Страница 10 из 72
MEPHI_Aahz
кстати. К вопросу о выгоде б.у. Сегодня...

4летка стоит ровно 50 процентов от цены нового в салоне.
7летка стоит 37 процентов.

Нефиговые такие потери в сравнении - в 5 раз медленнее дешевеет. Приятно такое ощущать.
zOnk
А ты только ОСАГО сделал?
MEPHI_Aahz
А зачем вам это? Вы хотите меня ограбить? Убить?

Соапы не угоняют ибо их хрен продашь. И в разбор за копейки тк на разборах всаженных добуя, турбина решает. Невыгодно вобщем.
zOnk
Просто интересуюсь,просто стрёмно одно осаго держать всё таки не ТАЗ.

Тогда это + к саабу ,ещё читал ,что там сигналка какая-то навороченная ,что хер угонишь.
MEPHI_Aahz
всажу - сам виноват.
угон на 99 из 100 исключен - надо быть умалишенным, чтобы соап дернуть.

В общем, минусов два у афто - недопремиальность и средненькая динамика, у 175сил на уровне аккорда. А плюсов - вагон и маленькая тележка.
-JZ-
MEPHI_Aahz
А плюсах чиркани-хоть о нескольких!
zOnk
-JZ-

почитай пред страницы.

Мне кажется ,если брать ,то только аеро.Ну или турбо,но турбо стоит заооблочно и их мало.
MEPHI_Aahz
z0nKiD писал(а):

если брать ,то только аеро.Ну или турбо,но турбо стоит заооблочно и их мало

кажется, у вас в голове каша.

Я не считаю себя бог весть каким спецом по саабу, но попробую написать краткий ликбез по двигателям и комплектациям сааб 9-3 спорт седан.

Значит, так.

1.8 122 силы. Младший двигатель, Опелевский Z18XEP (могу ошибиться с наименованием) от Вектры. У всех автопроизводителей есть дохлый атмосферник навроде пассат 1.6/ мондео 1.6, вот и саабу приделали. Мое мнение - зря.

остальное - все "турбо" :Pst

1.8t 150 сил. Двухлитровый (да, двухлитровый - а шильдик 1.8) с турбиной гаррет, дефорсированный.

2.0t 175 сил, 260 Нм. То же самое, только не дефорсированный. Хоть как-то едет, но этого "как-то" очень быстро становится мало, что и наблюдаем на примере автора. Чипуется до 220 сил.

2.0Т 210 сил. 2 литра, турбина мицубиши, другие валы итп, 300Нм момента. В общем-то способен пулять и объехать большинство машин в потоке... чипуется до 248 сил и 400 Нм. Оптимальный выбор.

2.8Т 250++ сил. Бьёт больно налогом и расходом, но и приход соответствующий.

Аэро - это версия. Бывает на 210сильном двиге и на 2.8Т. К максимальной комплектации Vector прикручивается спортивная подвеска с занижением, тормоза увеличенного диаметра, спортивные сидухи, обвес, выхлоп etc... rlzz

ТурбоХ - таких машин выпущено 2000, в Москве 26. Позиционируется как самый быстрый, реально в стоке проигрывает 2.0Т, чипованному до 248 сил и 2.8Т. Зато обвес песдатый, две трубы и все такое... supercool

Надеюсь, что больше вопросов нет. Мнение мое я уже озвучил - надо брать 210 сильный, необязательно Аэро - можно Вектор. Хотя 175 сильный денег не сосет особо, а удовольствие от езды вполне себе. Drinks or Beer
zOnk
я имел ввиду аэро 2.8 250.

Цитата:

реально в стоке проигрывает 2.0Т, чипованному до 248 сил и 2.8Т

А откуда у вас такая инфа?

Кстати скока стоит на сааб чип?
ALIGAN
MEPHI_Aahz писал(а):

кстати. К вопросу о выгоде б.у. Сегодня...

4летка стоит ровно 50 процентов от цены нового в салоне.

7летка стоит 37 процентов.

10 летка 15% (9-3 210 000 цена 2000год)

а за 15 летнюю приплачиваютSmile)еще

(900 75 000 цена 1995год)

Opel Vectra
Год вып:
1995
КПП:
Автомат
цена
105 000
MEPHI_Aahz
Инфа с саабклуба. Там есть любители погоняться и обладатели 'заряженных' версий. И на турбох народ катает, и на аэро хвд.

Чип от 25к и выше, цена зависит от степени прихода и конторы. Хирш дороже, чем маптюн, например.

900 за 75 - ведро гнилое. Нормальный турбированный 185сильный с ухоженным кузовом от 130к и выше.
MEPHI_Aahz
в 2.8 западло, что в птс 256 сил, как мне помнится. А для рестайла на сайте конфигуратор 280 рисует.[/b]
Victkh
Кстати а заниженная подвеска не мешает? По мне так 1 из основных минусов соапа
MEPHI_Aahz
у меня ничего не занижено.

Про бордюры канешн забыть надо, а лежачие итд - отлично проходятся.
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

у меня ничего не занижено.

Про бордюры канешн забыть надо, а лежачие итд - отлично проходятся.

+9-5 ездил в деревню, там где в прошлом году на шкоде с пакетом плохих дорог цепанул днищем, на соапе прошуршал без проблем. Во дворе у меня брат-близнец 9-5-й паркуется иногда на бордюре. Я как то побаиваюсь так делать. Заниженная подвеска на мой взгляд больше плюс, надо просто уметь ей пользоваться и помнить, что это легковая машина, а не таз, нива, джип, которым все похер.
Acquirer
MEPHI_Aahz писал(а):

чипуется до 248 сил и 400 Нм. Оптимальный выбор.

Коропку сразу в бараний рог свернет или успеешь тыщ пять откатать?
Killer Speed писал(а):

а не таз, нива, джип, которым все похер.

Не все конечно, но бордюры на ура, девятка их с таким надрывом одолевала помнится.
MEPHI_Aahz
говорят, до 420нм рассчитана.

Чип этот от хирш перфоманс, его делают оф.дилеры с сохранением гарантии.

Народ ездит.
zOnk
А если чиповать 2.8Т 250 сильно проиграет стоковым допустим субаре WRX или еволюшену VIII?
MEPHI_Aahz
даже если и проиграет то что?

Бмв 330 проиграет корчу из 2109 и что? То же самое сравнение.
shubin81
будет порван на мелкие тряпки. ибо эволюшен 295 лошадей, зубару вообще 300, полный привод и на класс ниже да и масса меньше.
zOnk
MEPHI_Aahz

Просто интересно.Мож на том же саабклабе народ устраивал покатушки.

shubin81

Если чиповать будет те же 280 +.Кстати субара WRX есть и с 220, суть не в этом.По мануалу разгон до сотни у сааба 250 7.5 (ат) и 6.7 (мт) ,а у субара с эво от 5.5-6.3.
MEPHI_Aahz
ребят - да насрать на врх, пусть уезжает.

В вриксе убогий, тесный, примитивный салон, машина - жесткая погремушка. В качестве машины на каждый день её используют только йопнутые фанаты. Ходовые качества - единственное достоинство. В обслуге дороже сааба, кстати.

Астра опц тоже быстрее, чем аэро и стоит дешевле 9-3, но никто не пересаживается на неё. С неё - бывает.

Давайте соап ещё с УАЗом сравним pst
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Астра опц тоже быстрее, чем аэро и стоит дешевле 9-3, но никто не пересаживается на неё. С неё - бывает.

мой соап чуть не забрал такой товарищ. Передо мной приехал смотреть, на астре опц - говорит не валит. Причем машинко свеженькое, год-два не больше.
shubin81
в сосед разделе товарищ взял мериву опц. я так понял ему нравится, валид и все охренели от того насколько хорош выбор 63
zOnk
MEPHI_Aahz

А систему XWD на какие аеро ставят?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ