня минимум был 4.6, максимум 23. Правда условия разные ;)
nudnji
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Я собственно что заморочился та. Все вокруг тряындят что Карб это беда, и нужно постоянно лезть в него и регулировать. А я уже 1.5 года возможно даже больше вообще к нему не прикасался, вот и решил заморочиться расходом, наверное хотел найти причину почистить его
Vik
На форуме 18 лет
nudnji, всё беда ;) Карб надо чистить и дохнет комутатор, на впрыске надо чистить форсунки и датчики дохнут ;)
Дизель с рядным ТНВД тебя бы спас, но их на ТАЗы не ставят.
nudnji
На форуме 11 лет
Vik
Я так же к этому со смехом отношусь. Кстати у меня эта машина почти 5 лет, не раз коммутатор не менял
Хотя запасной в багажнике воляется.
торантино
На форуме 13 лет
nudnji писал(а):Залил полный бак, проехал 440 км вы баке осталось литра 3-4. 40% трасса остальное город, практически без прогоевов. Не большой расход ?
Немного многовато. Около 8.7л . Хотя что за город,рельеф местности , и как ездить. Проверь вытак машины. По городу очень сильно влияет давление в шинах. Если кактиться как мячик,значит не в этом дело.
nudnji писал(а):Я собственно что заморочился та. Все вокруг тряындят что Карб это беда, и нужно постоянно лезть в него и регулировать. А я уже 1.5 года возможно даже больше вообще к нему не прикасался,
Правильно делал. Так же делаю. Лезу в него только когда с ним что то не так. Первое время крутил,потом понял что не надо машине мешать ездить.
Vik писал(а):и дохнет комутатор
Машине 18лет. Коммутатор родной. Выливал ведро воды на работающий двигатель. Когда он сдохнет ,мне интересно? Запасной есть,на всякий случай вожу.
Vik
На форуме 18 лет
У меня комутатор дох раза 3 или 4 за 16 лет.
Запасной недавно перетащил из багажника под капот, для оперативности замены, чтобы просто разьём переткнуть:
Запасная катушка тоже под капотом:
А кстати на впрыске он тоже дохнет. Только он там называется подругому ;)
торантино
На форуме 13 лет
Как то не на месте катушка расположена. Греется ведь в пробках.
nudnji
На форуме 11 лет
торантино писал(а):Немного многовато
Какие еще варианты есть? С Шинами нормально все, Свечи хорошие чистые,сегодня воздушный фильтр заменил. Двигатель тоже в порядке,компрессия хорошая.
Vik
На форуме 18 лет
торантино писал(а):Как то не на месте катушка расположена. Греется ведь в пробках.
Зато она там в сухости.
т808
На форуме 14 лет
nudnji писал(а):Какие еще варианты есть?
Либо на буксире,либо пешком - это максимальная экономия.
nudnji писал(а):8.5 это нормально
Вполне.
nudnji
На форуме 11 лет
т808
Все понятно, спасибо!!!
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Vik писал(а):Зато она там в сухости.
Я на левую чашку подвески поставил, сухая, хотя пыль таки долетает.
Vik
На форуме 18 лет
Garik36, было там, непонравилось что далеко.
А по температуре думаю там примерно так же, там выпуск недалеко.
P.S. кстати там и щас место не пустует, теперь там насос печки висит.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
я в брод не хожу, но лужи высоко рассекаю, на своей ни разу не заливал. На машине отца было один раз, но там“слабоумие и отвага”, когда 80 ехал по луже 10-12см глубиной
вода даже на кастрюле стояла
Vik
На форуме 18 лет
Но бывало и так
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
kinesion
Привет!
А что за головняки?
V010
На форуме 12 лет
Привет! Шланг подогрева карбюратора и шланг подогрева дросселя 2112 (2112-1148038) - кроме длины чем-нибудь отличаются (внутренний/внешний диаметр)? Взаимозаменяемые?
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Garik36 писал(а):kinesion
Привет!
А что за головняки?
Рывки, нестабильный холостой, пропадание тяги
Опять лезть) бгг
nudnji
На форуме 11 лет
Доброе время суток. Машинка пару раз заглохла на светофоре, тоесть хх небыло, ну дальше все нормально работало, но ради успокоения решил снял Жиклер хх и продуть его, вообщем все сделал, теперь вообще хх пропал, подправил винтом качества, винт количества выкручен полностью и лапки газа не касается, хх появился!!! Но при температуре 85 обороты 1100 и как их понизить не пойму.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Кстати если винт качества закрутить/открутить двигатель глохнет.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
nudnji писал(а):Кстати если винт качества закрутить/открутить двигатель глохнет.
А если провод с клапана снять...???
торантино
На форуме 13 лет
nudnji писал(а):винт количества выкручен полностью и лапки газа не касается, хх появился!!!
А как у тебя тогда ЭПХХ работает? И откуда х.ход если ДЗ заслонка полностью закрыта? Может винт регулировки лишнего выкручен из привалочной плоскости, или лапка ДЗ погнута? Поэтому ДЗ до конца диффузор не перекрывает? Если перекрывает,то видимо где-то подсос воздуха есть,мимо неё.
nudnji писал(а):Машинка пару раз заглохла на светофоре, тоесть хх небыло, ну дальше все нормально работало, но ради успокоения решил снял Жиклер хх и продуть его, вообщем все сделал, теперь вообще хх пропал,
Если всё правильно сделал,то почему х.х. пропал. Зачем остальное полез крутить. Надо снова жик.х.х. проверить. Могла соринка попасть в канал х.х.при разборке,мог не докрутить ЭМК.
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Мужики, всем здоровья!
Пришёл задавать дурацкие вопросы) Есть у нас сейчас в гараже Ауди 200 в которую инсталлируется крабюратор восьмерочной конструкции. Родная электроника сошла с ума и лила бензин вёдрами, поэтому так
Так вот в этом проекте я тоже сейчас участвую))) Понятно, что идеально состроить с мотором 2.1 не получится, но уже есть относительно стабильный ХХ и довольно веселый отзыв на педаль после 2500 оборотов. До 2500 раскручивать приходится очень нежно придавливая педаль, иначе провал, вплоть до остановки мотора. Хотел бы почитать предположения умных людей, с чем эти провалы могут быть связаны
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И ещё..
https://youtu.be/AZ0ohVF1LxM
Может быть такое от промаха с ГРМ?
All Exx64
На форуме 12 лет
kinesion писал(а):Есть у нас сейчас в гараже Ауди 200 в которую инсталлируется крабюратор восьмерочной
Ну с таким вопросом наверно только тут ответят (если "отвечалка" у них еще не померла):
http://www.daaz.ru/faq145.htm
Garik36
На форуме 13 лет
kinesion
Тебе бы к Наилю Порошину
Он любит такими кентаврами заниматься
Если в Ютюбе зареген, найди его канал, напиши ему вопрос, вдруг ответит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ