Это понятно, но что значит "определённый"...???
Нагрев головы до 150 и охлаждение до -18 в морозилке по идее дадут нужную разницу температур... Не...???
Так никто не делает, никто не нагревает ГБЦ. Хз что будет с ГБЦ, если её греть до такой температуры. Думаю, если бы прокатывало такое, никто не морочился бы с азотом.
Думаю, если бы прокатывало такое, никто не морочился бы с азотом.
Я не знаю какой именно преднатяг там нужен.
Нагрев головы до 150 и охлаждение до -18 в морозилке по идее дадут нужную разницу температур... Не...???
Старое выбивается тоже легко:
Пропан раздобыть есть возможность?
седло делал не пьяный дядяваня
Или я ошибаюсь по поводу чугунины...???
С седлом пришлось попотеть, потому как со старой направляющей довольно прилично не совпадала ось...
если говорить о направляющих) на холодную может поплыть металл в колодцах, что не есть хорошо... Температурный коэффициент алюминия на прилично выше, чем у чугуна (или бронзы, у кого как), следовательно при выпрессовке греть нужно обязательно..
С газом нет проблем...
Скорей придётся брать старое седло и с ним ехать на подбор на рынок..
Врут?
Ой, забей. Смысла нет. Посчитай, сам. Дешевле будет голову с разбора купить и развернуть как надо,
Нет преград для патриотов!!
марка чугунины какая, ты в курсе...?
У токаря закажу токо болванку для запрессовки сёдел с пилотом из старого клапана...
направляйку из прутка бериллиевой бронзы
Что направлять...?
Клапан. Выпускной. Или все 4 клапана,
на проблемном клапане проблем уже нет
Продают во-первых самую посредственную чугуняку, во-вторых ещё и с кривыми дырками.
Это хорошо.
профиль нарезки во втулках,думаю, что это таки важно...
По крайней мере вопрос изготовления миня интересует, но пока не могу нарыть чертежи втулок... Не проблема, начертать чертёж и самому со всеми припусками и прочим
размеры ремонтных втулок по наружному диаметру можно посмотреть в технологической инструкции от АвтоВАЗа - таблица 8, стр. 67-68: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/t_rem_dv.pdf
во-вторых ещё и с кривыми дырками. Так что это тоже хорошо что с теми что есть проблем нету.
размеры ремонтных втулок по наружному диаметру можно посмотреть в технологической инструкции от АвтоВАЗа - таблица 8, стр. 67-68: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/t_rem_dv.pdf
тарелку под клапанную пружину надо до установки МСК поставить...
Короче, торцанул новый клапан на 0,5 мм., шайба будет где-то 3,6...
Ты в каналы дул, правильно понимаю?
поток приоткрывает
просто керосин